Приветствую,
Получил в подарок мельницу Komo Fidibus Medium и задался вопросом где в Москве брать зерно? :-)
Порыв интернет понял для себя, что есть, по сути, 3 варианта:
1) Поехать на птичий рынок и купить за 500р мешок 30кг пшеницы.
2) Купить зерно для проращивания.
3) Поехать на овощной рынок (например в коньково) и купить там на развес.
1-й вариант дешевый, но есть сомнения в качестве зерна и его чистоте. С другой стороны бытует мнение, что такое зерно ничем не обрабатывается и оно более полезное. Нашел и пообщался с человеком который уже давно печет хлеб из такого зерна в экопоселении в Питере. Говорит что не было с ним проблем никогда. Но сейчяас он перешел на зерно, которое покупает в деревне у фермера напрямую.
2-й вариант дорогой, но говорят что зерно обрабатывается и содержит кучу химикатов. :-)
3-й вариант самый простой. Но там, похоже, тоже самое что в пункте 1 но дороже и на развес.
Теперь чего хотелось бы: сейчас берем муку Макфа в магазине, хочется чисто для себя попробовать самим делать муку. Подскажите как она будет отличаться? :-) Тесто вообще подниматься будет? Пока интересует именно пшеничная мука.
Всем спасибо!
Получил в подарок мельницу Komo Fidibus Medium и задался вопросом где в Москве брать зерно? :-)
Порыв интернет понял для себя, что есть, по сути, 3 варианта:
1) Поехать на птичий рынок и купить за 500р мешок 30кг пшеницы.
2) Купить зерно для проращивания.
3) Поехать на овощной рынок (например в коньково) и купить там на развес.
1-й вариант дешевый, но есть сомнения в качестве зерна и его чистоте. С другой стороны бытует мнение, что такое зерно ничем не обрабатывается и оно более полезное. Нашел и пообщался с человеком который уже давно печет хлеб из такого зерна в экопоселении в Питере. Говорит что не было с ним проблем никогда. Но сейчяас он перешел на зерно, которое покупает в деревне у фермера напрямую.
2-й вариант дорогой, но говорят что зерно обрабатывается и содержит кучу химикатов. :-)
3-й вариант самый простой. Но там, похоже, тоже самое что в пункте 1 но дороже и на развес.
Теперь чего хотелось бы: сейчас берем муку Макфа в магазине, хочется чисто для себя попробовать самим делать муку. Подскажите как она будет отличаться? :-) Тесто вообще подниматься будет? Пока интересует именно пшеничная мука.
Всем спасибо!