Ssylka

Краснодар (страница 7)

wall
Добрый вечер, Светлана! Раньше пекла часто, не всегда удачно, но вполне сьедобно, у меня LG-202 была, пекла по инструкции. Сейчас я не «выездная», у меня маме-88 лет, не оставишь даже на полдня, а муки и прочих составляющих у нас нет в продаже, поэтому не пеку. В августе купила 1кг муки на рынке, цена убойная -56рублей за кг. больше не нахожу даже такой дорогой муки. Из того пакета пекла 2недели, хлеб с красивой крышей от Bread Пита. ржаной от Елены Бо. было вкусно. но, увы, не был и намёка на красивую крышу. Не очень поднимался и крыша была весьма корявая. Видно, что-то я не догоняю в этих рецептах. а по инструкции к печке хлеб вышел хороший. но на нём мука и закончилась. Так много и бестолково написала, извините.

Лана
Дорогая моя, Валечка- wall
С удовольствием прочитала ваш ответ, спасибо
Чёрный хлебушек капризный Иногда выбираешь вкус, а не " крышу», есть рецепты для " красоты и вкуса». Я люблю рецепт Сусли на закваске в хлебопечке, а сейчас вышла на сборный рецепт, мои довольны, а, что ещё надо...
Ржаную покупаю в Ашане (в Меге, при въезде из Адыгеи в город, перед Тургеневским мостом), знаете? Мука Старооскольская, поэтому дешёвая, но отличная. Понимаю ваши трудности с мамой вашей, у меня была аналогичная ситуация, но в апреле мамуля моя ушла в иной мир.
Может возможно кого-нибудь попросить? Если купить солод, то можно очень экономно расходовать ржаную (добавлять семечки, отруби и пр.), и пачки 2-х кг хватит на долго! Бывает ржаная и на Сенном рынке, там же и солод, и панифарин и пр. Вы, вероятно, читали, я указывала, как найти это торговое место и даже телефон продавщицы.
До встречи!

Лана
Пройдите по данной ссылке, Валюша
hlebopechka.ru...
дополнения от Ромы
Мой хлеб напишу вам в личку, т. к. здесь на странице это делать нельзя

Лана
Светлана, а можно и мне в личку рецептик Вашего хлеба?
Дорогая моя,Margit
Конечно, можно.
Это самый простой тёмный хлебушек на лето, когда нет моей француженки, на сухих Саф- момент дрожжах Добавки делают его вкусненьким для моей семьи.

Лана
Добрый день, Светлана! Сегодня мне привезут муку ржаную и солод, буду опять «дерзать», пожалуйста, помогите с рецептом. Мне только бы на маленькую булочку. так как тёмный хлебушек люблю только я. Зара. нее благодарна
Валюша-wall
Напишите мне, пожалуйста, получили ли вы письмо в личку, т. к. таким образом (сразу два письма) я отправляла впервые
Девочки, как впечатления от рецепта?
Валюша, спрашивайте, если, что плохо изложила
Margit - девочка многоопытная,, всё сразу поймёт и оценит. Да?

wall
Большое спасибо, Светлана! Сообщение получила, по ссылке сходила. одна беда-моя полная компьютерная бе
зграмотность-там написано: удалить выбранное-я должна это сделать? С утра сбегаю в аптеку за отрубями и вперёд... надеюсь за«орденами. Как только создам-отчитаюсь, правда, фотоаппарата нет, а если бы был. мне ещё нужно научиться всем этим пользоваться. Ещё раз огромное спасибо!

Лана
Дорогая моя Валюша-wall
Все мы так начинаем и с компьютером, и правилами действий на сайте/ форуме, поэтому у Вас всё, как у всех, не успеете оглянуться и будете, как рыбка в воде управляться с компом и кнопочками Смею предложить помощь, если в чём-то затруднение- пишите, будем вместе искать ответ и выход

Лана
Большое спасибо, Светлана! Сообщение получила, по ссылке сходила.
там написано: удалить выбранное-я должна это сделать?
Валюша, это в списке входящих и исходящих писем в личке? Если вы в правом столбике поставите крыжики или птички, т. е. левой кнопкой кликните, когда курсор наведён на этот квадратик, то после клика по " удалить это», письмо удалится из списка и вы повторно его не прочитаете. Пока ящик ваш пуст, то можно не чистить, т. е. не удалять, а можно сохранять только важное, а остальное удалять... Понятно объяснила?

wall
Доброй ночи. Светлана! Всё добыла, поставила. жду. держите эа меня кулачки! С мукой. правда. полная ерунда. У меня такое впечатление, что на рынках сплошные жулики, сверху мука вполне приличная, чистая, набрала второе сито-там столько всякого «зверья», дважды просеяла, а душа не лежит, наверно выброшу. Не такие это деньги, обидно, что обманывают. Спасибо за помощь. я поняла. удалять пока не буду, а рецепты я старательно переписываю в тетрадь- «на долгую память». Копировать почти научилась, но к бумаге доверия больше.

Лана
Доброй ночи. Светлана! Всё добыла, поставила. жду. держите эа меня кулачки!
Кулачки держу, Валюша- wall Удачи! Верю, что всё получится
Досадно, что продавцы нас так обманывают, но бороться с ними, пока не получается, с них, как с гуся вода! Я уже к минимуму свела покупки, стараюсь сама чем-то заменить колбасы- сосиски-ветчину, остальное покупаю у проверенных временем продавцов. Муку покупаю в пакетах, там дата стоит! Очень нравится мука пшеничная высшего сорта " Сельская ярмарка» для Магнитов, сделана она по ГОСТу, сертифицирована, наша Краснодарская! Срок годности 6 мес., стоит дата от производителя, поэтому проблем не было ни каких. Упаковка по 2 кг.
Ржаную покупаю Старооскольскую " Раз- и квас!», обдирную, по ГОСТу, пакет 2кг, стоит дата от производителя, цена нормальная. Покупаю в Ашане.
Пишите, Валюша, жду с нетерпением

wall
Добрый день. Светлана! Наверно из меня хлебопёк не выйдет-провал полный... Отчёт по порядку: всё заложила, весы электронные, не ложила только добавки. тесто поднималось очень хорошо уже после первого замеса, потом на Основном тесто явно не успевало за лопаткой, висело по стенкам ведра, на финише-крыша впуклая. знаете такая миска для супа получилась. Муку подсыпать на колобок не стала, т. к. рецепт Ваш проверенный. Светлана, пожалуйста, когда найдёте время, сделайте разборку полётов моих, явно, кривых ручек.

Лана
Добрый день. Светлана! Наверно из меня хлебопёк не выйдет-провал полный...
Не грешите на себя, Валюша
Это скорее всего мука другая, чем у меня в рецепте, поэтому колобок и не получился.
Крыша упала, как нас учат на сайте, в результате изобилия дрожжей или жидкости...
Рома учит, что надо добиваться правильного колобка, а не точно взвешивать и отмерять Колобок в этом рецепте формируется хорошенький, только чуть мягче пшеничного. В хлебах, где есть ржаная мука, при замесе надо помогать ХП силиконовой или деревянной лопаткой (снимать муку со стенок). К Вашей муке надо уменьшить кол-во жидкости или добавлять муку в процессе замеса. А может Вы открыли крышку перед самой выпечкой? Или неаккуратно закрыли её и тесто " сЕло»?
Отсутствие добавок, конечно, повлияло на соотношение сухих и мокрых продуктов!
А как вкус хлеба при его неказистом виде?

Лана
Да. простите, не всё написала-мука липецкая, дата затёрта насмерть. я её 2раза просеяла.3-й раз кружкой-ситом в ХП. И отруби были гранулированные, я их в блендере измельчила.
Валюша, а что за дрожжи?
hlebopechka.ru...
Это очень полезная информация о дрожжах Вы читали, Валечка?
Не буду пересказывать информацию, считаю, что Вы сами всё быстро проанализируете и поймёте.
Данный рецепт рассчитан на дрожжи Саф-момент быстродействующие, при применении других, надо действовать иначе
Бум думать ещё Пишите, жду

wall
Светлана. спасибо. Вы меня немного успокоили. чуть освобожусь, поставлю ещё раз. Мука у меня и пшеничная не очень-Гулькевичи, в другие хлеба я почти всегда добавляла манку. если за колобком не было времени следить. Странно, но моя старая ХП-LG-202 эту муку много лет с удо вольствием пекла, Панасоник капризнее? Дрожжи Саф момент

Лана
Светлана. спасибо. Вы меня немного успокоили. чуть освобожусь, поставлю ещё раз. Мука у меня и пшеничная не очень-Гулькевичи, в другие хлеба я почти всегда добавляла манку. если за колобком не было времени следить. Странно, но моя старая ХП-LG-202 эту муку много лет с удо вольствием пекла, Панасоник капризнее? Дрожжи Саф момент
Нет, Валюша, на мой взгляд, Панасоник более выносливый и всеядный
А вот, если добавляли манку, то мука слабенькая, а тут ещё со ржаной вместе, значит надо следить за колобком
Дрожжи в гранулах, а не левюр ли? Почему они в гранулах? Или я отстала от жизни?
На пакетике что написано? Как их использовать, не надо ли разводить в воде?
Можно попробовать другую схему приготовления теста: один рамес, а потом выстойка 1,5 ч, формовка, и затем увеличение в 2 раза объёма теста. Выпечка. Но мой рецепт не требует этой схемы, вроде... Надо, всё же сформировать колобок, скорее всего
Будете ставить новое тесто, уменьшите воду до 300 мл, а потом по добавляйте муку пш. или кефир, а можно и манку. Рома советует добавлять муку, чем жидкость, или жидкость... забыла По-моему, всё же жидкость Надо почитать

wall
Ещё не спросила-солод жидкий у меня. а может он сухой бывает? Совсем я бестолковая, уже думаю, может поздно «пить Боржоми», ничему я уже не научусь, возраст такой. что пора забывать, то, что умела. а не новому учиться. Жаль. что душа не имеет возраста, было бы легче смириться со многим...

Лана
Ещё не спросила-солод жидкий у меня. а может он сухой бывает? Совсем я бестолковая, уже думаю, может поздно «пить Боржоми», ничему я уже не научусь, возраст такой. что пора забывать, то, что умела. а не новому учиться. Жаль. что душа не имеет возраста, было бы легче смириться со многим...
Валюша, я, наверняка, старше ВАС
Солод у меня в рецепте СУХОЙ! Вот ещё лишняя жидкость у Вас на сухие составляющие, да и изюм в муке у меня по рецепту, отруби... Так и набежало, что жидкости много
Валюша, пишите!

Лана
Краснодар

Валюшенька, Вам с наилучшими пожеланиями!

Рома
Рома советует добавлять муку, чем жидкость, или жидкость... забыла По-моему, всё же жидкость Надо почитать

Если говорить о Роме, то она всегда рекомендует принцип «мука в воду (жидкость)"
Это значит, что жидкости нужно взять столько, сколько требуется по рецепту, а муку добавлять постепенно пока не добьетесь нужного колобка.
Тем самым добьетесь нужного баланса муки и жидкости.
И не гонитесь за точным соблюдением количества муки в рецепте - для нас судья Колобок.

Вот...

wall
Светлана. я с отчётом и благодарностью! Хлебушек получился отличный! Муку взяла Макфу, солод заменила сухим квасом, жидкость-300(можно было не уменьшать, крышу слегка разорвало), вкус очень «на мой вкус». Огромное спасибо, теперь попробую этот рецепт на таймер.

Лана
Огромное спасибо, теперь попробую этот рецепт на таймер.
На здоровье, Валюша! Рада
В каком смысле на таймер? Хотите по другой технологии или отставленный процесс?
Можно использовать жидкий солод, но тогда уменьшать кол-во жидкости на кол-во используемого солода, ложка на ложку

wall
Доброй ночи. Светлана! На таймер в смысле отставленный процесс. если быть точной-поставить поздно ночью, а утром иметь хорошее настроение от запаха хлеба в доме. Светлана, я теперь поняла свою ошибку при первой выпечке, у меня ведь солод жидкий (0,5л-баночка купила по недомыслию), да +мука не самая лучшая. Теперь. с учётом осознанного сделаю дубль-3. Отпишусь. если будет чем хвалиться. Сегодня изучала техническую часть. удалось поставить аватар, фантазии никакой, загрузила своё фото через радикал-на нём мой любимый кот Марсель и я (2009г).

Лана
Доброе утро, Валюша!
Желаю удачи!
С ржаным хлебушком труднее работать на отложенном старте
Ржаной колобок требует помощи и при замешивании, и при формировании перед последней выстойкой
Если говорить о данном рецепте, то можно замесить, помочь лопаточкой (снять со стенок тесто) и оставить потом на таймере. Вот только вряд ли Вы получите красивую верхнюю корочку или купол, если можно так сказать... Но вкус не пострадает! Выбирайте, что Вам важнее
Очень хорошо на таймере выпекать Французский. Мне нравится на минеральной воде. Вот это аромат, вкус, структура мякиша!
Пишите, как получится хлеб на таймере по рецепту, что я дала, мне очень интересно!
Удачи! До встречи!

Лана
Сегодня изучала техническую часть. удалось поставить аватар, фантазии никакой, загрузила своё фото через радикал-на нём мой любимый кот Марсель и я (2009г).
За хлебушком, чуть не забыла высказать своё восхищение Вашим красавчиком Марселем Хотя на аватарке трудно мне что-то рассмотреть, но всё равно, видно, что это огромное пушистое Чудо! Обычно коты помогают печь хлебушек, а Ваш? Восхищена Марселем!
Пока-пока!

wall
Доброе утро, Светлана! По таймеру ставила молочный из инструкции-отличный по виду, ещё не разрезали, есть толком некому-нас всего двое, мама хлеб не ест. Закормила соседей, а выпекать всё время хочется что то другое, наверно, потому что ХП новая, я от неё в восторге, вот и кружусь -хочу «любви взаимной». А котов у меня 3, ещё чёрный ангорский и балинез. все чудо, не знаю кто красивее, кошки моя страсть навсегда. Спасибо Вам. мне теперь не так одиноко.

Лана
Закормила соседей, а выпекать всё время хочется что то другое, наверно, потому что ХП новая, я от неё в восторге, вот и кружусь -хочу «любви взаимной»
ДА, в ХП либо влюбляешься, либо равнодушен к ней! Вы тесто делайте в ней, такой промес, такое качество! И пресное, и заварное, и дрожжевое- чудо! Здесь на форуме масса изумительных рецептов, все проверены, вымерены по 100 раз. Пользуйтесь!
. А котов у меня 3, ещё чёрный ангорский и балинез. все чудо, не знаю кто красивее, кошки моя страсть навсегда. Спасибо Вам. мне теперь не так одиноко.

Ну, скажу Вам, что по году рождения, я - Кот! Будем дружить! А по знаку зодиака - Рак. Моя семья (муж, дочь и внук- Быки! Стадо!!! Вот и воюю с ними

Лана
Добрый день, Валечка!
В нашей теме можно писать абсолютно обо всём, кроме рецептов (выкладывать!), а хвастаться можно результатами ( модератор, если что нам подскажет )
Поэтому можно болтать в сласть обо всём
Хочу порекомендовать Вам, на мой взгляд, очень достойный материал по ржаным хлебам
hlebopechka.ru...

А у нас за 4месяца дождь случился, очень сильный с грозой и ветром. С неделю назад упали 1.5капли и всё. а вот сегодня... теперь, правда, всё равно-всё давно сгорело и высохло. но хоть воздух чище и прохладно стало.
У нас вчера тоже пролетела гроза с громом, ливнем, сильным ветром.
А в какой части края вы живёте? Гроза ушла на северо-запад от нас..., а пришла с юга...
Есть подозрение, что вы с запада
В случае отключения эл., вы допекали в духовке? А процесс выстойки теста можно довести в ХП, а потом в форме, в которой будете печь, последний подъём (это, конечно, зависит от этапа подготовки теста, на котором отключили свет)
Лето я люблю, но не столь экстремальное, как в этом году. Это лето вообще было для меня очень тяжёлым (в смысле здоровья), но теперь живу в надежде на улучшение

wall
Доброй ночи, Светлана! Только сейчас села к компьютеру, то дела, то болячки... Вчера случился потоп в кладовке-крыша дырявая-пришлось много выносить оттуда, воду вымакивать и т. д. а с утра спину прострелило до крика, сегодня уже не до чего.«хорошо иметь домик в деревне». А домик мой в Белой Глине, это на востоке края, точнее там, где граничат Кубань, Ставрополье и Ростовская область. Но мы не коренные жители, однажды «понаехали»! Хлеб мне не в чем допекать, всё электрическое: духовка, плита комби (верх-газ, низ-эл-во). А вообще я всё пеку в микроволновке с функцией духовки, тоже Панасоник, она у меня давно и большая умничка. Да. Светлана, если бы не болезни. то можно было бы сказать-на пенсии жизнь только начинается. Свободен во всём. в мыслях, делах, желаниях, есть время заняться чем то для души. Я кухню, как не очень люблю, мне больше по душе рукоделие-шить, вязать. Очень люблю комнатные цветы. да много ещё что... рук только не хватает. Ой. наверно хватит. что то меня понесло... Спокойной ночи!

Лана
Доброй ночи, полуночница!
Значит этот ураган вам достался от Ростова, я, кстати, родилась в Ростове
Белую Глину проезжаем, когда едем в гости на родину.
Да, плохо, когда всё на эл.. У меня тоже есть навороченная СВЧ Самсунг, но я её плохо использую, хотя в последнее время появились рецепты для микроволновки. Но я экономлю эл., очень дорого получается.
 Сейчас потихоньку, для души больше, вяжу крючком. Связала себе первую вещь-юбку, а раньше вязала на спицах и для семьи, себе только шарфики
Цветы меня никогда не увлекали, это хобби моей младшей сестры, вот уж у кого зимний сад!
Болячки- особая тема, вроде не хочется жаловаться, а если это «стиль» жизни сейчас, то не избежать разговора, да и поделиться хочется, себя так жалко... Да, ВАлюша, если бы не болячки, то мы бы ещё ого-го... Боли в спине мне очень знакомы, всё лето провела в постели и на сильнейших обезболивающих. В октябре лягу в госпиталь на диагностику и лечение, потому что так жить нельзя, как я сейчас живу, страшно даже вспоминать... Верю, что преодолею и это
Валюша, будь здорова, дружочек! Светлый Вы человек! Всего Вам хорошего и спасибо за благодарность Пока-пока, до завтра.

wall
Доброго дня вам, Светлана! Лежу в основном, надеюсь сама справиться-не доверяю я нашей медицине, слишком хорошо знаю «эту кухню«изнутри. Погода нормальная, свежо весьма, ветер стих пока. Досадно лежать, дел так много, муж только недавно из б-цы выписался, слаб ещё. ну да как нибудь справимся. А у нас газ очень дорогой, эл-во дешевле использовать. Я, когда перевела готовку в мультиварки и микро, мы за газ заметно меньше платим. а за эл-во не очень прибавилось, если аэрогриль не включать-вот он«кушает», а Панасики все очень экономичные. А, не болейте, у вас ведь есть возможность и больницу выбрать, и доктора хорошего найти. Это у нас в селе замкнутый круг, плати на каждом шагу, реально специалистов не осталось, кто ушёл, кого«ушли», более менее светлая головка появится-забирают в край. Удачи Вам во всём!

Лана
Валюша, добрый день!
Прежде всего отлежаться надо, обязательно А как себе помочь, Вы знаете лучше.
Сегодня опубликовала Простой чёрненький Можете посмотреть, если сможете у компа посидеть, поэтому кидаю ссылку, чтобы Вам не искатьhlebopechka.ru...
Вот такой он у меня...
Выздоравливайте! Жду на нашей страничке

wall
Спасибо за ссылки, пытаюсь всё прочесть, хлебушек ваш увидела-красавчик, очень аппетитный. Мой получился чуток менее круглый и чуть посветлее, ну и без добавок. ну очень вкусный, ещё раз спасибо! После работы над ошибками вышел без осложнений, рецепт дала соседке-результат не видела. она говорит. что понравился. Мне очень нравится пшенично-картофельный от РОМА. пекла не один раз, никак не «пристреляюсь» соотношение мука-жидкость для меня ещё сложно, в LG я этим не заморачивалась, вернее для меня это даже не существовало, компьютера не было. мне его подарили в конце мая2010. И ходила я бестолковая в Одноклассники. мне дети там страничку открыли (очень хороший способ послать маму «подальше»-им это удалось) Теперь я всё свободное время провожу здесь, на GOOD-COOK и много ещё где, пишу отвратительно одним пальцем, до всего прочего дохожу методом«тыка», сын сказал учись сама, что испортишь-приеду исправлю (он программист-системотехник)

Лана
Спасибо за ссылки, пытаюсь всё прочесть, хлебушек ваш увидела-красавчик, очень аппетитный. Мой получился чуток менее круглый и чуть посветлее, ну и без добавок. ну очень вкусный, ещё раз спасибо! После работы над ошибками вышел без осложнений, рецепт дала соседке-результат не видела. она говорит. что понравился.
Спасибо за добрые слова, Валечка!
У меня он темнее из-за солода, этот покупала в московском Домахлеб, так по-моему называется, очень хорошего качества. В Краснодаре чуть посветлее и менее ароматный, как- будто с сухариками
до всего прочего дохожу методом«тыка», сын сказал учись сама, что испортишь-приеду исправлю (он программист-системотехник)
Ничего " этой железке», как говорит мой умный внук, не будет! Хотя я тоже сто раз подумаю и почитаю, прежде, чем надавить на клавишу
Как Ваша спинка? Выздоравливайте
Хотела подкинуть Вам МК от Ромы по колобку, да пожалела спину, может Вы уже читали?

wall
Спинка моя не сдаётся, как нибудь прорвёмся с божьей помощью. У нас всего +10, не комфортно, включила котёл, лежать холодно. Когда активнее движешься не было бы зябко, а так.. МК РОМЫ читала, видно мало читала или не «вьеду«пока. будем ещё читать. Сейчас испекла творожный Нежный от Ромы. вид сказочный, не разрезали ещё-муж ушёл в ночь (работает диспетчером в электросетях), если сын забежит ближе к ночи-разрежу. себе кусочек заценить, остальное им. А как у вас погода?

Лана
У нас сегодня было +18*, солнечно,... сейчас 16*... очень свежо! Внук скоро должен вернуться с музыкалки, переживаю, т. к. уже темно. Муж ночует на даче, говорит, что хорошо поработал, после дождя попёрли сорняки, он их не переносит
Дома тепло, у нас на южной стороне лоджия 12м застеклённая, поэтому нагреваемся за день Мы на 8-ом этаже, поэтому у нас теплее, чем внизу Смеюсь.
Хлеба от Ромы чудесные, я тоже многие пекла, всегда были удачные. Но лучшего хлеба, чем на французской закваске, я не ела, вот где аромат, структура мякиша!
На лето отказалась от закваски, сейчас пока не созрела для выращивания... там посмотрим

wall
Я начинала читать о заквасках и страшно стало, не справлюсь я с этим. долго. нудно. к тому же нужно много выбрасывать, а мука ржаная проблема в нашей дыре. короче: не дочитала. видно меня ещё. как закваску выращивать нужно для такого подвигаюА вы вкаком районе Краснодара живёте? Девочка наша тоже в Краснодаре, снимают жильё на Совхозной.

Лана
Да, закваска- вещь сложная, но удивительная: с ней возишься, а она тебя кормит очень вкусным и полезным хлебом.
Я выращивала Французскую, она на пшеничной муке. Выбрасывать приходится, действительно, много. И ещё одно и то же изо дня в день, как Господи, помилуй... Это напрягает. Хлеб получается волшебный!
А вы вкаком районе Краснодара живёте? Девочка наша тоже в Краснодаре, снимают жильё на Совхозной.
Мы живём в центре. Недалеко от Сенного рынка.

wall
Доброе утро, Светлана! Как Вы? У нас осень +7 всего и мелкий дождик. Начала нашу тему читать сначала, теперь воспринимается несколько иначе, потому что есть родной человек на всех страницах, почему то стало многое понятнее и интереснее.

Лана
Доброе утро, Светлана! Как Вы? У нас осень +7 всего и мелкий дождик.
Доброе утро, Валюша
У нас тоже холодно, всего +9*, дождик периодически " пугает», лёгкий туман, хмарка Огорчает, что приболел внук (лёгкая температура, боль в горле)
Плохо, что всего две недели походил в школу после предыдущей ОРВИ.
Сегодня пойдём к педиатру, а у нас талон к кардиологу на сегодня...

Начала нашу тему читать сначала, теперь воспринимается несколько иначе, потому что есть родной человек на всех страницах, почему то стало многое понятнее и интереснее.

У нас была очень интересная страничка, много было интересных людей, но мы, оказывается, нарушали Правила форума и говорили о рецептах, о своих наблюдениях и замечания, исправлениях и дополнениях к ним... Нам здорово «почистили» тему, хотя Рома и модератор не смогли понять, как это произошло... С тех пор некоторые перестали посещать эту страницу Горько, но это было. Сейчас стараемся быть в рамках Правил, но общение в основном по Skype, эл. почте.
Я очень обрадовалась, когда страничку стали посещать Вы, Валечка, т. к. обидно, что чахнет наше общение, хотя люди-земляки у нас и общительные, и стряпухи отличные. Думаю, что осенью- зимой общение восстановится и «всем нам будет счастье»

wall
Очень жаль, что внук приболел, с детьми всегда сложно, сложно одеть, ещё сложнее лечить, точнее долечить до конца- не слушаются. Обидно, что тему я нашла уже не в первозданном виде, но мне всё равно интересно. Лечитесь, у меня тоже есть, общаюсь с родственниками из Германии, по телефону много не поговоришь - дорого очень. Камера, правда, грошовая, видно плохо, нуда да лучше так, чем никак. Удачи Вам, не болейте!

Лана
Валюша, привет!
Что-то мёрзнуть стала дома, пока крутилась на кухне, вроде нормально, а сейчас почувствовала, что пора одеться потеплее.
Skype у меня тоже есть, общаюсь с родственниками из Германии, по телефону много не поговоришь - дорого очень. Камера, правда, грошовая, видно плохо, ну, да лучше так, чем никак. Удачи Вам, не болейте!
У меня комп уже с полгода, как испортился, так я за ноутбук села, а в нём встроенная камера. Что-то случилось и, в один прекрасный день, она не включилась. Мне мастер по телефону сказал, что надо сносить программу, а мне не хочется, слишком большой материал накоплен у меня, боюсь потерять при перезакачке. Поэтому друзья обижаются, что я их вижу, а они меня-нет... А я тяну с ремонтом...
Очень жаль, что внук приболел
Сходили с Илюхой в поликлинику, попали и к педиатру, и к кардиологу. Педиатр освободила от школы до конца недели, а кардиолог на слух не услышал каких-либо изменений в сердце (слава Богу!), направил на ЭКГ. Сходим в четверг, чтобы потом из школы не отпрашиваться.
Так и живём, Валюша Как у Вас дела?

wall
Добрый вечер, Светлана! Одевайтесь, чтобы не застыть, внуку тоже в тепле надо отлежаться, пусть побольше пьёт что нибудь горячее - что любит, очень хорошо горячий шоколад при заболевании горла, да Вы это всё лучше меня знаете. У нас тоже холодно, всего +6 днём, обещают заморозки (синоптики). А дома тепло, котёл горит постоянно, так что нам проще согреться. А так ничего интересного, вожусь потихоньку- делала ветчину в Белобоке, пекла плюшки из " Обалденного теста», Вы это всё уже проходили, а я ждала холодов, чтобы приступить вплотную.

Лана
Одевайтесь, чтобы не застыть
 А дома тепло, котёл горит постоянно, так что нам проще согреться.
Доброе утро, Валюша
В такое межсезонье, когда батареи ещё холодные, я во всю использую духовку, благо газ у нас пока не на счётчике
Вчера пекла печенье по одному из рецептов с форума, так первый раз не понравилось мне, хотя внук с мужем нахваливали, я, вероятно, представила другой вкус, поэтому молчу, а они, практически, закончили порцию
Сегодня утилизировала творог и сляпала запеканку Сейчас сижу и думаю, чтобы ещё испечь, чтобы не очень калорийное?
У меня появилась мечта купить Мультиварка с функциями «Скороварка» и «Хлебопечка» Cuckoo CMC-HE1054F NEW

wall
Здравствуйте, Светлана! Нового ничего, Очень нездоровится, дождь почти сутки льёт,+4 всего, но я люблю такую погоду, мне как уютнее дома и выходить никуда не надо, правда и делать ничего не хочется, ещё не отдохнули после лета. А у нас всё на счётчиках, так экономнее. Котёл летом поменяли на настенный, у них кпд-95%, так написано, как будет проверим, пока очень хорошее впечатление, не шумит, воду горячую подаёт почти моментально. Муж сказал. если будет зимой холодно сама будешь дрова рубить. «сама». потому что модель котла я выбирала в интернете, в Краснодаре заказывали. Он у меня всегда устраняется от технических вопросов. Вчера пекла булочки с айвовым вареньем, вкусно, да едоки мы плохие, угостила соседей, они моложе. всё сметают как саранча. Как Ваш внук, ему легче? :-*А на Cuckoo мне тоже манится, но для нас это дорого, к тому же ХП только новую купили (я от неё без ума... после лыжи), мультиварок тоже 2, большая и маленькая. печку тоже летом поменяли, вот только попробовала духовку. А мне ещё и фотик нужен (или хочется?). Раньше думала, что с возрастом желаний меньше будет, нет ещё больше, сейчас так много всего интересного- глаза разбегаются, надо тормозить.

Лана
Очень нездоровится, дождь почти сутки льёт,+4 всего, но я люблю такую погоду, мне как уютнее дома и выходить никуда не надо
Я тоже очень люблю быть дома в непогоду
Сейчас осень, поэтому идут обострения, сделайте всё, чтобы их не допустить, постарайтесь, пожалуйста!

Как Ваш внук, ему легче?
У внука опускается вниз болезнь: стал покашливать, сел голос. Подключила Эриспал в таблетках.
:-*А на Cuckoo мне тоже манится, но для нас это дорого, к тому же ХП только новую купили (я от неё без ума... после лыжи), мультиварок тоже 2, большая и маленькая. печку тоже летом поменяли, вот только попробовала духовку.
Я своего Панасика тоже очень люблю! (игра слов : ХП Панасоник и муж мой Понасенко!) Так рада, что он у меня есть!
Хорошая техника в доме- помощь отличная хозяйке! У меня мультиварок нет, а этот КУКУШОНОК, по-моему, даст всем им 100 очков форы. Я права, Валюша?
Газовой плите моей с духовкой 16 лет, только спасает, что это Аристон из нержавейки, даже эл. поджиг работает, но духовка от роду была слабенькая на капризы (дно горит, спасает только гриль для подрумянивания верха)
А мне ещё и фотик нужен (или хочется?). Раньше думала, что с возрастом желаний меньше будет, нет ещё больше, сейчас так много всего интересного- глаза разбегаются, надо тормозить.
Это дети только думают, что у нас всё есть и нам ничего не надо!
Желания или мечты всегда наблюдаются
А фотик надо обязательно, тем более вы сейчас на таком сайте! Как же хвастаться без снимков?

wall
Да, Светлана, я с вами согласна, что дети так думают, удивляются: зачем тебе надо (мол зефир есть, кефир есть, до сор-ра ещё доползаешь) это всё? Чего вам не хватает? А мне часто просто не хватает общения с ними, их близости что ли, а может своей востребованности в этой жизни. Ну, Вы богачка, Света- два Понаса в доме! Кукушку я живьём не видела, но начиталась. наверно здорово. С газовыми духовками я не дружу почему то, у меня была Мечта 27лет, скончалась, потом дешёвая эл. духовка- она жива и здорова, лёгонькая и послушная, я летом её в кладовке включала, чтоб не жарко было в кухне, а сейчас комби поставили, тоже простая-Гефест. но духовка чётко работает и изоляция хорошая, проверено. Да пекла ваш тёмный хлебушек в мультиварке, такая вкуснота, мне понравился больше, чем в ХП, по времени 1час10минут. Ну и перевернуть пришлось, она же сверху не печёт. Рецепт отличный, ещё разыыыы спасибо!

wall
Добрый день, Светлана! Цена за газ у вас сказочная - у нас в месяц около тысячи, а в отопительный сезон больше 2-х, а за эл-во примерно так же, ну да ОНО того стоит. Готовлю я немного, без изысков, похожу по рецептам и есть не хочется, то мне лениво, то где же такие продукты взять. С появлением мультиварок готовка упростилась до минимума, на плите только варю манную кашу маме, да собачкам еду-2раза в неделю. Спасибо за ссылки, теперь пойду «ума набираться» туда. А вот хлеб я пекла бы целый день, нравится мне очень это творчество, одна беда-кто бы всё это съедал. А для души мужа я часто готовлю мясо в аэрогриле, он у меня намного раньше МВ прописался. Как внук, надеюсь ему легче?

Лана
Внуку, к моему сожалению, пока плохо: отёк слизистой гортани, хрипит, собралось не отделяемое пока в горле, нос тоже заложен... Ещё не перевалили мы во вторую часть болезни. Надеемся с ним, что завтра будет лучше! А сейчас надо пережить.

Готовка в аэрогриле есть на сайте, поищите, там море блюд:
hlebopechka.ru...

Вам, Валечка, можно позавидовать, поэтому вы такая изящная!
Я всё люблю попробовать, а получается... набираю вес... из-за неправильного обмена веществ, из-за гормонов, которые пью ежедневно, из-за нашего Кубанского воздуха да и возраст делает своё... меньше двигаюсь из-за позвоночника... вот сколько причин! Но это всё моё!

wall
Ах, оставьте, преувеличила! Я ведь ещё и 5 выставила на всякий случай, не была уверена, что это Света наша, но от фото была в восторге! Рита, ищи меня- Коваленко (Верховская)- Белая Глина. Девочки мои дорогие, а ходите ко мне в друзья? Рецепты к аэрогрилю смотрела, там много достойного, я выбираю обычно что то не трудоёмкое, видно я ленивая. Я и техникой обзавожусь всякой, чтобы меньше на кухне угорать. Сейчас читала тему Ромы - я в полном восхищении, она для меня эталон Хозяйки, женщины! Остаётся ждать следующей жизни - может я исправлюсь. А так : хлеб сейчас печётся картофельный от Ромы, грудка маринуется от Ромы, а где я? Правильно - клавиатуру мучаю...

wall
Доброе утро, Света! И что у нас вкусненького на выходной? Что пекла? Как Илья, ему стало легче?

Лана
Как Илья, ему стало легче?
Валюша, добрый день!
Илюхе полегче, слава Богу! Продолжаем лечиться.
И что у нас вкусненького на выходной? Что пекла?
Поставила с утреца Французскую закваску- день первый. Всё же без закваски хлебушек - не тот!
После завтрака сходили проголосовали
Купили капусту, будем вечером квасить с мужем
Сегодня у меня свинина с пивом, солянка с грибами (Миша привёз с родины сухие белые, аромат, ) русская похлебка. Сейчас хочу испечь Крекеры с луком от Гаши. Вечером испеку Французский на минералке хлебушек.
 В основном так... Сало в этом году засолили, так получилась " конфетка» Миша ждёт обед, чтобы на закуску съесть кусочек в 20г, ежедневная его норма
Как вы? Что у тебя? Какой рецепт попробовала?
Пока. Пиши.

wall
Ну, крекеры!!! Было бы ближе, зашла бы в гости, такой соблазн! Очень рада. что Илюше легче! А у меня сегодня рулеты из свининки и ветчина в ветчиннице, шарлотка с яблоками дежурная (яблоки надо реализовывать) и всё. Ужин не нужен, муж на смену уйдёт. Пойду рецепт крекеров искать, уж очень красиво!

Лана
Валюша, лови ссылку на Крекерыhlebopechka.ru...
Меню твоё хоть куда Молодчинка!
А мы свои яблочки Антоновку, что Миша привёз с родины, уже переработали: цепторскую 18 л кастрюлю сделали мочёные, 8 л сварила дольки-цукаты (без шкурки) варенья, одну порцию с цедрой апельсиновой (тончайший аромат апельсинов получился!), а остальные поели (я обожаю яблоки, дня не могу без них прожить), и, конечно, шарлотки и пр. выпечка...

wall
Света, спасибо за ссылочку, почитала - не наш рецепт, очень много жира, точнее сплошной, мы же с холестерином боремся, я что нибудь попроще от Ромы возьму, у неё соль-жиры всегда под хорошим контролем, нам больше подходит. А грибочки хорошо, у нас просто вешенки много лет на пнях росли, летняя жара почти всё уничтожила. Весной будем опять " сажать». Если не сложно сбрось мне ссылку про закваску, может хоть прочту до конца по внимательнее, тоже хочется, только боюсь не справлюсь.

Лана
Моя бабушка - ростовчанка, Царство ей Небесное, говорила «не бойся, подруга всё получится!» Говорила чуть иначе, но смысл тот

hlebopechka.ru...

Три дня и ты- владелица чуда природы! Девочки в теме замечательные, ответят на все вопросы, я, чем смогу, помогу Всю тему не читай, Валюша, мозги закипят
Понемногу, по чуть-чуть, если будут вопросы...

Лана
Валюша- wall
Добрый день!
Что-то ты молчишь, дорогая Заблудилась в Закваске, погрузилась в материал!
Моя зреет, пузырится...
Всё ли у тебя хорошо? Я так привыкла получать сообщения от тебя, что чего-то мне не хватает, волнение какое-то обуревает
Пиши, жду Пусть у тебя всё будет хорошо!

wall
Светочка, добрый вечер! Спасибо за беспокойство! Всё нормально, не хуже, чем вчера. В заквасках долго не была, решила не буду пока, по принципу от добра - добра не ищут. Из инструкции все хлебушки отличные получаются, твой отлично выходит на режиме французский, по таймеру. Сейчас мы плотно сидим на Ромином картофельном и творожном, хлеб- ум отъешь! Картофельный сразу вышел, а творожный с 3-го захода, на 500 г муки-крышку «сносит». Как приестся будем изобретать другое, но муж сказал мне не надоест никогда картофельный. К тому ж у меня муки нет ржаной уже (ту со зверьём отдали соседям для животных), может Ларочка будет ехать домой попрошу купить немного. Как Илюша? А может, я просто боюсь с закваской связываться, а хлеб с ней не очень кислый?

Лана
Как хорошо, что всё хорошо!
Валюша, он не просто, а совсем не кислый Я терпеть не могу, прости Господи, что скажешь, кислый хлеб... У заквасочного структура мякоти такова, что он не крошится совсем, воздушная, чуть пружинит и... нет у меня слов, а аромат хлебный-хлебный дух Я вот не могу без такого хлебушка, попробовав его, ещё никто не отказался от закваски. Закваска становится живым «членом» семьи, т. к. о ней заботятся каждый день, кормят каждый день, следят за состоянием " здоровья», она может капризничать, болеть и пр. пр. пр.
Миша пришёл с работы сейчас. подтвердил, что заквасочный хлеб- особый, самый вкусный. На закваске и блины, и пельменное тесто, и булочки, и пироги... Ощутила?

Лана
Валюша, эта фото сессия Французской закваски для тебя!

Краснодар

Краснодар Краснодар Краснодар

Пройдя все эти этапы за 3-5 дней, Валюша, ты сможешь испечь изумительный хлеб, например, по рецепту Ромы, Изюминки, Сусли, kava и будет твоей семье счастье и хлебный дух, ни с чем не сравнимый, в доме!
Решайся!
Уважаемые модераторы, простите, если нарушила Правила! Но это ради Французской закваски, которую я очень хочу " внедрить» в семью моей доброй приятельницы-землячки! После того, как Валентина посмотрит и поймёт, что не Боги горшки обжигают, можно и удалить В теме Закваски таких фото много, поэтому там им не место, а тут, конкретно, мои и закваска сделана в эти дни. Прошу строго не судите меня.

wall
Светочка, я в восторге, она такая красавица! А мука всё время ржаная нужна? Её нужно кормить только ржаной мукой? А какой объём посуды нужно взять, чтобы она по столу не пошла... Хочу просто не знаю с чего начать.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте