Ssylka

Краснодар (страница 8)

Лана
Валюша, привет!
Ржаная нужна только один раз, всего 100г! Кормят закваску только пшеничной. Посуду надо брать где-то 800мл- 1 литр с запасом, чуть что - сбежит
У тебя дома тепло, закваска получится! Будем вместе её вести, если захочешь.
Открываешь и по первому посту точно делаешь по времени, объёмам и температуре. Всё!
hlebopechka.ru...
 Там с рисунками, пояснениями очень подробными и толковыми
Пробуй, не корову покупаешь Нанесёшь вред бюджету семьи незначительный
Решайся!

Лана
Девочки приветствую вас!
Испекла я Простой чёрненький на французской закваске
Валюша, смотри по ссылке
hlebopechka.ru...
Я написала, что ты-испытатель рецепта, и совсем забыла, что ты без закваски
Исправлять не стала. Пусть будет так? Или исправить?
Как ты! Пиши, жду!

wall
АУ, земляки! Доброго всем вечера! А тема то глохнет! Смотрю все кубанцы по другим темам ходят, а друг другу сказать нечего получаетсяКраснодар Приглашаю на чай, плюшками побалуемся

Лана
? Обещают мне фотик купить, не знаю, что выбрать, может посоветуешь? Я, правда ещё не решила нужен ли он, мне некого фотографировать, кроме кошек и цветочков.
А хлебушек? Забыла?! А блюда по твоим любимым рецептам от Ромы? Фотик очень нужен нам, когда мы на пенсии???
Посоветовать могу ссылку на обсуждение на форуме и интернет!
hlebopechka.ru...

А у меня ещё и пирожки есть - с картофелем и печёнкой, по просьбе мужа - его любимые. Он сегодня весь день на крыше провёл, ремонтировал, пришлось печь утешительный приз.
А пирожочки пусть кушает твой муж, он заслужил, спасибо. Я люблю с фасолькой и лучком

Светочка, как ты? А что новенького и вкусненького?

У меня сегодня день прошёл под радостью покупки нового автомобиля
У нас был Рено Меган, а муж купил последнюю модель Рено - Флюенс, его только в апреле стали продавать в России. Чудесная машина! Мы в начале скакали вокруг да около, а потом дома говорили- говорили...
Хлебушек доедали, что напекла. Сегодня тоже печь не буду. Сегодня иду в Орифлейм за заказом.

LV
Здравствуйте, девочки! Примите в свои ряды. И сразу вопрос: не подскажите, где в Краснодаре можно купить лапшерезку? Очень хочу Титания Imperia или ATLAS-150. Заранее спасибо!

Лана
* Настольная машинка для раскатки теста
 * Приготовление лапши тальятелле 2 мм или феттучине 6,5 мм
 * Валик для тонкой раскатки теста
 * Два встроенных нарезных блока для получения узкой или широкой лапши
 * Ширина лапши — 2,0 мм и 6,5 мм
 * Ширина валика тестораскатки — 140 мм
 * Толщина раскатываемого пласта — 0,2-2,2 мм (6 положений)
 * Струбцина для крепления к столу
 * Габаритные размеры — 130х205х180 мм
 * Вес — 2,9 кг
 * Изготовлена из высококачественной хромированной стали
 * Шестерни из закаленной стали
 * Оси и втулки самосмазывающиеся
 * Привод — механический
 * Инструкция на русском языке
И вторая
 * Настольная лапшерезка с ручным приводом
 * Компактна
 * Легко чистится
 * Валик для тонкой раскатки теста
 * Два нарезных механизма для получения узкой или широкой лапши
 * Блок нарезных валов — съемный
 * Ширина лапши — 1,0 мм и 6,6 мм
 * Ширина валика тестораскатки — 140 мм
 * Толщина раскатываемого пласта — 0,5-2,5 мм
 * Струбцина для крепления к столу
 * Габаритные размеры — 160х200х210
 * Вес — 2,7 кг
 * Изготовлена из высококачественной хромированной стали
 * Привод — механический
 * Не уступает даже профессиональному оборудованию для приготовления лапши
 * Инструкция на русском языке
Сравните, в чём разница?

LV
Доброе утро, Светлана! Да, разницы никакой, просто на форуме были негативные отзывы о их качестве, вот и хотелось что-нибудь понадежнее. А на Зиповской что за магазин, как называется?
Р.S. Меня зовут Лариса, можно на «ты».

Лана
А на Зиповской что за магазин, как называется?
Р.S. Меня зовут Лариса, можно на «ты».
Доброе утро, Лариса!
В таком случае, действительно, надо подумать о качестве Вторая, из указанных тобой, лапшерезка для малого бизнеса и стоит около 40 тыс. рублей? Она электрическая.
Это выставочный комплекс и на его территории масса магазинов и торгующих фирм, с ними можно договориться о продаже одного экземпляро или при них есть магазинчики, где торгуют за наличные.
Ещё у нас есть Справочная служба о наличии товаров 0-81, там ответят с адресами магазинов и телефонами

LV
Нет, вторая - это вот такая:
Наименование: ATLAS-150, Артикул: ATLAS-150, Производитель: Marcato (Италия)

Но ни разу не покупала через Инет ничего, кроме книг. Привыкла «пощупать». Магазин «Домострой» есть у нас в городе, поэтому бесплатная доставка (в магазин) и все остальные прелести налицо, но таких лапшерезок как я хочу нет даже под заказ, хотя на сайте и «висят».

Лана
Лариса, у меня, ещё моей мамы, примитивная советская лапшерезка за 15 руб Алма-Атинская, 1990г выпуска, из пластика. Всё делает хорошо.
Если созвониться с интернет-магазином, все условия обговорить о плохом качестве доставленного товара (лучше вскрывать при курьере, тогда, по-моему, возврат бесплатный), почитать отзывы о магазине, то можно заказать. Тем более это железячка, там особо и повредиться нечему...

Лана
Если вы будете в Краснодаре, то в крытом павильоне Сенного рынка есть солод, панифарин и ещё различные добавки для хлебопечения. Могу дать тел. продавщицы

Лана
Спасибо, дайте. В Краснодаре буду не скоро, но у меня там учится сын, так что сможет купить.
Продавщица Соня, сот. тел. 89184139298. Это в самом павильоне, крайний ряд, рядом с хлебом и напротив сувениров. Имея телефон, всегда можно найти, верно?
Я сейчас с нею переговорила, всё у неё в наличие есть!

wall
Светлана, спасибо за добрые слова, переживаю за тебя- ты поправляйся! Можно мне похвастаться? Мой первый хлеб в духовке, точнее в микроволновке с грилем Краснодар вот только вставлять правильно никак не научусь, извините.

wall
Света, а это сосиски в тестеКраснодар У моих мальчиков это любимое дежурное блюдо, тесто «Хрущёвское» чаще всего, с сосиской заворачиваю ломтик сыра.

wall
Ау, земляки! Или все переехали? Ну, не патриотично как то... возвращайтесь! Каждое воскресенье я одна тут аукаю. Заходите, чайком с ватрушками побалуемсяКраснодар Краснодар

Margit
Валюша, я туточки, хоть и не землячка, и на чай зайти не могу, но с удовольствием, хоть со стороны полюбуюсь на твои ватрушечки! Вкусняшки, а румяные какие, просто загляденье!
А я вчера тоже пекла ватрушечки от crucide
впервые попробовала завитушками испечь ватрушки, но ничего, оказалось делать нетрудно и так - же вкусно!

wall
Ритуля, у меня не вышло сходить по ссылке, кто то из нас тупит- или я или интернет, всё таки я скорее всего. Где то давно видела я это, но теперь не вспомню. Жду с нетерпением твоей темы и МК, удачи!

Лана
Напекла сегодня пирожков по рецепту Dentist
hlebopechka.ru...
Тесто превосходное Валюша, посмотри и попробуй, возможно сделаешь замену жиров, но принцип и само тесто выше всех похвал!
hlebopechka.ru...
Вот здесь пересчёт на граммы hlebopechka.ru...
Порция маленькая, всего на 15-20 штук. Невесомые, действительно Нежные!
Рита, вероятнее всего знает это тесто. Если нет, то рекомендую, Ритульчик!

Лана
Добрый день всем Девоньки, а вы пробовали тесто для жареных пирожков по рецепту КОШКИ? Если еще нет, то обязательно попробуйте - это не тесто, это просто сказка Я пирожки из него жарю регулярно со всякими начинками и сладкими, и овощными, и мясными. Фото моих пирожков там в теме тоже есть - посмотрите. Я вам честно скажу --ЭТО ЧТО_ТО Не пожалеете    

Валюша, я принесла ссылку на пирожки от Кошки
hlebopechka.ru...

Margit
Сегодня испекла треугольники, а из остатков теста налепила завитушек - плюшек. Почему - то муж любит булочки именно из такого остаточного простого и несладкого теста. Булочки получаются хрустящими, как слоеные, почти не поднимаются. Но вкусные, это правда!

Краснодар

Margit
Ланочка, я создала тему Зур бэлиш, с рецептом теста, начинки и фотографией, но она куда то запропастилась, не нашла я её. Есть еще такая же тема и рецепт Зур бэлиш от Гульшат, попробуй.
Зур бэлиш я делаю из пресного теста, на кефире, молоке или сметане, иногда просто из пельменного теста, главное закрыть начинку тестом, как крышкой кастрюли, только вот крышку нельзя скушать, а тесто запросто!

Лана
Ланочка, я создала тему Зур бэлиш, с рецептом теста, начинки и фотографией, но она куда то запропастилась, не нашла я её. Есть еще такая же тема и рецепт Зур бэлиш от Гульшат, попробуй.
Зур бэлиш я делаю из пресного теста, на кефире, молоке или сметане, иногда просто из пельменного теста, главное закрыть начинку тестом, как крышкой кастрюли, только вот крышку нельзя скушать, а тесто запросто!
Я делала по твоему рецепту, а потом искала и тоже не нашла Помню мои были очень довольны Мне кажется, что мы и крышку съели Особенно мне нравится, что пипочку с крышки дают самому младшему за столом
 Я понимаю, что в русской транскрипции трудно записать Зур бэлиш, ты прости, я ошиблась в написании...
Посмотри этот рецепт, мне здесь тесто нравится больше
hlebopechka.ru...
Главное все есть рецепты, а на твой выдаёт - Ошибка....
В оглавлении, при этом, есть! Чудеса!

Margit
Светлана, можно сделать, но лучше делать тесто без майонеза. Я делаю чаще всего на кефире. Стакан кефира, 1/2 ч. л. соды, 1/2 соли, 1/2 ст. л. сахара, 1 яйцо и 100 грамм масла сливочного или хорошего маргарина.
Это обычное пресное тесто, если в тесто класть масло, то можно печь в духовке, получаются отличные пироги, если масло не класть, то можно на этом тесте жарить пирожки.
И еще, Ланочка, лучше масло не топить, а просто порубить его с мукой и сразу замесить с остальными ингредиентами тесто, будет вкуснее. Это тесто можно делать с вечера и убрать его в холодильник.

wall
Лана 7386
Очень интересно про муку всё:
процент белка,
где росла пшеничка из которой эта мука,
ну и цена за 1 кг. На днях покупала Макфу, скорее по привычке, в ней как и в Пудовъ всего 10% белка, при выпечке разницу не чувствую, только при покупке.

Лана
Итак, докладываю: белки - 12г
 жиры - 1г
 углеводы - 67г
Энергетическая ценность: 325/100г
Каково? Что скажите, профессор?
Цена 36 рублей за 2кг

Лана
Лана 7386! Состав очень достойный, если читать. Как она в выпечке, расскажешь потом...
wall-Валюша
Сейчас поставлю хлебушек на новой муке. О результатах расскажу обязательно.
Знаешь, а я никогда не покупаю развесную муку, всегда фасованную. И ни разу не встретилась с мукой низкого качества
Вот можно и перекусить свежим хлебом с литовским сыром, кешью и зеленью
Хлеб из новой муки. Ароматный, темнее, чем из Сельской ярмарки или Пудовъ...
Но муку буду проверять на блинчиках на закваске, тем более есть у меня любимый рецептhlebopechka.ru...
Закваску тоже подкормила новой мукой

wall
Верно, Валечка, хлебушек уменьшился после ужина, аромат стоит приятный на кухне. Скоро будет не видно какая у него была горбушка
hlebopechka.ru/a/index.php?topic Соблазнила пойду себе поставлю что нибудь такое, мне этот нравится, только я сахара больше сыплю -6 ст. л.

Лана
Валюша это тебе для самовыражения
hlebopechka.ru...
Называется Фотовыражение
И это тоже hlebopechka.ru... - Зелёные любимцы

OlgaОльга
Дорогие мои земляки! а может мне кто подсказать хороший магазин посуды в Краснодаре? Я сама из Белоречки. Мне очень хочется прикупить себе чайный сервиз Ленинградского фарфорового завода. Официального магазина от завода в Краснодаре нет. В Богемии на Красной только чешские сервизы. может кто из вас знает магазинчик с посудой. Была бы очень вам признательна, вместе выпьем чаю из нового сервиза

OlgaОльга
Лана, спасибо большое что так быстро откликнулись. А вот в районе Сенного рынка давно были? там раньше много хоз товаров было. Есть ли там эти магазины?

Лана
Лана, спасибо большое что так быстро откликнулись. А вот в районе Сенного рынка давно были? там раньше много хоз товаров было. Есть ли там эти магазины?
Магазины так и остались на этом месте, но ассортимент их мне неизвестен, т. к. дочь моя говорит, что у меня всё есть и ничего мне больше не нужно По магазинам практически не хожу. Сейчас пытаюсь воспользоваться Поисковиком, чтобы помочь вам.
Гипер О«Кей С-П снабжения, может у них есть в ассортименте?

OlgaОльга
«Гипер О«Кей С-П снабжения» а в каком районе Краснодара он находится?

Лана
Звездочка
Сейчас узнала по Справочной товаров 081, не заявлены сервизы Императорского фарфорового завода в Краснодаре... Это не означает, что их нет, просто, магазины не заявили на справку о их наличии... Работа продолжается, так как очень хочется чтобы ваша мечта сбылась
А интернет-магазины есть при этом заводе?

OlgaОльга
Лана, Спасибо за участие. Интернет магазин есть. Но цены шокируют. Вчера я купила мамочке на день рождения сервиз этого завода у нас в местном магазине.(цена в 2 раза меньше, чем в интернет магазине да плюс пересылка), а лично себе хочууууууу другой, «Кобальтовая сетка» называется. Но наши местные продавцы сказали, что больше не привезут их (уж и не знаю почему). Вот и ищу...

wall
Земляки, всем доброго дня! Кто о чём, а я опять о хлебе и с хлебом, угощайтесь! Сладкий хлеб Пина Колада - кажется удачный, очень высокий и вкусный.

Краснодар
И в разрезе

Краснодар

wall
лана7386, спасибо за отзыв о моём хлебушке, отдельное спасибо за подсказку о цукатах, сделала как ты посоветовала, отлично!
Одно плохо - моему консерватору желудку изюм нравится гораздо больше заморских цукатов. С ними красивее, согласна, но вкус не тот.
Остаток забьём в кекс и больше не покупаем, повелась я на их яркость, а вкус не мой, точно. Изюм очень люблю, даже так грызу часто.

Лана
Одно плохо - моему консерватору желудку изюм нравится гораздо больше заморских цукатов. С ними красивее, согласна, но вкус не тот.
Остаток забьём в кекс и больше не покупаем, повелась я на их яркость, а вкус не мой, точно. Изюм очень люблю, даже так грызу часто.
Валюша, а ты клади в этот хлебушек свой любимый изюм, а для красоты чуть добавляй цукаты, очень они украшают! Храни их бесконечно долго в целлофановом пакете в морозилке: год пролежат, гарантирую. При использовании горяченькая водичка вернёт их к жизни
Чудесная у тебя выпечка, Валюша-wall

Лана
Испекла сегодня хлеб по новому для себя рецепту, но переделала его под французскую закваску и свой вкус (добавила мёд )
Очень понравился вкус и структура мякиша. Крыша не получилась красивой, но пекла на автомате в ХП.. В следующий раз попробую чуть изменить, может крыша и " вырастет»

Краснодар

wall
лана7386,, Какой чудесный хлеб, такой мякиш! Если я правильно поняла, так воздушности можно добиться только при выпечке на закваске? Светочка, а когда делаешь закваску - обязательно брать пропорции, как пишут 100гр на 100мл, если взять всего меньше, но соблюдая соотношение мука : вода? Подскажите, пожалуйста новичку, очень хочется, пеку ржаной редко, куда мне столько, если она вдруг у меня вырастет!

Лана
Светочка, а когда делаешь закваску - обязательно брать пропорции, как пишут 100гр на 100мл, если взять всего меньше, но соблюдая соотношение мука : вода? Подскажите, пожалуйста новичку, очень хочется, пеку ржаной редко, куда мне столько, если она вдруг у меня вырастет!
Спасибо, Валюша
Сходи к профессионалам, они тебе всё грамотно разъяснят
hlebopechka.ru...
Не читая всю массу вопросов, задай свой.
Я считаю, что то на то и придётся... Меньше, но чаще придётся... Я остатки со стенок кормлю и то, 12часов- максимум интервал. Ниже температура, тогда можно чуть тормознуть. Валюша, всё это по французской, а их посмотри сколько
Найдёшь свою обязательно.
А французскую, вероятно, можно передать с твоей дочерью? Я верно поняла?
Ты смотрела почту, Валечка?

Лана
Валюша-wall
У тебя отлично получается чёрненький в МВ Сходи, если хочешь, и помоги в выпечке в МВ ржаного хлебушка. Расскажи, как у тебя так хорошо получается, посоветуй рецепты, которые хорошо ведут себя в МВ. Помоги, мужичку!
hlebopechka.ru...

Лана
Валюша-wall
Увидела сегодня твой хлеб на ржаной закваске! Это чудесный настоящий заквасочный хлеб!
hlebopechka.ru...
Поздравляю! Восхищена!
Когда «изобретаешь» свой рецепт, то записывай, пожалуйста! Это залог того, что и мы сможем такой испечь и поле для доведения количества и состава до совершенства есть.
Ждём твоего авторского хлебушка, подруга!

wall
лана7386, едва ли авторский рецепт сможет родиться по той причине, что не записываю и делаю хлеб чаще из того, что есть в наличии на данный момент. Ещё совсем не огорчаюсь, если не получается, просто благополучно забываю рецепт и творю-вытворяю дальше. Так, что и здесь я не азартна, тем более в хлебопечении такой простор для любой фантазии, не зацикливаюсь.

Лана
Девчонки, сегодня испекла вот такой хлеб в духовке

Краснодар

У него ещё нет рецепта. Мякиш рядовой, поэтому срез не фотографировала. Делала на французской закваске, которую подкормила ржаной мукой, ставила тесто на пш. в\с, т. к. не могу купить муку первого сорта...
Валюша, это к вопросу, что ржаную можно кормить пшеничной и печь белый хлебушек

орешек
Красивый хлеб Я сейчас тоже завела новую ржаную, за старую совсем забыла в хол-ке, решила хлеб испечь, достала ее, а там сверху жидкость - пришлось выбросить Девочки, я вижу что многие из вас жены военных, а в Чехословакии кто- нибудь служил? Я с родителями 10 лет в Германии жила с 1 по 9 класс, а потом с мужем 5 лет в Чех-кии, Сервизы мамины у меня до сих пор стоят - розы, мадонна, чайные пары " черный принц " хрусталя до фига и статуэтки фарфоровые (балерины там разные и обнаженные девушки) Эх... и времена же были

Лана
Валюша, спасибо, но это не трудолюбие, это - игра! Если рассказать, то смешно получается...
Думала печь чёрненький, покормила порцию закваски ржаной мукой. На форуме в это время, пока зрела закваска, увидела интересный рецепт
Белорусский хлеб на опаре Мелькнула шальная мысль в голове и вот результат Где здесь трудолюбие? Игра, одна игра!..
Хлеб вкусный, т. к. провела ещё один эксперимент с ним: сыпанула щепотку соды чтобы погасить кислинку Погасила. Не могу есть хлеб кислый. Появилась даже интересная нотка во вкусе. Моим едокам понравился хлеб. Из-за присутствия закваски, ему чуть не хватило времени на «высхаживание», поэтому мякиш рядовой не интересный. Надо поработать над временем подъёма
Вот и вся история

Margit
Даже не знаю, что ответить, Ланочка. Вопрос на засыпку?
Мне кажется, что интересный мякиш получается при медленном созревании и подъеме теста. Для этого нужна закваска не в стадии максимального подъема, а чуть раньше, и температура пониже, имхо.
Или закваски брать немного, то на одну буханку всего грамм 50 и сразу замешивать на ней хлеб с минимумом дрожжей. Возможно, я ошибаюсь, хотя я и пекла хлеб почти всю свою жизнь, но в формах, а в них печь особого умения не надо, так что здесь я полный профан.

Лана
Девочки, натолкнулась случайно на следующую информацию И, учитывая, что мы все - дети Природы, хочу поделиться с вами

Подготовка к встрече Нового года по лунным правилам

22 декабря- большая стирка
17-18 декабря - порядок на полках, антресолях, шкафах, сервантах
14-16, 19-20, 24 и 28 -мыть хрусталь, чистить металлическую утварь, мыть стёкло
18- генеральная уборка
27 и 28 - украшать ёлку, собирать новогоднюю икебану

С 17 по 24 дайте себе отдохнуть пару дней, погуляйте на свежем воздухе

17-20 декабря красить волосы (дополнение от OlgaОльга )
24,26, 28 - пилинг лица и тела
30 и 31 - питательные маски
с 24 по 28 - педикюр
24-26 - стрижка

11,25 и 28 - покупки подарков к Новому году

И мы готовы к встрече Нового 2011 года!

Лана
Девочки, я открыла для себя волшебное, сказочное тесто для пирожков на сковородке!

от Qween

Краснодар

Месила в ХП. Тесто эластичное, удобное в работе. При жарке не впитывает масло (Ритуля, я вспомнила тебя, как ты говорила о маргарине в тесте )
Дрожжевые не хочется после этих пирожков. Только я в тесто 1ч. л. сахару добавила, люблю сладкое тесто...
Внуку пожарила конвертики с сыром, а пирожки с тушёной квашеной капустой с рисом.
Девочки, угощаю и рекомендую! Qween - это наше всё!

Лана
Краснодар

Только поменяли деньги, это было в первых числах января 1961 года. Из-за непогоды посадили самолёт, в котором летел папа, в Ленинграде. В аэропорту и увидел папа этот сервиз. Он был обеденный на 6 персон. Но цена... И с одной парой они разделили его. Папе досталась чайная часть, как он хотел. Цену он нам так и не сказал.

Лана
Кофе в постель, мадам...

Краснодар

Такое пасмурное утро, может это вас взбодрит?

OlgaОльга
лана7386, сегодня Вы нас утром угощали вкуснятиной, теперь я...... от нашего стола-Вашему.

Краснодар

OlgaОльга
лана7386, как и обещала. показываю купленную красоту.

Краснодар

Лана
лана7386, как и обещала. показываю купленную красоту.

Поздравляю, Оленька!
Очень красиво! Сдержано-благородно! С тонким вкусом, на знатоков- любителей!
Умница! Рада за Вас очень!
Жаль, что идут на упрощение ручек, по-моему, изгиб им не помешал бы... Как, Оленька, на Ваш взгляд?

OlgaОльга
а у них раньше другие ручки были? Конечно, витые красивее. Эта форма чашек называется тюльпан. В Кобальтовой сетке тоже сейчас такие (это Кобальтовая клетка).

OlgaОльга
А вот такой я испекла торт «Киевский» по рецепту ИскусницаЯ

Краснодар

Легко готовить и очень вкусно.

орешек
OlgaОльга, а нам можно рецептик печенья Брауни

Лана
Оленька, я вижу и понимаю Хорошо, очень хорошо! Умница, красивый подарок!

Краснодар

Оленька, а что одного предмета, по-моему для пирожных или тортницы, нет?

Лана
Краснодар Краснодар

Испекла сегодня ржано-пшеничный хлеб на закваске. И решила написать размышления о невысокой крыше чёрного хлеба, в котором 2\3 ржаной муки, нет панифарина, вообще нет никакого улучшителя, абсолютно натуральный хлеб!
Пекла в ХП по технологии, которой пользуюсь при выпечке хлеба с ржаной мукой.
Вкусный, ароматный хлеб, мякиш равномерной структуры.

Краснодар

И зачем такому чудесному хлебу высокий купол?

Лана
ksuntik

Краснодар

Счастья, любви, успехов всегда и во всём!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте