светта, спасибо! Рецепт старинный, но они его рекомендовали для приготовления как актуальный, по которому сейчас пекут...
У меня вот мысль появилась - может, они просто раздробили огромную порцию (а они пекут где-то из 6 кило муки), для которой, действительно, нужна бОльшая порция дрожжей, чтобы поднять тесто?
И это тогда объяснило бы такое долгое время на выпекание - оно для большой порции.
Хотя не факт...
А можно ссылку на ваш рецепт?
У меня вот мысль появилась - может, они просто раздробили огромную порцию (а они пекут где-то из 6 кило муки), для которой, действительно, нужна бОльшая порция дрожжей, чтобы поднять тесто?
И это тогда объяснило бы такое долгое время на выпекание - оно для большой порции.
Хотя не факт...
А можно ссылку на ваш рецепт?