Елена Тим, в штебе верх не зажарится, а в медленке да
Горшочек с мясом и овощами с бульоном (страница 6)
Рарерка
А у медленки что, сверху тэн есть?
Ой, нам счас точно вже надают по мозгам.
Надо по теме писать, а не трындеть!
Ой, нам счас точно вже надают по мозгам.
Надо по теме писать, а не трындеть!
Елена Тим, какакой хороший этот рецепт!!!
А вот мяско какое получилось
нету, но вот гляди, нашла фотку старую, зажаривается

А вот мяско какое получилось

Фигасе! Вчера пошла в магаз, не написамши списка. Ходила, по памяти выбирала продукты... думаю: каперсы туда идут иль баклажаны?...Хосподибожешмой, я умру молодой, причем в дурке
Но каперсы у мня были под большим подозрением, поэтому выбрала баклажаны. А аказца, там ни того, ни другого нет! Только маринованные огурчики!
Я терпеливо читала тему, выбор и Ленка это все нормально, на этой волне все за горшками, тоже в порядке вещей, замена заказов туда -сюда-обратноо порадовала, но каперсы это был просто контрольный выстрел, плачу и безропотно собираюсь в дурку (а ведь только на той неделе мне дали справочку, что я не псих )
По теме - рецепт суперский!!! И горшок у меня есть!!! Если живой с Червякова вернусь, обязательно приготовлю!!!
Кстати, тут дважды упомянулись винокуровские пельмени, куда нестись смотреть? И про щи в духовке кто говорил?
винокуровские пельмениТЫЦ!
И про щи в духовке кто говорил?вот про эти наверное?
![]() | Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи) (Рарерка) |
А у тебя какой хфирмы производстваНу, вот а мне и не ответили...
Добавлено Четверг, 13.10.2016, 18:06
Или тока горшок?

Харррошая кастрУл Ксюш, почему не пойдет?
Тришка, та у меня самая дешевая кастрюлька, wave, вроде называется.
Ни на что не променяю.
Ни на что не променяю.
а вот такой керамический каструЛка не сгодитсяКсюша, сгодится! Ещё и удобнее со дна вылизывать.
Ксюша, я делала в похожей кастрюльке, очень вкусно

А от таппера кастрюльки не забыли? Говорят, что еще лучше, чем в горшках
Если что, у меня есть
Если что, у меня есть
Чумовая вкуснота! Вроде паштишта та же шурпа, только вместо нута - огурчики и маринад.
Людочек, я так натрескалась, что длинный опус сил нет писать. Скажу только, что понравилось настолько, что буду повторять обязательно. И маму завтра угощу.
Воть мой отчёт. Правда фотка «из кастрюли», поэтому без зелени. Но по-любасу красотищща.

Людочек, я так натрескалась, что длинный опус сил нет писать. Скажу только, что понравилось настолько, что буду повторять обязательно. И маму завтра угощу.
Воть мой отчёт. Правда фотка «из кастрюли», поэтому без зелени. Но по-любасу красотищща.
Да не то слово красотишша!!!
Ленуська, и булёнчик прозрачный
Даже не пытайся вырваться, иди сюда :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug:
Фуууух Она это наконец-то сделала
Ксюш, пока я ужинала овощными салатами (для разгрузки апосля щей и горшка ) девочки тебе уже и ответили. Я с ними согласна
Ленуська, и булёнчик прозрачный
Даже не пытайся вырваться, иди сюда :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug:
Фуууух Она это наконец-то сделала
Добавлено Четверг, 13.10.2016, 19:10
А вот и мой горшочек с супчиком, все помним, что тут картошка и огурцы из этого рецепта???
Елена Тим, это у меня из медленки такая красота, которую ты не хочешь
Это я про то, что под спойлером, если что.
Добавлено Четверг, 13.10.2016, 19:16
Елена Тим, это у меня из медленки такая красота, которую ты не хочешь
Это я про то, что под спойлером, если что.
Ленка изверг! Я ж щас в бульдогу превратюсь! Торчу в пробках голодная и уставшая, а ты такоя наварганила! Аааааааааа.....
Lerelка, ты извращенка, чесслово
Нинк, так ты пока на колёсах, рули сразу до Тимкиной. Горшок дооолго горячим остаётся
Нинк, так ты пока на колёсах, рули сразу до Тимкиной. Горшок дооолго горячим остаётся
И маму завтра угощу.Не, Ленк. Завтра уже не такой скус будет.
Мы матушке новое свеженькое приготовь, а с этой кастрюленцией навстречу Ninelle беги, а то ведь и вправду... бульдогой станет.
Хотя не мудрено... я только тарелки собрала, а посмотрела на твою красотищщуууу, так снова есть хочу. А нет больше ничего. Съели всё
Добавлено Четверг, 13.10.2016, 19:59
мой горшочек с супчикомналейте чуточку,. Чеж такое всё красивое то?
Елена Тим, Ленк, я тебя поддерживаю! Кто надоумил Рарерка, начать выкладку рецептов??? Я в шоке. С кортохой я, конечно, справилась, но вот там еще есть щи!
Людмила, я о черносливе подкопченом даже не слышала!!! Я думала это образное выражение. В общем..... ежели еще такое будет - мы едем к вам.
Между пночим от мну до елабуги - рукой подать, хошь на авто, хошь на теплоходе! так чтобойся жди
Елена Тим, суперски красиво и бульончика поболее получилось, я, пожалуй, чуток побольше в следующий раз жидкости добавлю.
Людмила, я о черносливе подкопченом даже не слышала!!! Я думала это образное выражение. В общем..... ежели еще такое будет - мы едем к вам.
Между пночим от мну до елабуги - рукой подать, хошь на авто, хошь на теплоходе! так что
Добавлено Четверг, 13.10.2016, 20:10
В гости? Ко мне? Урааааа!
Свистни, када горшочек ставить Или счи!
Кстати, откуда приплывёшь-то? У тебя в профиле нету места старта
Свистни, када горшочек ставить Или счи!
Кстати, откуда приплывёшь-то? У тебя в профиле нету места старта
Читаю вас давно, готовлюсь к готовке этой вкуснятины. Пока решаю где готовить - в горшке и духовке или в медленке. Люд, а почему исчезли фотки с первой страницы?
Девочки, всем!
Усе и!
Усе и!
исчезли фотки с первой страницы?На месте, вроде
Lerelка, ты извращенка, чессловоЧего это??? Знаешь, какой вкусный супчик получился???
Причем я вроде твой рецепт начала делать, но кто вас заставлял перловку обсуждать??
С этого и началось все
У меня всегда так, одно плавно превращается в другое
А началось все с.. Ромы. Выставила она рецепт блинов с творогом из Фило, начала я о них мечтать. Пока мечтала, подумала, что хочется мягоньких блинов, значит надо их не жарить, а чем то залить, значит не на сковородке делать, потом подумала, что можно ведь еще с чем нибудь, в холодильнике фарш стоит, значит буду с фаршем делать. Вот так блины с творогом превратились в питу-бурек
У меня всегда так, одно плавно превращается в другоеТворчество на кухне - ценное каКчество! Я даже не собираюсь спорить, верю, что вкусно получилось
А когда творишь еду с позитивом - и сам удовольствие получил, и поедающие счастливы!
На месте, вродеАга, сейчас посмотрела - на месте.
Lerele, ну сварганила супец? молодца! Ир, им бы наши цены за электро-сразу бы ринулись за медленкамм. Н иногда конечно можно и духовку погонять, но не часто.
Елена Тим, Класс! Какие яркие цвета!
Ой, девчоночки, спасибо большое за похвалюшки!
Это действительно очень вкусно! Я еще, дурында, раздумывала, а надо ли маринад добавлять. Ну, думаю, ладно, раз у Людки есь, тож буцкну. А оказалось, он такой вкус придал, ну прям не передать.
Вот ведь не зря говорят: «Век живи, век учись...»
Кста, в металле это блюдо надо по-другому готовить, как я сегодня выяснила. Ведь он сильнее нагревается, чем глиняный горшок. Поэтому, если при 170С в горшке что-то томится, то в металлической таре - кипит прилично так. Я даже убавляла до 150С - хотела, чтоб именно томилось, но даже этого оказалось много.
И вот к каким выводам я пришла (это для тех, кто собирается в казанках или чугунках, или даже в обычных кастрюлях томить в духовке: пральна Лёлька грила, что нужно сначала довести до кипения, а потом убавить температуру до 95 (как я сегодня проверила - у мня же крышка прозрачная на каструльке, всё видно) градусов. Вот тогда действительно будет томиться, слегка «пошевеливаясь», а не кипя.
Честно говоря, у меня сегодня вообще появилось стойкое убеждение, что раз уж нет глиняного горшка, то не стоит металлической тарой тратить электричество, гоняя духовку. Если потихоньку довести до кипения, на плите, а потом сильно убавить огонь или даже поставить на рассекатель, как холодец, то также можно потихоньку потомить, и тоже обалденно должно получиться. И раз уж мне это блюдо так понравилось, то, исесьно, я в скором времени повторю его. Вот и проверю на плите. Потом сравню и отпишусь.
Людочек, извини за длинный опус. Мож, он никому и не пригодится... но вдруг...
Это действительно очень вкусно! Я еще, дурында, раздумывала, а надо ли маринад добавлять. Ну, думаю, ладно, раз у Людки есь, тож буцкну. А оказалось, он такой вкус придал, ну прям не передать.
Вот ведь не зря говорят: «Век живи, век учись...»
Кста, в металле это блюдо надо по-другому готовить, как я сегодня выяснила. Ведь он сильнее нагревается, чем глиняный горшок. Поэтому, если при 170С в горшке что-то томится, то в металлической таре - кипит прилично так. Я даже убавляла до 150С - хотела, чтоб именно томилось, но даже этого оказалось много.
И вот к каким выводам я пришла (это для тех, кто собирается в казанках или чугунках, или даже в обычных кастрюлях томить в духовке: пральна Лёлька грила, что нужно сначала довести до кипения, а потом убавить температуру до 95 (как я сегодня проверила - у мня же крышка прозрачная на каструльке, всё видно) градусов. Вот тогда действительно будет томиться, слегка «пошевеливаясь», а не кипя.
Честно говоря, у меня сегодня вообще появилось стойкое убеждение, что раз уж нет глиняного горшка, то не стоит металлической тарой тратить электричество, гоняя духовку. Если потихоньку довести до кипения, на плите, а потом сильно убавить огонь или даже поставить на рассекатель, как холодец, то также можно потихоньку потомить, и тоже обалденно должно получиться. И раз уж мне это блюдо так понравилось, то, исесьно, я в скором времени повторю его. Вот и проверю на плите. Потом сравню и отпишусь.
Людочек, извини за длинный опус. Мож, он никому и не пригодится... но вдруг...
Вот здорово, что свои наблюдения и размышлизмы написала
Нам завсегда нужна полезная информация
Нам завсегда нужна полезная информация
то также можно потихоньку потомить, и тоже обалденно должно получиться.На плите придется следить за дном, чтоб не пригорело.
Уж лучше на ТОМИТЬ в МВ или сразу в медленку
Да ты что, Лёль, там бульона стооолько, а кипение такое слабое, что здесь даже говорить ни о каком пригорании не приходится. Да если уж дымляма, блюдо готовящееся только в собственном соку, на огне чуть ниже среднего - и то плавает в бульоне, то Людкина вкусняшка - и подавно будет спокойно томиться как миленькая.
Людка, а Людк (С) Поставила, села ждать
Ток у меня вместо свинины говядина шейка, вместо огурцов баклажаны, болгарский перец не клала (мы его не едим) и добавила чуток корня сельдерея. А остальное всё по рецепту

Ток у меня вместо свинины говядина шейка, вместо огурцов баклажаны, болгарский перец не клала (мы его не едим) и добавила чуток корня сельдерея. А остальное всё по рецепту
Гыыыы Ишшо одна «усё точно по рецепту»
А баклажан-то солёный? Кинь чё-нить консервированного с маринадом - не пожалеешь
А баклажан-то солёный? Кинь чё-нить консервированного с маринадом - не пожалеешь
Баклажан нарезала, засыпала солью и оставила отмокать на 2 часа, потом отжала и тудой
Ну и харшок у меня не совсем харшок Хотяяя как посмотреть
Дык нету ничего с маринадом Думаешь, я б тогда самовольничала, если б бУло Ооо, есть подсырная сыворотка
Ну и харшок у меня не совсем харшок Хотяяя как посмотреть
Добавлено Пятница, 14.10.2016, 12:52
Кинь чё-нить консервированного с маринадом - не пожалеешь
Дык нету ничего с маринадом Думаешь, я б тогда самовольничала, если б бУло Ооо, есть подсырная сыворотка
Ира, ты в медленке готовишь? Жду результата. Завтра тоже хочу в медленке. Напиши потом про время
Люда, ага, в медленке! Время засекла, уверена, получится не хуже, чем в горшке
Kara, lподруууга!!!
Я тоже так готовлю «я его слепила из того, что было»
Дамы, а чем горшок от медленки отличается?? Она же тоже горшок, разница только в начальной температуре готовки, это ж только гурман разницу поймет.
Я тоже так готовлю «я его слепила из того, что было»
Дамы, а чем горшок от медленки отличается?? Она же тоже горшок, разница только в начальной температуре готовки, это ж только гурман разницу поймет.
Ириш, отличается способом приготовления Горшок - в духовке, медленка - сама по себе. А так, я свою медленку обожаю! Блюда из нее реально как в детстве у бабушки в деревне из русской печи В ней же томится всё, и сам «горшок» - керамика, вот и получается аутентично!
только гурман разницу поймет.А мы тута, между прочим, тоже не пальцем деланные! 8)
Маму счас угощала, понравилось чрезвычайно. Ща поедет тоже дома готовить
Kara, так и я про то же. Сама кастрюля в медленке это тот же горшок. Только в духовке сначала ставят высокую температуру, потом убавляют и томят на низкой.
А тут сразу томление на низкой.
Вряд ли во вкусе разницу отличишь.
Зато в счете за электричество точно разницу увидишь
Елена Тим, стесняюсь спросить, а чем???
А тут сразу томление на низкой.
Вряд ли во вкусе разницу отличишь.
Зато в счете за электричество точно разницу увидишь
Елена Тим, стесняюсь спросить, а чем???
Во, получилось безумно вкусно!
Томилось 4 часа в медленноварке на режиме High, можно было наверное и меньше, мясо даже жевать особо не надо Пока готовилось, я чуть не вмЭрла от ароматов
Людочка, большое спасибо за рецепт! Однозначно буду готовить еще!

Томилось 4 часа в медленноварке на режиме High, можно было наверное и меньше, мясо даже жевать особо не надо Пока готовилось, я чуть не вмЭрла от ароматов
Людочка, большое спасибо за рецепт! Однозначно буду готовить еще!
Читаю читаю тему эту, и захотелось посмотреть на эту медленноварку. По форуму поискала не нашла Девчата, сдайте пароли явки, пошлите туда где подробнее про этот девайс
О, еще одна попала, присоединяйся
Катюша, есть целая тема про медленноварки, я там уже всех мучаю вопросами...
hlebopechka.ru...
Добавлено Пятница, 14.10.2016, 18:14
hlebopechka.ru...
По форуму поискала не нашлаКатерина, вот тема.
Однозначно буду готовить еще!Мммммм... Звучит, как песня
Иришка, лови
Рарерка, ярешила сегодня картошку не жарить.. у меня на холодильнике в списках первой необходимости твой горшооооочек!. а еще у меня есть уже намытая картошка и соленый Агурец... теперь у меня все получиЦЦа правда?. (есть еще мясо и горшочки!)
Да просто не имеет права не получиться! Канеш, получится
Горшочек завтра забацаю. Помидор нет, но есть отварные белые грибы. Насчёт огурца тоже не уверена. Придётся ради такого случАя открыть банку. Они ассорти, Люд, а если я туда не только огурцы напихаю? Там и морковка, и перчик, и цветная капуска...
Так это чумовой горшочек получится, Марин!
У мня, вместе с огурцами, и патисончики жольтенькие из банки выудились - для цвету фигакнула.
фигакнуламаладес!
Людмила, вообще, предупреждать надА по поводу ароматов!. горшочки только 40 минут в духовке стоят, а заааааапах!.
Рарерка, это что-то!. чувствую, что сфотать не успею!.
Рарерка, это что-то!. чувствую, что сфотать не успею!.
Ну и я теперь с восторгами. Изначально отнеслась к рецепту с сомнениями. Это ведь все-таки, хоть и густой, но суп. А я первое не люблю и готовлю только ради мужа. Но столько отзывов, что не удержалась. Готовила в медленке, все по рецепту, только мясо обмазала перечной пастой. Запах стоял обалденный, пахло почему-то копченым. Понравилось очень, ну очень, очень. Люда, спасибо. Однозначно буду еще готовить
А я первое не люблюЛюдмила, здесь всё полюбишь...
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.
Не, Галь, первое я умею готовить. Мама в столовой партактивской работала на первых блюдах. Научила
АленКа, да? Что ли забыла предупредить?
Еси чё, они ещё и вкусные должны быть Попробовали уже, не?
Людмила, о! Вот прям не любишь и то понравилось?
УРААААА! Мне так приятноооо
Угощайтесь на здоровье
Еси чё, они ещё и вкусные должны быть Попробовали уже, не?
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 18:14
УРААААА! Мне так приятноооо
Угощайтесь на здоровье
Попробовали уже, не?Не, не пробовали еще... время не вышло... вот кручусь около духовки, ароматы вдыхаю... мне уже хорошо!.
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 18:19
Еси чё, они ещё и вкусные должны бытьМож, дверь на кухню забарикадировать, слямзить в тихую и не говорить никому, шо это было?. не, потом мона сказать, когда ничего не останеЦЦа?
. мне уже хорошо!.как мало надо человеку для счастья!
слямзить в тихую и не говорить никомуох и рисковая ты 8) точно подумала?
Это ведь все-таки, хоть и густой, но суп.Моя бабушка готовила картошку с мясом в печи, как она говорила «с юшечкой», то есть с бульончиком. Вкусно было...
Рецепты в разделе «Мясо с овощами»









Новое на сайте














