обычно замороженную, но с выпученными глазамиСкажи мне, мил человек, это ко всей рыбе относится или же только к мойве? Я её отварную люблю, только весной
Учимся готовить играючи! (страница 64)
Королек
Скажи мне, мил человек, это ко всей рыбе относится или же только к мойве? Я её отварную люблю, только веснойговорят, ко всей... по крайней мере так мне говорят отголоски памяти...
Vinokurova,
ты так вкусно рыбку пожарила, что вот теперь сижу и думаю, где взять И река в шуге, так бы мелочевки наловила
Повторение – мать учения, поэтому закрепляю пройденный материал.
3 – 9 октября. Жаркое в горшочках - 2.
Рецепт с Поварёнка, там называется «Чанахи на украинский манер».
На дно горшка положила тонко порезанный лук и морковь. На них – порезанную полосками, нежирную свинину, сдобренную солью и хмели-сунели. Дальше – зубчик чеснока, кусочек лаврушки и колечко жгучего перца. Насыпала замороженную отварную фасоль (не размораживая). Прикрыла картошкой, порезанной соломкой, с солью и хмели-сунели. И залила разведённой в воде томатной пастой. Поставила в холодную духовку, включила её на 175 градусов и оставила на часок.
В результате получила очень сытное, нарядное и очень «зимнее» блюдо. Среднее между первым и вторым, как солянка.
Промахнулась с мясом – таки для зимы мяско должно быть с жиринкой, или же добавить бекона.
Любители копчёностей могут смело закинуть чего копчёного, не помешает.
Томатной пасты и специй рекомендую не жалеть.
В оригинале рецепта используется белое вино – не добавляла. Так же в оригинале за 10 минут до готовности в горшок добавляется зелень. Мы зелень предпочитаем в «живом» виде, поэтому добавлять не стала.
С Поварёнка же, «Горячее «Постный горшочек».
На дно горшка налила постного масла. В посудине смешала резаную крупной соломкой картоху, лук, морковку, грибы (у меня замороженные подберёзовики), замороженную зерновую и стручковую фасоль, соль-специи. Смесь переложила в горшок. Готовила «от холодного» до готовности.
Для постного блюда – отменно.
Так же будет интересно смотреться с томатной заливкой.
Горшки у меня глазурированные, поэтому предварительно их не замачивала. Придерживаясь своих принципов питания, ни один из компонентов не обжаривала.
Зерновую фасоль (чаще белую, почему она больше нравится) отвариваю заранее, отцеживаю, избытки замораживаю. Поэтому в морозился всегда имеется запасец отварной фасоли. Вот её и использую. В этих «горшках» использовала без разморозки.
В оба рецепта хорошо пойдут зимние заготовки с томатом (лечо и подобные).
На форуме таких рецептов не нашла. Если нужно – попозже выложу отдельными рецептами.
3 – 9 октября. Жаркое в горшочках - 2.
Рецепт с Поварёнка, там называется «Чанахи на украинский манер».
На дно горшка положила тонко порезанный лук и морковь. На них – порезанную полосками, нежирную свинину, сдобренную солью и хмели-сунели. Дальше – зубчик чеснока, кусочек лаврушки и колечко жгучего перца. Насыпала замороженную отварную фасоль (не размораживая). Прикрыла картошкой, порезанной соломкой, с солью и хмели-сунели. И залила разведённой в воде томатной пастой. Поставила в холодную духовку, включила её на 175 градусов и оставила на часок.
В результате получила очень сытное, нарядное и очень «зимнее» блюдо. Среднее между первым и вторым, как солянка.
Промахнулась с мясом – таки для зимы мяско должно быть с жиринкой, или же добавить бекона.
Любители копчёностей могут смело закинуть чего копчёного, не помешает.
Томатной пасты и специй рекомендую не жалеть.
В оригинале рецепта используется белое вино – не добавляла. Так же в оригинале за 10 минут до готовности в горшок добавляется зелень. Мы зелень предпочитаем в «живом» виде, поэтому добавлять не стала.


С Поварёнка же, «Горячее «Постный горшочек».
На дно горшка налила постного масла. В посудине смешала резаную крупной соломкой картоху, лук, морковку, грибы (у меня замороженные подберёзовики), замороженную зерновую и стручковую фасоль, соль-специи. Смесь переложила в горшок. Готовила «от холодного» до готовности.
Для постного блюда – отменно.
Так же будет интересно смотреться с томатной заливкой.


Горшки у меня глазурированные, поэтому предварительно их не замачивала. Придерживаясь своих принципов питания, ни один из компонентов не обжаривала.
Зерновую фасоль (чаще белую, почему она больше нравится) отвариваю заранее, отцеживаю, избытки замораживаю. Поэтому в морозился всегда имеется запасец отварной фасоли. Вот её и использую. В этих «горшках» использовала без разморозки.
В оба рецепта хорошо пойдут зимние заготовки с томатом (лечо и подобные).
На форуме таких рецептов не нашла. Если нужно – попозже выложу отдельными рецептами.
Если нужно – попозже выложу отдельными рецептамиконечно, выкладывай.. в хозяйстве пригодится!.
мне с лечо очень понравится, обещаю.. и лечо/овощной острый салатик в наличии имеется
Vinokurova, гуд! попозжее разживусь фотиком во временное пользование и оформлю.
Ризотто твоё - для меня недостижимое блюдо. Ты герой! Я к такой экзотике подходить баюс А ведь придётся подходить, неохота в двоешницах ходить
Слух, а что такое «правильный» бульон?
Ризотто твоё - для меня недостижимое блюдо. Ты герой! Я к такой экзотике подходить баюс А ведь придётся подходить, неохота в двоешницах ходить
Слух, а что такое «правильный» бульон?
а что такое «правильный» бульон?ща гляну, если Вика в учебной инфе не написала, то распишу)))
вот тут читай я примерно так и делала..
вино добавляла через 1,5 часа варки бульона... варила из 1 куриного скелета, коих в морозилке до фига (потому что покупаю целых птиц и делю на запчасти)..
лук и морковь зажарила до палева на сухой сковороде...
бульон не солила... после охлаждения поставила в холодильник, чтобы потом легче снять жировую пленку...
Слух, а что такое «правильный» бульон?А я вот щаз тактично промолчу, что правильный бульон - уже пройденный материал
можно еще выступлю?
я когда прочитала эту фразу в четверг вечером, напряглась, вспомнила Викин Ризотто... засомневалась, что это рисовая каша...
вчера, когда ела свой ризотто стала уверенной, что это совсем не каша... и на самом деле вкус очень сильно зависит от вкуса бульона... т. е. если вы хотите получить рис с каким-либо привкусом, попробуйте этот вкус привнести в бульон...
и еще... если кто-то будет делать овощной ризотто, то овощи добавляются на первом этапе, до риса... а не овощные составляющие на третье этапе, когда ризотто практически готов..
все, я высказалась)))
Кто не хочет Ризотто - может приготовить любую кашу и научить этому насвот по этому поводу)))
я когда прочитала эту фразу в четверг вечером, напряглась, вспомнила Викин Ризотто... засомневалась, что это рисовая каша...
вчера, когда ела свой ризотто стала уверенной, что это совсем не каша... и на самом деле вкус очень сильно зависит от вкуса бульона... т. е. если вы хотите получить рис с каким-либо привкусом, попробуйте этот вкус привнести в бульон...
и еще... если кто-то будет делать овощной ризотто, то овощи добавляются на первом этапе, до риса... а не овощные составляющие на третье этапе, когда ризотто практически готов..
все, я высказалась)))
Vinokurova, по горшкам - дык в отчёте описано коротенько. Боле никаких тонкостей нет.
В качестве заливки разведи лечо водой и вперёд (я в одном горшке использовала разведённую томатную пасту, в другом просто воду - есть в отчёте)
В качестве заливки разведи лечо водой и вперёд (я в одном горшке использовала разведённую томатную пасту, в другом просто воду - есть в отчёте)
варила из 1 куриного скелета, коих в морозилке до фига (потому что покупаю целых птиц и делю на запчасти)..У меня тоже полморозилки этих скелетов, как начнешь искать что нитто, а одни скелеты только попадаются. А вот частей куриных почему то не залеживается. И выкинуть жалко, и столько не съедается в супах. Правда, иногда, когда совсем много - собаке скармливаю своей и алабаю соседскому, приговаривая: " Нате вам по полкурице!»
У меня тоже полморозилки этих скелетов
ну я тебе скажу, у меня все более или менее равномерно расходуется... я часто варю куриный бульон или на легкий холодец, или для супа-пюре...
у меня еще болезнь - косточки обгрызть и обсосать, поэтому если уж решила холодец, то еще крыло и ножку в бульон кладу
В качестве заливки разведи лечо водой и вперёдя учту... мне точно понравится
IvaNova, Ирина, спасибо тебе за такой подробный отчет по винегретам! Каждый раз так творчески подходишь к выполнению заданий! обязательно воспользуюсь твоими советами и наработками! Люблю винегрет и делаю довольно часто.
Видимо, у меня нонче «отчётный день»
Отчёт за 14-20 ноября. Глинтвейн (сбитень).
Глинта по причине «неупотребления» не водится, варила сбитень.
1. По рецепту из темы.
Компоненты из рецепта, способ варки мой. Закинула в кастрюльку всё, кроме сахара и мёда. Залила водой, закипятила, дала покипеть минут 15-20. Добавила сахар по вкусу из расчёта, что ещё будет мёд. накрыла крышкой, оставила остывать. Когда продукт остыл «до слабо-тёплого», добавила мёд.
Божественный напиток! Мёд и корица пахнут зимой и Рождеством, а мята и зверобой (не зря с летних прогулок сохранила несколько веточек) - летом. Всё вместе даёт такой упоительный русский аромат! Закрыв глаза, почему-то представляю, что сейчас открою их и окажусь в трапезной с белыми стенами, деревянными столами и глиняной посудой
Рецепт забираю навсегда, буду варить.
2. Мой имбирно-цитрусовый сбитень (подсмотрен на каком-то опен-эйре).
Вот что мне понадобилось: резаный корень имбиря, сухие яблоки, цитрусовые (в этот раз оказался чищенный мандарин и кружок лимона с кожицей). Плюс сахар и мёд. Плюс я в свой сбитень всегда добавляю укропные семечки. Их ментоловый вкус в сочетании с жгучестью имбиря и цитрусовыми просто обожаю.
Кипячу воду. Закидываю в неё резаный имбирь. Кипячу минут 10-15. Закидываю остальные компоненты за исключением мёда. Кипячу ещё минут 10-15. Выключаю и остужаю «до слабо-тёплого». Добавляю мёд и даю настояться.
В холодное время года такой напиток греет не хуже коньяку. Успешно переносит замораживание и разогрев. Если сварить понасыщеннее, то можно брать в походы холодным и разводить кипятком из термоса или из котелка.
О мелкой экономности.
Я не люблю выбрасывать продукты. Вот категорически не люблю - в них человеческий труд вложен, и труд земли и животных (естественно, это относится к продуктам с не вышедшим сроком годности). Поэтому все избытки, какие есть, замораживаю, рассолы и отвары идут в хлеб, ну и так далее.
В этот раз проэкспериментировала с отжимками (отжимки от компотов утилизирую в соусы давно).
Отцедила я свой имбирный сбитень. Лимон был с цедрой, его выбросила. Остальные отжимки (вместе в укропными семечками) блендернула. Имбирь овощ твёрдый, поэтому он проблендерился не полностью, непромолотые кусочки выбросила. Получилась масса неаппетитного вида, но интересного вкуса (с учётом того, я вообще люблю это сочетание). Использую её в смеси с растительным маслом в качестве салатной заправки (в том числе заправляла один из винегретов). На мой вкус - вкусно
Отчёт за 14-20 ноября. Глинтвейн (сбитень).
Глинта по причине «неупотребления» не водится, варила сбитень.
1. По рецепту из темы.
Компоненты из рецепта, способ варки мой. Закинула в кастрюльку всё, кроме сахара и мёда. Залила водой, закипятила, дала покипеть минут 15-20. Добавила сахар по вкусу из расчёта, что ещё будет мёд. накрыла крышкой, оставила остывать. Когда продукт остыл «до слабо-тёплого», добавила мёд.
Божественный напиток! Мёд и корица пахнут зимой и Рождеством, а мята и зверобой (не зря с летних прогулок сохранила несколько веточек) - летом. Всё вместе даёт такой упоительный русский аромат! Закрыв глаза, почему-то представляю, что сейчас открою их и окажусь в трапезной с белыми стенами, деревянными столами и глиняной посудой
Рецепт забираю навсегда, буду варить.

2. Мой имбирно-цитрусовый сбитень (подсмотрен на каком-то опен-эйре).
Вот что мне понадобилось: резаный корень имбиря, сухие яблоки, цитрусовые (в этот раз оказался чищенный мандарин и кружок лимона с кожицей). Плюс сахар и мёд. Плюс я в свой сбитень всегда добавляю укропные семечки. Их ментоловый вкус в сочетании с жгучестью имбиря и цитрусовыми просто обожаю.

Кипячу воду. Закидываю в неё резаный имбирь. Кипячу минут 10-15. Закидываю остальные компоненты за исключением мёда. Кипячу ещё минут 10-15. Выключаю и остужаю «до слабо-тёплого». Добавляю мёд и даю настояться.
В холодное время года такой напиток греет не хуже коньяку. Успешно переносит замораживание и разогрев. Если сварить понасыщеннее, то можно брать в походы холодным и разводить кипятком из термоса или из котелка.

О мелкой экономности.
Я не люблю выбрасывать продукты. Вот категорически не люблю - в них человеческий труд вложен, и труд земли и животных (естественно, это относится к продуктам с не вышедшим сроком годности). Поэтому все избытки, какие есть, замораживаю, рассолы и отвары идут в хлеб, ну и так далее.
В этот раз проэкспериментировала с отжимками (отжимки от компотов утилизирую в соусы давно).
Отцедила я свой имбирный сбитень. Лимон был с цедрой, его выбросила. Остальные отжимки (вместе в укропными семечками) блендернула. Имбирь овощ твёрдый, поэтому он проблендерился не полностью, непромолотые кусочки выбросила. Получилась масса неаппетитного вида, но интересного вкуса (с учётом того, я вообще люблю это сочетание). Использую её в смеси с растительным маслом в качестве салатной заправки (в том числе заправляла один из винегретов). На мой вкус - вкусно
Рыба жареная
У меня, как всегда, без панировки и жира.
Филе пангасиуса порезала порционными кусками. В миске смешала растопленное сливочное, оливковое и подсолнечное масло, поместила туда куски рыбы, посолила, посыпала лимонной приправой для рыбы и всё хорошо перемешала. Положила рыбу на сковородку аэорофритюрницы, 160 градусов, 20 минут. ВСЁ!!! Лишний жир стёк. Имеем натуральный вкус рыбы.


У меня, как всегда, без панировки и жира.
Филе пангасиуса порезала порционными кусками. В миске смешала растопленное сливочное, оливковое и подсолнечное масло, поместила туда куски рыбы, посолила, посыпала лимонной приправой для рыбы и всё хорошо перемешала. Положила рыбу на сковородку аэорофритюрницы, 160 градусов, 20 минут. ВСЁ!!! Лишний жир стёк. Имеем натуральный вкус рыбы.


аааа!
Стою на остановке после работы.
Девы, в постном горшке ещё грибы.
Простите склеротичку
П. С. В отчёте исправила
Ещё раз простите
Стою на остановке после работы.
- Блин, забыла!
- Что забыла? ключи забыла? Телефон забыла?
- Нет, грибы в отчёт забыла
Девы, в постном горшке ещё грибы.
Простите склеротичку
П. С. В отчёте исправила
Ещё раз простите
аааа!Народ с ума уже сводишь Не косились?
Стою на остановке после работы.
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 18:29
Викуля, у меня ну типа отчет, можно не ставить в тему. Просто обновила горшочки, были остатки грибов.

светта, классные горшочки! И то, что в них, - тоже.
Vinokurova, Обожаю жареную мойву. Могу съесть тонну, главное чтоб хрустела.
Vinokurova, Обожаю жареную мойву. Могу съесть тонну, главное чтоб хрустела.Лен, тонну мне не пожарить, а 10 кило легко!.
тонну мне не пожарить, а 10 кило легко!.
а я на пару себе делаю.. мням
А что нужно делать чтоб хрустела?
Отчёт Жареная рыба.
Кефаль обсушить (чистили на рынке), порезать на порционные куски, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Оставить отдохнуть на 15 мин., обвалять в муке, лишнюю стряхнуть и жарить на топлёном масле в хорошо разогретой сковороде.

Кефаль обсушить (чистили на рынке), порезать на порционные куски, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Оставить отдохнуть на 15 мин., обвалять в муке, лишнюю стряхнуть и жарить на топлёном масле в хорошо разогретой сковороде.
Решила написать этот Отчет по жарке рыбы, хоть и фото сделаны давно.
Фотки мои, но не могу найти их в компе.
Жареной рыбой удивить трудно, но я попробую. Этим способом поделилась со мной моя приятельница Лена. Теперь я жарю рыбу только так.
А секрет очень прост и незатейлив.
Любую рыбу очистим от чешуи и внутренностей, порежем на порционные куски. Рыбу сложим в миску, посыпем солью, любимыми приправами и - внимание! - добавим 2-3 ложки томатной пасты. Не кетчупа, не соуса, именно пасты. Руками перемешаем рыбу вместе с приправами и пастой, паста должна обмазать каждый кусок рыбы. Дать постоять для маринования минут 15-20-30.
Далее куски рыбы в пасте (не снимайте ее, как есть, так и берите) обваливаем в муке и жарим на разогретой сковородке в растительном масле без запаха, рафинированном (жареная рыба должна пахнуть рыбой, а не маслом!) Жарим до готовности рыбы.
При таком способе жарки рыба получается очень красивого цвета, а мясо рыбы приобретает пикантную томатную кислинку, что очень вкусно!!!
Моей подружки Лены уже нет с нами, но когда жарю рыбу, то всегда вспоминаю ее секрет с благодарностью.

Жареной рыбой удивить трудно, но я попробую. Этим способом поделилась со мной моя приятельница Лена. Теперь я жарю рыбу только так.
А секрет очень прост и незатейлив.
Любую рыбу очистим от чешуи и внутренностей, порежем на порционные куски. Рыбу сложим в миску, посыпем солью, любимыми приправами и - внимание! - добавим 2-3 ложки томатной пасты. Не кетчупа, не соуса, именно пасты. Руками перемешаем рыбу вместе с приправами и пастой, паста должна обмазать каждый кусок рыбы. Дать постоять для маринования минут 15-20-30.

Далее куски рыбы в пасте (не снимайте ее, как есть, так и берите) обваливаем в муке и жарим на разогретой сковородке в растительном масле без запаха, рафинированном (жареная рыба должна пахнуть рыбой, а не маслом!) Жарим до готовности рыбы.
При таком способе жарки рыба получается очень красивого цвета, а мясо рыбы приобретает пикантную томатную кислинку, что очень вкусно!!!
Моей подружки Лены уже нет с нами, но когда жарю рыбу, то всегда вспоминаю ее секрет с благодарностью.
Отчёт Ризотто.
Сначала сварила овощной бульон. Потом мелко порезала репчатый лук, на свковороде разогрела сливочное масло, добавила туда лук, довела его до прозрачности. 250 гр. риса Карнароли высыпала в лук, добавила прорезанные вяленые помидоре и посыпала всё сухим базиликом. Поженила это всё в сковороде, потом влила вино, когда оно выпарилось влила бульон, так чтоб рис был покрыт. Посолила слегка и помешивая и подливая бульон, готовила 25 мин на среднем огне. Добавила сыр, немного слив. масла, довела до вкуса (соль+ перец). Сняла с огня и накрыла крышкой не на долго.


Сначала сварила овощной бульон. Потом мелко порезала репчатый лук, на свковороде разогрела сливочное масло, добавила туда лук, довела его до прозрачности. 250 гр. риса Карнароли высыпала в лук, добавила прорезанные вяленые помидоре и посыпала всё сухим базиликом. Поженила это всё в сковороде, потом влила вино, когда оно выпарилось влила бульон, так чтоб рис был покрыт. Посолила слегка и помешивая и подливая бульон, готовила 25 мин на среднем огне. Добавила сыр, немного слив. масла, довела до вкуса (соль+ перец). Сняла с огня и накрыла крышкой не на долго.

Еленочка Коляновна, как так ровно ложится «загар» на рыбку? Вечная моя проблема, корочки местами отваливаются от самой рыбки
Девочки, поделитесь секретами
Девочки, поделитесь секретами
Вечная моя проблема, корочки местами отваливаются от самой рыбкии моя
У меня никАдА ничего не отваливается, я рыбу панирую в муке и все, жарится красиво. Шо у вас там отваливается...
Не знаю, у меня так не бывает. Рыба в панировке сухая и масло в сковороде хорошо разогрето.
Больше никаких секретов вроде. Ну, разве у меня рыба не подвергается заморозке. Хотя нет, я когда покупаю красную рыбу, тогда не уверена, что не размороженная она. Но и у неё корочка не отваливается.
Больше никаких секретов вроде. Ну, разве у меня рыба не подвергается заморозке. Хотя нет, я когда покупаю красную рыбу, тогда не уверена, что не размороженная она. Но и у неё корочка не отваливается.
Шо у вас там отваливается..Не у наааас У рыбы корочка кусочками иногда от рыбы будто отслаивается А у вас вся рыбка рооовненько покрыта целой корочкой
Рарерка, Люда, а шо ты той рыбе делаешь перед жаркой и как жаришь? С подробностями. Ща выясним.
С молодых ногтей усвоила правило трёх П - почистить, подкислить, посолить
Жидкость стряхиваю с кусочков, в муке обваливаю и на сильно разогретую сковороду
Жидкость стряхиваю с кусочков, в муке обваливаю и на сильно разогретую сковороду
Ну нинаю, вроде все так.
Я рыбу чищу, потрошу, обмываю. Солю, натираю специями и оставляю минут на 20-30, чтобы просолилась. Я рыбу не подкисляю, мне и так вкусно. Потом кусочки рыбы обваливаю в муке и на разогретую сковородку. Масла на сковороде не очень много лью. Жарю, переворачивая на все бока для равномерной прожарки. Крышкой не накрываю, иначе панировка распарится, мне не нра. Люд, а ты ее без крышки жаришь?
Ну никогда у меня ничего не отваливается, ну вот честно!
Я рыбу чищу, потрошу, обмываю. Солю, натираю специями и оставляю минут на 20-30, чтобы просолилась. Я рыбу не подкисляю, мне и так вкусно. Потом кусочки рыбы обваливаю в муке и на разогретую сковородку. Масла на сковороде не очень много лью. Жарю, переворачивая на все бока для равномерной прожарки. Крышкой не накрываю, иначе панировка распарится, мне не нра. Люд, а ты ее без крышки жаришь?
Ну никогда у меня ничего не отваливается, ну вот честно!
А ниче так у нас неделька началась - мне нраааавиццца Девчоночки, какие вы.... пупусечки Сколько вкусноты красивой уже нанесли Ну и нате вам наигранный бутербродик тогда еще
Ржаной хлебушек, сливочно-творожный сыр, запеченная в фольге свинина, зелень, перепелиные яйца, твердый сыр. Выйдя утром на кухню и открыв полусонный глаз, дочик от неожиданности открыла второй и спокойненько так прокомментировала: «О, впадаем в детство?»

Ржаной хлебушек, сливочно-творожный сыр, запеченная в фольге свинина, зелень, перепелиные яйца, твердый сыр. Выйдя утром на кухню и открыв полусонный глаз, дочик от неожиданности открыла второй и спокойненько так прокомментировала: «О, впадаем в детство?»
в муке обваливаюЛюдочка, а, может, многовато мукички, а? Ну, это как предположение...
не знаааю, скока прилипнет
Крышку тоже не накрываю, только сеткой, чтобы не сильно «стрелялась»зараза
Крышку тоже не накрываю, только сеткой, чтобы не сильно «стрелялась»
Людмила, Люд, так эта сетка и парит рыбу, вот и отваливается. А у меня рыба как-то и не стреляет. Почему?
Неее, Свет, сетка не парит, не умеет
Люда, вот попробуй пожарить без сетки.
А у меня рыба как-то и не стреляет. Почему?А мирная патамушта она у тебя Ну, так, наверное, огонь меньше - вот и не стреляет:) Ну, это так, опять предположение
мирная патамушта она у тебяВидимо, в отличие от моей
Сеткой я стала пользоваться недавно, а рыбка шалила и до этого
Она что, только у меня одной буйного нраву?
Она что, только у меня одной буйного нраву?А вот и не знаю даже - обычно я жарю только мойву - вот так же, как Аленка описала - никада не стреляет и ничего не отваливается Но от мойвы ж - чему там отваливаться Вот буду жарить что побольше - надо будет обратить внимание
Она что, только у меня одной буйного нраву?Вот не знаю.. сначала думала, что муки много. теперь думаю огонь сильный очень.. может и масла много..
Люмила, а у тебя панировка от любой отваливается?. или отваливается вместе с кожицей?
Девочки Доброго утра! извините, что не по теме..
зайдите плиз сюда..
Юрий Гендальф попал в трудную ситуацию
зайдите плиз сюда..
Юрий Гендальф попал в трудную ситуацию
Вот не знаю.. сначала думала, что муки много. теперь думаю огонь сильный очень.. может и масла много..Вот они причины.
Королек, Вика, ты где-то в «романтике» показывала салат - салатные листья, свёкла, сыр, маслины. Ты чем его заправляешь?
Народ с ума уже сводишь Не косились?Не, не косились. В это время с этой остановки едут заводские, в основном цеховые. Все свои, почти родня. Юмора не поняли, но порадовались, что после работа Ира бредит не работой, а чем-то своим женским
Каша молочная микс
3/4 мультистакана (120 мл) рисовой (рис круглозерный), пшенной и кукурузной крупы в равных пропорциях. Всё вместе хорошо промыть, поместить в мультиварку (у меня Редмононд 01), добавить 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. с верхом сахара, кусочек сливочного масла. Залить 600 мл. молока. Режим «Молочная каша» 30 мин. + столько же (можно и больше) на подогреве. Всё! Главное - не лезть в процесс. Получается 3 порции каши. Семья сыта и довольна.

3/4 мультистакана (120 мл) рисовой (рис круглозерный), пшенной и кукурузной крупы в равных пропорциях. Всё вместе хорошо промыть, поместить в мультиварку (у меня Редмононд 01), добавить 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. с верхом сахара, кусочек сливочного масла. Залить 600 мл. молока. Режим «Молочная каша» 30 мин. + столько же (можно и больше) на подогреве. Всё! Главное - не лезть в процесс. Получается 3 порции каши. Семья сыта и довольна.
Ты чем его заправляешь?Растительное масло (какое есть, люблю масло виноградных косточек очень), горчица, апельсиновый сок, соль, перец, сахар, травки-приправки (люблю прованские травы, кориандр, базилик, паприку).
Галочка, по кашке?
Каша молочная рисовая с тыквой:
300-350 гр. тыквы натираю на крупной терке, кладу в чашу мультиварки, заливаю двумя мутистаканами воды и ставлю на «Тушение» на 20 минут. Затем добавляю 1 мультистакан риса, три мультистакана молока, сахар, соль, сливочное масло и на программу «Молочная каша» два раза (люблю такую разваренную )
Каша молочная рисовая с тыквой:

300-350 гр. тыквы натираю на крупной терке, кладу в чашу мультиварки, заливаю двумя мутистаканами воды и ставлю на «Тушение» на 20 минут. Затем добавляю 1 мультистакан риса, три мультистакана молока, сахар, соль, сливочное масло и на программу «Молочная каша» два раза (люблю такую разваренную )
Девочки, я хоть и в кустах, но оказывается «нос по ветру держу». На прошлой неделе винегрет делала аж 2 видов (один свой рецепт «Лужа» и обычный). Но обычный винегрет пришлось самой есть, потому что после «лужи» мои не захотели есть обычный на кислой капусте. А сегодня к обеду пожарила рыбку (честно не знаю как зовется - муж покупал). Муж с порога: «А что уже четверг?»
Захожу в темку, а здесь все жарят рыбу
Захожу в темку, а здесь все жарят рыбу
К теме о жареной рыбке.... Я муку, соль, перчик на сыпаю в пакет целофановый, ложу туда рыбку зажимаю пакет и энергично встряхиваю. Получается равномерно обваленная рыбка и чистота на кухне.....
алена40, тоже так делаю, а лишняя мука сама в пакетик стряхивается))
Девочки, а давайте поговорим о Правилах составления семейного меню, а? Помнится мне, кто-то из девочек писал, что составляет меню на неделю - вот лично для меня это, к сожалению, пока сфера непознанного и не опробованного ни разу У меня, как правило, что Бог пошлет (помните, как у Ильфа и Петрова ) Правда, с появлением этой темки с составлением меню стало справляться проще А как у вас? Поделитесь, пожалуйста:))) Для обсуждения в рамках этой рубрики хочу предложить вот такую статью, которая мне показалась интересной
Есть и хорошие новости:
- Затраченное на составление меню время вернётся к вам с лихвой в течение недели.
- Это сбережёт вам кучу нервов. Ведь не нужно будет впопыхах забегать в магазин по дороге домой, не - придётся натужно мучить и без того уставший мозг вопросом «Что бы сегодня приготовить?».
- В конце месяца вы наверняка с удивлением обнаружите, что стали тратить меньше денег на еду.
- Ваша домашняя пища станет разнообразнее и, скорее всего, вкуснее.
- Будет проще питаться действительно сбалансированно, а не мучить организм бесконечной едой из консервных банок или всю неделю есть сваренный в понедельник борщ.
Допускаю, что плюсов наберётся ещё больше. Всё зависит от нынешнего положения вещей.
Сразу оговорюсь: в статье речь пойдёт о составлении меню ужинов, когда (я надеюсь) вся ваша семья собирается за столом. Завтраки, как правило, у всех разные. Кто-то и вовсе не успевает позавтракать дома, и подавляющее большинство обедает за его пределами.
Чтобы составить полноценное меню на неделю, выберите 1 час свободного времени. Например, в воскресенье, а ещё лучше в субботу (чтобы успеть в воскресенье купить все продукты). В дальнейшем у вас будет уходить гораздо меньше времени на это занятие.
Как учесть обстоятельства вашей жизни в своём меню
Я рекомендую делать минимум один вегетарианский день в неделю, два куриных, два рыбных, один мясной и один день оставить свободным (почему свободным — об этом ниже). Ещё лучше увеличить количество вегетарианских и рыбных дней за счёт уменьшения куриных и мясных.
Если вы заранее знаете, что у вас по пятницам ресторан, то помните это и составьте меню только на шесть дней.
Если ваши дети ходят в кружки по вторникам и четвергам, то я рекомендую учесть и это. В такие дни лучше оставить время на детей, сэкономив его на готовке. Поэтому смело планируйте блюда понедельника и среды в больших порциях, которых вам хватит на два дня.
В те дни, когда вы приходите поздно (например, у вас курсы или тренировка), планируйте самые лёгкие блюда: салаты, вегетарианские горячие блюда, рыбу.
Одно из важных условий успеха: не выбирайте для будней и для воскресенья сложносочинённые блюда, которые отнимают много времени и сил. Если есть желание, включите что-то более сложное в меню на пятницу или субботу (или когда у вас свободные дни по графику).
Даже если вы очень любите готовить, как и я, то вам всё равно надоест бесконечно торчать на кухне, особенно после длинного рабочего дня. Да и зачем? В мире огромное количество очень вкусных и полезных рецептов, которые просты в исполнении.
Лично у меня есть правило: максимум 30–45 минут на приготовление полноценного ужина. Исключения — блюда, которые готовятся в духовке. Там вы всё почистили, нарезали, поставили в духовку и пошли по своим делам. Рецепты я подбираю (если они не моего изобретения) именно по этим критериям — вкусно, просто и быстро. Именно поэтому отдавайте предпочтение блюдам, которые готовятся в духовке.
Оставьте один день в неделе... пустым. Даже если вам не надо идти в ресторан или в гости, и вы точно будете дома. Мой опыт подтверждает: как ни планируй, всегда останутся продукты. Поэтому у меня в семье мы ввели «день остатков», который мы проводим в воскресенье (или в последний день перед очередной закупкой продуктов для нового меню). В такой день я напрягаю фантазию или просматриваю кулинарные книги, заменяя недостающие ингредиенты похожими. Иногда получаются просто шедевры... Перед тем как сесть за стол и начать составлять список, советую заглянуть в холодильник. Что там у вас завалялось и требует срочного употребления в пищу? Именно эти продукты должны составить основу вашего меню.
Например, если у вас там лежит кочан капусты, то включите в меню салат «Коул Слоу» или щи (или и то и другое, если капусты много). Если же там лежит курица, то придумайте блюда с ней.
Если же в холодильнике мышь повесилась, то поздравляю! Вам будет намного проще составить меню, и вы сможете вписать туда всё, что душе угодно (из еды).
Переходим к самому меню
На листе бумаги напишите план. Например:
Понедельник: рыба.
Вторник: вегетарианский (на два дня).
Среда: остатки.
Четверг: щи с мясом.
Пятница: ресторан.
Суббота: курица.
Воскресенье: «фантазия из остатков».
Пролистайте свою подборку рецептов. Если вам нужны блюда с курицей, то воспользуйтесь указателем в конце кулинарной книги. Очень часто попадаются отличные варианты, когда вы понимаете, что в 1–2 рецептах сможете использовать все продукты, оставшиеся с этой недели, просто прикупив, например, рис и петрушку с чесноком. Такие рецепты идеальны для экономных хозяек и хозяев.
Сразу начинайте записывать в свой лист понравившиеся блюда напротив дней недели. Указывайте название блюда, название книги и номер страницы с рецептом. Если в процессе на глаза попадётся лучший вариант, то исправьте написанное. Тут советую не увлекаться. Как только у вас на листе бумаги появится план по всем дням, закругляйтесь. Сделайте закладки на понравившихся рецептах и примените их для следующей недели, когда придёт время.
Обычно стоит только начать. Со временем у вас будет всё получаться намного быстрее.
Блюда из меню недели можно варьировать на своё усмотрение и подстраивать под свои поменявшиеся планы. Так, если вам не захотелось рыбу в понедельник, то заморозьте её и приготовьте курицу. А в субботу тогда ешьте рыбу.
И ещё: вовсе не обязательно составлять список в выходной день и начинать планирование с понедельника.
Я, например, закупаюсь во вторник, когда народа в магазинах не так много. Поэтому моё планирование тоже начинается во вторник — со свежих продуктов.
Как видите, вариантов составления меню на неделю множество. Это занятие даёт вам свободу действий, а меню можно и нужно подстраивать под ваши нужды и нужды вашей семьи.
Как мы знаем, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Это же правило действует и при составлении меню. Придётся покорпеть часок над этим нехитрым, в общем-то, заданием.
Есть и хорошие новости:
- Затраченное на составление меню время вернётся к вам с лихвой в течение недели.
- Это сбережёт вам кучу нервов. Ведь не нужно будет впопыхах забегать в магазин по дороге домой, не - придётся натужно мучить и без того уставший мозг вопросом «Что бы сегодня приготовить?».
- В конце месяца вы наверняка с удивлением обнаружите, что стали тратить меньше денег на еду.
- Ваша домашняя пища станет разнообразнее и, скорее всего, вкуснее.
- Будет проще питаться действительно сбалансированно, а не мучить организм бесконечной едой из консервных банок или всю неделю есть сваренный в понедельник борщ.
Допускаю, что плюсов наберётся ещё больше. Всё зависит от нынешнего положения вещей.
Сразу оговорюсь: в статье речь пойдёт о составлении меню ужинов, когда (я надеюсь) вся ваша семья собирается за столом. Завтраки, как правило, у всех разные. Кто-то и вовсе не успевает позавтракать дома, и подавляющее большинство обедает за его пределами.
Чтобы составить полноценное меню на неделю, выберите 1 час свободного времени. Например, в воскресенье, а ещё лучше в субботу (чтобы успеть в воскресенье купить все продукты). В дальнейшем у вас будет уходить гораздо меньше времени на это занятие.
Как учесть обстоятельства вашей жизни в своём меню
Я рекомендую делать минимум один вегетарианский день в неделю, два куриных, два рыбных, один мясной и один день оставить свободным (почему свободным — об этом ниже). Ещё лучше увеличить количество вегетарианских и рыбных дней за счёт уменьшения куриных и мясных.
Если вы заранее знаете, что у вас по пятницам ресторан, то помните это и составьте меню только на шесть дней.
Если ваши дети ходят в кружки по вторникам и четвергам, то я рекомендую учесть и это. В такие дни лучше оставить время на детей, сэкономив его на готовке. Поэтому смело планируйте блюда понедельника и среды в больших порциях, которых вам хватит на два дня.
В те дни, когда вы приходите поздно (например, у вас курсы или тренировка), планируйте самые лёгкие блюда: салаты, вегетарианские горячие блюда, рыбу.
Одно из важных условий успеха: не выбирайте для будней и для воскресенья сложносочинённые блюда, которые отнимают много времени и сил. Если есть желание, включите что-то более сложное в меню на пятницу или субботу (или когда у вас свободные дни по графику).
Даже если вы очень любите готовить, как и я, то вам всё равно надоест бесконечно торчать на кухне, особенно после длинного рабочего дня. Да и зачем? В мире огромное количество очень вкусных и полезных рецептов, которые просты в исполнении.
Лично у меня есть правило: максимум 30–45 минут на приготовление полноценного ужина. Исключения — блюда, которые готовятся в духовке. Там вы всё почистили, нарезали, поставили в духовку и пошли по своим делам. Рецепты я подбираю (если они не моего изобретения) именно по этим критериям — вкусно, просто и быстро. Именно поэтому отдавайте предпочтение блюдам, которые готовятся в духовке.
Оставьте один день в неделе... пустым. Даже если вам не надо идти в ресторан или в гости, и вы точно будете дома. Мой опыт подтверждает: как ни планируй, всегда останутся продукты. Поэтому у меня в семье мы ввели «день остатков», который мы проводим в воскресенье (или в последний день перед очередной закупкой продуктов для нового меню). В такой день я напрягаю фантазию или просматриваю кулинарные книги, заменяя недостающие ингредиенты похожими. Иногда получаются просто шедевры... Перед тем как сесть за стол и начать составлять список, советую заглянуть в холодильник. Что там у вас завалялось и требует срочного употребления в пищу? Именно эти продукты должны составить основу вашего меню.
Например, если у вас там лежит кочан капусты, то включите в меню салат «Коул Слоу» или щи (или и то и другое, если капусты много). Если же там лежит курица, то придумайте блюда с ней.
Если же в холодильнике мышь повесилась, то поздравляю! Вам будет намного проще составить меню, и вы сможете вписать туда всё, что душе угодно (из еды).
Переходим к самому меню
На листе бумаги напишите план. Например:
Понедельник: рыба.
Вторник: вегетарианский (на два дня).
Среда: остатки.
Четверг: щи с мясом.
Пятница: ресторан.
Суббота: курица.
Воскресенье: «фантазия из остатков».
Пролистайте свою подборку рецептов. Если вам нужны блюда с курицей, то воспользуйтесь указателем в конце кулинарной книги. Очень часто попадаются отличные варианты, когда вы понимаете, что в 1–2 рецептах сможете использовать все продукты, оставшиеся с этой недели, просто прикупив, например, рис и петрушку с чесноком. Такие рецепты идеальны для экономных хозяек и хозяев.
Сразу начинайте записывать в свой лист понравившиеся блюда напротив дней недели. Указывайте название блюда, название книги и номер страницы с рецептом. Если в процессе на глаза попадётся лучший вариант, то исправьте написанное. Тут советую не увлекаться. Как только у вас на листе бумаги появится план по всем дням, закругляйтесь. Сделайте закладки на понравившихся рецептах и примените их для следующей недели, когда придёт время.
Обычно стоит только начать. Со временем у вас будет всё получаться намного быстрее.
Блюда из меню недели можно варьировать на своё усмотрение и подстраивать под свои поменявшиеся планы. Так, если вам не захотелось рыбу в понедельник, то заморозьте её и приготовьте курицу. А в субботу тогда ешьте рыбу.
И ещё: вовсе не обязательно составлять список в выходной день и начинать планирование с понедельника.
Я, например, закупаюсь во вторник, когда народа в магазинах не так много. Поэтому моё планирование тоже начинается во вторник — со свежих продуктов.
Как видите, вариантов составления меню на неделю множество. Это занятие даёт вам свободу действий, а меню можно и нужно подстраивать под ваши нужды и нужды вашей семьи.
Отчет Жареная рыба... рыбонька... рыбуля...
Рыбка Пеленгас весом 1,5 кг. (без головы, канеш, поменее ). Чистили, потрошили и резали в магазине Я: помыла, обсушила, посолила, поперчила, сбрызнула лимоном, оставила на 15 минут. Потом на тарелочку насыпала мукички, ее тоже посолила, поперчила, добавила приправку для рыбы. Стейки в муке типа запанировала, лишнюю муку тщательно обтрусила, поместила на разогретую с маслицем сковородочку, 5 минут с каждой стороны (приблизительно ) Выложила на бумажное полотенечко Фоторепортаж с места событий:

Рыбка Пеленгас весом 1,5 кг. (без головы, канеш, поменее ). Чистили, потрошили и резали в магазине Я: помыла, обсушила, посолила, поперчила, сбрызнула лимоном, оставила на 15 минут. Потом на тарелочку насыпала мукички, ее тоже посолила, поперчила, добавила приправку для рыбы. Стейки в муке типа запанировала, лишнюю муку тщательно обтрусила, поместила на разогретую с маслицем сковородочку, 5 минут с каждой стороны (приблизительно ) Выложила на бумажное полотенечко Фоторепортаж с места событий:



Ох, Вика, какая рыбасяяяяя!!! А я щаз пойду карася жарить, купила, ждет.
А я щаз пойду карася жарить, купила, ждет.Ага, давай - и он ждет, и мы, значиццца, ждем
Королек, ой, Викусь! Составление недельного меню для меня ну очень больная тема... В семье трое дам разного возраста и вкусовых пристрастий... завтрак, обед и ужин у каждой в своё время, со своим набором продуктов... а теперь представь себе этот ад!))
Пробовала несколько раз все упорядочить, но через день-два все возвращается на круги своя...
За статью спасибо, попробую опять, но акцент на ужины сделаю...
Пробовала несколько раз все упорядочить, но через день-два все возвращается на круги своя...
За статью спасибо, попробую опять, но акцент на ужины сделаю...
а теперь представь себе этот ад!))Ой, Наташа - действительно не представляю как ты справляешься У меня народу гораздо меньше, и в общем-то естся почти все, но мне еще ни разу в жизни не удалось составить меню на неделю, заранее закупить продукты (бегаю в магазин практически через день, а то и каждый ) и выдержать его... Ну вот не умею я этого, совсем:)
Отчёт Картошка с овощами.
Я бы не сказала, что картошка была у меня основным ингредиентом.
Картошка, морковка, лук, топинамбур, брокколи, цветная капуста, грибы. Все посолить, поперчить, чайная ложка горчицы, две столовых ложки оливкового масла. Перемешать, выложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке, в конце запекания снять фольгу и слегка зарумянить.

Я бы не сказала, что картошка была у меня основным ингредиентом.
Картошка, морковка, лук, топинамбур, брокколи, цветная капуста, грибы. Все посолить, поперчить, чайная ложка горчицы, две столовых ложки оливкового масла. Перемешать, выложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке, в конце запекания снять фольгу и слегка зарумянить.
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














