Особо муж обожает головы, разбирает их до самых мелких косточек.
Учимся готовить играючи! (страница 37)
Королек
мона вумный совет?. все равно скажу..
надо вырезать жабры, по крайней мере у крупной рыбы... или очень-очень-очень хорошо их промывать.. потому что жабры служат для фильтрациии на них оседает куча всякой всячины... также бульон может горчить, соленая рыба может портиться быстрее... и бульон может приобретать мутность
надо вырезать жабры, по крайней мере у крупной рыбы... или очень-очень-очень хорошо их промывать.. потому что жабры служат для фильтрациии на них оседает куча всякой всячины... также бульон может горчить, соленая рыба может портиться быстрее... и бульон может приобретать мутность
надо вырезать жабры, по крайней мере у крупной рыбы... или очень-очень-очень хорошо их промывать.. потому что жабры служат для фильтрациии на них оседает куча всякой всячины...Леночка, хороший совет) От жабров лучше избавляться)
АленКа, я из вырезаю всегда, я знаю, что это очень грязная часть рыбы Не стала на этом акцентироваться, думала все и так знают
Не стала на этом акцентироватьсявот, а вот не знала бы я, а ты молчишь.. все бы паразиты ко мне в бульон сиганули, да?
Лютик, да надо напоминать обо всем, о всех мелочах.. потому что «повторение - Мать ученья!»
и о том, что бульоны не солят, что варятся они на самом малом огне.. и что из хороших продуктов- хороший бульон)))
еще про формы для жульена - есть такие крупные макаронные ракушки... я обычно в них оливье и мимозу раскладываю, но встречала, что и для жульена подойдут
мона вумный совет?. все равно скажу..я тоже думала что все знают это. У меня муж рыбу чистит и всё всё вычищает, а уж жабры в первую очередь, ибо у некоторой речной рыбы там еще и паразиты обитают
Жабры удалять обязательно! В большой рыбе самое вкусное-глаза варю до побеления, но ворочаю голову.
Луковицу в шелухе часто кидают в бульон, но мне не очень нравится, она дает привкус особый (шелуховый)
Больше люблю обычную луковицу для прозрачности.
Луковицу в шелухе часто кидают в бульон, но мне не очень нравится, она дает привкус особый (шелуховый)
Больше люблю обычную луковицу для прозрачности.
АленКа, есть вещи которые делаешь уже на автомате и кажется, что все знают и умеют, простите девоньки, не со зла...
А про бульоны я уже здесь раньше писала, правда про мясной, но это к любому белковому бульону относится.
Я делаю так: сначала варю до появления первой пены на сильном огне, как только начинает появляться пена, убавляю мощность до среднего, что бы бульон подкипал, но не бурлил, убираю пену, пока она вся не выйдет, потом убавляю мощность на минимум и оставляю под крышкой, с небольшим зазором, что бы бульон не подкипал, и томлю до просветления.
А про бульоны я уже здесь раньше писала, правда про мясной, но это к любому белковому бульону относится.
Я делаю так: сначала варю до появления первой пены на сильном огне, как только начинает появляться пена, убавляю мощность до среднего, что бы бульон подкипал, но не бурлил, убираю пену, пока она вся не выйдет, потом убавляю мощность на минимум и оставляю под крышкой, с небольшим зазором, что бы бульон не подкипал, и томлю до просветления.
Особо муж обожает головы, разбирает их до самых мелких косточек.
Людмил, а что именно супруг там съедает?
В большой рыбе самое вкусное-глаза
Про глаза уже поняла.
Съем при случае обязательно!
ОТЧЕТ «Рыбный суп»
В принципе, и отчитываться не по чему... это умеет каждый...
рыба форель, оттаянная, оставшиеся от засолки части – голова и хвост... жабры, естественно, удаленные..
В холодную воду отправляется рыба... воды я беру в два раза больше по весу, чем вес рыбы...(в этот раз голова+хвост=0,75 кг; вода ~ 1.5 литра) после закипания снимается накипь.. потом туда уже все корешки-корнеплодики-приправки... очень советуют тимьян и белое вино... у меня вино потемнело, но я-таки добавила этой темной фигни 50 мл... на медленном огне варила 30 минут (была занята другими делами)..
Рыбу и всё, что в бульоне было вынула шумовкой, бульон процедила, поставила на огонь, посолила, туда отправила порезанную и отмытую картошку.. порезала лук-репку, обжарила на среднем огне до золотистого цвета (как мне показалось).. добавила протертую на терке морковь... разобрала рыбу.. зажарку с рыбой отправила в бульон.. довела до готовности картофеля...
Малой любит густые супы, это его маленькая тарелочка
В принципе, и отчитываться не по чему... это умеет каждый...
тем более, я забыла сфотать бульон с рыбьей головой
рыба форель, оттаянная, оставшиеся от засолки части – голова и хвост... жабры, естественно, удаленные..
В холодную воду отправляется рыба... воды я беру в два раза больше по весу, чем вес рыбы...(в этот раз голова+хвост=0,75 кг; вода ~ 1.5 литра) после закипания снимается накипь.. потом туда уже все корешки-корнеплодики-приправки... очень советуют тимьян и белое вино... у меня вино потемнело, но я-таки добавила этой темной фигни 50 мл... на медленном огне варила 30 минут (была занята другими делами)..
Рыбу и всё, что в бульоне было вынула шумовкой, бульон процедила, поставила на огонь, посолила, туда отправила порезанную и отмытую картошку.. порезала лук-репку, обжарила на среднем огне до золотистого цвета (как мне показалось).. добавила протертую на терке морковь... разобрала рыбу.. зажарку с рыбой отправила в бульон.. довела до готовности картофеля...
Малой любит густые супы, это его маленькая тарелочка

как обычно, белая часть лука-порея, несколько горошин душистого перца, небольшой лавровый листик, несколько веточек петрушки и ее корешок, корень сельдерея, несколько сухих листиков сельдерея, полчайной ложки (на мое количество) сухого тимьяна и 50 мл потемневшего белого вина...
Это обычно в доме всегда есть
зубчик чеснока
потом туда уже все корешки-корнеплодики-приправки...
Ален, а можно поподробнее про эти добавочки?
можно поподробнее про эти добавочки?Лен, как обычно, белая часть лука-порея, несколько горошин душистого перца, небольшой лавровый листик, несколько веточек петрушки и ее корешок, корень сельдерея, несколько сухих листиков сельдерея, полчайной ложки (на мое количество) сухого тимьяна и 50 мл потемневшего белого вина...
Это обычно в доме всегда есть
Лен, как обычно, белая часть лука-порея, несколько горошин душистого перца, небольшой лавровый листик, несколько веточек петрушки и ее корешок, корень сельдерея, несколько сухих листиков сельдерея, полчайной ложки (на мое количество) сухого тимьяна и 50 мл потемневшего белого вина...
Спасибо, Аленка!
Я обычно в рыбный бульон только лаврушку, петрушку и перчик горошком черный клала.
Следующий сварю с твоими добавочками.
А я очень люблю рыбные супы на курином бульоне. Как-то попробовала по рецепту Татьяны_Ромы, теперь только так и варю.
Я обычно в рыбный бульон только лаврушку, петрушку и перчик горошком черный клалаа луковицу разве не кладешь?. у меня когда порей заканчивается, я в шелухе прямо кидаю... только корешки обрезаю))))
Изюминка Недели - салат " солнечный»
Сырая тёртая тыква, сырая тёртая морковь, тёртое яблоко.
Заправка - по столовой ложке соевого соуса, оливково масла, сока апельсина, мёда.
Посыпать тыквенными семечками или грецкими орехами.

Сырая тёртая тыква, сырая тёртая морковь, тёртое яблоко.
Заправка - по столовой ложке соевого соуса, оливково масла, сока апельсина, мёда.

Посыпать тыквенными семечками или грецкими орехами.
А я очень люблю рыбные супы на курином бульоне.Да! И причем не только на курином. Теперь варю рыбный суп только на бульоне мясном! Так муж сказал мне - ну наконец то ты научилась варить уху
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 14:56
а луковицу разве не кладешь?. у меня когда порей заканчивается, я в шелухе прямо кидаю... только корешки обрезаю))))
Луковку и морковку я всегда кладу.
Во все бульоны.
Отчёт Рыбный суп.
Это " Уха из петуха» сегодня с белой рыбой (филе сома)
А когда салю кижуча, то оставлю большую часть от хвоста.
Сначала сварить куриный бульон, в него опустить морковь, лук, болгарский перец красный, картофель. Когда овощи будут до половину готовы, добавляю
порезанное на небольшие кусочки филе рыбы, добавляю лавровый лист и перец горшком, половинки вяленых помидор замороженных. Солю в конце.
Это " Уха из петуха» сегодня с белой рыбой (филе сома)

А когда салю кижуча, то оставлю большую часть от хвоста.

Сначала сварить куриный бульон, в него опустить морковь, лук, болгарский перец красный, картофель. Когда овощи будут до половину готовы, добавляю
порезанное на небольшие кусочки филе рыбы, добавляю лавровый лист и перец горшком, половинки вяленых помидор замороженных. Солю в конце.
Еленочка Николаевна, красивый супец!!!
Умнички-хозяюшки! Очень красивые блюда приготовили
Отчет Рыбный суп.
Лежала у меня в морозилке года полтора голова кижучеча и хвост егойный. А тут как кстати и про рыбный суп заговорили. Но как то недавно сварила я Чучелкин рыбный суп из двух банок сайры с горошком. И муж напрочь отказался его есть, две банки было перебор в малом количестве супа. Так что сегодня я очень осторожно отнеслась к степени наваристости супа рыбным духом. Сварила голову и хвост, минут 25 на медленном огне. При варке добавила лаврушку и перец молотый. На этой стадии не сфотографировала.
Бульон процедила, разобрала голову без фанатизму, так как собачка любит тоже погрызть такую вкусноту. Вот что получилось после разбора. Это половина приготовленного бульона и рыбного мяса в нем объемом около литра, так как разделила на 2 раза бульон, вторую часть заморожу.
Далее поставила бульон без рыбы на газ, порезала брусочками картофель. И прочитав предложенный рецепт рыбного супа поняла, что если не положу опять пшена в рыбный суп, то опять придется мне его одной есть. И пошла за пшеном, промыла его, кипятком залила на пару минут и засыпала в кипящий суп. Потом вспомнила, чтобы улучшить вкус рыбного супа, надо добавить немного куриного бульона. А он есть всегда у меня из медленки. Добавила мл 200 куриного бульона. Попутно возник вопрос с зажаркой. В холодильнике лежит баночка зажарки с перцем, морковью и томатами (сосед утилизировал урожай и принес попробовать, но там очень много масла подсолнечного и как то застоялась баночка. Хотя вкусно очень, что то напоминает лечо. ) Пару столовых ложек этой зажарочки придали пикантный вкус супу. Ну и конце варки немного сухого укропа и петрушки, пару ложек замороженной резанной петрушки и вуаля. Рыбный супчик.

Лежала у меня в морозилке года полтора голова кижучеча и хвост егойный. А тут как кстати и про рыбный суп заговорили. Но как то недавно сварила я Чучелкин рыбный суп из двух банок сайры с горошком. И муж напрочь отказался его есть, две банки было перебор в малом количестве супа. Так что сегодня я очень осторожно отнеслась к степени наваристости супа рыбным духом. Сварила голову и хвост, минут 25 на медленном огне. При варке добавила лаврушку и перец молотый. На этой стадии не сфотографировала.
Бульон процедила, разобрала голову без фанатизму, так как собачка любит тоже погрызть такую вкусноту. Вот что получилось после разбора. Это половина приготовленного бульона и рыбного мяса в нем объемом около литра, так как разделила на 2 раза бульон, вторую часть заморожу.

Далее поставила бульон без рыбы на газ, порезала брусочками картофель. И прочитав предложенный рецепт рыбного супа поняла, что если не положу опять пшена в рыбный суп, то опять придется мне его одной есть. И пошла за пшеном, промыла его, кипятком залила на пару минут и засыпала в кипящий суп. Потом вспомнила, чтобы улучшить вкус рыбного супа, надо добавить немного куриного бульона. А он есть всегда у меня из медленки. Добавила мл 200 куриного бульона. Попутно возник вопрос с зажаркой. В холодильнике лежит баночка зажарки с перцем, морковью и томатами (сосед утилизировал урожай и принес попробовать, но там очень много масла подсолнечного и как то застоялась баночка. Хотя вкусно очень, что то напоминает лечо. ) Пару столовых ложек этой зажарочки придали пикантный вкус супу. Ну и конце варки немного сухого укропа и петрушки, пару ложек замороженной резанной петрушки и вуаля. Рыбный супчик.

Всем привет) Я правильно поняла, что к вам можно присоединиться на любом этапе? Или только те, кто уже записался?
Отчет «Рыбный суп»
Был у меня в загашнике куриный бульон (подсоленный), разморозила, довела до кипения, погрузила рыбу, у меня тунец, сверху положила овощи: лук в шелухе, разрезанный на 2 части, помидор, перец болгарский, стеблевой сельдерей, зубчик чеснока, морковь, зеленую часть лука-порея, зонтик сухого укропа, лавровый дист, душистый перец горошком, стебли петрушки. После закипания варила на среднем огне 20 минут.
Процедила бульон, добавила лук-порей, морковь и картофель, когда картошка сварилась, добавила сухое белое вино (ложка от мультиварки), разобранную на части рыбу, дала вскипнуть 3-5 минут, добавила свежий укроп.
Вино добавляла впервые, и мне очень понравился вкус супа! Зажарку для рыбных супов никогда не делаю.
Был у меня в загашнике куриный бульон (подсоленный), разморозила, довела до кипения, погрузила рыбу, у меня тунец, сверху положила овощи: лук в шелухе, разрезанный на 2 части, помидор, перец болгарский, стеблевой сельдерей, зубчик чеснока, морковь, зеленую часть лука-порея, зонтик сухого укропа, лавровый дист, душистый перец горошком, стебли петрушки. После закипания варила на среднем огне 20 минут.
Процедила бульон, добавила лук-порей, морковь и картофель, когда картошка сварилась, добавила сухое белое вино (ложка от мультиварки), разобранную на части рыбу, дала вскипнуть 3-5 минут, добавила свежий укроп.
Вино добавляла впервые, и мне очень понравился вкус супа! Зажарку для рыбных супов никогда не делаю.
Всем привет) Я правильно поняла, что к вам можно присоединиться на любом этапе? Или только те, кто уже записался?Надежда Ging, привет! А никаких списков нет, так что присоединяйся! У нас здесь интересно.
gala10, хорошо, тогда скоро вернусь с отчетом) Читаю, что успеваю, и правда, у вас интересно
зубчик чеснока,Я тоже добавляю, а сказать Альбочке забыла (((
Я тоже добавляю, а сказать Альбочке забыла (((
Вот какая ты, Аленочка!
Секретную составляющую утаила...
Девочки, подскажите, а просто уху нельзя вместо рыбного супа?
Вот какая ты, Аленочка!угу, виноватая)))
Секретную составляющую утаила...
Да я ж писала на работе... это отмазка, если что... да и с памятью... видишь, даже бульон не сфотала (((
Девочки! Как у вас тут интересно! я тут из кустов читаю, подпишусь на темку, чтоб интересности не пропускать.
Девочки, моя «Книга о вкусной и здоровой пище» 1955 г. и. говорит, что рыбный бульон варят так: в холодную воду кладут подготовленную рыбу, соль, коренья и лук, варят при слабом кипении 25-30 мин. Затем куски рыбы вынимают, а голову и хвост варят еще 15-20 мин.
На 500-600г рыбы - по 1 шт. репчатого лука и петрушки, 2-3 л воды.(пропорции из книги).
Я тоже всегда знала, что рыбу кладут в холодную воду и солят сразу, в отличие от мяса.
На 500-600г рыбы - по 1 шт. репчатого лука и петрушки, 2-3 л воды.(пропорции из книги).
Я тоже всегда знала, что рыбу кладут в холодную воду и солят сразу, в отличие от мяса.
варят при слабом кипении 25-30 мин. Затем куски рыбы вынимают, а голову и хвост варят еще 15-20 мин.
Я тоже всегда знала, что рыбу кладут в холодную воду и солят сразу, в отличие от мяса.
Ага!
Значит в плане времени варки мы на правильном пути!
А вот про соль не знала, всегда солю за 5 минут до окончания варки. И рыба кажется несоленой. А вот оказывается в чем дело!
Спасибо, Света!
а просто уху нельзя вместо рыбного супа?Сварите уху.
просто уху нельзя вместо рыбного супа?Девочки, простите моё невежество, но объясните, пожалуйста, а в чём разница между ухой и рыбным супом?
а в чём разница между ухой и рыбным супом?мне то же интересно.. для меня. все что с рыбой это и есть СУП-УХА!
потому что : суп = жидкость, Уха потому что рыба!
в чём разница между ухой и рыбным супом?Я тут влезу со своими пятью копейками...
Мы рыбным супом называем суп из консервированной рыбы или фантазийный из минтая-трески по-восточному, а по классическому рецепту - уха.
объясните, пожалуйста, а в чём разница между ухой и рыбным супом?
Мы тут уже обсуждали этот вопрос.
И пришли к выводу, что уха-это на берегу реки, на костре, в котелке, с головешкой и рюмкой водки...
А рыбный суп- все остальные супы из рыбы.
Проще всего объяснить разницу для меня так: если в уху добавить картошку, это уже рыбный суп. Уха-это бульон из белой рыбы одного сорта с луком и спорно с морковкой. Я раньше думала, жидкое и с рыбой, значит, уха. А потом в моей жизни появился муж-рыбак и оказалось, что уху-то я ни разу в жизни и не готовила. Вот сегодня может соберусь.
уха-это на берегу реки, на костре, в котелке, с головешкой и рюмкой водки... А рыбный суп- все остальные супы из рыбы.Ну, вот это как-то более или менее понятно.
Я выросла на Волге, мой дедушка и папа были заядлыми рыбаками. Так у нас уха всегда варилась в два этапа (только из свежевыловленной рыбы), сначала в воду закидывали рыбу-мелочевку, потом ее вылавливали шумовкой, и следом шла рыба покрупней и поблагородней. И, кстати, варили всегда с картошкой и луком, хоть на костре, хоть дома.
Вот определение из инета.
Надеюсь мы наконец усвоим различие между ухой и супом из рыбы.
«Отличие ухи от рыбного супа состоит в том, что в уху часто кладут рыбу, которую только что поймали. По крайней мере, она должна быть свежей. Для рыбного супа подойдут и консервы, и вяленые продукты. Причем в этом случае рыбный компонент может быть включен в блюдо не в таком большом количестве, поскольку здесь во всей кулинарной композиции рыба играет не главную роль, в отличие от ухи.»
Надеюсь мы наконец усвоим различие между ухой и супом из рыбы.
«Отличие ухи от рыбного супа состоит в том, что в уху часто кладут рыбу, которую только что поймали. По крайней мере, она должна быть свежей. Для рыбного супа подойдут и консервы, и вяленые продукты. Причем в этом случае рыбный компонент может быть включен в блюдо не в таком большом количестве, поскольку здесь во всей кулинарной композиции рыба играет не главную роль, в отличие от ухи.»
Вот сейчас проштудировала свои талмуды кулинарные и напишу вам неожиданную истину. 8)
УХА - это наваристый рыбный бульон с добавлением специй и кореньев. И ВСЁ!!! Она может быть и двойная, и тройная.
Все остальные жидкие производные с добавлением другого - НЕ УХА, это рыбный суп!!!
Место варки рыбы никак не влияет на название блюда.
Супы на рыбном бульоне варят только с добавлением овощей и круп! Супы с добавлением макаронных изделий и бобовых получаются невкусными.
УХА - это наваристый рыбный бульон с добавлением специй и кореньев. И ВСЁ!!! Она может быть и двойная, и тройная.
Все остальные жидкие производные с добавлением другого - НЕ УХА, это рыбный суп!!!
Место варки рыбы никак не влияет на название блюда.
Супы на рыбном бульоне варят только с добавлением овощей и круп! Супы с добавлением макаронных изделий и бобовых получаются невкусными.
УХА - это наваристый рыбный бульон с добавлением специй и кореньев. И ВСЁ!!! Она может быть и двойная, и тройная.
Все остальные жидкие производные с добавлением другого - НЕ УХА, это рыбный суп!!!
Место варки рыбы никак не влияет на название блюда.
Ну вот, теперь мы наконец знаем точное отличие и этот вопрос можно закрыть!
Уха- рыбный бульон.
Суп-бульон с наполнителем.
У каждого рыбака своя уха.
светта, да-да, я раньше уху супом называла, так муж даже обижался, «это же УХА!»
Отчет «Жульен с курицей и грибами»

- куриная грудка
-соль, перец, кукурузная мука
- обжарить на сливочном масле до легкого зарумянивания
-обжаренную куриную грудку укладываем в форму для запекания - 1слой
грибы (шампиньоны перед обжаркой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели) обжарить на той же сковородке до выпаривания жидкости и выложить на курицу-2 слой
в сливки 35% добавить яйцо
размешать и вылить на грибы - 3 слой
сыр - 4 слой
Запечь при Т=200 град. в течение 25 минут или до зарумянивания сыра
Cvetaal, Как аппетитно.
Изюминка недели- «Тыквогоршочки" -жаркое в тыкве.
Никогда тыкву не готовила и не ела, какое-то у меня к ней предубеждение. Но тут в доме появились 2 одинаковые небольшие тыковки, по размеру как раз как горшочки. Гуглить, как это делают, я не стала, начинка из того, что мы точно любим: свинина, грибы, картошка.
Острым ножом отрезала от тыквы верхнюю часть-крышку. Вынула семечки, ножом и ложкой вырезала мякоть. Должны остаться стенки не толще 2 см. Планировала мякоть добавить в начинку, но места в тыкве на это не хватило)) Свинину (мякоть) порезала не мелко, быстро обжарила на сильном огне (пару минут), шампиньоны порезала на 4-6 частей (дольками), обжарила на сильном огне, посолила, поперчила. Картошку порезала чуть мельче мяса. Потом зубчиком натертого чеснока протерла стенки изнутри и крышку, наполнила получившиеся горшочки слоями: картошка, лук, мясо, грибы, соль, перец, добавила пару ложек воды. Все это в духовку на 180 градусов до готовности. Через полчаса решила, что надо добавить еще майонез, добавила по ложке домашнего, когда выключила духовку, посыпала тертым сыром, перед подачей зеленью.
Оочень вкусно получилось фото в разрезе нет, мы их не резали, а ели как из горшка, заодно с тыквой-стенками, так что осталась только тоненькая кожура.
Из мякоти тыквы, которая не влезла в жаркое, сделала такие блинчики.
Тыкву притушила в молоке+2 желтка+2 взбитых белка+соль+сахар+мука, сода на кончике ножа. Как утилизация остатков тыквы, такой вариант меня устроил, готовые блинчики пахнут не тыквой, а чем-то необычным, вкусным, благодаря белкам получились пышными, цвет веселенький

Никогда тыкву не готовила и не ела, какое-то у меня к ней предубеждение. Но тут в доме появились 2 одинаковые небольшие тыковки, по размеру как раз как горшочки. Гуглить, как это делают, я не стала, начинка из того, что мы точно любим: свинина, грибы, картошка.
Острым ножом отрезала от тыквы верхнюю часть-крышку. Вынула семечки, ножом и ложкой вырезала мякоть. Должны остаться стенки не толще 2 см. Планировала мякоть добавить в начинку, но места в тыкве на это не хватило)) Свинину (мякоть) порезала не мелко, быстро обжарила на сильном огне (пару минут), шампиньоны порезала на 4-6 частей (дольками), обжарила на сильном огне, посолила, поперчила. Картошку порезала чуть мельче мяса. Потом зубчиком натертого чеснока протерла стенки изнутри и крышку, наполнила получившиеся горшочки слоями: картошка, лук, мясо, грибы, соль, перец, добавила пару ложек воды. Все это в духовку на 180 градусов до готовности. Через полчаса решила, что надо добавить еще майонез, добавила по ложке домашнего, когда выключила духовку, посыпала тертым сыром, перед подачей зеленью.

Оочень вкусно получилось фото в разрезе нет, мы их не резали, а ели как из горшка, заодно с тыквой-стенками, так что осталась только тоненькая кожура.
Из мякоти тыквы, которая не влезла в жаркое, сделала такие блинчики.

Тыкву притушила в молоке+2 желтка+2 взбитых белка+соль+сахар+мука, сода на кончике ножа. Как утилизация остатков тыквы, такой вариант меня устроил, готовые блинчики пахнут не тыквой, а чем-то необычным, вкусным, благодаря белкам получились пышными, цвет веселенький
Надя, выше всяких похвал «горшочки»! Ай, маладцаааа!

Вика, поспорю с п.2. Рыба за 5 мин. в кипятке сварится, чистить будет нечего. Скорее всего, там 5 сек должно быть.
Рыба за 5 мин. в кипятке сварится,Соглашусь:)))
Рарерка, Спасибо! Очень приятно
а рыбу надо просто пролить кипятком, тогда да, чистится легко, я бы сказала, чешуя чулком снимается.
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:27
Девы! Притащила вам изюминку тыквенной недели
Это тыквенный крем суп с белыми грибами от нашей Анжелочки!
Очень и очень вкусный, особенно с чесночными греночками)
Суп-пюре тыквенный с грибами (постный) (ang-kay)
Cvetaal, Светааа!!! Так жульена захотелось! Красивый какой! Я прям уже в предвкушении, грибы закупила!
Надежда Ging, Надя! Потрясающий какой горшок!!! Красивущий!!! Так и просится на стол!

Это тыквенный крем суп с белыми грибами от нашей Анжелочки!
Очень и очень вкусный, особенно с чесночными греночками)
Суп-пюре тыквенный с грибами (постный) (ang-kay)

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:43
Надежда Ging, Надя! Потрясающий какой горшок!!! Красивущий!!! Так и просится на стол!
Девы! Очень прошу не обижайтесь на меня! Я всегда Вас читаю и картинки все подробно рассматриваю и восхищаюсь, но чаще всего это на бегу происходит, во время занятий и тренировок кого нибудь из детей! А я переживаю, если кого то не отметила в теме! И это не потому что я невнимательна, а просто от жуткой неуспевахи
У мужа сегодня на обед была изюминка недели. Суп - пюре в тыкве.
А это уже на прошлой неделе размер семейный
Этот хлеб самый любимый в нашей семье, пеку довольно часто, идёт на ура.
Пеку вот по этому рецепту hlebopechka.ru...,
только на закваске и не всегда так парадно формирую.
А это уже на прошлой неделе размер семейный
Этот хлеб самый любимый в нашей семье, пеку довольно часто, идёт на ура.
Пеку вот по этому рецепту hlebopechka.ru...,
только на закваске и не всегда так парадно формирую.
Девочки, я в культурном шоке от ваших тыковок
Изюминка недели - блюдо с тыквой
Очень любим такое блюдо - куриное филе в тыквенном соусе, ну ооочень!!!
Прям скопировала текст автора Belko:
Курицу (филе или любая другая часть) режу небольшими кусочками. Тыкву режу кубиками, обжариваю много лука, обжариваю слегка куриные кусочки, все смешиваю, добавляю тыкву (много) и тушу. Под конец - пару ложек томатной пасты и чеснок. Получается обалденно, муж тыкву не любит, но это блюдо ест, не замечая ее присутствия.
Подписуюсь под каждым словом!
Очень любим такое блюдо - куриное филе в тыквенном соусе, ну ооочень!!!
Прям скопировала текст автора Belko:
Курицу (филе или любая другая часть) режу небольшими кусочками. Тыкву режу кубиками, обжариваю много лука, обжариваю слегка куриные кусочки, все смешиваю, добавляю тыкву (много) и тушу. Под конец - пару ложек томатной пасты и чеснок. Получается обалденно, муж тыкву не любит, но это блюдо ест, не замечая ее присутствия.
Подписуюсь под каждым словом!
куриное филе в тыквенном соусеА вот с этого места поподробнее
А вот с этого места поподробнееЛюда, поправила пост, глянь.
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














