А я так сушеные лисички взяла. Размолола в порошок и сыплю куда хочу
Учимся готовить играючи! (страница 36)
Королек
Потом порезать и использовать куда хочется.Ленусь, то есть отваривать предварительно их не нужно, да? Если жарить - то жарить сразу после того как они размягчатся, да?
Ну и замечательно:)Вика, я писала как варю суп из сухих грибов чуть ранее, но мои посты может быть не такие интересные, они же без фото
Девочки, а вот у меня вопрос: я у нас в магазине видела пакетики сушеных лесных грибов. Кто знает, как их готовить?
Я заливаю сухие грибы водой (правда они нами заготовлены, но какая разница) чуть чтобы покрыла и ставлю на плиту. Даю закипеть. Сливаю воду и снова заливаю. Даю закипеть. И так повторяю 3 раза. Это просто, быстро и без замачивания. Таким образом можно быстро приготовить грибы, если вдруг срочно стало нужно.
А потом можно, если хочется просто с луком поджарить. А я дальше готовлю суп
Ленусь, то есть отваривать предварительно их не нужно, да? Если жарить - то жарить сразу после того как они размягчатся, да?
Не, не нужно.
Достаточно кипятком залить и так на ночь оставить.
Да, и как заправский Плюшкин, я водичку в которой грибы замачивала не выливаю. Ее можно процедить и вылить в суп или прокипятить и сделать на ней грибной соус. Да мало-ли что еще. Водичка хранит и вкус и аромат грибочков.
alba et atra, Рарерка, Альбина, девочки, спасибо огромное, все поняла Теперь всенепременно когда-нибудь попробую:)))
Я тоже люблю жареную, но приготовлю запеченую-диэтичнее и плиту не надо мыть, а если честно, то жарить люблю свежесловленную рыбу, а магазинную лучше запечь.
Я за запеченную, и под маринадом.
Что касается по-Польски, то у моей свекрови это отваренная скумбрия, с луком, лаврушкой, на гарнир пюре. Мне нравилась такая рыбка. Еще она готовила вкусную рыбку: запеченную в духовке с большим количеством лука под майонезом. Порционные кусочки! Рыбу я люблю.
Ой, а будет рыба, да??? А шо, уже можно обсуждать, да? А то я вам тут накидаю идей!!!
Вика, замачиваю на ночь в воде. Очень удобно, за ночь они размокают, набухают. Можно помыть в складочках, эту воду я выливают. А свои можно не мыть и не выливать. Потом порезать и готовить. Воду с подосиновиков я выливаю всегда, она очень темный цвет дает.
Ой, а будет рыба, да??? А шо, уже можно обсуждать, да? А то я вам тут накидаю идей!!!Рыба будет - да:) Обсуждать - еще рано, то Оксанчик у нас просто по рыбке тоскует:) светта, я тебе обязательно свистну, когда будет пора рыбу обсуждать Пока обсуждаем только рыбный суп и Жульен - ни жареную, ни тушеную, ни запеченную рыбу пока не обсуждаем, но до поры до времени:)))
Loksa, Спасибо, Оксанчик:)
Рыба будет - да:) Обсуждать - еще рано, то Оксанчик у нас просто по рыбке тоскует:) светта, я тебе обязательно свситну, когда будет пора рыбу обсуждать Пока обсуждаем только рыбный суп и Жульен - ни жареную, ни тушеную, ни запеченную рыбу пока не обсуждаем, но до поры до времени:)))Я могила.
и плиту не надо мыть
Не, Иннусь, ну сказали же рыбу не обсуждать. Пока не обсуждать.
Пока обсуждаем только рыбный суп и ЖульенА мы уже все съели
Обсуждать мне нечего мона тока повторять
Обсуждать мне нечегоЧегой-то «нечего»? Ты, значиццца, можешь уже опытом делиться и уберегать меня от ошибок А еще Изюминку недели обсуждать можешь - а там, между прочим, вообще работы - непочатый край
еще Изюминку недели обсуждать можешьАааа.. ну это.. пшенка с тыквой в горшочке тоже удачно слопана
А на счет советы давать?. я советовать не люблю... может выйти боком.. жизнь научила, берегу бока теперича)))
задание на неделю легкое и быстрое, все справятся и наудивляют, научат, нафантазируют!.
Vinokurova, я ток помыслю, а вы уже полопали
Девы, вы мну разорили! пошла я в Тескому....... И деньгоф покинула мой кошель. Набор сервировочных форм недешевый, там еще кое-чего узрела, больше не пойду!
Vinokurova, я ток помыслю, а вы уже полопали
А ты как думала?. я ж на работу в шесть утра сваливаю, когда мне готовить?. я ж не могу на работе кастрюлями греметь
мне лично жульену не досталось... надо повторить
Вер, ну и как, понравился салат? Тока чесна...так я ж написала выше! И фотку выставила! До обеда уже половину съели. с селедка подвела, малосольная или больше ее на класть. Очень вкусно!
Девы, а можна я здесь фоточек горшков накидаю для Светочки Cvetaal? РугаЦца не будете, просто я в личку не умею фоты отправлять
Это с плошками набор
Ну и вот эта штучка мне понравилась, написано-для сухофруктов и для грибов

Это с плошками набор

Ну и вот эта штучка мне понравилась, написано-для сухофруктов и для грибов

Верусь, я пропустила как-то... И фотка чудная! А для шубы любой я всегда ищу не мало-, а средне-соленую селедку. Или если сама солю, то держу ее подольше, чтобы покрепче была.
Жареная картошечка, с лучком.
С шубой не задалось. Приготовила все овощи (сварила на пару), но муж попросил сделать винегрет.
Картошку жарю одним и тем же способом уже лет двадцать, свекровь научила. Для жарки, и не только, беру некрахмалистые сорта, люблю желтую картошку. Нарезаю брусочками со сторонами ~5-7 мм. Разогреваю тяжелую сковороду (сейчас с каменным покрытием) с растительным маслом, выкладываю картошку. Накрываю крышкой. Огонь больше среднего. Через минуту добавляю измельченный лук. Когда картошечка зарумянится- перемешиваю. Снова накрываю крышкой и жду когда опять поджарится до «красного». Солю, еще раз перемешиваю, снимаю с огня. Даю ей минутку постоять и раскладываю по тарелкам.
С шубой не задалось. Приготовила все овощи (сварила на пару), но муж попросил сделать винегрет.
И можно я тоже похвастаюсь своими кольцами для сервировки?Так можно же использовать консервную банку подходящую. Срезать и сохранить крышку или дно. Ну уж если очень хочется. И хранить не надо.
Я такие сегодня в руках покрутила-покрутила, да на место поставила. пока не придумала куда их. Да они у нас всегда в продаже есть.. не дефицит.. может куплю когда.. И пластиковые есть и нержавейка..
Ох, мне до селедки полтора часа езды в один конец до русского магазина.
Ljna, вместо кокотниц подойдут низкие керамические чайные чашки! Как раньше в чайных сервизах были! А че?
Верусь, я пропустила как-то...Так, конечно, пропустила И я пропустила, и чуть в отчеты вставить не пропустила - Веруня же фотки подобавляла молчком, кто ж знал, что возвращаться нужно было Верунь, ты хоть ссылки давай - туда-то и туда-то фоты добавила, а так - откуда ж мы знаем, что надо смотреть в то сообщение, которое мы уже просмотрели и которое осталось позади
Sonadora, Манечка, я правильно понимаю, что это Отчет по картошке? А дописать - как жарила, по каким правилам, не хочешь? Ну, смысл же фоток в том, чтоб мы видели, какая технология к каким результатам приводит, правда ж?
Девочки, смотрю, все стесняются слово «Отчет» писать:))) Оно вам не нравится? Мне казалось, мы договорились и никто не возражал... Ну, выделяйте тогда название выполненного блюда зеленым цветом, пожалуйста, если не трудно, будет заметнее все-таки и я буду понимать - мне в Отчеты на Первую выносить или это просто вы поделиться хотите:)))
подойдут низкие керамические чайные чашкиОксана, нету
шкаф с посудой упал, все нажитое не посильным трудом разбилось
осталось рыбу поймать и грибов собрать
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 20:35
А мы уже все съелишустры
Я то же с отчетом, но без фоток. Не получилось сфотать, но надеюсь, что и так поверите. Сделала я вчера селедку под шубой. Овощи запекла в духовке, очень понравилось. Теперь только так и буду делать для любых салатов. Начитавшись всяких отчетов, решила то же первым слоем положить картошку и ни сколько не пожалела. Майонезом был свой на молоке. Короче, благодаря вам, я открыла для себя новый вкус селедки под шубой.
вместо кокотниц сковородку возьму есть небольшая со съемной ручкой
осталось рыбу поймать и грибов собрать
Женя, я в низкой кастрюле делала.
Это когда на работе стол накрыть надо было.
Одну большую и с крышкой проще возить.
Можно любую форму взять.

Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 20:51
Овощи запекла в духовке, очень понравилось. Теперь только так и буду делать для любых салатов.
Ура, ура!!!
Я давно на этот метод подготовки овощей для таких салатов перешла.
Очень просто и удобно и вкус печеных овощей больше нравится.
Евгения, вот вариант для порционной подачи жульена

вот для порционной подачи вариантУх ты ж ка Понесу на Первую в клювике, может, еще кому пригодится:)))
девочки, всем спасибо!
столько способов предложили
столько способов предложили
Королек, Викусь! Я когда фотки вставляла мои сообщения были на последней странице и я решила, что их видно
А чей-то все готовят тусовкой, а я рыжая? Ничего тут у вас/нас не пойму, но пойду попробую понять))).
пойду попробую понятьДа ты-то за пять сек разберёсся
Королек, Вика, чичас допишу.
А чей-то все готовят тусовкой, а я рыжая? Ничего тут у вас/нас не пойму, но пойду попробую понять))).Наташ, мы тут готовить учимся
Наташ, мы тут готовить учимся
А я тоже хочу!
Нас поучить?
У нас тут веселуха
У нас тут веселуха
Sonadora-Мань, какая вкуснючесть!
для загребущих яЩурок (типа Arka )
чернослив не коптила - жду, когда куплю подходящую скумбрию и курочку, чтоб по мелочам не дымить. губу сильно не раскатывай. у меня пару штук. просто на пробу - мот не понравится еще.
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 23:20
Недельное задание (24 - 30 октября)отличное недельное задание!!! с удовольствием)))))
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 23:24
«Саааам яаа за ответом придууу»...иди забирай свою капусту и неси мои банки! выделю две литровые, если будешь хорошо себя вести
В смысле: за черносливом
Заныкай мне немножечко, я волшебное слово знаю, - пожалуйста!
чернослив не коптила - жду, когда куплю подходящую скумбрию и курочку, чтоб по мелочам не дымить. губу сильно не раскатывай. у меня пару штук. просто на пробу - мот не понравится еще.
Туманчик, Ириш, а если еще со шкварочками...
А керамические горшочки от Штебы подойдут вместо кокотниц? Я вот не разу жульен не готовила, от слова совсем, и даже не ела Не знаю с какой стороны к этому блюду подходить
Катерина, подойдут, почему нет?!
А керамические горшочки от Штебы подойдут вместо кокотниц? Я вот не разу жульен не готовила, от слова совсем, и даже не ела Не знаю с какой стороны к этому блюду подходить
Катюша, конечно подойдут!
И даже очень!
Если грибы любишь, то должно понравится!
Это легко и быстро готовить.
Я разную основу делаю, и курицу, и индейку, и креветки...
Девочки, скажите пожалуйста, а вот если варить настоящий бульон из головы рыбной, то сколько по времени?
Девочки, скажите пожалуйста, а вот если варить настоящий бульон из головы рыбной, то сколько по времени?
Вика, думаешь бульон из головы дольше варить, чем из тушки?
Тогда посижу с тобой, подожду ответа на вопрос.
Вика, думаешь бульон из головы дольше варить, чем из тушки?Да вот, Ленусь, подозреваю, что да - дольше, но мои ж подозрения могут и не оправдаться
Ну, например, вот чего нашла:
«Как приготовить простой рыбный бульон. Если используется целая рыба, выпотрошить ее, удалить жабры, промыть проточной водой, разрезать на несколько частей и сложить в кастрюлю, если отходы – промыть их и уложить в кастрюлю с толстым дном. Очистить лук и морковь, промыть зелень (можно использовать любую на свой вкус), положить к рыбе, влить холодную воду, включить сильный огонь, довести все до кипения. Снять пенку, сделать минимальный огонь и томить бульон 30-40мин, заправив за 10мин до окончания варки молотой паприкой. Вытащить из кастрюли содержимое шумовкой, бульон процедить, поперчить, посолить на свой вкус, также можно добавить лавр. Можно подать бульон так или положить в него кусочки отварной рыбы, свежую рубленую зелень, нарезанную брусочками вареную морковь.
По мнению профессиональных кулинаров самые наваристые и ароматные рыбные бульоны получаются из судака, окуня, ерша и осетровых пород рыб. Использовать для бульонов лучше мелкую выпотрошенную рыбу, а также «рыбные отходы»: голову, хвост, плавники, кожу и кости.
Чтобы бульон получился золотистым, перед закладкой в кастрюлю слегка до зарумянивания спассеруйте на масле лук.»
Я ж так думаю, что если просто тушку варить 30-40 минут (а если еще и филе) - то за 30-40 минут рыба станет резиновой, а из отходов - можно и нужно, наверное, подольше, ну потому что там терять же уже нечего
Хоспадя, девчонки, вот подумалось: хорошо, что Аленке что-то помешало прям с утра пораньше Отчетики повыкладывать... А то после Винокуровских Отчетов работать ваааще невозможно - думаешь исключительно о еде Аленка, ждем первых Отчетиков с нетерпением
Я ж так думаю, что если просто тушку варить 30-40 минут (а если еще и филе) - то за 30-40 минут рыба станет резиновой, а из отходов - можно и нужно, наверное, подольше, ну потому что там терять же уже нечего.
Ну да.
Я если супчик с филе варю, то минут 20-25.
Из отходов еще не пробовала варить бульон, надо сварить.
Из отходов еще не пробовала варить бульон, надо сварить.Вот и я не пробовала, а захотелось - ну, интересно ж Завтра пойду на
Королек, я готовлю рыбный суп, из голов щучьих особенно люблю суп, бросаю после головы тогда когда суп уже готов (картошка и крупа полностью сварились) бросаю головы и как только глаза у рыбы побелели - рыба сварилась. Так же и с филе варю, пять минут и выключаю кастрюлю. Так меня мой отец в детстве научил.
вариант для порционной подачи жульенаКлассно... Я формочки так делала только из пергамента для соленых мафинов - тоже очень здорово))
Олёкма, спасибо, Катя:)
Чтобы бульон получился золотистым, перед закладкой в кастрюлю слегка до зарумянивания спассеруйте на масле лукЕще хорошо для красивого цвета бульона луковицу в кожуре хорошо промыть, чуть срезать и немного подержать на сковороде без масла, потом в бульон и варить..
Еще хорошо для красивого цвета бульона луковицу в кожуре хорошо промыть, чуть срезать и немного подержать на сковороде без масла, потом в бульон и варить..
Я тоже так делаю.
И кроме луковицы, еще морковку целиковую, тоже припеченую на сухой сковороде, в бульон кидаю.
Как мясо сварится, все извлекаю из кастрюли (мясо разбираю на кусочки, а лук и морковку собакам отдаю), в бульон начинаю закладывать составляющие супа (щей, борща).
еще морковку целиковую, тоже припеченую на сухой сковороде, в бульон кидаю.Да, Леночка, ия так делаю)
Аленка, ждем первых Отчетиков с нетерпениемчичас времени в обрез... варила голову и хвост форельки,
оставшейся после засолки основной тушки.. (ну да, ну да - я и форель по акциям покупаю целой рыбиной, потрошу, разделываю, солю... засоленную замораживаю.. хватает на долго.. и дешевле получается, чем соленую покупать... да и по соли всегда под себя отлично получается)))).
хорошо для красивого цвета бульона луковицу в кожуре хорошо промыть, чуть срезать и немного подержать на сковороде без масла, потом в бульон и варитьЧитала уже давненько у Елены Молоховец: для красивого цвета рыбного бульона надо за 5 минут до окончания варки положить в него столовую ложку красной икры.
Еще хорошо для красивого цвета бульона луковицу в кожуре хорошо промыть, чуть срезать и немного подержать на сковороде без масла, потом в бульон и варить..
И кроме луковицы, еще морковку целиковую, тоже припеченую на сухой сковороде, в бульон кидаю.Век живи, век учись. И как всю эту информацию в голове удержать?
положить в него столовую ложку красной икры
для красивого цвета рыбного бульона надо за 5 минут до окончания варки положить в него столовую ложку красной икры.Красиво жить не запретишь))))
Я мужу регулярно варю рыбные супы из хребтов и голов, по времени не больше чем просто из рыбы. Рыба, особо красная, нынче дорогая, суповые наборы иногда попадаются по приемлемой цене. А тут по случаю купили хребты лосося, без голов, по 20р за кг я засомневалась в их качестве и взяла всего 2 хребта на 15руб, сварила бульон, мужу очень понравилось, буду теперь ловить эти хребты, по такой цене они в магазине улетают со свистом. Особо муж обожает головы, разбирает их до самых мелких косточек.
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте