А я в мыслях чем заменить майонез? когда масло растительное тоже низя!
Оксан, если в жарком из индейки и тыквы, то на сметану заменяй. Только не сеточкой тогда, а пощедрее сметанкой полей.
Королек
А я в мыслях чем заменить майонез? когда масло растительное тоже низя!
Анечка, я давно готовлю Оливье исключительно с сырой морковью!!!Крош, я на корейской поперек натерла и даже дополнительно ножом почикала - все равно хрустела. Но попробую на обычной мелкой. Хотя, мож и правда - огурцы хрустели
А я в мыслях чем заменить майонез?
Викуля можно вынести вперед?Вынесено на первую в Лайфхаки под заголовком «Вместо майонеза - дрессинг».
А я в мыслях чем заменить майонез? когда масло растительное тоже низя!Оксанчик, я когда-то смешивала сметану с соевым соусом и укропчиком для заправки салата - было даже очень ничего:)
А мне жаркое с тыквой понравилось.Елена, поиск не определяет, что у нас на форуме есть такой рецепт. Может быть, оформишь? Очень будет жалко, если такой классный рецепт затеряется.
Елена, поиск не определяет, что у нас на форуме есть такой рецепт. Может быть, оформишь? Очень будет жалко, если такой классный рецепт затеряется.
Автор на форуме и я уже почти год уговариваю его этот рецепт оформить, а он все никак.Аааа, тогда удачи в уговаривании!
Очень будет жалко, если такой классный рецепт затеряется.Вынесен на Первую в Учебную информацию этой недели:)
Вера, а как варила-то? Зажарку запускаю в кастрюлю, когда картошка уже готова. Кислота не даст разваритьсякак как все в мультиварке пожарила и потом сразу все и картоху капусту закинула и залила бульоном. Вообщем испробовала. Есть можно. Как можно судить о блюде если никогда не ела настоящего. капуста как для меня мягковата, но и картошка дошла в кастрюле. Я делала с томатным соком домашним, пастой не пользуюсь. Лук добвавилаи сладкий перец. Завтра сфоткаю
И можно я тоже похвастаюсь своими кольцами для сервировки?Я такие сегодня в руках покрутила-покрутила, да на место поставила. пока не придумала куда их. Да они у нас всегда в продаже есть.. не дефицит.. может куплю когда.. И пластиковые есть и нержавейка..
А я завялила и высушила чернослив. Сегодня буду коптить.«Саааам яаа за ответом придууу»...
Девочки научите готовить солянку.Верунчик, она у нас в планах ) Потерпишь немножко?
Только давайте после супа какого нибудь.Вера, у нас на этой неделе суп. Потом будет неделя без первого - со вторым. И только потом солянка:)
Вера, у нас на этой неделе суп. Потом будет неделя без первого - со вторым. И только потом солянка:)разберемся. Я ему легкий супчик приготовлю перед солянкой
Вера, у нас на этой неделе суп. Потом будет неделя без первого - со вторым. И только потом солянка:)ну вот и разобрались, пока доедим щи, а потом все время будут супы. То что надо
ledi, Вера, не ты однаЖеня, а кушать ее любишь?..
светта, а у меня рассольник не любит. И вдруг я вчера наварила щей. долго придется их есть 4 литра. Вчера ел и приговаривал, зачем я огурцов наперла
Свет, шубы наестся ее могу. уже половины нет
научите готовить солянку
она у нас в планах) Потерпишь немножко?А вы про какие солянки говорите? Про сборную мясную? А то у нас солянкой тушеную капусту с разными вариациями и мясами кличут.
Про сборную мясную?Светлана, Да, мы про ту, которая первое блюдо
долго придется их есть 4 литра.Верунь, это на двоих?.
Девочки научите готовить солянку. стыдоба, но я не умею ее готовить. Один раз готовила всего.
![]() | Солянка сборная мясная (Рома) |
не может есть из-за перловки (сильно его дует),Свет, а ты не пробовала перловку в кефире или сыворотке замачивать перед варкой? gala10 научила
на основе мягкого обезжиренного творога можно сделать нежирный соус.
диетический майонезКрош, а пропорции? Я ведь только теоретически предположила.
а кушать ее любишь?не ела ни разу
Формочки из фольги самой скрутить - невысокие стаканчики одноразовые получатся
Жень, да любую подходящую посудину.
Да хоть горшочек или сковородку!
Кокот не обязательно должен быть порционным.
Можно и из большого блюда всем разложить.
Вместо кокотниц, Лена права, можешь использовать все, что для тебя удобно - действительно, это может быть и какая-то форма, не обязательно порционно. Но мне чегой-то кааацццся, что у тебя могут быть формочки для кексов или маффинов - можно и в них попробовать:) У меня кокотниц тоже нет, я буду пробовать в керамических формочках, которые доця моя для шоколадных фонданов покупала. Может быть, что-нибудь такое есть у тебя в хозяйстве? А если нет, не расстраивайся - бери любую форму и запекай в ней:)))
Я раньше, когда было много гостовских несладких булочек с плотной корочкой, в булочках жульен делала.. мякиш вынимала и заполняла... только в этом случае соус делала более густой...Самодельные формочки из фольги
что вместо кокотниц моно использовать?
Вика, грибы любые подойдут для жульена, то же никогда не готовилаЖенечка, грибы можно любые - я в рецепте указала просто самые легкодоступные и недорогие, а так - ограничений нет:))) Вместо кокотниц, Лена права, можешь использовать все, что для тебя удобно - действительно, это может быть и какая-то форма, не обязательно порционно. Но мне чегой-то кааацццся, что у тебя могут быть формочки для кексов или маффинов - можно и в них попробовать:) У меня кокотниц тоже нет, я буду пробовать в керамических формочках, которые доця моя для шоколадных фонданов покупала. Может быть, что-нибудь такое есть у тебя в хозяйстве? А если нет, не расстраивайся - бери любую форму и запекай в ней:)))
что вместо кокотниц моно использовать?
Викусь, а рыбка в планах е?Девочки, а давайте классику жанра: рыба под маринадом?! Или рыба по-Польски?!
Викусь, а рыбка в планах е?Конечно, Людочка, вы же обсуждали с девочками рыбу - это предложение вызвало бурное одобрение Нужно только определиться с конкретным рецептом, потому что все, что я поняла из обсуждения - что это должна быть недорогая (то есть не красная) и, желательно, жареная рыба, а конкретный рецепт пока не был предложен... Я и суп рыбный так же выбирала на следующую неделю: девочки обсуждали солянку и рыбный суп. Учитывая, что на этой неделе у нас были щи с томатной пастой, для разнообразия выбрала суп, а через две недели уже вернемся к солянке:)))
что вместо кокотниц моно использовать?Я раньше, когда было много гостовских несладких булочек с плотной корочкой, в булочках жульен делала.. мякиш вынимала и заполняла... только в этом случае соус делала более густой...
Девочки, а давайте классику жанра: рыба под маринадом?! Или рыба по-Польски?!Я согласна с любым вариантом из классики жанра:) Решайте, девочки:)
Девочки, а давайте классику жанра: рыба под маринадом!О, обожаю!
О, обожаю!Я бы поддержала под маринадом, из камбалы... в ней костей не много... я с костями не люблю... а камбалу в последнее время копчу...
И частенько делаю.
Можно использовать любую рыбу, даже самую незатейливую.
Я обычно камбалу беру, нравится она мне.
так твою ж с селедочным майонезомВера, и мой такой же. Рассольник не может есть из-за перловки (сильно его дует), огурцы в супе ему не очень...
А шубу какую делала?... и я захотела, надо селедку купить.
Верунь, это на двоих?.ага ну не рассчитала... обычно если борщ, то варю три литра. А тут же добавились ещё огурцы, сливыии тд. Я может преувеличила, кастрю в дексе не полная былая на троих стараюсь меньше варить... может, избаловала разнообразием, конечно.. но я варю бульон мясной или куриный.. часть использую для супа или щей, борща, свекольника, а часть с мясом замораживаю... на неделе вечером варю другой супчик... если нет времени, есть заготовка на борщ или на рассольник...
Тогда с рыбой решили так: будет и жареная и под маринадом в разное время и с перерывом на что-то другое. Дорогие девочки, возражения будут?Хороший вариант!.
Сначала замочить.
Подождать пока размягчатся (я обычно на ночь замачиваю).
Потом порезать и использовать куда хочется. В суп, так в суп, в жаркое, так в жаркое...
А я так сушеные лисички взяла. Размолола в порошок и сыплю куда хочу
Я заливаю сухие грибы водой (правда они нами заготовлены, но какая разница) чуть чтобы покрыла и ставлю на плиту. Даю закипеть. Сливаю воду и снова заливаю. Даю закипеть. И так повторяю 3 раза. Это просто, быстро и без замачивания.
А потом можно, если хочется просто с луком поджарить. А я дальше готовлю суп
Ленусь, то есть отваривать предварительно их не нужно, да? Если жарить - то жарить сразу после того как они размягчатся, да?
Не, не нужно.
Достаточно кипятком залить и так на ночь оставить.
Ну и замечательно:)
Девочки, а вот у меня вопрос: я у нас в магазине видела пакетики сушеных лесных грибов. Кто знает, как их готовить?
так твою ж с селедочным майонезомВер, ну и как, понравился салат? Тока чесна...