Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 97)

Larssevsk
А чё, у меня 15 соток. Теплиц нет, грядок ПОЧТИ нет. Только цветы, розы и кусты в основном. Почему не попробовать? Пусть и та и другая растёт. Что вырастет, то вырастет. В этом году май и сентябрь тёплые были, а лето брррр. Даже у нас ремонтантная клубника попыталась 2 урожая дать. Я думаю, если бы не снег, то осенью созрело бы больше, чем 2 ягодки.

Oroma
Муравьишка, Ирина! Случайно, не знаете как называются ваши сорта малины? Да, действительно, осенью на нашем Завидовском рынке бабушки продают кусты малины, усыпанные ягодами... Но я была разочарована своим опытом и даже не пыталась что-либо купить у них. Ваша агротехника выращивания меня привлекает. Я раньше хоть и читала об этом, но не пыталась воплотить сама. Ваш опыт вдохновляет. Это здорово: все срезать осенью под корень, а не лазить среди кустов, вырезая старые побеги. И червива малина тоже не привлекает. Попробую.. И нахальная просьба: если вдруг будет лишний кустик на раздачу, свисните мне, а прям готова с вашей дачи забрать. Но это Просто на всякий случай. А так куплю на рынке у бабушек. Спасибо за советы. Всегда очень ценно мнение человека, который все сам уже испробовал и может судить на своем опыте

Муравьишка
Один сорт Брянское диво, но так как покупала не в питомнике, точно гарантировать не могу. По описанию похоже. Могу поделиться отростками, но это весной откопаю.
Второго сорта названия не знаю. Ягода более округлая, но тоже ремонтантный урожайный сорт.
Реально у меня кустов 9.. Но так как они растут 2 на газоне, 4 вдоль бытовки и 3 вдоль забора, то всем хватает места и солнца. Малины очень много.
Самая лучшая урожайность - на газоне. Стоит куст, как куст смородины. Высота до 1,5 метров, ветвей 8-10, я даже не подвязываю.

lira3003
Всем привет! Девочки, читаю вас и планы в голове выстраиваю... Но дача пока не построена, только участок прикупили. Может кто знает, как с участка вывести золотарник. Мы когда смотрели, значения не придали. А позднее соседка сказала, что это за трава там на участке берёзки и золотарник, в ужасном колличестве hlebopechka.ru...

Cirre
lira3003 Рита, его только выкопать можно с корнями

Oroma
Муравьишка, Ирина! Большое спасибо за ответ. Напишу в личку

an_domini
Всем привет! Девочки, читаю вас и планы в голове выстраиваю... Но дача пока не построена, только участок прикупили. Может кто знает, как с участка вывести золотарник. Мы когда смотрели, значения не придали. А позднее соседка сказала, что это за трава там на участке берёзки и золотарник, в ужасном колличестве hlebopechka.ru...
Воспользуйтесь раундапом. Погибнет гарантированно. Можно все обработать, можно наносить кисточкой раствор на листья отдельных растений. Раундап впитывается через листья и погибает все растение вместе с корнями.

Oroma
lira3003, Рита! Вы лучше озаботьтесь борьбой с березками... Не успеете оглянуться, они вымахают так, что все света божьего не увидите, а рубить их потом большой геморрой. У многих аллергия на березы, от них ужасно много мусора: сережки, листва, а корни у берез..... А золотарник (если мы говорим об одном и том же - солидаго) не шибко агрессивное растение... Но если хотите избавиться, то можно просто регулярно косить и все. Или действительно раундап

Cirre
Раундапом можно, если ничего полезного рядом нет.

akvamarin171
У нас тоже так обидно в этом году. Рано морозы стукнули, и малинка не поспев замерзла. А потом потепление до сих пор. В прошлом и те года весь урожай малины собрали, успела созреть. У меня до сих пор петрушка, сельдерей, лук, мята зеленые стоят. Петрушку пересадила в ящик, жарко ей и света мало. А вот базилику нормально. Вынесла в холодный коридор к большому окну.

lira3003
Всем спасибо за совет! Пойду почитаю, про раундап.
lira3003, Рита! Вы лучше озаботьтесь борьбой с березками... Не успеете оглянуться, они вымахают так, что все света божьего не увидите, а рубить их потом большой геморрой. У многих аллергия на березы, от них ужасно много мусора: сережки, листва, а корни у берез..... А золотарник (если мы говорим об одном и том же - солидаго) не шибко агрессивное растение... Но если хотите избавиться, то можно просто регулярно косить и все. Или действительно раундап
Весной планируем почистить и от берёзок, и от золотарника

Vinochek
а у меня муж мечтает посадить березу на участке...

Рарерка
Жень, я слышала, что «плакучие» деревья не желательны

Vinochek
что «плакучие» деревья не желательны
негативная энергия? знаю про кактусы, что типа нельзя из-за колючек, а по другой версии, что они защитники.
Он хочет березу из-за веток - веники березовые))))

Рарерка
негативная энергия?
ну да... слёзы

Irgata
а у меня муж мечтает посадить березу на участке...
Я тоже березку уважаю, до чего ж дерево беспроблемное - и тень от него легкая и, в отличие от тополя, при цветении ни аллергии ни липкого мусора, и листва по осени легкая тонкая и много её, землю укрывает, красавица, глаз радует, шумит приятно. У нас соседи лет 15 на участке не были, такой там лесок образовался, мне нравилось. В позапрошлом году дочка их очень повзрослела (постарела) взялись за огород, весь *наш* лесок вырубили, а там и птички пели. Береза росла прямо на границе с нашим участком, высокая статная, в одиночку-то, никто солнышко не загораживал. Нету сейчас красавицы.. хотя аллергикам, как всегда, надо быть осмотрительным

Jouravl
Женя, у березы очень сильные поверхностные корни этак метров 25 от ствола и она, как пылесос воду сосет.. Под ней ничего не растёт и рядом с ней тоже. У меня сирени загнулись. Если участок большой и места много, то сажайте, конечно. А мы потихоньку от лиственных избавляемся - от берёз, клена, каштана, рябин.. Замучились листья убирать. Вот хвойники в любое ивремя года красивы!
А я обзавидовалась Оле, у неё дуб растёт! Вот где энергетика сильная!. Но в нашей деревне ни у кого не выросло, хотя многие сажали. Кстати венички из них тоже хорошие! Но не растут.

Бижу
А я обзавидовалась Оле, у неё дуб растёт! Вот где энергетика сильная!. Но в нашей деревне ни у кого не выросло, хотя многие сажали.
Это как это?? Да отрастает хоть косой коси! Прям желудями осенью сеяли и не взошло?

Jouravl
Бижу, Лен дуб не растёт. Мы сажали его деревцами. Ну не хочет.. А из орешков кедровых я вырастила кедр 16 лет назад, перед новым тысячелетием.. Как они взошли вместе, я их не стала разъединять, так и растут на парочку. Вот горжусь этим, вот сейчас спроси, как я это сделала, не вспомню в деталях. Единственно, орехи были свежие, мне друзья привозили из Сибири. Помню замачивала, когда опустились на дно, во влажную тряпочку и весной под пластиковую бутылку.
Вот, прям хоть табличку вешай...

Бижу
По-моему, дуб просто не любит пересадку. Не сказать, что я в этом уверена, но что-то такое издавна в голове держится. Может, просто сыпануть в лунку жменьку желудей и слегка прикрыть палой листвой? Потом лишнее повыстричь.. У меня регулярно всходят дубы не только в палисадниках, но и в цветочных горшках. )) Растут очень быстро, если где-то решаю оставить - тоже очень это дерево люблю.

Loksa
А у меня сороки. что только не сажаютЬ этих дубков-проростков желудей-валом, того и гляди листк нарисуется. Мы убрали все посаженные дубки, на них нападает что-то, листья крутит. И очень много места им надо. Один дубов вырос под сосной большой, тоже пришлось срезать.Jouravl, попробуйте высыпать пакет дубовых листьев, там попадаются желуди и они очень хорошо растут. Сейчас в парках полно таких мешкоов стоит.

Loksa
Бижу, Лена, вместе написали.

Erhan
У нас сейчас мушмула цветёт и пахне-е-ет

Бижу
Зимой?? А плодоносит когда?))

Erhan
А плодоносить начинает в конце апреля. В саду сейчас куча пчёл — собирают нектар с мушмулы и грызут хурму, которая устраивает нам золотую осень:

Jouravl
Светлана, как красиво. Здорово! У нас снег за окном, а у вас пора цветения. А что это за фрукт??? Даже не слышала о нем.

Vinochek
Спасибо, девочки. Привезла из леса маленький дубок. Может приживется. Участок 8 соток. Но места немного осталось - посадили сад. Но для березы у меня место припасено. Так кроме цветов ничего не растет. Это земля 2*5 м, огороженная.

Erhan
Надежда, мы эту мушмулу почти каждую весну обсуждаем. Вот, например, здесь:

Варенье и джем из мушмулы

А ещё здесь:
hlebopechka.ru...

Jouravl
Erhan, Света! Спасибо большое за ликбез! Честно, в разделы варенья, джемы не заглядываю. интересно попробовать на вкус свежий!

Cirre
Нашла в интернете инфу, может кому пригодится

Чудогрядка. рф
Открываем месяц новогодних скидок!
Друзья, у нас хорошая новость. Уже совсем скоро, всего-то через месяц мы будет встречать один из любимейших наших праздников. А какой праздник без подарков?
Вот мы и решили, что наши покупатели тоже должны получить от нас небольшой презент – целый месяц, с 1 по 31 декабря в нашем интернет-магазине чудогрядка. рф будет действовать скидка на весь товар в размере 16%. В честь грядущего 2016 года.
Чтобы получить ее, при оформлении заказа в графе «Код купона» нужно ввести 2016.
Желаем приятных покупок!
КСТАТИ
Если у вас есть знакомые, друзья или родные, которые увлекаются дачей, а вы еще не знаете, что им подарить, подумайте: семена редких сортов овощей вполне могут стать для них отличным презентом! Тем более, наши семена очень стильно упакованы, что отмечают все наши заказчики.

celfh
Девочки, я человек совершенно далекий от садоводства и земледелия)) Украинская родня попросила к весне прислать им какое-то средство под названием «Чудесный сад». Облазила все, но кроме магнитной игры, ничего под таким названием не нашла)) Характеризовали его так - после обработки урожайность офигенная. Заказали 4 штуки, но я не знаю чего))
Может кто-то из вас знает, что мне надо искать?

Бижу
Так... Счас мы все выстроимся в очередь за таким чудесным «не знаю чем». Тань, найдёшь - нам расскажешь? По секрету.

Бижу
celfh, ня:

Сажаем, растим, собираем урожай…

Оно, не?

celfh
Тань, найдёшь - нам расскажешь? По секрету.
Послала ссылку родне, потом расскажу это или нет)) Но если то, что надо, будет следующий этап головной боли, как передать. Короче - не соскучимся)))

Бижу
Да чёт мне уже кажется, что не оно.((Ссылка-то белорусская. И ни тебе производителя, ни русских ссылок. Плюс, всегда можно ожидать «испорченный телефон», потому что есть ещё линейка удобрений «Сад чудес», например. Короче, пусть фотку шлют или потом не обижаются, что не то купили. Ведь гуминовых удобрений миллион.

Тем более что такое впечатление, что им всё же не удобрение требуется, а что-то из стимуляторов, да?

celfh
не удобрение требуется, а что-то из стимуляторов, да?
Ой, Лена, если бы я знала))) Я даже не знаю, чем отличается удобрение от стимулятора)))
Единственное, что я умею хорошо делать, это носить воду и поливать))) Всё)))

MariV
Женя, у березы очень сильные поверхностные корни этак метров 25 от ствола и она, как пылесос воду сосет.. Под ней ничего не растёт и рядом с ней тоже. У меня сирени загнулись. Если участок большой и места много, то сажайте, конечно. А мы потихоньку от лиственных избавляемся - от берёз, клена, каштана, рябин.. Замучились листья убирать. Вот хвойники в любое ивремя года красивы!
А я обзавидовалась Оле, у неё дуб растёт! Вот где энергетика сильная!. Но в нашей деревне ни у кого не выросло, хотя многие сажали. Кстати венички из них тоже хорошие! Но не растут.
Надя, ага, и не только дуб, а и лиственница сибирская, и липы, и березы, и рябины. За забором сразу - вяз и американский клен. Под дубом и лиственницей правда, очень комфортно. Участок небольшой - 10 соток. Под березками грибы растут.

Молодых дубков тоже много, из желудей, которые вместе с листвой попадают на грядки. Выдираю их, жалко, надо бы куда-нибудь пересадить.

MariV
celfh, Таня, а твоя родня где живет? Я вот паспорт дожидаюсь, хочу всё-таки в Киев съездить.

celfh
Ольга, Оля, в Житомире, 100 км от Киева. Но там есть мобильная племянница, ей в легкую до Киева прокатиться. Но давать тебе бутылки с непонятной жидкостью - это подстава чистой воды, в лучшем случае заберут, про худший говорить не будем))) А вот лекарства мне действительно надо передавать.

MariV
Про непонятную жидкость - это да, риск! Таня, сообщу, когда всё-таки соберусь поехать. Паспорт жду..... дожили.....

Луна Норд
Вот девули, практически настало время, чтобы привести в порядок «рассадную» тару, время посадок не за горами и нужно быть во все оружии..... Настроение с утра должно быть отличное, чтобы с любовью замочить и вымыть все. У меня порядка 900 пластиковых, специальных стаканчиков, с вставляющимися донышками-пластинками. Очень удобно потом высаживать рассаду, надавил на донышко и стаканчик с рассадой у тебя в руке. Свои стаканчики я использую лет 5, каждый год подкупая чуть-чуть новых. Итак: вываливаем всю тару в ванну, наливаем горячей воды, насыпаем соды и даем отмокнуть пару часов, чтобы наклейки из скотча легко отошли. Берем губку для посуды, моющее и каждый стаканчик тщательно моем: донышки отдельно, стаканчики отдельно. За пол дня справляюсь. Работа эта конечно кропотливая и грязная.... остатки земли, листья, сор какай-то..., но в итоге все чистенькое и приятное и в начале февраля первую партию рассады цветов стаканчики готовы принять-лобелию, пеларгонию и тд, у них долгий период роста...

Vinochek
celfh, если те, что можно у нас купить, то могу попросить друзей - они раз в месяц точно ездят в Oдессу, а там почтой передадут.

У меня тоже дуб пророс из желудя! пока дома растет.

Деловая
А у меня эустома уже растет - 4-5 мм росточком!

kirch
привести в порядок «рассадную» тару
А я привела в порядок еще осенью. Часть помыла в саду, часть дома

Луна Норд
Людмила, а у меня к сожалению, всегда дел невпроворот, а вот сейчас, когда уже все засолено, замочено, закручено, убрано, вспахано)))), можно и этим заняться

MariV
уй, вот только что закончила дома перебирать рассадную тему. Я стаканчиками больше не увлекаюсь. Делаю из газет, в них и высаживаю прямо в грунт. А семена проращиваю в подложках-подносиках от овощей.

Луна Норд
Поняла

Деловая
Люцилия, Шеф-повар писал - не вступать в переписку со спамерами и не отвечать на сообщения, иначе трудно будет удалить все это.

Луна Норд
Ольга, согласна, так тоже удобно, только они все-же размокают, пусть и не все. А стаканчики специальные смотрятся очень эстетично, они же в спецподдонах стоят. Мне супруг скрутил этажерку 1.5х70, в три этажа, прикрутил к каждой полке сверху светильник. Весной, я застилаю ковровое покрытие в зале огромным куском пленки, он собирает эту конструкции у окна. Вторую пленку, я накидываю сверху на эту конструкцию и получается отличный парник, от ламп тоже есть тепло, я сама регулирую когда открыть тепличку, когда закрыть. Всю рассаду я выращиваю сама, обычно более 1000 кустиков, из них 80% цветы.

Луна Норд
Елена, А где тут спам? подскажите, это я?

Луна Норд
А, я поняла, это по поводу похудения!

Деловая
Людмила, да про похудение... Они уже надоели, в каждой теме пишут.

MariV
Люцилия, Людмила, я в том году пользовалась такими, с поддонами. Как-то не вдохновилась, стоят в деревне. Мне с бумажными удобнее, перевозить легче в машине.

Луна Норд
А у меня эустома уже растет - 4-5 мм росточком!
Эустому вообще очень сложно вырастить.... героиня...

Vinokurova
Делаю из газет, в них и высаживаю прямо в грунт.
мне тоже к газете понравилось)))

Деловая
Люцилия, Как с дитем! В том году в январе посадила - поздно цвела, в этом решила пораньше

an_domini
А еще можно заворачивать рассаду в пеленки по методу Кизимы для помидоров. Действительно, просто и удобно. В инете есть ее видео «Огород без хлопот».
Вообще Кизима занятная тетка. Не все там однозначно, но вот как раз про рассаду помидор очень дельно, народ у нас активно применяет.

Октябринка
девочки, а где посмотреть про рассаду в газете, подскажите пожалуйста. у меня и спец посуда и в стаканчиках из под молочки, в газете может удобнее

Vinokurova
А еще можно заворачивать рассаду в пеленки по методу Кизимы для помидоров. Действительно, просто и удобно. В инете есть ее видео «Огород без хлопот».
Вообще Кизима занятная тетка. Не все там однозначно, но вот как раз про рассаду помидор очень дельно, народ у нас активно применяет.
В позапрошлом году так и делала.. именно помидоры... только не в теплице, а в маленьком парничке.., помидоров было полно...

девочки, а где посмотреть про рассаду в газете, подскажите пожалуйста. у меня и спец посуда и в стаканчиках из под молочки, в газете может удобнее
Я обрачиваю газету вокруг стакана... донышко подворачиваю на донышко банки... мне кажется, у Кизимы это есть... вроде она там про свеклу рассказывала..

Елена Kadiewa
Зашевелились! Видимо-дело к весне, к новой жизни...
Я тоже много у Кизимы взяла, умная тетушка.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте