Наталья, по какому рецепту делаешь крем? И ни какой разницы нет яйца в масло или масло в яйца. Мне очень сложно что либо советовать по маслу, так как оно у нас разное. Когда то мне девчата с Украины дали подсказку, если крем шарлотт на масле не становится плотным, добавить загуститель для сливок. Была крайне удивлена, но девчата говорят, что это срабатывает.Спасибо за ответ. Крем постоял в холодильнике часа 3 подзастыл так и намазывала коржы.(тортик был бисквит с безе) Я была растроеная, но так как торт быстро сметали с тарелок и говорили очень вкусно, думаю это лучшая похвала. Но я не остановлюсь пока не сделаю как положено. А если попробовать с домашним маслом? правда сколько там процентов жирности не известно.
Я здесь в Москве использую масло 82%. У вас в Украине пробовала добавлять масло 82%, получается хуже чем 72%.
Крем масляный на молоке и яйцах ("Шарлотт") (страница 4)
Хаска
Крем постоял в холодильнике часа 3 подзастыл так и намазывала коржыА я всегда перед сборкой даю крему отдохнуть полчасика в холодильнике И масло беру 82.5% где-то 250 грамм на 6 яиц, поэтому после взбивания он немного жидковат, но охлажденный застывает отлично и торт не деформируется.
Мой любимый крем! Хасочка, в тысячный раз СПАСИБО!!!
Нет девочки, я тоже и так и сяк, масло если с Польши беру все нормалек, а если наше хоть 83% все не то, с какого только не делала! Пару раз из " Вологодского» получалось, но пропало с продаж. приловчилась муки ст ложку в заварную часть и тогда все нормально, или за маслом в Польшу катаюсь
Швиля, Попробуй «Вологодское» или не помню как называется на темно бардовом фоне бабочки желтые летят упаковка фольга (у нас тоже с полгода его нет), оба масла 82.5 %
Швиля, Попробуй «Вологодское» или не помню как называется на темно бардовом фоне бабочки желтые летят упаковка фольга (у нас тоже с полгода его нет), оба масла 82.5 %
Я бы девчатам с Украины рекомендовала делать крем шарлот по пропорциям и рецепту от Оксаны искусницаЯ к торту «Киевский»
У нее другие пропорции жидких составляющих и рецепт дан из расчета на ваше масло.
Я когда его делала, то мне моего масла пришлось уменьшить на половину. А с вашим маслом получится хорошая консистенция.
У нее другие пропорции жидких составляющих и рецепт дан из расчета на ваше масло.
Я когда его делала, то мне моего масла пришлось уменьшить на половину. А с вашим маслом получится хорошая консистенция.
Хаска, Люда, подскажи, пожалуйста, Оксанин шарлотт от киевского намного слаще твоего получается? Мне по вкусу твой очень понравился, но у меня он тоже получился жидкий, масло добавляла в процессе взбивания, не помогло, видимо масло подвело меня... Правда мне нужен был только в прослойку, поэтому я не сильно расстроилась. А вот теперь мне шарлотт нужен и для украшения и я переживаю, что не получится
Nansy, Наталья, сейчас про сладость не помню, но вот залезла в отчет по этому торту к Оксане в тему и вот что нашла.
Значит заварная часть получается слаще, чем у меня.
Помню только хорошо про масло, что мне потребовалась на много меньше, чем у нее в рецепте.
Значит заварная часть получается слаще, чем у меня.
Помню только хорошо про масло, что мне потребовалась на много меньше, чем у нее в рецепте.
Людочка, спасибо!!! А можно я тебя еще помучаю? Я тему всю перечитала, в самом начале, где ты давала раскладку на трехярусный торт рецепт шарлотта на 12 яиц (500 г сахара, 1 л молока, 700 г масла). Потом в темке встречаются немного другие пропорции, где-то увидела на 12 яиц 600 г сахара. В общем я запуталась. Я этот базовый рецепт пересчитала простым делением на разное количество яиц. Может я неправильно что-то посчитала? Вот, например, на 3 яйца у меня получилось 125 г сахара, 250 мл молока и 175 г масла, это правильные пропорции?
Наташа, сейчас я делаю по таким пропорциям:
Яйца 12 шт (600г-610г)
Сахар 600г
Молоко 1 литр
Масло 600 г
Но можно сахар и уменьшить (как писала раньше), тогда основа получается менее сладкая и видимо не такая плотная, что масла приходилось использовать больше.
Яйца 12 шт (600г-610г)
Сахар 600г
Молоко 1 литр
Масло 600 г
Но можно сахар и уменьшить (как писала раньше), тогда основа получается менее сладкая и видимо не такая плотная, что масла приходилось использовать больше.
Людочка, я все поняла, огромное-преогромное спасибо!!! Вечером отчитаюсь, что у меня получилось или не получилось
Люда, пришла плакаться, с подробным отчетом, зафоткала весь процесс, очень хочу понять в чем были мои ошибки и как выкручиваться... Может и еще кому-нибудь поможет разбор моих полетов
Масло у меня было вроде как хорошее, 82,5%, из холодильника достаешь - как камень, в размягченном масле ямку сделала, через почти 3 часа даже подтеков никаких вокруг ямки не было!
Вот фото масла чрез 3 часа после вдавливания ямки:
Сварила шарлотт из 3-х яиц 1 категории, 150 г сахара, 250 г молока, вот такой получился, довольной густой:
Остудила, теплым еще взбила миксером. И у масла, и у шарлотта в итоге температура была 23 градуса.
Взбила масло (150 г), оно побелело, но пышнеть категорически отказывалось, оставалось такое гладкое какое-то, вот взбитое масло:
Потом стала по 2 ложки добавлять шарлотт и взбивать, шарлотт ушел весь, масса была довольно густая, потом появилось расслоение и крупинчатость, взбивала долго, но она никуда не хотела уходить. Я добавила немного масла, взбила - не помогла, добавила еще чуть-чуть масла, взбила - а состояние не меняется. Т. е всего на этот момент я добавила примерно 40-50 г масла. Вот такой крем был на этом этапе:
Потом я капнула каплю красителя, крупинки стали еще больше видны:
Потом еще взбивала-взбивала, уже разжижаться крем стал, но стал однородным наконец-то:
Тут я решила оставить крем в покое и поставила его в холодильник. За час он охладился, но все равно был очень мягким. Я его вынула, поставила на 10 секунд в микру, подогрела, добавила еще масла и взбила, на вид он прекрасно взбился, вот такой стал:
На бордюры и листики мне кажется он идеально подойдет, но мне же надо розы накрутить... Стала пробовать, и на карандаш, и на безешные конусы, в мешок клала совсем чуть-чуть крема, на руках резиновые перчатки, чтобы тепло рук изолировать, не получается стекает прямо крем! Вот делаешь лепесток, он держится секунд 5 и уплывает
Масла в итоге ушло 280 г!!!
Людочка, не оставь меня с моими терзаниями наедине, что ж теперь с этим делать-то? Как розы-то накрутить? Я хотела их заранее накрутить и заморозить, а то в день торта у меня совсем мало времени будет... Или розы из этого совсем нереально?
Масло у меня было вроде как хорошее, 82,5%, из холодильника достаешь - как камень, в размягченном масле ямку сделала, через почти 3 часа даже подтеков никаких вокруг ямки не было!
Вот фото масла чрез 3 часа после вдавливания ямки:
Сварила шарлотт из 3-х яиц 1 категории, 150 г сахара, 250 г молока, вот такой получился, довольной густой:
Остудила, теплым еще взбила миксером. И у масла, и у шарлотта в итоге температура была 23 градуса.
Взбила масло (150 г), оно побелело, но пышнеть категорически отказывалось, оставалось такое гладкое какое-то, вот взбитое масло:
Потом стала по 2 ложки добавлять шарлотт и взбивать, шарлотт ушел весь, масса была довольно густая, потом появилось расслоение и крупинчатость, взбивала долго, но она никуда не хотела уходить. Я добавила немного масла, взбила - не помогла, добавила еще чуть-чуть масла, взбила - а состояние не меняется. Т. е всего на этот момент я добавила примерно 40-50 г масла. Вот такой крем был на этом этапе:
Потом я капнула каплю красителя, крупинки стали еще больше видны:
Потом еще взбивала-взбивала, уже разжижаться крем стал, но стал однородным наконец-то:
Тут я решила оставить крем в покое и поставила его в холодильник. За час он охладился, но все равно был очень мягким. Я его вынула, поставила на 10 секунд в микру, подогрела, добавила еще масла и взбила, на вид он прекрасно взбился, вот такой стал:
На бордюры и листики мне кажется он идеально подойдет, но мне же надо розы накрутить... Стала пробовать, и на карандаш, и на безешные конусы, в мешок клала совсем чуть-чуть крема, на руках резиновые перчатки, чтобы тепло рук изолировать, не получается стекает прямо крем! Вот делаешь лепесток, он держится секунд 5 и уплывает
Масла в итоге ушло 280 г!!!
Людочка, не оставь меня с моими терзаниями наедине, что ж теперь с этим делать-то? Как розы-то накрутить? Я хотела их заранее накрутить и заморозить, а то в день торта у меня совсем мало времени будет... Или розы из этого совсем нереально?
Наташ, ну ты попробуй, как Люда выше писала, добавить загустителя. Хотя лучше дождаться Люды.
Лиз, че-то страшновато, дождусь Люду, мне торопиться пока некуда:) Вот он стоит сейчас у меня на столе, такой весь рельефный, гад! А из мешка течет!
Наталья, я не знаю как правильно это называется, что у тебя произошло. Я называю это перебитый крем. Очень долго взбивала и крем пошел по новой расслаиваться на фракции.
Как я понимаю, что произошло именно так как написала выше.
Крем после того как я его взбила и он уже вроде бы как держит форму, оставляю на небольшое время. Затем начинаю снова взбивать или даже скажу больше, просто перемешиваю на самой маленькой скорости, а крем начинает из крепкого превращаться в жидкий. Как ты написала он как бы течет. Только что был листик, и уже потерял форму.
Когда вижу, что произошло перебитие, то разделяю крем на маленькие порции. Беру от общей массы грамм 100-150 крема. Добавляю чуть масло и взбиваю эту маленькую порции. Вот тогда почему-то крем маленькими порциями нормально держит форму и не растекается.
Попробуй взбивать крем маленькими порциями с добавлением в каждую эту порции грамм по 20-25 масла.
Не знаю смогла ли я понятно объяснить?
Как я понимаю, что произошло именно так как написала выше.
Крем после того как я его взбила и он уже вроде бы как держит форму, оставляю на небольшое время. Затем начинаю снова взбивать или даже скажу больше, просто перемешиваю на самой маленькой скорости, а крем начинает из крепкого превращаться в жидкий. Как ты написала он как бы течет. Только что был листик, и уже потерял форму.
Когда вижу, что произошло перебитие, то разделяю крем на маленькие порции. Беру от общей массы грамм 100-150 крема. Добавляю чуть масло и взбиваю эту маленькую порции. Вот тогда почему-то крем маленькими порциями нормально держит форму и не растекается.
Попробуй взбивать крем маленькими порциями с добавлением в каждую эту порции грамм по 20-25 масла.
Не знаю смогла ли я понятно объяснить?
Людочка, да, все понятно, скорее всего именно это у меня и произошло, я действительно долго взбивала, а он однородным все никак не хотел становиться... Пойду попробую с маленькой порцией, спасибо!!!
Люда, получилось!!! Розы конечно страшные, но держатся! Так что завтра я крем дожму и буду тренироваться-тренироваться-тренироваться Спасибо от всего сердца, добрая фея!
Люда, получилось!!! Розы конечно страшные, но держатся! Так что завтра я крем дожму и буду тренироваться-тренироваться-тренироваться Спасибо от всего сердца, добрая фея!
девочки, спасайте! Я сейчас варила шарлот, вроде сварила, хотя терзали смутные сомнения на счет густоты, все казалось, что жидковат. Потом когда добавила ванильный экстракт (он натуральный, поэтому его грамм 15 получилось и коньяк еще грамм 20, то стал жидким. Его еще можно доварить, или все 2 литра теперь на выброс?!
кошмар, я не помню, насколько густой должна быть основа, в прошлый раз я его сварила и оказалось, что густой, переварила, потом жидким был при соединении с маслом. В этот раз испугалась, что переварю, а теперь вообще не понимаю, что получилось.
Но если сразу после варки и остывания капля форму держала, то теперь растекается!
кошмар, я не помню, насколько густой должна быть основа, в прошлый раз я его сварила и оказалось, что густой, переварила, потом жидким был при соединении с маслом. В этот раз испугалась, что переварю, а теперь вообще не понимаю, что получилось.
Но если сразу после варки и остывания капля форму держала, то теперь растекается!
ОТВЕТ
и туда и сюда
основном конечно в прослойку, но у меня с безе, мне жидкий низзя!
Галя, он уже остыл, и как хороший кисель, я боюсь его с маслом соединять, мне кажется, что он жидкий. Он уже такой вкусный, но у меня на 10 яиц сварен, я новый разорюсь варить.
то есть он должен быть больше жидким, чем густым? я ж еще с Людой консультировалась перед тем, как варить, а щас уже поздно ей звонить.
Я когда варила заварной на муке для Наполеона, то такая густота у меня не прокатила, крем был жидким и весь вытек. А в Шарлоте по другому, да?
ну ладно, посмотрю, что получится. Манка она тоже у всех жидкая по-разному (((у меня видимо слишком
Лиза ты что?! Какой выброс??? Он горячий ещё? Оставь, не накрывая, остывать при комнатной т-ре. Немного загустеет. А потом, когда с маслом взобьёшь, поставь на полчасика в холодильник
Тебе только в прослойку или и на украшение?
и туда и сюда
основном конечно в прослойку, но у меня с безе, мне жидкий низзя!
Vei, на сколько я правильно читала и помню, можно добавить ещё немного масла.
hlebopechka.ru...
Галя, он уже остыл, и как хороший кисель, я боюсь его с маслом соединять, мне кажется, что он жидкий. Он уже такой вкусный, но у меня на 10 яиц сварен, я новый разорюсь варить.
Да он и должен таким быть. А безе намажь шоколадом - и вкусно, и спокойно)))
то есть он должен быть больше жидким, чем густым? я ж еще с Людой консультировалась перед тем, как варить, а щас уже поздно ей звонить.
Я когда варила заварной на муке для Наполеона, то такая густота у меня не прокатила, крем был жидким и весь вытек. А в Шарлоте по другому, да?
Слушай, у меня и погуще, и пожиже основа бывает. Я никогда и не задумывалась особо И масло на глаз добавляю, не взвешивая. У меня с шарлоттом как-то с самого начала взаимопонимание, это основной крем для меня))) Но! Только в прослойку!!! А вот насчёт украшения шарлоттом я боюсь тебе подсказывать - я украшаю швейцарской меренгой. У Наташи-Нэнси не так давно тоже были сложности с шарлоттом. Хаска помогла Постучись к Наташе, она еще в сети
Vei, Заварная основа жидкая, как жидкая манка, даже жиже.
ну ладно, посмотрю, что получится. Манка она тоже у всех жидкая по-разному (((у меня видимо слишком
добрый вечер, помогите, пожалуйста, сейчас варю крем, было все нормально, потом начал расслаиваться, сколько его нужно на бане держать, и что теперь делать, опять сатавить варить
сейчас видео посмотрела, он, что всего мин. две на водяной бане стоял :-или я ни так понимаю
сейчас видео посмотрела, он, что всего мин. две на водяной бане стоял :-или я ни так понимаю
на видео основа варилась не на бане, а сразу на плите, потому и быстро сняли.
Насколько я помню, если основа расслоилась, то переварили и вряд ли крем получится, Самой сегодня-завтра это дело предстоит, уже волнуюсь)))
Насколько я помню, если основа расслоилась, то переварили и вряд ли крем получится, Самой сегодня-завтра это дело предстоит, уже волнуюсь)))
Лиз, а я в последнее время, в микре варю, правда на пропорцию из 3-х яиц столовую ложку крахмала добавляю... по 1-1,5 минутки выставляю время и потом блендером пробиваю... только последние 2 раза блендер не использую нежнейший крем получается
Спасибо за рецепт! Крем получился со второго раза. Первый раз добавила слишком много заварки в масло, да и масло тоже не справилось, брала Яготинское 82,5 % - не понравилось. В этот раз взяла Славию Вологодское 82,5 %, форму держит отлично, взбивается пышно, заварку мерила ложками на 300 гр масла 28 ложек столовых ушло, но это в прослойку и на обмазку. для украшения можно меньше заварки. Вот такой крем получился:
Сегодня будем тортик пробовать, даже не сомневаюсь, что очень вкусно!

Сегодня будем тортик пробовать, даже не сомневаюсь, что очень вкусно!
Девочки, скажите, если я сегодня (четверг, вечер ) приготовила крем, Шарлотт, а тортик мне в субботу отдавать, скажите, в морозилке переживет денек? Я в пятницу не успею его сделать ((((Времени не будет совсем (
Наталия, просто в холодильнике подождет. Потом достанешь его, постоит при комнатной температуре и взобьешь до пышности.
Девочки спасибо вам, за рецепт и за бесценный опыт, которым вы делитесь
Делала крем впервые и всё получилось получился нежный и вкусный
Делала крем впервые и всё получилось получился нежный и вкусный
Спасибо за крем. Делала впервые, все получилось.
Очень вкусный (хотя я кремы с маслом не очень... ). Крем делала для капкейков ванильных с начинкой лимонный курд. Всем понравилось.
Но для себя отметила, что нашего масла нужно будет в следующий раз чуть больше.

Очень вкусный (хотя я кремы с маслом не очень... ). Крем делала для капкейков ванильных с начинкой лимонный курд. Всем понравилось.
Но для себя отметила, что нашего масла нужно будет в следующий раз чуть больше.

Я дважды варила этот крем. Понравилось очень торт им выравнивать. А вчера сварила его для украшения и когда добавила гелевый краситель то увидела что крем не однородный, недобитый что ли. Не могу понять теперь что не так сделала с ним, не добила его, или краситель мой не подходит сюда. Или пропорции не соблюдены. Варила по Тортыжкеным пропорциям.
Катерина, а какой краситель был?
Катерина, а какой краситель был?жидкий краситель гелевый не нашла на нем опознавательных знаков подробных.. Производство Орехо -Зуево.
вот тут на боку видно это безобразие.
у меня с гелевым америколором тоже плохо окрашивался, отсекался. Может нужно специальный какой для жиров подходящий?
у меня с гелевым америколором тоже плохо окрашивался, отсекался. Может нужно специальный какой для жиров подходящий?Эх, а другого и нет у меня красителя. А как проверить что это краситель дал такой эффект? Если попробовать окрасить этот же крем, осталось немного в холодильнике стоит, какао, например, и посмотреть ка получиться? если это на краситель то должно какао все хорошо за краситься. Да?
а ты уже с какао пробовала красить крем? хорошо получалось? я просто не мастер по крему, пару раз попробовала и бросила пока это дело., а с какао даже не пыталась.
а ты уже с какао пробовала красить крем? хорошо получалось? я просто не мастер по крему, пару раз попробовала и бросила пока это дело., а с какао даже не пыталась.нет, еще не пробовала. Завтра буду этот крем варить снова и попробую и с красителем и с какао сделать для пробы маленькие порции, для сравнения. Может дело не в красителе а в кривоватых ручках...
Напишу потом о результате эксперимента.
Какао отлично дает цвет в небольшой порции кипятка (сильно подогретой жидкости)
Ой, помогите срочно мне. Сварила основу для крема, она пока стояла остывала стала отделяться в ней вода, можно ли такую основу с маслом смешивать или переварить?
Под крышкой остывала? Может это конденсат? А если аккуратненько слить?
Я (раньше, когда часто делала шарлотт) периодически помешивала основу.
Под крышкой остывала? Может это конденсат? А если аккуратненько слить?нет, открытая стояла, в ней просто ложка столовая осталась сверху на основе лежать, в ложке и собралась жидкость, пол ложки примерно. Сливала несколько раз, но жидкость снова собиралась.
уже смешала масло с основой, сейчас пойду торт выравнивать им, посмотрю как получиться. После смешивания выглядело нормально.
Вот и славно! Значит составляющие приняли друг друга
Вот и славно! Значит составляющие приняли друг другаприняли то приняли, но при нанесении крема стало видно что он неоднородный, в чем причина может быть? может быть я его не добиваю, или перебиваю?
А Рекомендации. Вопросы. Ответы ты читала на первой странице?
Посмотри. Скорее всего, найдёшь свою ошибку и исправишь
Посмотри. Скорее всего, найдёшь свою ошибку и исправишь
Я такой крем для эклеров делала еще в школьные годы
Ой, помогите срочно мне. Сварила основу для крема, она пока стояла остывала стала отделяться в ней вода, можно ли такую основу с маслом смешивать или переварить?Нужно было пройтись просто миксером до получения однородной массы.
Крупенчатость при добавлении красителя, это или недовзбитый крем, или для основы шарлотта мало было масла. Нужно добавить масло и еще раз взбить.
Как то уже объясняла в теме, что при добавлении краски она только подчеркивает недовзбитость крема. Он был изначально взбит не до однородности. Без краски это не видно. Добавив краску расслоенность в креме подчеркивает.
Простите. возможно за глупий вопрос но на первой странице рецепт на 12яиц 700гр масла, а в видео на 12яиц 300гр я запуталась помогите, мне нужно крем для бисквита форма26см+будет корж безе. На сколько варить яиц?
лиля,
В первом ролике крем варится на 12 яиц и 600г сахара. Из этого количества получается 2кг шарлотта, но взбиваю я 1 кг шарлотта с 300г масла. То есть я разделила шарлотт на две части.
на торт:Я бы сварила из 6 яиц на диаметр торта в 26 см
весом 2-2.2кг, я варю крем из 8 яиц. Диаметр торта 28см. Высота торта в собранном виде 7 см
Весом на 1.5кг - из 6 яиц. Диаметр торта 24 см. Высота торта в собранном виде 7см.
Весом на 1кг - из 4 яиц. Диаметр торта 20см. Высота торта в собранном виде 7см.
Вес заварного «шарлотта» из12 яиц составляет +/- 2кг
Вес заварного «шарлотта» из 6 яиц +/- 1 кг
А я че то ещё ни разу не варила крем этот надо исправиться:-)
Надо-надо... я вот поняла, что это мой самый любимый крем
А я нашла свою ошибку, просто крем не добила. Вчера вытащила из холодильника, дала отойти и взбивала минут 15. Все взбилось в однородную массу, держит форму, хотя качество масла оставляет желать лучшего. Но я поняла какой консистенции он должен быть и как должен выглядеть. А еще на вкус он просто потрясающий!
Катерина, спасибо, что написала свои наблюдения!
Крем и в самом деле хорош!
Крем и в самом деле хорош!
Девочки, подскажите, плиз, может у кого опыт уже был такой. Читаю темку Крема и что то не могу найти нужной информации. Мне нужно делать два торта с разницей в один день. Я хочу сделать заварную основу на два торта сразу и одну часть оставить на потом в холодильнике. И уже через день взбить ее с маслом. Вопрос то в общем по срокам хранения. Сколько может храниться в холоде заварная основа и стоит ли её вообще хранить. Тортыжка писала, что заварные крема хранятся максимум 36 час. Но может быть отдельно основа может пожить и дольше?
СорЕка, в принципе за это время основе ничего не будет. Она может и больше храниться. Для домашнего пользования я запросто использую заварную основу, которая хранится в холодильнике пару дней. Так же можно основу заморозить в морозилке. Так еще дольше можно хранить шарлотт. Для того чтобы шарлотт взбить с маслом комнатной температуры, его предварительно нужно довести так же до комнатной температуры иначе крем расслоится.
BANI LI На видео я к сожалению допустила ошибку. Но над видео есть расшифровка, где написано что из 12 яиц получается 2 кг шарлотта. Масло на это количество уходит 600 г. Но взбиваю я крем не сразу на 2 кг, а по 1 кг. И на каждый 1 кг заварной части (шарлотт) я использую по 300 г масла.
BANI LI На видео я к сожалению допустила ошибку. Но над видео есть расшифровка, где написано что из 12 яиц получается 2 кг шарлотта. Масло на это количество уходит 600 г. Но взбиваю я крем не сразу на 2 кг, а по 1 кг. И на каждый 1 кг заварной части (шарлотт) я использую по 300 г масла.
Хаска, Люда, спасибо. Мне это сэкономит время.
Хаска, спасибо большое за совети но к сожалению так и не удалось попробовать сделать етот крем, заболела, температура високая+дети+муж на виходние дома... от торта для друга я отказалась
лиля, выздоравливайте! И радуйте своих любимых!
Ирина Доларс, спасибо
Девочки, доброго времени суток) подскажите, какой срок годности у этого замечательного кремчика?? стоит он у меня в холодильнике дней 8 уже. думала пропал. хотела выбросить. а он, представляете, даже не пахнет испорченным и на вкус какой был, такой и остался я в шоке... бисквит у меня со вчера остался, думаю его перемазать. не отравлюсь???
maryKiss, у меня та же история, но я еще не пробовала))) стоит, на вид, запах и вкус абсолютно замечательный, и я так же в раздумьях))
Вот-вот.. я новичок, учусь только тортики делать, поэтому сейчас много информации читаю в инете. так вот, насколько я поняла, срок хранения домашнего торта где-то 3 дня. вот я и обалдела, что крем все еще в норме. думаю, может чего неправильно поняла... а здесь такие профессионалы собрались. по-любому кто-то сталкивался уже. буду ждать)))
maryKiss, торт с этим кремом иногда ем и больше недели. Жива до сих пор. Правда это торт, а не просто крем. Крем столько в холодильнике никогда не хранила, стараюсь использовать раньше. И только для домашнего использования.
Для людей не рискую, так как срок хранения масляных кремов не должен превышать 36 часов при температуре от 0 до 8 градусов. Без холода крем можно хранить не более 12 часов.
Для людей не рискую, так как срок хранения масляных кремов не должен превышать 36 часов при температуре от 0 до 8 градусов. Без холода крем можно хранить не более 12 часов.
Нет-нет, для людей даже и не подумала бы!! только самое свежее) я тут была в раздутьях использовать ли сливки, который только ночь простояли в открытой пачке в холодильнике. что уж о недельном креме говорить))) тогда не буду рисковать-не хочется потом под капельницей лежать.. а не использовала, потому как просто забыла про него... а если оставшийся крем в морозилку? сколько можно хранить и можно ли его после разморозки под мастику укладывать?
. а если оставшийся крем в морозилку? сколько можно хранить и можно ли его после разморозки под мастику укладывать?В морозилке хранить можно и это лучше чем в холодильнике. Хранить в плотно закрытых контейнерах, чтобы не набирался посторонних запахов. Он прекрасно размораживается и не теряет ни в качестве, ни во вкусе. Использовать под мастику можно, так как он совершенно не меняет своих качеств. После того как крем разморозится и станет комнатной температуры, его нужно еще раз взбить.
Людмила, спасибо вам огромное)) столько информации для себя здесь получаю!!)) что б без вас делала-не знаю
Смотрю-смотрю рецепты, а вот который я постоянно делаю, не увидела что-то...
Давайте я с вами поделюсь, девчонки
Крем взяла из рецепта "Чешский рулет". И так получилось, что теперь очень часто им пользуюсь
"Шарлотт без яиц"
Сл.масло- 130г
Сахар- 90г
Молоко-90г
Крахмал (я пользуюсь картофельным)- 13г
Если будете его шоколадным делать, то еще +какао-5г, и коньяк- 1ч.л. (добавляется эти 2 ингредиента в самом конце).
Итак: 20-30г молока смешать с крахмалом,остальное молоко вскипятить. Добавить сахар,варить до расстворения, и влить крахмал с молоком. Варить до загустения.Охладить. Масло взбить,добавить крахмально-молочную смесь по ложечке,взбить. И если хочется шоколадный крем то добавляем какао и коньяк Делаю сразу двойную порцию обычно)
Вот такой тортик им украшала,только с красителем:

Давайте я с вами поделюсь, девчонки
Крем взяла из рецепта "Чешский рулет". И так получилось, что теперь очень часто им пользуюсь
"Шарлотт без яиц"
Сл.масло- 130г
Сахар- 90г
Молоко-90г
Крахмал (я пользуюсь картофельным)- 13г
Если будете его шоколадным делать, то еще +какао-5г, и коньяк- 1ч.л. (добавляется эти 2 ингредиента в самом конце).
Итак: 20-30г молока смешать с крахмалом,остальное молоко вскипятить. Добавить сахар,варить до расстворения, и влить крахмал с молоком. Варить до загустения.Охладить. Масло взбить,добавить крахмально-молочную смесь по ложечке,взбить. И если хочется шоколадный крем то добавляем какао и коньяк Делаю сразу двойную порцию обычно)
Вот такой тортик им украшала,только с красителем:
Маринусик, Марина, оформи отдельным рецептом.
Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте