попробуй остудить, но не сильно и снова взбить.
Крем масляный на молоке и яйцах ("Шарлотт") (страница 7)
Хаска
Хаска, Людмил добрый день.
Подскажите, сделала заварную основу(без масла), но пока она мне уже не понадобится в ближайшие дни.
Ее можно заморозить? Или пусть в холодильнике стоит? А если можно в холодильнике, то сколько дней?
Подскажите, сделала заварную основу(без масла), но пока она мне уже не понадобится в ближайшие дни.
Ее можно заморозить? Или пусть в холодильнике стоит? А если можно в холодильнике, то сколько дней?
Елена, я замораживаю в морозилке. Хранится до тех пор, как не понадобится. Но все конечно в разумных пределах.понятно. в разумных...) думаю если неделька ничего?)
В холодильнике уже давно долго не держу, поэтому точно не подскажу, как долго она продержится.
На ночь оставляю. И днем использую. Так делаю. А вот длительно никогда не хранила.
В морозилке ничего. Но в плотно закрытом контейнере.
Девочки, помогите советом.
Для крема шарлотт моя заказчица принесла из магазина АТБ дешевый спред. Не маргарин. Вкус сносный. Я с ним на сиропе с молоком цветы делаю, когда просят «подешевле», очень даже ничего.
Но в шарлотт я не пробовала.
Есть у кого опыт со спредом в этом креме?
Чесно скажу, шарлотт буду делать в первый раз, всего боюсь и так.
Для крема шарлотт моя заказчица принесла из магазина АТБ дешевый спред. Не маргарин. Вкус сносный. Я с ним на сиропе с молоком цветы делаю, когда просят «подешевле», очень даже ничего.
Но в шарлотт я не пробовала.
Есть у кого опыт со спредом в этом креме?
Чесно скажу, шарлотт буду делать в первый раз, всего боюсь и так.
Но в шарлотт я не пробовалаАллочка, насколько я знаю, в Шарлотт надо хорошее масло 82,5%. А из какого спреда получается хороший крем для цветов? Это его можно и на обмазку пустить?
kirpochka, Наташа, спасибо большое за быстрый ответ.
Вот такой спред:
Вот такой спред:

насколько я знаю, в Шарлотт надо хорошее масло 82,5%Наташа, когда то я у вас на Украине готовила крем шарлотт. Было у меня масло 82.5% и 72% На 82.5% крем не получился, на 72% получился. Правда масло 72% даже на горячей сковороде не смог полностью растаять. Думаю, что у меня было масло не лучшее, что 82.5%, что 72%. Но я ваших масел не знаю, брала то что было в магазине. Поэтому может можно и на спреде, если на молочном сиропе получается, то почему на шарлотте не получится? Тот же молочный сироп, только с добавлением яиц.
Алла, Спасибо, буду знать))
Сейчас катастрофа с маслами и их качеством. Цена-отнюдь не значит что качественно.
Я сама масло делаю из покупных деревенских сливок или сметаны, что придется.
Но этот спред не воняет маргарином, даже на вкус в цветах ничотакой. Дешево и сердито, когда тренируюсь на домашних тортах к чаю для своих, даже капкейки с ним меня подруга просила сделать. Было бюджетно и неплохо.
Я сама масло делаю из покупных деревенских сливок или сметаны, что придется.
Но этот спред не воняет маргарином, даже на вкус в цветах ничотакой. Дешево и сердито, когда тренируюсь на домашних тортах к чаю для своих, даже капкейки с ним меня подруга просила сделать. Было бюджетно и неплохо.
Но я ваших масел не знаю, брала то что было в магазине.Люда, сейчас вообще очень сложно выбрать хорошее масло))) Я все не могла сделать нормальным Гляссе, а вот взяла масло Вологодське 82,5% и крем получился просто супер!!! Еще Вика Королек писала про масло Ферма 82,5%. Она им пользуется.
взяла масло Вологодське 82,5% и крем получился просто супер!!! Еще Вика Королек писала про масло Ферма 82,5%Натуля, мотаю на ус!!
Людмила,
Хаска, Люда, спасибо за ответ и опыт. Да, как раз читала эту тему где Вы рассказывали про опыт с маслом в Украине. Это кошмар а не масло порою. Часто тошнючий спред за цену масла и с надписями везде масло-масло с высоким % жирности... Блин...
Так что рынок-бабушки-сливки-миксер!
Так что рынок-бабушки-сливки-миксер!
рынок-бабушки-сливки-миксер!Алла, а я все никак не попробую домашнее масло сделать)) Оно подходит для крема?
Конечно!
Я иногда чуток молока добавляю в крем, нежнее крема получаются.
Т. к. домашнее масло всегда с высоким % жирности получается.
А сироп завариваю не на воде а на молоке для масляного крема.
Потом блендером с ножом прохожусь по сиропу и он без хлопьев, однородный.
Тогда крем вкуснее и молочнее. Масло не так слышится
Девочки, отчитываюсь о шарлотте на этом спреде из магазина атб.
Получился. Даже очень вкусный. Спред не ощущается. Никакого постороннего привкуса маргарина или еще чего. Хорошо взбился. Только нужно по ложечке кашки заварной добавлять, чтоб не расслоился когда много. У меня расслоился, я добавила этого же спреда и все исправилось.
Цветы еще не пробовала, т. к. делала мягкий крем для прослойки. Очень вкусно с ван. биск. на кипятке.
Очень презентабельно и продаваемо.
Я иногда чуток молока добавляю в крем, нежнее крема получаются.
Т. к. домашнее масло всегда с высоким % жирности получается.
А сироп завариваю не на воде а на молоке для масляного крема.
Потом блендером с ножом прохожусь по сиропу и он без хлопьев, однородный.
Тогда крем вкуснее и молочнее. Масло не так слышится
Девочки, отчитываюсь о шарлотте на этом спреде из магазина атб.
Получился. Даже очень вкусный. Спред не ощущается. Никакого постороннего привкуса маргарина или еще чего. Хорошо взбился. Только нужно по ложечке кашки заварной добавлять, чтоб не расслоился когда много. У меня расслоился, я добавила этого же спреда и все исправилось.
Цветы еще не пробовала, т. к. делала мягкий крем для прослойки. Очень вкусно с ван. биск. на кипятке.
Очень презентабельно и продаваемо.
отчитываюсь о шарлотте на этом спреде из магазина атб.Аллочка, спасибо за информацию)
kirpochka,
Натуля, мотаю на ус!!Люда, вот мои варианты масла для взбивания:
масло Яготинское 82% (пачка 200 гр) - оно дешевле чуток, чем масло 82% Ферма Селянское
масло Яготинское 78% (пачка 200 гр)
масло Ферма Селянское 73 % (пачка 200 гр)
чаще делаю на смеси масел для удешевления крема:
200 гр Яготинское 82% + 100 гр 78% Яготинское (или 73% Ферма)
Елена, А я у нас в городе 78% масла и не видела)))
Елена, А я у нас в городе 78% масла и не видела)))Наташа, я в супермаркете АТБ его покупаю
я в супермаркете АТБ его покупаюЛена, может не внимательно смотрю))) Обращу внимание)))
Девочки, читала вас здесь. Но все же спрошу еще раз.
У меня в морозухе холодильника есть замороженый готовый крем шарлот. Крему там 4 дня.
Хотят шоколадный крем сбисквитом на 1,2,3.
Вопрос. Можно ли шарлот сделать шоколадным? Чем лучше-шоколадом растопленым но не теплым, или какао? И как тогда какао-сухим или заваривать?
Что в итоге-крем станет более «крепким»? Под мастику, в картошку для мастики его тогда можно же. Правда?
У меня в морозухе холодильника есть замороженый готовый крем шарлот. Крему там 4 дня.
Хотят шоколадный крем сбисквитом на 1,2,3.
Вопрос. Можно ли шарлот сделать шоколадным? Чем лучше-шоколадом растопленым но не теплым, или какао? И как тогда какао-сухим или заваривать?
Что в итоге-крем станет более «крепким»? Под мастику, в картошку для мастики его тогда можно же. Правда?
Алла, можно дать оттаять шарлотту и довести его до комнатной температуры. Шоколад растопить, остудить до чуть теплого и добавить в крем. Шоколад крем укрепит. Какао нет, не укрепит. Какао можешь так же добавить в крем комнатной температуры в сухом виде и хорошо его вмешать в крем. Если станет рябоватым, то нужно добавить чуть масла комнатной температуры и взбить.
Хаска, спасибо огромное! Очень помогли!
Интересное в разделе «Рецепты кремов»
Крем заварной "Лимонный"
Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь» Крем сливочно-шоколадный
Кремы кондитерские
Крем-мусс шоколадный Крем. Рецепты. Оглавление
Крем белковый сырцовый
Крем масляный заварной без яиц
Крем сливочно-шоколадный воздушный






Новое на сайте














