Таня, давай попробуем разобраться.
Первый случай на 6 яиц. Да, впрочем и второй на 3 яйца.
По технологии яично сахарная смесь добавляется при постоянном помешивании в горячее молоко (кипящее).
Ты в первом случае проваривала яйца с сахаром. Удивительно, что они у тебя еще на этой стадии не свернулись. Хотя возможно, что именно на этой стадии и произошло сворачивание, а вот при добавлении молока, уже свернувшиеся яйца, ты просто разбавила молоком. А в конечном итоге ты получила расслоение на свернувшиеся яйца и молоко.
По поводу второго раза на 3 яйца. Действительно поначалу я так и делала, как ты написала, но такого результата как у тебя не помню чтобы был.
Но, потом я изменила порядок приготовления крема на пару. И кстати фото в сообщении, где дается рецепт, уже с измененным порядком.
Стала делать так. На водяную баню в миске, где будет вариться шарлотт, заливала молоко и оно подогревалось, пока я взбивала яйца с сахаром.
В уже почти что горячее молоко постепенно добавляла яйца тоненькой струйкой, постоянно помешивая. И пока шарлот варился так же помешивала. Как загустел, снимала с бани и ставила остужаться.
Если вдруг крем пошел крупинками, то я его не выбрасывала, как некоторые, а проходилась миксером слегка, пока крем горячий.
А сейчас готовлю шарлотт БЕЗ ВОДЯНОЙ БАНИ. Как готовлю, показано на видео. Повторяться не буду.
Первый случай на 6 яиц. Да, впрочем и второй на 3 яйца.
По технологии яично сахарная смесь добавляется при постоянном помешивании в горячее молоко (кипящее).
Ты в первом случае проваривала яйца с сахаром. Удивительно, что они у тебя еще на этой стадии не свернулись. Хотя возможно, что именно на этой стадии и произошло сворачивание, а вот при добавлении молока, уже свернувшиеся яйца, ты просто разбавила молоком. А в конечном итоге ты получила расслоение на свернувшиеся яйца и молоко.
По поводу второго раза на 3 яйца. Действительно поначалу я так и делала, как ты написала, но такого результата как у тебя не помню чтобы был.
Но, потом я изменила порядок приготовления крема на пару. И кстати фото в сообщении, где дается рецепт, уже с измененным порядком.
Стала делать так. На водяную баню в миске, где будет вариться шарлотт, заливала молоко и оно подогревалось, пока я взбивала яйца с сахаром.
В уже почти что горячее молоко постепенно добавляла яйца тоненькой струйкой, постоянно помешивая. И пока шарлот варился так же помешивала. Как загустел, снимала с бани и ставила остужаться.
Если вдруг крем пошел крупинками, то я его не выбрасывала, как некоторые, а проходилась миксером слегка, пока крем горячий.
А сейчас готовлю шарлотт БЕЗ ВОДЯНОЙ БАНИ. Как готовлю, показано на видео. Повторяться не буду.