VA, спасибо, Вера! Попробую по этому алгоритму Только мне кажется, что духовка у меня минут 20 только на заданную температуру выходить будет
Кулич (паска) любимый (страница 4)
notglass
Антоновка, Лена, моя прогревается 8 минут. Я по куполу смотрю, как хорошо подрумянился, проверяю лучинкой.
Галина, Ирина, Елена, благодарю вас за внимание и похвалу!
У меня час выпекались, впервые замеряла температуру внутри, помню, что 94 градуса должна быть, вынула по достижении.
А то бы дольше пекла, оказалось очень вовремя, не подсушила.
Я думаю, что тесто надо было бы помягче, то и склеилось бы получше.
Очень вкусный кулич! Настоящий! Любимый!
У меня час выпекались, впервые замеряла температуру внутри, помню, что 94 градуса должна быть, вынула по достижении.
А то бы дольше пекла, оказалось очень вовремя, не подсушила.
Я думаю, что тесто надо было бы помягче, то и склеилось бы получше.
Очень вкусный кулич! Настоящий! Любимый!
Заметила, что помимо хорошей подкатки заготовок, купола не рвет при выпечке на конвекции с паром. Разогреваю до 190 и как только поставила в духовку темпу опускаю до 170.Спасибо, Ириш, попробую!
В этом году получился просто прекрасный. волокнистый, влажный и очень ароматный. Пекла из итальянской Капуто с белком 14.

Всем привет,
Пеку этот кулич уже третий год, выходит тесто просто замечательно, очень вкусно 😋 готовлю с небольшими изменениями в количестве ингредиентов на 500г муки
Спасибо большое автору!!!!

Пеку этот кулич уже третий год, выходит тесто просто замечательно, очень вкусно 😋 готовлю с небольшими изменениями в количестве ингредиентов на 500г муки
Спасибо большое автору!!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, обязательно только на желтках делать? А на целых яйцах никто не пробовал? И выпекать в ХП по алгоритму, как у Анечки? Хочу попробовать этот куличик, все годы пекла Королевский и из ночного теста.
, подскажите, пожалуйста, обязательно только на желтках делать? А на целых яйцах никто не пробовал?
Просто на желтках вкуснее. Но можно и на целых яйцах печь. Возьмите 2 целых яйца.
anavi, Ольга, на яйцах тоже все отлично получается, только нужно будет взять чуток больше муки. Я «на глазок» всегда делаю.
Олёкма, Катерина, VA, Вера, спасибо, девочки!!! Буду пробовать. Сижу считаю, сколько и каких формочек мне надо.
Девочки, подскажите, пожалуйста, обязательно только на желтках делать? А на целых яйцах никто не пробовал? И выпекать в ХП по алгоритму, как у Анечки? Хочу попробовать этот куличик, все годы пекла Королевский и из ночного теста.anavi, Ольга, очень советую пренебречь экономией и испечь на желтках.
Чтобы оценить, полюбить и считать этот рецепт и своим любимым.
Он того стоит.
Сижу считаю, сколько и каких формочек мне надо.anavi, Ольга, Я пеку двойную порцию и выходит или 5 шт по 400 г, или 7 шт по 200г и 4 шт по 100г, но сахара и муки добавляю.
В этом году пекла на 10% сливках и опару ставила на ночь в холодильник. Результат оооочень порадовал. Сахар не добавляла, т. к. мои очень любят, когда весь кулич покрыт помадкой.
VA, Вера, на ночь опару ставила по рецепту, сахар не уменьшала?
ока, Татьяна, не, не убавляла. Полет нормальный. Но у меня в холодильнике +3. Ставила на среднюю полку.
VA, Вера, спасибо! Буду знать.
Не рискнула на ночь ставить, с вечера сливки только вскипятила и в термосе подержала. Наутро сегодня завела тесто, опара хорошо поднялась, а вот тесто неохотно, на расстойке в формах стояли 2,5 часа, поставила выпекать уже, не дожидаясь полного подъёма, но вдвое увеличились... в духовке тоже не переросли края форм, почти все крыши треснули. Лучинка сухая вышла, по температуре 95 было, так что, уверена, что пропеклись и будут вкусными.
Любимый рецепт, благодарна Анне за него! Передай, пожалуйста, ей огромный привет с поклоном!
Не рискнула на ночь ставить, с вечера сливки только вскипятила и в термосе подержала. Наутро сегодня завела тесто, опара хорошо поднялась, а вот тесто неохотно, на расстойке в формах стояли 2,5 часа, поставила выпекать уже, не дожидаясь полного подъёма, но вдвое увеличились... в духовке тоже не переросли края форм, почти все крыши треснули. Лучинка сухая вышла, по температуре 95 было, так что, уверена, что пропеклись и будут вкусными.
Любимый рецепт, благодарна Анне за него! Передай, пожалуйста, ей огромный привет с поклоном!
Хоть и не высокий, но очень вкусный и ароматный куличик!
Любимый!
Опара на 10% сливках. Глазурь на желатине.
Анечка, кланяюсь!
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»
Венский кулич на закваске
Обертух (Е.Молоховец, 1861г., рецепт №3103)
Морковный кулич в духовке
Кулич на сливках
Кулич по-Донбасски
Два Больших Пасхальных кулича
Кулич-краффин "Ваниль-шоколад"
Тыквенный кулич
Куличики без дрожжей