VA, спасибо, Вера! Попробую по этому алгоритму Только мне кажется, что духовка у меня минут 20 только на заданную температуру выходить будет
Кулич (паска) любимый (страница 4)
notglass
Антоновка, Лена, моя прогревается 8 минут. Я по куполу смотрю, как хорошо подрумянился, проверяю лучинкой.
Галина, Ирина, Елена, благодарю вас за внимание и похвалу!
У меня час выпекались, впервые замеряла температуру внутри, помню, что 94 градуса должна быть, вынула по достижении.
А то бы дольше пекла, оказалось очень вовремя, не подсушила.
Я думаю, что тесто надо было бы помягче, то и склеилось бы получше.
Очень вкусный кулич! Настоящий! Любимый!
У меня час выпекались, впервые замеряла температуру внутри, помню, что 94 градуса должна быть, вынула по достижении.
А то бы дольше пекла, оказалось очень вовремя, не подсушила.
Я думаю, что тесто надо было бы помягче, то и склеилось бы получше.
Очень вкусный кулич! Настоящий! Любимый!
Заметила, что помимо хорошей подкатки заготовок, купола не рвет при выпечке на конвекции с паром. Разогреваю до 190 и как только поставила в духовку темпу опускаю до 170.Спасибо, Ириш, попробую!
В этом году получился просто прекрасный. волокнистый, влажный и очень ароматный. Пекла из итальянской Капуто с белком 14.

Всем привет,
Пеку этот кулич уже третий год, выходит тесто просто замечательно, очень вкусно 😋 готовлю с небольшими изменениями в количестве ингредиентов на 500г муки
Спасибо большое автору!!!!

Пеку этот кулич уже третий год, выходит тесто просто замечательно, очень вкусно 😋 готовлю с небольшими изменениями в количестве ингредиентов на 500г муки
Спасибо большое автору!!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, обязательно только на желтках делать? А на целых яйцах никто не пробовал? И выпекать в ХП по алгоритму, как у Анечки? Хочу попробовать этот куличик, все годы пекла Королевский и из ночного теста.
, подскажите, пожалуйста, обязательно только на желтках делать? А на целых яйцах никто не пробовал?
Просто на желтках вкуснее. Но можно и на целых яйцах печь. Возьмите 2 целых яйца.
anavi, Ольга, на яйцах тоже все отлично получается, только нужно будет взять чуток больше муки. Я «на глазок» всегда делаю.
Олёкма, Катерина, VA, Вера, спасибо, девочки!!! Буду пробовать. Сижу считаю, сколько и каких формочек мне надо.
Девочки, подскажите, пожалуйста, обязательно только на желтках делать? А на целых яйцах никто не пробовал? И выпекать в ХП по алгоритму, как у Анечки? Хочу попробовать этот куличик, все годы пекла Королевский и из ночного теста.anavi, Ольга, очень советую пренебречь экономией и испечь на желтках.
Чтобы оценить, полюбить и считать этот рецепт и своим любимым.
Он того стоит.
Сижу считаю, сколько и каких формочек мне надо.anavi, Ольга, Я пеку двойную порцию и выходит или 5 шт по 400 г, или 7 шт по 200г и 4 шт по 100г, но сахара и муки добавляю.
В этом году пекла на 10% сливках и опару ставила на ночь в холодильник. Результат оооочень порадовал. Сахар не добавляла, т. к. мои очень любят, когда весь кулич покрыт помадкой.
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте