Ssylka

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 9)

Bast1nda
По температуре для куличей я совсем не знаток, но свой кулич пекла на 160° 35 минут, при 180-200° в моей духовке были бы угольки
Я при 180 без конвекции поставила на 30 минут, прошло 15 сижу, поглядываю, мне кажется меньше надо, формочки то у меня в этот раз бумажные и небольшие! Так-так-так, не пропустить бы!
А какой аромат!!! )))))

Loksa
Я ставлю только в холодную! Но у меня драконОгнедышаший-Газ, это вам не хухры-мухры. Иногда брызгаю воду или ставлю милочку с водой!

Kseny@
В бумажных и не больших может и пониже градусы лучше.. Ой, чую-чую аромат мы часом не соседи?

Bast1nda
Вот они)))) Аромат ярко выражен, кто-то спрашивал. Тот, который вынула, обнюхала со всех сторон, ароматик проглядывает чуть спиртовой. Я его разрежу так не политый, сил нет! он еще и нестандартный, не было ничего под рукой, запихнула его в кексовую форму. Хватило бы три больших, или 5 средних. но первый раз пекла, поэтому не сориентировалась как следует.
Пекла из стандартной дозы, при 200, затем еще 15 минут при 180. Зарумянились, очень мягкие и очень ароматные.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 14:24
Сейчас буду покрывать глазурью, как остынут, конечно.

Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 14:26
В бумажных и не больших может и пониже градусы лучше.. Ой, чую-чую аромат мы часом не соседи?
По предкам почти соседи))))) Мы из полтавы. Бабушку и тетю недавно сюда перевезли, сейчас все тут. (сорри за отступление)

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Kseny@
Bast1nda, Рада за вас!
Изюмик сверху хто там уже сколупал

Bast1nda
Я его порезала! Я не смогла удержаться! Манька, это фантастика! Аромат, нежность и вкус на высоте. Сахара я положила чуть побольше, грамм на 10, мне его в самый раз.
Очень и очень вкусно!

Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 14:40
Bast1nda, Рада за вас!
Изюмик сверху хто там уже сколупал
Да есть тут колупатели, причем взрослый колупатель! Услышали, что пробные и началось)))) я хотела даже не покрывать, нет, настояли на покрытии.

Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 14:41
Девочки! Всем огромное спасибо за помощь! Буду повторять и хлебопечке больше не буду печь куличи!

Кроша
Моя духовка, врет в части температурного режима

Моя тоже, многократные проверки Тескомовским термометром для духовки показали, что моя помощница выдаёт ровно на 20 гр. больше заданной/установленной температуры...

Ну да я на неё не в обиде, привыкла уже...

У меня комбинированная (верх - газ, низ - электро) Горенье)...

Kseny@
Я его порезала! Я не смогла удержаться
После таких фоток и разрезов пошла и я себе кусманчик отрежу

Тетя Бэся
Наталья, ах-ах и ах!!! Хороши, верно? А изюмчик сверху, святое ж дело Я сама обожаю сколупнуть пока никто не видит Помнится в детстве, пошлет мама за сайками, пока несешь-изюма нету

Bast1nda
Тетя Бэся, Kseny@, Кроша, спасибо большое, я такая радая, что все получилось!
Очень не люблю портить продукты, меня папа приучил, у него просто бзик был, ничто из продуктов не должно выкидываться, готовь и бери ровно столько, сколько надо. А тут такое тесто было, просто прелесть!
Изюмку слопать, да это святое, и умудряюсь тоже из кексов цапнуть))))) Но тут муж увел изюмину.
Крош, ты в биоловских же пекла? Вот хочу прикупить себе. Два штука. Стоящие говоришь?.........

Кроша
ты в биоловских же пекла? Вот хочу прикупить себе. Два штука. Стоящие говоришь?

Ага, очень рекомендую к покупке, Натуль!!!

У меня 6... пользуюсь только двумя...4 ненадёванными стоят...

Хапнуть по принципу пусть будут - это святое наше всёёёё!!!

Эля_луг
Девушки, а как думаете будет ли разница в свежей или сухой цедре апельсина? У меня сухая размолотая в пыль есть всегда для пряничного теста. Или свежий купить?

Кроша
У меня сухая размолотая в пыль

Элечка, клади, даже не сомневайся!!!

Я с одинаковым удовольствием пользуюсь тем, что есть под рукой в нужный момент и сушёной, и свежей!!!

Цедру всегда сушу сама, магазинную не полюбляю, перемалываю непосредственно перед добавлением в тесто, аромаааат...

Эля_луг
Кроша, Инна, спасибо, ну да, что под рукой-всегда надежный вариант. Я успела перемолоть все что было и вскоре сгорела кофемолка. Репеь вся сушеная цедра идет в чай.

pljshik
Девочки, я уже много лет пеку куличи в бумажных формах (покупаю обычно после пасхи много, т. к. товар этот не круглогодичный, да и дешевле получается), так как семья большая, у друзей детей - всем по куличики, набегает прилично! Я конечно люблю весь кулич, но особенно люблю корочку. А так как пока была репетиция - пекла в форме металлической, пришла к выводу, что корочка как раз шире и вкуснее, не в бумажной, а именно в обычной (литой алюминий, с тефлоновым покрытием), т. е. вкусовые качества кулича в бумажной чуть хуже, хотя красивее как раз в бумажной! Может это субьективное мнение, а как Вам?

нинза
Я его порезала! Я не смогла удержаться! Манька, это фантастика! Аромат, нежность и вкус на высоте. Сахара я положила чуть побольше, грамм на 10, мне его в самый раз.
Очень и очень вкусно!
Наташа, какие красавцы! Можно несколько вопросов: у тебя какие дрожжи и глазурь какая? Спасибо.

Кроша
pljshik, Ириша, корочка у кулича выпеченного в литой форме иная, ага, мои едоки это давно подметили...

pljshik
Вот и я о чем - Гораздо Вкуснее

Тетя Бэся
Я в бумажных пекла в прошлом году в первый раз.. Наверное удобнее, да! И презентабельнее, но вот когда отдираешь перед нарезкой, бочка красивыми уже не будут и корочки тако на бочках тоже не будет А так у меня теперь пять Биоловских и две Калитва-за глаза и за уши

pljshik
А что за формы Калитва, первый раз слышу! Елена сходила посмотрела свои, оказывается с меня одна форма как раз Калитва! Осталось прикупить Биол!

Reset
Несу спасибо за рецепт и отчетик.
Вот отдыхают после духовки:

Разрезик:

Порадовало, что нет и намека на запах дрожжей. Уже 3 штуки съели (испекла вчера). С такими «тренировками» скоро пора будет гардероб обновлять!

Тетя Бэся
pljshik, да вроде тоже неплохие, потоньше, чем Биол, но не пригорает и выходит из них куличик хорошо. Мне сама форма (то что не высокие и широкие) не очень нравилась, вот и прикупила классические

pljshik
Просто у Биола скошеные бока, а я больше люблю ровные!

francevna
Очень хорошо пропекается любое тесто в форме Калитва (у меня 4шт), были бы они выше. Очень хочу формы Биол купить.
В бумажных тоже пеку, для родных.
От моих куличей осталась половина, сын с внуком были, дала домой. Внук переживал, что нет белой помадки, я его успокоила и сказала, что праздник ещё не наступил.

Vinokurova
Reset, Надежда, какой размер формы у тебя?

lisa567
Прекрасные у всех куличи получаются. А подскажите в хлебопечке его испечь можно? Если можно то как 7

pljshik
Девочки, сегодня снова поставила тесто на полнормы, все делала как прошлый раз-помните у меня в холодильнике тесто пыталось убежать. Так вот - сегодня в холодильнике ни капельки не подходит, что может быть не так. Дрожжи, мука, масло все как прошлый раз. Просто меня попросили испечь хорошие люди. Короче мистика прям!

Тетя Бэся
Луна...

francevna
Сегодня стала проверять старые свои записи по выпечке куличей (нет бы раньше почитать), так я клала в форму 700гр теста, а сейчас положила 550гр и жду что поднимется шапкой.

Natkamor
спасибо, кто подсказал, что если паска выстоится пару дней, то слаже становится. действительно стала слаже. так что 100 грм сахара будет впору, больше не стоит увкличивать

Климола
Не удержалась и вчера вечером поставила Сегодня сбежать из формы тесту не дала ток плёнка. Планирую ещё до завтра подержать его в холодильнике, но так обмять его хочется Как считаете, можночуть-чуть подбить или не надо?

Скарлетт
А вот лично я не вижу абсолютно никакой разницы в корочке в бумажной форме и в обычной Как по мне - самая вкусная корочка у свежеиспеченного хлебушка, а в куличе..... мякушка

Кроша
Как считаете, можночуть-чуть подбить или не надо?

Оленька, если за пределы посуды тесто не вылезает, я бы не стала его трогать)...

я не вижу абсолютно никакой разницы в корочке в бумажной форме и в обычной

Мой золотой), у меня в алюминиевых формах корочка и у куличей, и у хлебушка, завсегда толще/брутальнее) нежели в бумажных получается...

Первым нравится, вторым наоборот, третьим, - так вообще пофиг...

Лично я, куличи из алюмиевых форм люблю за то, что независимо от того, по какому рецепту испечён куличик, для остывания/созревания его смело можно водрузить на решётку, не переживая за дальнейшую судьбу), и какой бы нежной не была структура кулича внутри, брутальная) корочка даёт возможность не укладывать куличики в пуховые подушки)...

аля-я
Кроша, независимо от того, по какому рецепту испечён куличик, для остывания/созревания его смело можно водрузить на решётку, не переживая за дальнейшую судьбу), и какой бы нежной не была структура кулича внутри, брутальная) корочка даёт возможность не укладывать куличики в пуховые подушки) совершенно согласна и поддерживаю на все сто!!! Пеку в старых алюминиевых кружках и в бумажных формах так в кружечных формах кулич румяный аппетитный, а в бумажной только корочка на шапке, а под бумагой тесто белое...

Ёлочка
Теперь и я с отчетом, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТ!!! Буду печь однозначно!!!

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Такие три красавца у меня получились!!! С П А С И Б О!!!

Скарлетт
Аля, у меня в наследство от бабушки досталась целая куча эмалированных кружечек, раньше тоже только в них пекла малышей, а сейчас в бумажных. Но в этом году обнаружила, что все мои запасы бумажных форм подошли к концу, а на рынке цены Беру поштучно, а прошлые годы упаковками брала не глядя. Самая масенькая меньше стакана - 3,50 грн, вчера случайно взяла большие по 7, и это еще недорого

Наталишка
Ёлочка, Елена, какие красавцы А формы чем смазывала?

Kseny@
Скарлетт, Татьяна, ого цены ломят Я в Кишене брала, средние (диам. 13см) ~3,5-4грн., маленькие 3грн. вроде. Больших не помню...

Vinokurova
Девчата, если кому интересно, полный отчет ТУТ

Kseny@
Vinokurova, АленКа, снова налюбовалась на ваши куличи. Так это Вы у нас и на сухих и на живых дрожжах уже успели опробовать, я ж помню, было сравнение. Получается, сахара во второй раз чуть больше, а сладости в сравнении с первым меньше, это из-за дрожжей, да? А чем ещё отличаются в пользу последних?

Ёлочка
А формы чем смазывала?
Наташа, ничего сверхестественного, просто смазала растительным маслом!

taniakrug
АленКа, спасибо за отчёт! Всё таки склоняюсь к свежим дрожжам, у тебя прям красавчики получились!
А можно ли в этот кулич шафран положить? На каком этапе? И как развести правильно?
привезла специально из Испании шафран, но ни разу не пользовалась

Vinokurova
Оксана, нет, второй послаще был... на прессованных дрожжах веселее сам процесс...
чем ещё отличаются в пользу последних
не знаю, что сказать, потому что в первом варианте у меня было много косяков, поэтому сравнивать не с чем...
сладенький вот ТУТ
а мой процесс ТУТ
Манечка, прости)))

Кроша
А можно ли в этот кулич шафран положить?

Нужно, Танюша, ну если любите, конечно...

Есть люди, и их не мало), которым шафран в куличах мешает, дело вкуса, моим нравится...

Можно просто замочить нити шафрана в столовой ложке горячей воды), но я чаще делаю так :

Шафрановая настойка

0,1 г шафрановых нитей растереть в ступке в пыль.

Ссыпать аккуратно в маленькую бутылочку, залить 25 мл водки и выдержать в тёмном месте не меньше 24-х часов.

Настойку шафрана неважно, спиртовую или на воде) добавляю вместе с ароматизаторами: ванилью, цедрой и т. д.)...

Vinokurova
залить 25 мл водки
вот вообще будет сказка!!! он еще пышнее станет))) вкус заиграет...

Rada-dms
Манечка! Пришла тебя расцеловать за рецепт!
Испекла и я куличики! Очень нам понравились! Очень! Вот прямо по нашему вкусу получились! Настолько беспроблемное тесто, прелесть!
Замесила из простецкой муки, выстаивались в очень холодном холодильнике почти двое суток (так получилось, была занята), пекла из холодной духовки (Крошенька, спасибо за совет!!! ) на 170С в металлических разъемных формочках от Ашана, смазанных раст. маслом. Один большой пекла в бумажной! В формочках больше понравились - корочкой и мякиш лучше! Да и поднялись лучше.
Буду на Пасху печь из хорошей муки! Вот радость просто на душе - еще один рецепт отличных, в меру влажных и сладких куличей! Мякиш расслаивается до микрона длинными волокнами!

Да, забыла сказать, тесто в холодильнике почти не подошло, а вот в формах в 4,5 раза! Дрожжи использовала сухие.

Sonadora
Девоньки, родные, спасибо вам всем огромное за доверие, добрые слова и за то, что попробовали. Мне безумно радостно, что рецепт вас не разочаровал, а результат порадовал. Спасибо вам всем огромное, что вы есть.

pljshik
Маняша - и тебе спасибо, что делишься с нами своими рецептами и знаниями! И вообще девочки, как хорошо у нас тут, среди родных, добрых и отзывчивых людей, в наше нелегкое время особенно начинаешь ценить все это. Всем удачи и радости!

taniakrug
Инна, Кроша! С Днём Рождения!!!
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь! В половину положу шафран, а в другую нет, так и узнаем нравится нам или нет. А вот эта настоечка на какое количество примерно?

Irishka CH
Ну, славате, Манька, нарисовалась. ИХде ты, солнце, была? Тут такие споры-разговоры в твоей теме без тебя написали страниц... цать Ну, это все хорошо, у девчонок вон ваще суперские куличики. Я всё жду ответ: чё я накосячила, что мои куличи сильно (ну очень сильно!) крошатся. Больше «репетиций» не будет, пойдет изготовление. Причем по всем рецептам.

Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 18:09
А-а-а-а! Уже вижу. Сонадорик новую булку ваяла. Некогда было.

Sonadora
pljshik, Ирин, чтобы знаниями делится, я, пожалуй, не доросла еще, а вот удачными и понравившимися рецептами -это с радостью.

Irishka CH, Ирин, наблюдала за темой, сидя в кустах (из-за проблем с тырнетом).
Ирин, вот даже не знаю почему крошатся. Может, мука попалась неудачная?

Irishka CH
Мань, у меня тоже такое предположение было. Купила другую. Буду печь, используя её.

pljshik
Маняша, позволь тут с тобой немного не согласиться, то что знающему человеку кажется незначительной мелочью, кому-то может очень помочь! И это очень хорошо что не таясь все высказывают свои маленькие секреты - большое всем спасибо! Я вот тут недавно спросила рецепт морковного коржа (в нашем доме девочка печет) - так мне коротко и ясно обьяснили, что это фирменный рецепт и его не рассказывают! Так что и такое есть. Хотя я считаю, что это неправильно, все мы разные, да и наверно все замечали, что иногда по непонятным причинам один и тот же рецепт (который делаешь постоянно) имеет разные вкусы (ну бывает так). Я вот этот кулич на полную норму сделала и на половину, результат абсолютно разный вышел! Еще раз всем спасибо! А тебе Маняша низкий поклон и спасибо!!!

francevna
Rada-dms, Оля, интересно от чего зависит такое разное поведение теста. У меня в холодильнике за 2 часа тесто увеличилось вдвое, а потом уже без изменений. Ты какое масло использовала?

oksi-s
Добрый день! Скажите пожалуйста, что означает выражение «пекла из холодной духовки (Крошенька, спасибо за совет!!! ) на 170С "?

Vinokurova
Оксана, пока никого нет, отвечу...
формы на расстойку ставят в холодную духовку... когда тесто поднимется или в два раза или почти до края формы (тут уж кто как привык и удобнее), включают духовку и она разогревается вместе с куличами

Андреевна
oksi-s, Оксана,
Хлодную-это примерно так: ставишь в холодную, если есть возможность, то включаешь подогрев 30-35*и ждешь увеличения в 2-2,5 раза. Если духовка от 50* и выше, то не торопись ставить. Разогрей духовочку малехо, отключи и тогда уже ставь на подъем. Вот как-то так

скворец
Девочки, а если у меня духовка газовая, а не электрическая стоит пробовать куличи осталять в ней пока она греться будет
там ведь газ шурует бешенно пока она нужную темпратура не наберет
Страшно мне....

pljshik
У меня тоже газовая, все замечательно получается!

Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте