что означает выражение «пекла из холодной духовки (Крошенька, спасибо за совет!!! ) на 170С "?вот тут почитай.
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 10)
Sonadora
Девочки, а если у меня духовка газовая, а не электрическая стоит пробовать куличи осталять в ней пока она греться будетА лампочка в духовке есть? Если есть, можно или в чуть подогретую, или в холодную, но в обоих случаях с включенной лампочкой ставить.
там ведь газ шурует бешенно пока она нужную темпратура не наберет
Страшно мне....
Девочки, Спасибо Вам всем большое за подробные ответы Такие отзывчивые и добрые рукодельницы всегда очень приятно на сайт заходить. Спасибо.
Нинель, если бы речь о расстойке шла.... я бы не удивлялась и не боялась, я в духовке завсегда расстаиваю
А тут..... печь с холодной.... страшно
Боюсь включенная лампочка не спасет если они гореть начнут
А тут..... печь с холодной.... страшно
Боюсь включенная лампочка не спасет если они гореть начнут
Девоньки, а все же предпочтительнее сколько тесту выстаиваться в холодильнике? Печь буду в четверг во второй половине дня, вот маюсь.. то ли сегодня в ночь поставить то ли завтра после 18-ти (так по работе получается)
А я уже замесила и поставила в холодильник - печь буду в четверг после обеда
Точна?? Точна-точна??? Ну смотри! Тадысь и я поставлю попозже к ночи Вместе на дело пойдем
Так ясно, смотри, вариант первый: включаешь лампочку в холодной духовке, ставишь туда на расстойку куличи, как поднимуться, включаешь духовку; вариант второй: чуть-чуть прогревает духовку, выключаешь её, включаешь лампочку и ставишь куличи на расстойку, как подниматься - включаешь; вариант третий: расстраивает по своему усмотрению, печаль как привыкла.
Выбор за тобой, в данном случае лампочка нужна в качестве нагревательного элемента, духовка в любом случае не будет холодной.
Выбор за тобой, в данном случае лампочка нужна в качестве нагревательного элемента, духовка в любом случае не будет холодной.
интересно от чего зависит такое разное поведение теста. У меня в холодильнике за 2 часа тесто увеличилось вдвое, а потом уже без изменений. Ты какое масло использовала?Алла, наверное, от температуры на полке и сливочного масла. Готовила с вологодским, оно само по себе из холодильника довольно мягкое, тесто поднималось больше, а с более твердым маслом - соответственно меньше.
Кстати, мне тут вологодское масло попалось какое-то неправильное. После его добавления, тесто расплылось, хоть и делала по уже проверенному рецепту, еле собрала в мягкий шар.
пока она греться будеттам ведь газ шурует бешенно пока она нужную темпратура не наберет
У меня тоже газовая, все замечательно получается!Девочки, у меня тоже газовая. Вариант «холодной» духовки лично мне не подошел, ни для куличей, ни для хлеба. Корка получается более толстая и плотная.
Девоньки, а все же предпочтительнее сколько тесту выстаиваться в холодильнике?Лена, мне максимальная нравится, 48 часов, тесто духовитее получается.
Мне тоже вариант с холодной духовкой не подходит, пробовала и пирожки, и хлеб. Низ получается очень толстым и сильно зажаренным, а верх не успевает подрумянится (духовка газ)
Sonadora, Манечка куличи вкусные, мягкие, нежные! Всё замечательно!
Тесто не сложное, прям всё просто!
Очень понравилось тесто, легко работать с ним!
Тесто не сложное, прям всё просто!
Очень понравилось тесто, легко работать с ним!
Эля, видимо, зависит от конкретной духовки. В моей верх хорошо подрумянивается, а вот низ - толстый и пережареный.
Антонина, очень рада тому, что все удалось.
Антонина, очень рада тому, что все удалось.
Манечка, решилась испечь твой кулич. В прошлом году у меня был твой а-ля Панеттоне. Все были в восторге. Твоим рецептам доверяю полностью. Хочу спросить - Крупчатка пойдет в этот рецепт или лучше взять более мягкую муку?
Rada-dms, Оля, интересно от чего зависит такое разное поведение теста. У меня в холодильнике за 2 часа тесто увеличилось вдвое, а потом уже без изменений. Ты какое масло использовала?Аллочка, у меня очень холодный холодильник, и масло очень твердое было на ощуп после холодильника, может поэтому тесто не поднялось практически, выстоялось без потери качества почти двое суток и так рвануло в духовке!
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 23:57
Мне тоже вариант с холодной духовкой не подходит, пробовала и пирожки, и хлеб. Низ получается очень толстым и сильно зажаренным, а верх не успевает подрумянится (духовка газ)Эля, от духовки зависит, у меня противень на камне стоял, на нем куличи, корочка миримальная внизу и очень воздушно-хрустящая.
Ох, не знаю, не знаю... Поставила я двойную норму, печка у меня Панасоник. После добавки яиц и муки подошла через 35 минут-тесто поднялось и уперлось в крышу. Включила на замес, стала добавлять сахар и масло, а его тааак много, что печке и мешать негде, но по виду ощутимо жидко-липкое.. Переложила в Кешу- и там ему тесно, муки добавила еще грамм 100 и домешивала таки руками. Вот сто лет уже не вымешивала ручками, привыкла на колобок ориентироваться, а тут пришлось вспоминать, какое оно должно быть, тестичко
Поставила в 5-литровую бергофовскую миску, но как-то все равно его там чуть больше пол-миски... страшновато, начнет за ночь инутри холодильник выламывать
Поставила в 5-литровую бергофовскую миску, но как-то все равно его там чуть больше пол-миски... страшновато, начнет за ночь инутри холодильник выламывать
Тетя Бэся, конечно для этой хлебопечки двойная норма это много. Одна в самый раз, это вы погорячились.
Не дождалась я ответа.... Поставила тесто на одной крупчатке, правда взяла дрожжей (свежих) на 6 гр. больше. Тесто уже в холодильнике. Посмотрим что получится.
Девочки, кто уже пробовал этот куличик подскажите на сколько лучше тесто в холодильнике оставить на 36 или 48 часов. Хочу в четверг тесто поставить и не знаю как лучше с утра или вечером.
оставить на 36 или 48 часов?
мне максимальная нравится, 48 часов, тесто духовитее получается.
За ночь поднялось до верха и куполом уперлось в натянутую плёнку.. дальше некуда. Что делать? Ещё полтора суток стоять ему, может переложить в большую ёмкость?
Ещё полтора суток стоять ему
Ленусечка, не факт, мой золотой), что тесто и дальше будет продолжать расти...
Моё, как сразу вымахало, а потом застыло на месте...
Сужу по своему тесту), оно у меня не полностью заняло 3-х литровую кастрюльку, у тебя, Ленусик, двойная порции в 5-ти литровой посудине... я бы, пожалуй оставила... мне кажется, за ночь, оно уже выросло по максимуму...
Моё, как сразу вымахало, а потом застыло на местеточно так, Инна!. все так и было... видимо, оно потом замерзло))) и если и был подъем, то уже не такой значительный..
Девченочки, принимайте в свою команду Прочитала всю «ветку» и нашла максимальное каличество сахара 150 гр. Хочу сделать три замеса 150, 170, 180. Попробую, что получиться. Вот только думаю, надо ли добавлять дрожжи или ложку коньяка?
я сегодня ночью тоже тесто поставила, на одну порцию, с часа ночи тесто стояло в холодильнике, посмотрела сейчас, оно поднялось раза в два, но я на всякий случай посудину побольше под него взяла, чтобы уж точно никуда не убежало
Тетя Бэся, мои тоже двое суток в холодильнике стояли и сбежали бы, если бы не плёнка
Отэто я молодец!!! 40 минут пыталась фоту в сообщение всунуть!!!

Отэто я молодец!!! 40 минут пыталась фоту в сообщение всунуть!!!
Красавцы!!!
Девочки, дорогие, не кидайтесь тапками. А все-таки 180 г яиц это сколько в штуках))? Или - можно их мерным стаканом измерить, в милилитрах? Не может же отсутствие весов помешать мне попробовать этот рецептик.
Лена, у меня яйца С1 были средненькие, получилось 4 штуки, думаю, что С0 будет 3 шт.
Лена, спасибо))
С0 будет 3 шт.
С0 будет 3 шт.
У меня даже 8 гр. лишних получилось...
Отделять не стала...
У меня в морозилке почти всегда есть желтки замороженные- от белкового-заварного остатки в плошку и в морозилку! Вот и получается, что 180 у меня было 3 домашние яйца+ еще грамм 20 этого мороженого желтка. Вчера вышло 6 штук на 340 грамм, остальное добавила желтками из морозилки Получается, что у меня яйцо мелкое, хоть и домашнее?
Девушки, кулич по этому рецепту ближе к нашим привычным, или итальянским? Мои не захотели тяжелых куличей - они у меня крошатся постоянно, хотя тесто и вымешиваю, и не плотное. Думаю испечь что-то более воздушное.
Вообще тесто уже стоит с вечера, из изменений - аж 140 г сахара бухнула, так что вопрос уже чисто для поддержания беседы)))
Вообще тесто уже стоит с вечера, из изменений - аж 140 г сахара бухнула, так что вопрос уже чисто для поддержания беседы)))
Девоньки, SOS! Я кулема, вчера сделала двойную порцию теста, вымешивала Бошем насадкой с силиконовой накладкой, тесто получилось липкое и не отставало от стенок чаши, оно и тянется, но с дырочками, муки подбавляла два раза, больше побоялась что забью. Убегало тесто от меня со скоростью света, поэтому два раза емкость меняла. Вот теперь думаю... подбавить еще муки и опять пусть выстаивается (печь то завтра буду) или лучше просто перед выпечкой заполнять формы не на треть, а на половину?
изменений - аж 140 г, Будем есть сладкие куличи☺, а дрожжей больше не добавляли? Я тоже сладкие люблю сделала первый замес 150 гр.
Дрожжей взяла по рецепту
Может это будет кому-то интересно. Тесто из крупчатки в холодильнике на данный момент выросло в 2,5 раза. Отклонения от рецепта - дрожжей положила 24 гр., сахара 100гр., дополнительно муки 1ст. л., изюм светлый (темного нема ). Печь буду завтра утром. Что получится?
Что получится?вкусный красивый кулич получится
вкусный красивый кулич получитсяНадеюсь... Никогда из крупчатки не готовила куличи.
А молоко 125 гр. брать до прогревания или эта масса должно быть после остывания? Извините что у меня столько вопросов.
Irina1607, вот сейчас третью порцию заводить собираюсь, молоко отмеряю 125мл, грею почти до кипения, остужаю и далее по «плану». Тесто и так кажется жидковатым, но муку больше не добавляю. Пробуйте, и всё у Вас получится!!! :girl_coocking:
у меня противень на камне стоял, на нем куличи, корочка миримальная внизу и очень воздушно-хрустящая.Эх... надо камень покупать, всё никак не соберусь.
Хочу спросить - Крупчатка пойдет в этот рецепт или лучше взять более мягкую муку?Наташа, не могу сказать. Никогда с ней не пекла ни хлеб, ни куличи. Очень мягкую муку, наверное, тоже не стоит использовать, замумукаешься вымешивать до слюдяного окошка.
Поставила я двойную норму, печка у меня ПанасоникНее, я больше чем на 550-600 граммов муки в хп не замешиваю.
Ещё полтора суток стоять ему, может переложить в большую ёмкость?Лена, мне кажется, оно там уже замерзло и больше в холодильнике не поднимется.
Отэто я молодец!!!Ольга, еще какой молодец! Красивые куличи! Буду надеяться, что и на вкус не подведут.
я сегодня ночью тоже тесто поставила, на одну порциюТиночка, а выпекать когда будешь, в четверг?
Хочу сделать три замеса 150, 170, 180. Попробую, что получиться. Вот только думаю, надо ли добавлять дрожжи или ложку коньяка?Psvet, если сахара взяли вдвое больше, то количество дрожжей лучше увеличить. В коньке можно изюм замочить.
Девушки, кулич по этому рецепту ближе к нашим привычным, или итальянским?Светлана, на мой взгляд, ближе к итальянским.
Вот теперь думаю... подбавить еще муки и опять пусть выстаивается (печь то завтра буду) или лучше просто перед выпечкой заполнять формы не на треть, а на половину?Ninelle, я бы оставила как есть, и формы заполнила на треть. Если на половину, то удлинила их бумагой для выпечки, на всякий случай.
Может это будет кому-то интересно.Наташ, очень интересно! Покажи потом как получилось, пожалуйста!
Sonadora, Мань, у меня камнем прикидывается старый керамический поднос, даже круче, чем камень разогревается, сравнивала с камнем из пиццапечки!
Rada-dms, Оль, интересно, а гранит для этих целей подойдет?
Тиночка, а выпекать когда будешь, в четверг?Да, Манечка, планирую завтра после обеда
В коньке можно изюм замочить.Манечка, а изюм в коньяке замочить на ночь и в холодильник ставить до утра? Утром буду и я замешивать тесто. Спасибо.
Все, я тоже замесила с небольшими отступлениями. Сахара 95г и + 0.5ст. л. муки + сушеные ананасы. Запятая была в хп. Тесто вкуснючее
Фухххх... все дочитала... Маня!!! Ты такая мастерица!!! Спасибиссимо огромное преогромное! Щас пойду месить.. один.. нет два... и штанишки прикуплю на размерчик побольше. Неужели от такой вкусноты отказываться!
Лапы засунула в духовку к включенной лампочке.. греет хорошо! Завтра туда и поставлю расстаиваться! Вот вопросище у меня бестолковой родился...
Когда пеку из горячей, то у меня духовка сначала с камнем греется.. а щас как.. духовку с камнем и куличем греть??? С ним, куличем то есть ниче не будет? Времени то больше понадобится? Или у меня мозг от чтения закипел?
Лапы засунула в духовку к включенной лампочке.. греет хорошо! Завтра туда и поставлю расстаиваться! Вот вопросище у меня бестолковой родился...
Когда пеку из горячей, то у меня духовка сначала с камнем греется.. а щас как.. духовку с камнем и куличем греть??? С ним, куличем то есть ниче не будет? Времени то больше понадобится? Или у меня мозг от чтения закипел?
Манечка, скажи пжл. скока максимально тесто может стоять после холодильника в тепле, а то завтра печь, а муШ в Москву повезет по делам, вот и озодачилась, если я его достану и сразу в формы, и будет стоять 3-4 часа, нормально или не?
Как лучше сделать? А то за 2 часа, которые оно должно после холодильника согреваться боюсь не успеем.
Че делать то?
Как лучше сделать? А то за 2 часа, которые оно должно после холодильника согреваться боюсь не успеем.
Че делать то?
Забыла написать, что на топленом молоке поставила
Тришка,
Ксюх, а че, после приезда никак не сможешь сделать? Может лучше тогда в пятницу их испечь?
Ксюх, а че, после приезда никак не сможешь сделать? Может лучше тогда в пятницу их испечь?
Андреевна, Сашуль, да я тоже об этом думала, да в пятницу у мужа Др, не до этого будет наверное.
Ой, Ксюш, тогда ночам пеки. Боюсь, что тесто у тебя за это время может перестоять.
планирую завтра после обедаТиночка, удачи!
изюм в коньяке замочить на ночь и в холодильник ставить до утра?Нина, да. Только перед добавлением в тесто дай ему как следует стечь.
Когда пеку из горячей, то у меня духовка сначала с камнем греется.. а щас как.. духовку с камнем и куличем греть??? С ним, куличем то есть ниче не будет? Времени то больше понадобится?Елена, Оленька-Радуся чуть выше писала:
у меня противень на камне стоял, на нем куличи, корочка миримальная внизу и очень воздушно-хрустящая.Если правильно поняла, она ставила в холодную духовку.
если я его достану и сразу в формы, и будет стоять 3-4 часа, нормально или не?Ксюш, боюсь, что может и перестоять. Оно же в формах быстрее согреваться будет.
Все, я тоже замесила с небольшими отступлениямиНатуся, на топленом и с ананасами должно очень ароматно получиться.
Значит будем думать...
Манечка, я вместо цедры добавила кардамон, ликёр амаретто, грецкий орех. Очень вкусно получилось, сахара на 2,5 нормы 300гр, изюма 300гр и 100гр грецкого ореха.
Всё пропеклось. В холодильнике выстаивалось тесто 8 часов.
Всё пропеклось. В холодильнике выстаивалось тесто 8 часов.
Значит будем думатьАналогично, Ксюш. Тоже не знаю когда печь буду.
Алла, представляю, какие ароматы витали по кухне!
Ой вот хочется штобы постоял подольше, но дотянула до последнего, завтра полюбому печь 6ада.. в пятницу с работы в сад поедем прямо а там... не то што духовку, плиту бы подключить после зимы...
Все, поставила тесто в холодильник. Завтра буду печь.
Ой- ой, не в ту тему влезла, нужно было в шоколадный кулич!
Ой- ой, не в ту тему влезла, нужно было в шоколадный кулич!
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














