Ssylka

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 25)

лизонька
Добрый день!
В сдобное тесто я добавляю и сметану и масло сливочное и не заменяют их друг другом.
У них разная жирность, разное действие на тесто. Но это моё мнение и действие.
В этот рецепт я тоже добавляю сметану.
Спасибо за ответ! Могу пополам с маслом сделать? А то стоит сметана, не естся, надо ее пристроить куда-то.

lybow
лизонька, если много сметаны
Дома из сметаны масло делали, сбивали а потом перетапливали в печке, получалось вкусное топленое масло, без перетапливания наверно в выпечку пойдет, пр вкусу отличается от масла из сливок

лизонька
Нет, не много, грамм 300. Не имеет смысла сбивать в масло.

хозяюшка70
Спасибо за ответ! Могу пополам с маслом сделать? А то стоит сметана, не естся, надо ее пристроить куда-то.
Торт испеките со сметанный кремом))

Эля_луг
лизонька, используйте для творожной пасхи, я иногда масло совсем не кладу, только домашнюю сметану.
hlebopechka.ru...

лизонька
Торт испеките со сметанный кремом))

Для крема она кислая

лизонька, используйте для творожной пасхи, я иногда масло совсем не кладу, только домашнюю сметану.

Я хочу именно по этому рецепту испечь, поэтому спрашиваю, получится ли, если заменить часть масла жирной сметаной. Или лучше не исковать?

Эля_луг
лизонька, если только часть. Всё таки у масла другой вкус и свойства.

хозяюшка70
Друзья, всем доброго дня!
Как говорит моя мамочка:«Боже, поможи!»
Ошибки в слове поможи нет, я написала так, как говорит мамочка перед началом работы.
Начинаю замешивать пасхальное тесто!
Боже, поможи!!!

хозяюшка70
Поставила в холодильник тесто, в субботу рано утром буду печь.
Дополнения по рецепту: 6гр соли для моего вкуса много (готовила в 4 раза больше, чем по рецепту). Сахара наоборот мало.
Пробуйте на вкус жидкую основу, чтобы можно было подкорректировать.

хозяюшка70
Сегодня вмешала изюм и теперь у меня настоящее пасхальное тесто! Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

А утром было такое, ещё без иэюмаКулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Красивая текстура, запах очень хороший. тесто простоял 12 часов в холодильнике. Печь буду рано утром в субботу! Оно ещё с изюмом поднимется.
Рецепт я умножила на 4.

Иришк@
@хозяюшка70, Светлана, спасибо за уточнение. Вот сахара для меня мало. Увеличила до 100гр.
Поставила тесто. У меня как всегда. Намудрила с очерёдностью закладки продуктов, одно правильно сделала – в конце масло добавила, но с изюмом вместе🤦. Ну ладно надеюсь все получится.

хозяюшка70, Светлана, это тесто очень мягкое, правильно? Замесила, убрала в холодильник. Но прям мягкое., нежное. Я люблю такое.

хозяюшка70
хозяюшка70, Светлана, это тесто очень мягкое, правильно? Замесила, убрала в холодильник. Но прям мягкое., нежное. Я люблю такое.
Жаль нельзя видео показывать, я бы показала свое тесто после ночи в холодильнике. Очень текстура красивая, лёгкая...

Яйца я взбила на 1 скорости вместе с сахаром до растворения сахара. Сахара я добавила чуть больше 100гр на одну порцию.
Кто-то боится трогать тесто в холодильнике. У меня не было изюма и я его добавила в тесто спустя более 12 часов. Тесто снова стало красивым и пористым. Тесто мягкое.
Первую порцию только вынула из духовки)) запах по-квартире обалденный. Проверила готовность с помощью деревянной шпажки, вошла очень легко, чувствуется, сто тесто не забито.

Иришк@
хозяюшка70, Светлана, спасибо. Уже тоже испекла. Остывают, Ровные верхушки, только одна почему то треснула. А так красивые. Дочка требует, но я держусь.

shade
мы то же как по накатанному --почти сутки тесто в холодильнике было
Сейчас жена с дочкой святить понесли в Коломенское, по позже фотки покажу

Солоха Дражайшая
Мне тоже понравился рецепт. Сделала двойную порцию. И помадку решила желатиновую сделать, особенно после выложенного видео. Но опять видимо чуть-чуть недовзбила, всё-таки она у меня потекла, но застыла идеально и очень быстро. Вот мои куличики, правда там с ними ещё несколько совсем низеньких творожных (забыла, что порцию уменьшила и разложила как обычно, по 4 большим формам). Жду батюшку освящать. Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Иришк@
Солоха Дражайшая, Татьяна, красота. Я еще не украсила, так что фото позже.

shade, Анатолий, ждем ждём конечно.

Эля_луг
Замесила вчера 3 порции

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Уже тесто греется в комнате.

shade
Анатолий, ждем ждём конечно.

разрез завтра

свет лана

О, а лепестки у цветочков из маршмеллоу, да?
Тоже хотела так украсить, но забыла купить это маршмеллоу))
Ну, специально в магазин за ним не пойду уже, будет традиционно – белая глазурь и цветная посыпка!

shade
О, а лепестки у цветочков из маршмеллоу, да?

совершенно верно
а так как дочка моя тортики делает, то у неё есть запас всяких украшений

Иришк@
то у неё есть запас всяких украшений
Классное украшение получилось! Я тоже хотела из маршмеллоу цветов нарезать, та забыла. У меня просто посыпки простая и мелкая золотая (дочка бегает по капельке отдирает и ест пока я не вижу🤣.

свет лана
А я украсила сверху кусочками цукатов (убрала зелёные из ассорти, оставив только жёлтые, оранжевые и красные) плюс немного чисто красной посыпки. И формочки были красные и золотистые.
Там классно смотрится! Вроде ничего такого необычного, но стильно получилось)) Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Эля_луг

Три порции, ещё две маленьких пасочки не поместились. Ещё не пробовали.

Иришк@

Обалдеть какая вкуснота! Оказывается и я могу печь настоящие куличи! Это просто восхитительно, воздушный мякиш, сладенькая, изюмчик.
Сахар я увеличила до 100гр, как раз мне, я люблю сладкое тесто..

Эля_луг
У меня большие- слоистые и менее сладкие, наверное, дрожжи дольше работали. А маленькие более плотные.

Иришк@

Всех со светлым праздником Пасхи!
На следующий год, даст Бог, буду печь обязательно, двойную порцию. Ну очень вкусные и ароматные.

julia_bb
Хочу в этом году попробовать такое тесто на куличики.
Сегодня вечером поставлю

Иришк@
Ну, что начинаем ставить тесто!

tatabata
Я завтра вечером поставлю.

Туся Тася
Я час назад сунула в холодильник. До завтра.

хозяюшка70
Всем добрый вечер!
Так интересно: в пасхальную неделю тема оживает😍
Я буду завтра тесто ставить, а печь буду в субботу. У меня уже традиция сложилась!
Перечитала две последние страницы и так рада, что делилась с вами своими коррективами по соли и сахара, а то уже забыла😁
И по традиции автору огромное спасибо за рецепт❤️

smslisa
А что за кулич от Светты?

Андреевна
А что за кулич от Светты?
Оксана, вот он: hlebopechka.ru...

Жирафка
Две порции поставила в холодильник. Вместо изюма своя вяленая вишня, вместо сливочного масла топлёное (сама топила), чуть поменьше, сахара 100 гр. Тесто вкусное, надеюсь что всё получится как должно. Желаю всем вкусных куличиков.

tatabata
Я тоже поставила в 10 вечера в холодильник. До субботнего утра.

хозяюшка70
А я вчера провозилась с колбаса и и тесто сейчас замешиваю. Думаю, что до субботы выстоится.

julia_bb
Хочу в этом году попробовать такое тесто на куличики.
Сегодня вечером поставлю
Я тоже не позавчера вечером поставила, а вчера. Завтра утром буду выпекать.

tatabata
У меня тесто уже раз в 5 увеличилось, но пока не сбежало. Наблюдаю

julia_bb
У меня тесто уже раз в 5 увеличилось, но пока не сбежало. Наблюдаю
Ничего себе! У меня раза в два только. Но я дрожжей меньше положила почему-то, всего 3 грамма
Дрожжи саф- момент для сдобы.

Жирафка
Я же сейчас на съёмной квартире и не пойму какой выбрать режим духовки: конвекционный нагрев или горячий воздух

на расстойку поставила

Иришк@
А я испекла еще вчера. Но, немного зажарила, вот нельзя отвлекаться, расстроилась немного. Но надеюсь вкус будет хороший. Без фото, сфоткаю когда когда покрою глазурью.

Ангелина
Девочки, вот подскажите, как работать с тестом. Суть вопроса вот в чем – ночное тесто поплотнее, его можно сформировать и в формы уложить с хорошим, изначально, куполом, а вот тесто заварное от Света, там пришлось накладывать по формам ложкой и вот как эти «ложки» подкладывала, так купол и испекся в глубоких морщинах, не цельный, не натянутый. Прямо расстроилась. Когда украсила, то этого эффекта почти не заметно, но все же... Кто как операцию заполнения форм вязким тестом делает?
Извините, если объяснила путанно.

julia_bb
Жирафка, Татьяна, а дома на каком режиме пекла? Если два уровня куличей, то поставь конвекционный нагрев, но градусы пониже 180, потом ещё убавить.
Мне так «каацца»

Liilia
Ангелина, Наташа, я раскладываю тесто рукой. Руки смазываю маслом, «зачерпываю» необходимое количество теста, немного выравниваю и выкладываю в форму, потом сверху аккуратно разравниваю. Тесто вязкое, ложкой рвётся. Вкусных куличей!😊

Ангелина
Liilia, Лилия, все поняла.
А я не решилась руками мацкать))
На Радоницу буду снова заводить тесто на куличи и попробую по вашей методе.
Спасибо!

Олёкма
раскладываю тесто рукой.

Да, я тоже раскладываю тесто рукой, чуть округляя, по возможности. Ровненькие получаются.

Ангелина
Нынче у меня супруг забунтовал, сказал не надЬ посыпать куличи украшками (сахарной мелочью) Все голову сломала чем тогда?! Я не спец по украшкам. В общем, разделила ананасовые цукаты на разные цвета, подключила мак, смесь (корица, какао)
Испекла ночные и от Светты:

Такие получились все ароматные, мягчайшие. Еле себя держали, когда вынула из форм.
Авторам спасибо за рецепты!!!

tatabata
Дрожжи саф- момент для сдобы.

А я положила 18 г живых дрожжей 'Люкс'. Я все только с ними пеку. У меня чуть-чуть опало тесто.

julia_bb
А я положила 18 г живых дрожжей 'Люкс'. Я все только с ними пеку. У меня чуть-чуть опало тесто.
У меня таким же осталось. Достала нагреваться, сегодня вечером решила печь.
Я так редко пеку, поэтому сухими пользуюсь дрожжами.

Туся Тася
не надЬ посыпать куличи украшками (сахарной мелочью)

А я вчера купила украшки «колбаски». Попробовала, а они по вкусу, как из теста сухого, а не сахарные. Такая дрянь!

Жирафка
Жирафка, Татьяна, а дома на каком режиме пекла?
А у меня простая духовка была, только температура и всё...
 Пекла на режиме горячий воздух и 175 град. Выключила, открыла духовку и поехали мы гулять. Мазать завтра буду.

3 формы 12,5*9 и 4 формы 9*9. Пекла одновременно

julia_bb
Два кулича получилось, глазурью завтра буду покрывать.
Есть ещё почти такие же два «масляных» от Елены Бо.

хозяюшка70
Всем доброе утро!
Моё тесто уже достала из холодильника греться. Очень вкусное и красивое! Делала на 4 порции))
Соль на 1 порцию брала 4 гр
Сахара на 1 порцию 100гр.
В тесто добавляла немного сметаны.
Яйца соединила с сахаром и взбила бленднром, затем добавила сметану туда и ещё перемешала. Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

это в холодильнике стояло.
А Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

на втором фото переложила в другую ёмкость и грею. Цвет очень красивый, фото не передаёт.

tatabata
Мое уже тоже с 8-ми утра греется

julia_bb
Наваяла)
Сзади повыше это «масляные».Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

tatabata
Тоже испекла.

Lolievna
И мои в компанию принимайте

Иришк@

А это мои, немного передержала, пожарились. Сохнут после глазури, сделала на желатине с маршмеллоу. Классная глазурь, мне понравилась. Застыла хорошо, блестит.
В середине шоколадное яйцо, Маня не пожалела.

Тетя Бэся

С Пасхой Христовой! Тоже верна этому рецепту!

julia_bb
Анна, если вам ещё актуальна эта тема, то вот ссылка.

Там есть видео, вот по этому видео я делала помадку, получилась очень красивая))
Аня, спасибо вам за вопрос, а то я уже и потеряла это видео, но успела найти))
Классная глазурь, подтверждаю!
Делала в этом году по этому видео рецепту и всё получилось!

Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте