Добрый день!Спасибо за ответ! Могу пополам с маслом сделать? А то стоит сметана, не естся, надо ее пристроить куда-то.
В сдобное тесто я добавляю и сметану и масло сливочное и не заменяют их друг другом.
У них разная жирность, разное действие на тесто. Но это моё мнение и действие.
В этот рецепт я тоже добавляю сметану.
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 25)
Sonadora
лизонька, если много сметаны
Дома из сметаны масло делали, сбивали а потом перетапливали в печке, получалось вкусное топленое масло, без перетапливания наверно в выпечку пойдет, пр вкусу отличается от масла из сливок
Нет, не много, грамм 300. Не имеет смысла сбивать в масло.
Спасибо за ответ! Могу пополам с маслом сделать? А то стоит сметана, не естся, надо ее пристроить куда-то.Торт испеките со сметанный кремом))
лизонька, используйте для творожной пасхи, я иногда масло совсем не кладу, только домашнюю сметану.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Торт испеките со сметанный кремом))Для крема она кислая
лизонька, используйте для творожной пасхи, я иногда масло совсем не кладу, только домашнюю сметану.Я хочу именно по этому рецепту испечь, поэтому спрашиваю, получится ли, если заменить часть масла жирной сметаной. Или лучше не исковать?
лизонька, если только часть. Всё таки у масла другой вкус и свойства.
Друзья, всем доброго дня!
Как говорит моя мамочка:«Боже, поможи!»
Ошибки в слове поможи нет, я написала так, как говорит мамочка перед началом работы.
Начинаю замешивать пасхальное тесто!
Боже, поможи!!!
Как говорит моя мамочка:«Боже, поможи!»
Ошибки в слове поможи нет, я написала так, как говорит мамочка перед началом работы.
Начинаю замешивать пасхальное тесто!
Боже, поможи!!!
Поставила в холодильник тесто, в субботу рано утром буду печь.
Дополнения по рецепту: 6гр соли для моего вкуса много (готовила в 4 раза больше, чем по рецепту). Сахара наоборот мало.
Пробуйте на вкус жидкую основу, чтобы можно было подкорректировать.
Дополнения по рецепту: 6гр соли для моего вкуса много (готовила в 4 раза больше, чем по рецепту). Сахара наоборот мало.
Пробуйте на вкус жидкую основу, чтобы можно было подкорректировать.
Сегодня вмешала изюм и теперь у меня настоящее пасхальное тесто!
А утром было такое, ещё без иэюма
Красивая текстура, запах очень хороший. тесто простоял 12 часов в холодильнике. Печь буду рано утром в субботу! Оно ещё с изюмом поднимется.
Рецепт я умножила на 4.

А утром было такое, ещё без иэюма

Красивая текстура, запах очень хороший. тесто простоял 12 часов в холодильнике. Печь буду рано утром в субботу! Оно ещё с изюмом поднимется.
Рецепт я умножила на 4.
@хозяюшка70, Светлана, спасибо за уточнение. Вот сахара для меня мало. Увеличила до 100гр.
Поставила тесто. У меня как всегда. Намудрила с очерёдностью закладки продуктов, одно правильно сделала – в конце масло добавила, но с изюмом вместе🤦. Ну ладно надеюсь все получится.
хозяюшка70, Светлана, это тесто очень мягкое, правильно? Замесила, убрала в холодильник. Но прям мягкое., нежное. Я люблю такое.
Поставила тесто. У меня как всегда. Намудрила с очерёдностью закладки продуктов, одно правильно сделала – в конце масло добавила, но с изюмом вместе🤦. Ну ладно надеюсь все получится.
хозяюшка70, Светлана, это тесто очень мягкое, правильно? Замесила, убрала в холодильник. Но прям мягкое., нежное. Я люблю такое.
хозяюшка70, Светлана, это тесто очень мягкое, правильно? Замесила, убрала в холодильник. Но прям мягкое., нежное. Я люблю такое.Жаль нельзя видео показывать, я бы показала свое тесто после ночи в холодильнике. Очень текстура красивая, лёгкая...
Яйца я взбила на 1 скорости вместе с сахаром до растворения сахара. Сахара я добавила чуть больше 100гр на одну порцию.
Кто-то боится трогать тесто в холодильнике. У меня не было изюма и я его добавила в тесто спустя более 12 часов. Тесто снова стало красивым и пористым. Тесто мягкое.
Первую порцию только вынула из духовки)) запах по-квартире обалденный. Проверила готовность с помощью деревянной шпажки, вошла очень легко, чувствуется, сто тесто не забито.
хозяюшка70, Светлана, спасибо. Уже тоже испекла. Остывают, Ровные верхушки, только одна почему то треснула. А так красивые. Дочка требует, но я держусь.
мы то же как по накатанному --почти сутки тесто в холодильнике было
Сейчас жена с дочкой святить понесли в Коломенское, по позже фотки покажу
Сейчас жена с дочкой святить понесли в Коломенское, по позже фотки покажу
Мне тоже понравился рецепт. Сделала двойную порцию. И помадку решила желатиновую сделать, особенно после выложенного видео. Но опять видимо чуть-чуть недовзбила, всё-таки она у меня потекла, но застыла идеально и очень быстро. Вот мои куличики, правда там с ними ещё несколько совсем низеньких творожных (забыла, что порцию уменьшила и разложила как обычно, по 4 большим формам). Жду батюшку освящать. 

Солоха Дражайшая, Татьяна, красота. Я еще не украсила, так что фото позже.
shade, Анатолий, ждем ждём конечно.
shade, Анатолий, ждем ждём конечно.
Замесила вчера 3 порции
Уже тесто греется в комнате.


Уже тесто греется в комнате.
Анатолий, ждем ждём конечно.
разрез завтра


О, а лепестки у цветочков из маршмеллоу, да?![]()
Тоже хотела так украсить, но забыла купить это маршмеллоу))
Ну, специально в магазин за ним не пойду уже, будет традиционно – белая глазурь и цветная посыпка!
О, а лепестки у цветочков из маршмеллоу, да?
совершенно верно
а так как дочка моя тортики делает, то у неё есть запас всяких украшений
то у неё есть запас всяких украшенийКлассное украшение получилось! Я тоже хотела из маршмеллоу цветов нарезать, та забыла. У меня просто посыпки простая и мелкая золотая (дочка бегает по капельке отдирает и ест пока я не вижу🤣.
А я украсила сверху кусочками цукатов (убрала зелёные из ассорти, оставив только жёлтые, оранжевые и красные) плюс немного чисто красной посыпки. И формочки были красные и золотистые.
Там классно смотрится! Вроде ничего такого необычного, но стильно получилось))
Там классно смотрится! Вроде ничего такого необычного, но стильно получилось))



Три порции, ещё две маленьких пасочки не поместились. Ещё не пробовали.

Обалдеть какая вкуснота! Оказывается и я могу печь настоящие куличи! Это просто восхитительно, воздушный мякиш, сладенькая, изюмчик.
Сахар я увеличила до 100гр, как раз мне, я люблю сладкое тесто..
У меня большие- слоистые и менее сладкие, наверное, дрожжи дольше работали. А маленькие более плотные.



Всех со светлым праздником Пасхи!
На следующий год, даст Бог, буду печь обязательно, двойную порцию. Ну очень вкусные и ароматные.
Хочу в этом году попробовать такое тесто на куличики.
Сегодня вечером поставлю
Сегодня вечером поставлю
Ну, что начинаем ставить тесто!
Я завтра вечером поставлю.
Я час назад сунула в холодильник. До завтра.
Всем добрый вечер!
Так интересно: в пасхальную неделю тема оживает😍
Я буду завтра тесто ставить, а печь буду в субботу. У меня уже традиция сложилась!
Перечитала две последние страницы и так рада, что делилась с вами своими коррективами по соли и сахара, а то уже забыла😁
И по традиции автору огромное спасибо за рецепт❤️
Так интересно: в пасхальную неделю тема оживает😍
Я буду завтра тесто ставить, а печь буду в субботу. У меня уже традиция сложилась!
Перечитала две последние страницы и так рада, что делилась с вами своими коррективами по соли и сахара, а то уже забыла😁
И по традиции автору огромное спасибо за рецепт❤️
А что за кулич от Светты?
А что за кулич от Светты?Оксана, вот он: hlebopechka.ru...
Две порции поставила в холодильник. Вместо изюма своя вяленая вишня, вместо сливочного масла топлёное (сама топила), чуть поменьше, сахара 100 гр. Тесто вкусное, надеюсь что всё получится как должно. Желаю всем вкусных куличиков.
Я тоже поставила в 10 вечера в холодильник. До субботнего утра.
А я вчера провозилась с колбаса и и тесто сейчас замешиваю. Думаю, что до субботы выстоится.
Хочу в этом году попробовать такое тесто на куличики.Я тоже не позавчера вечером поставила, а вчера. Завтра утром буду выпекать.
Сегодня вечером поставлю
У меня тесто уже раз в 5 увеличилось, но пока не сбежало. Наблюдаю
У меня тесто уже раз в 5 увеличилось, но пока не сбежало. НаблюдаюНичего себе! У меня раза в два только. Но я дрожжей меньше положила почему-то, всего 3 грамма
Дрожжи саф- момент для сдобы.
Я же сейчас на съёмной квартире и не пойму какой выбрать режим духовки: конвекционный нагрев или горячий воздух
на расстойку поставила


на расстойку поставила

А я испекла еще вчера. Но, немного зажарила, вот нельзя отвлекаться, расстроилась немного. Но надеюсь вкус будет хороший. Без фото, сфоткаю когда когда покрою глазурью.
Девочки, вот подскажите, как работать с тестом. Суть вопроса вот в чем – ночное тесто поплотнее, его можно сформировать и в формы уложить с хорошим, изначально, куполом, а вот тесто заварное от Света, там пришлось накладывать по формам ложкой и вот как эти «ложки» подкладывала, так купол и испекся в глубоких морщинах, не цельный, не натянутый. Прямо расстроилась. Когда украсила, то этого эффекта почти не заметно, но все же... Кто как операцию заполнения форм вязким тестом делает?
Извините, если объяснила путанно.
Извините, если объяснила путанно.
Жирафка, Татьяна, а дома на каком режиме пекла? Если два уровня куличей, то поставь конвекционный нагрев, но градусы пониже 180, потом ещё убавить.
Мне так «каацца»
Мне так «каацца»
Ангелина, Наташа, я раскладываю тесто рукой. Руки смазываю маслом, «зачерпываю» необходимое количество теста, немного выравниваю и выкладываю в форму, потом сверху аккуратно разравниваю. Тесто вязкое, ложкой рвётся. Вкусных куличей!😊
Liilia, Лилия, все поняла.
А я не решилась руками мацкать))
На Радоницу буду снова заводить тесто на куличи и попробую по вашей методе.
Спасибо!
А я не решилась руками мацкать))
На Радоницу буду снова заводить тесто на куличи и попробую по вашей методе.
Спасибо!
раскладываю тесто рукой.
Да, я тоже раскладываю тесто рукой, чуть округляя, по возможности. Ровненькие получаются.
Нынче у меня супруг забунтовал, сказал не надЬ посыпать куличи украшками (сахарной мелочью) Все голову сломала чем тогда?! Я не спец по украшкам. В общем, разделила ананасовые цукаты на разные цвета, подключила мак, смесь (корица, какао)
Испекла ночные и от Светты:
Такие получились все ароматные, мягчайшие. Еле себя держали, когда вынула из форм.
Авторам спасибо за рецепты!!!
Испекла ночные и от Светты:



Такие получились все ароматные, мягчайшие. Еле себя держали, когда вынула из форм.
Авторам спасибо за рецепты!!!
Дрожжи саф- момент для сдобы.
А я положила 18 г живых дрожжей 'Люкс'. Я все только с ними пеку. У меня чуть-чуть опало тесто.
А я положила 18 г живых дрожжей 'Люкс'. Я все только с ними пеку. У меня чуть-чуть опало тесто.У меня таким же осталось. Достала нагреваться, сегодня вечером решила печь.
Я так редко пеку, поэтому сухими пользуюсь дрожжами.
не надЬ посыпать куличи украшками (сахарной мелочью)
А я вчера купила украшки «колбаски». Попробовала, а они по вкусу, как из теста сухого, а не сахарные. Такая дрянь!
Жирафка, Татьяна, а дома на каком режиме пекла?А у меня простая духовка была, только температура и всё...
Пекла на режиме горячий воздух и 175 град. Выключила, открыла духовку и поехали мы гулять. Мазать завтра буду.

3 формы 12,5*9 и 4 формы 9*9. Пекла одновременно
Два кулича получилось, глазурью завтра буду покрывать.
Есть ещё почти такие же два «масляных» от Елены Бо.

Есть ещё почти такие же два «масляных» от Елены Бо.

Всем доброе утро!
Моё тесто уже достала из холодильника греться. Очень вкусное и красивое! Делала на 4 порции))
Соль на 1 порцию брала 4 гр
Сахара на 1 порцию 100гр.
В тесто добавляла немного сметаны.
Яйца соединила с сахаром и взбила бленднром, затем добавила сметану туда и ещё перемешала.
это в холодильнике стояло.
А
на втором фото переложила в другую ёмкость и грею. Цвет очень красивый, фото не передаёт.
Моё тесто уже достала из холодильника греться. Очень вкусное и красивое! Делала на 4 порции))
Соль на 1 порцию брала 4 гр
Сахара на 1 порцию 100гр.
В тесто добавляла немного сметаны.
Яйца соединила с сахаром и взбила бленднром, затем добавила сметану туда и ещё перемешала.

это в холодильнике стояло.
А

на втором фото переложила в другую ёмкость и грею. Цвет очень красивый, фото не передаёт.
Мое уже тоже с 8-ми утра греется
Наваяла)
Сзади повыше это «масляные».
Сзади повыше это «масляные».

Тоже испекла.



И мои в компанию принимайте



А это мои, немного передержала, пожарились. Сохнут после глазури, сделала на желатине с маршмеллоу. Классная глазурь, мне понравилась. Застыла хорошо, блестит.
В середине шоколадное яйцо, Маня не пожалела.

С Пасхой Христовой! Тоже верна этому рецепту!
Анна, если вам ещё актуальна эта тема, то вот ссылка.Классная глазурь, подтверждаю!
Там есть видео, вот по этому видео я делала помадку, получилась очень красивая))
Аня, спасибо вам за вопрос, а то я уже и потеряла это видео, но успела найти))
Делала в этом году по этому видео рецепту и всё получилось!
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














