интересная идея

Rada-dms
разовоПоложил -съели, дождик-не кладешь.
А если не съели и дождик пошел?Они и мокрое едят.
Они и мокрое едят.Особенно голуби!
маргаритки – двулетники, потом они пропадают.По-моему, маргаритки – многолетники. У одной нашей соседки они из года в год на одном месте постоянно цветут. Она их и не трогает.
По-моему, маргаритки – многолетники. У одной нашей соседки они из года в год на одном месте постоянно цветут. Она их и не трогает.iritka, Ирина, они двулетники, но могут из семян всходить, если не обрезать отцветшие соцветия.
В теплице все помидоры так и остались в зимуПо центру гряд, выкопать траншею глубиной в штык лопаты и сложить в неё ботву с этих гряд. Пролить по ботве раствором мочевины, 1—2 порции на лейку объёмом 10 л. Сверху засыпать выкопанным из этой траншеи грунтом. Помидоры прекрасно растут по своим остаткам и даже на своих прошлогодних плодах.
простую, старую простыньСгниёт за сезон. Для «сухого ручья» нужен гелтекстиль достаточно высокой плотности. Но и в этом случае, нужно будет следить за попытками прорасти приносимых ветром семян сорняков.
не знаю на сколько меня хватит.Все не торопясь сделаете
Из теплицы я бы все выдрала и выкинула, т. к не известно, что и как растилось.Проще, в теплице сжечь серную шашку. Она всё обеззаразит, а ботву и прочие растительные отходы отправить в гряды.
Сгниёт за сезон. Для «сухого ручья» нужен гелтекстиль достаточно высокой плотности.Вот жешь а так хотелось сэкономить.
проточный водонагреватель, но с него напор слабый и температура воды чуть выше тёплогоМаленькая мощность. Нужно не менее 5 кВт, а он при подключении требует обязательного заземления и отдельной проводки на свой автомат.
Cirre, Галина, в него сверху наливать, да? Не знаю 15литров выльются и опять заливать?А иначе никак.
Ой не знаю на сколько меня хватитИли настраивайтесь на 2-3 года приводить в порядок под свои желания, или не тратить силы и деньги и расстаться. Иначе никак.
картон?Потратите силы, через сезон переделывать будете
плёнку?промерзает, ломается, превращается в труху.
а если вместоАналогия: безуспешная попытка заменить гель-лаковый маникюр приклеенными на слюну лепестками луговой герани и удивиться, что лепестки отваливаются по мере высыхания слюны на ногтях.
6!!! кустов смородины.Подождите, не выкапывайте. Посмотрите какие кусты вкусные, какие нравятся. Я оставила 1 куст черной смородины, и тот для листочков. Омолаживаю куст через год. Вырезаю старые ветки и те, которые не нравятся. Смородина размером с кишмиш. Куст подкармливаю иногда. Ему уже лет... В 1976 году посадили.
9!!! грядок клубники.выкопать, оставить одну, или всю под корень. Т. е. если планируете клубнику, то готовьте место для пересадки к осени.
Уже летом видно будет кто на что годен.Всё верно. Если сами, то постепенно сделаете. И не распыляйтесь. Решили дом – значит дом делайте.
В этом году посею те, что сама собрала. 4 сорта. Больше не буду с разнообразием мучиться.
Бизон красный и черный, урожайные Гусева, и зеленый полосатый, под названием Вкусный.
Перец, в этом году купила семена. Из 30 семян взошли 8
2 – Калифорнийское чудо из 10
6 – Здоровье из 10
0 – Белозерка из 10
Всегда высевала магазинный, тот что для еды покупала. Всхожесть 100%
Я. Никогда не замачивала.
Всё зависит от качества семян. Это не относится к сроку годности.
Огурцы, так лучше высевать трёхлетки, а не свежие. Томаты до 5 лет сохраняют всхожесть
А перец Рамиро пробовали высаживать?Я в прошлом году растила, мне понравился, урожайный.
А перец Рамиро пробовали высаживать?Нет
Купить. А что вырастет?Посмотреть, сейчас сортов то много разных. Хотя у меня желтая есть сортовая, а есть,, птичка накакала,, Так вот вторая вкусней и крупней сортовой
Проще, в теплице сжечь серную шашку. Она всё обеззаразит, а ботву и прочие растительные отходы отправить в гряды.Если теплица поликарбонатная, то серную шашку нежелательно. Я услышала это на канале «Процветок». Там еще это как-то обосновано было, но я запомнила только то, поликарбонат разрушается. Поищите на ютюбе этот выпуск про теплицы
Посмотреть, сейчас сортов то много разных. Хотя у меня желтая есть сортовая, а есть,, птичка накакала,, Так вот вторая вкусней и крупней сортовой
Если теплица поликарбонатная, то серную шашку нежелательноСредства дезинфекции для теплиц не ограничиваются серными шашками. Хотя, предположу, что это очередное отсутствие элементарных химических знаний, даже в рамках средней общеобразовательной школы.
у кого-то аж черная Голубка до сих пор растету меня растёт и здравствует. Думаю, и после меня останется Даёт ведро смородины, если собирать. А так, птички клюют. Мне листочки нужны
6!!! кустов смородины. Ну куда столько?!!Погодите паниковать если вы наверняка не знаете кто из них ху.
Куст какой-то розовой смородиныУ мамы такая, очень вкуная, а еще белая есть, ну была во всяком случае. тоже очень вкусная.. Как правило и розовую и белая съедали с куста. Красную что-то для себя, но в основном отдавали друзьям. Те приезжали и собирали сами.
Cirre, Галина, ты новую девайсину не опробовала?Поеду 14, опробую, расскажу
Розы на зиму закрываются.Cirre, Галина, Второй год розы не укрываю. Даже земли на них не высыпаю. Зима в этом году сложная была. Розы от Овчарова. Южные.
Поеду 14, опробую, расскажукак долго ждать.. У меня уже руки чешутся заказать эту лопатуЛошадку
Купила (не вынесла душа поэта... Скучаю по своему крымскому розарию) несколько кустов роз, еще есть штук пять плохеньких, но, возможно, вытяну и их. Еще купила сортов 8 лилий, там по 3 луковицы.Оля, ты сначала определись, что ты хочешь – розарий или микросбордер? Если розарий, то на задний план плетистые или шрабы, потом чайные, флорибунды, на передний план бордюрные. Должно быть три яруса. Можно сажать группами, тогда подбирай сочетание цветов и высоты. Хорошо с розами смотрятся клематисы на шпалере.
Муж целину возделывает под розы. Вопрос есть! Можно ли розы с лилиями как-то посадать, чтобы эстетично было. Или лилии отдельно сажать? Тогда что на переднем плане перед розами и лилиями посадить? Или что на заднем плане за лилиями посадить? Или просто отдельно кустами сажать и мульчировать вокруг, но как-то скучновато будет...
Вот жешь а так хотелось сэкономить.Я на даче регулярно «экономлю». Вот, упоры/подставки по кусты купила... Удобрения... И так далее.