инфракрасный обогреватель не рассматриваете?
OlgaGera, Лёлька, сейчас буду рассматривать
Но у нас еще и второй этаж есть, дети периодически приезжают. А на втором этаже надо чтобы источник тепла всю ночь работал, т. к. печки там нет.
Rada-dms
инфракрасный обогреватель не рассматриваете?
А на втором этаже надо чтобы источник тепла всю ночь работал, т. к. печки там нет.И пусть работает. Тихий и греет. Сам Т задаешь.
кто-нибудь пользуется тепловой пушкой?Нюанс. Потребляет электричества много, поэтому питающий кабель (как и электрический удлинитель, в случае использования) необходимо разматывать полностью! Иначе кабели могут оплавиться (из-за индуктивной связи) и возможно, загореться.
Хочу газон Думала- тьфу! плёвое дело. Посадила травку и фсё. А мне по рукам бьют, мол тут только крапива растёт. Ладно, как сказал дедушка Ленин: мы пойдём другим путём. Скажите химикат которым вытравить крапиву и иже с ней растущую.Хм..., газон..., как сказал мой ландшафтный дизайнер-за газоном уход гораздо больше и сложнее, чем за цветами. Ну это при условии желания прекрасного результата.
вытравить крапивуКАК МОЖНО??
хочется красоты.крапива очень красивая. Не всё, что розы и т. п., достойно восхищения. Хорошо, когда около дома растет куртиночка крапивная, всегда полезняк под руками. Еще и береза там же – листопад для огорода.
Потребляет электричества много, поэтому питающий кабель (как и электрический удлинитель, в случае использования) необходимо разматывать полностью! Иначе кабели могут оплавиться (из-за индуктивной связи) и возможно, загореться.Кстати, разматывать электрический удлинитель вообще желательно разматывать полностью практически во всех случаях. Мы на своём горьком опыте убедились – при использовании газонокосилки оплавился кабель. Не помню, пробки в доме вылетели или нет, но вот саму проблему уяснила накрепко. Насколько я помню, в инструкции написано, что обязательно надо полностью разматывать удлинитель.
celfh, Татьяна, а потолочный инфракрасный обогреватель не рассматриваете? У меня приятелка только ими пользуется. Оставляет работать на мин. Т чтобы в доме плюсовая Т была. Потом приезжает, включет погромче и печь растапливает. Всегда тепло. Постель сухая и тёплая.мы в этом году сделали такие потолки. В полном объёме не проверили, но по любому хорошая вещь. Сделали по совету знакомых, они себе такое отопление сделали в доме, где живут постоянно. Очень довольны.
Там ничего больше расти не будетЛандыши, барвинок. Прекрасно растут в тени, отлично переносят вытаптывание.
Хочу газонГазон, это, если «зелёный и бархатный, как в Англии», — ежедневный постоянный уход. И, самое главное: газон не избавляет от необходимости прополки от нежелательных растений!
электрический удлинитель вообще желательно разматывать полностьюОбязательно, разматывать и расправлять круговые петли. Иначе смотанная часть начинает себя вести, как катушка индукции в дешевой индукционной плитке, нагреваясь и плавя всё вокруг себя.
Можно ли в теплицу посадить помидоры, а между ними сидерат?Сидерат, обычно, сеют в одном из циклов выращивания в порядке чередования культур, для обогащения почвы органикой, после заделки сидерата в почву и для снижения патогенности засеянного сидератом участка, т. к. выбирают культуру не имеющую общих заболеваний с предшествующим посеву сидерата растением и с растением, которое будет высеяно или высажено после уборки сидерата.
Газон и лужайка это разные вещи?Да.
хочется красоты.распланируйте клумбу теневыносливую. Хосты, Астильбы. Может еще чего посоветуют.
Закройте в этом году картоном. Умрут сорняки.
И пусть работает. Тихий и греет. Сам Т задаешь.
Эти обогреватели удобные. Они греют предметы, а не воздух. Дом прогревается
Также и при засыпании ими малины, трава все равно прорастет.
Что предлагается закрыть картоном?траву, в данном случае крапиву, накрыть картоном, или другим каким плотным материалом. Трава в этот год не вырастит, к осени или следующей весной можно уже и что-то другое сеять.
Но у нас еще и второй этаж есть, дети периодически приезжают. А на втором этаже надо чтобы источник тепла всю ночь работал, т. к. печки там нет.
траву, в данном случае крапиву, накрыть картоном, или другим каким плотным материалом. Трава в этот год не вырастит, к осени или следующей весной можно уже и что-то другое сеять
крапива – очень полезная для сада\огорода трава, она же и показывает, что земля в вашем подворье благоприятная для роста большинства растений.
для томатов – самая лучшая подкормка из крапивы.
да просто крапива как лекарь для земли, как стимулятор роста для многих растений
открытый нагревательный элемент способствует повышенной опасности.покажите мне его, пожалуйста.
Как рано надо укрыть? До первых всходов? Апрель?Плотно. Когда угодно. Желательно пораньше
Полно крапивы (Что делать то с ней?косить.
косить.И консервировать на суп для зимы. Уйма витаминов и всё натуральное. Без примесей вредных
Уйма витаминов и всё натуральноеКровь сгущает сильно. НиЗЗя
Ну так это тебе нельзя. Ты поэтому и не думаешь о крапиве.
Кровь сгущает сильно. НиЗЗя
Зато теперь про обогреватель задумаласьтолько что? У меня 6 лет висит в уличном туалете летнем. С обогревателем туалет стал зимним Воду не сливаем.
Ты поэтому и не думаешь о крапиве.Только вижу постоянно
Как может быть пожароопасным инфракрасный обогревательЕсли неправильно размещён и в зоне его работы находятся какие-либо предметы способные нагреваться и гореть. Но и тут нужно очень и очень постараться.
Но они и самые пожароопасныеНе нужно путать мягкое с круглым.
« Среди недостатков такого типа обогревателей на первом месте стоит пожароопасность: открытый нагревательный элемент способствует повышенной опасности. »
косить
Как утилизироватьКомпостирование, в т. ч. жидкое, мульча. Для улучшения структуры и обогащения питательными веществами почвы.
Газон, это, если «зелёный и бархатный, как в Англии», — ежедневный постоянный уход. И, самое главное: газон не избавляет от необходимости прополки от нежелательных растений!Вспомнилось... Знаете секрет идеального английского газона? Поливать каждый день, стричь два раза в неделю. И так в течении 200-х лет.
Вспомнилось... Знаете секрет идеального английского газона? Поливать каждый день, стричь два раза в неделю. И так в течении 200-х лет.Пропалывать от сорняков, особенно от одуванчиков) и не давать домашним животным писать на газон
Пропалывать от сорняков, особенно от одуванчиков) и не давать домашним животным писать на газонТогда кроты одолеют
Компостирование, в т. ч. жидкое, мульча. Для улучшения структуры и обогащения питательными веществами почвы.
На данный момент, «потолочный инфракрасный обогреватель», самое безопасное и эффективное решение. Там нет никаких «открытых нагревательных элементов». В случае, когда помещение не используется, термодатчик устанавливается на поддержание температуры от +5 до +10°С (кому, какой минимум необходим).так так, про потолочные инфракрасные поподробнее плиз. Какая марка? как быстро нагревают помещение, скока кушают?
Речь об обогревателях вот такого типа
скока кушают?Зависит от квадратуры, так же как и от Т окружающей среды.
это крапиву замачиватьДа и, лучше, в смеси с другими растениями, т. к. тогда богаче состав.
тогда богаче состав.и запах..
и запах..Я тоже не использую баковые смеси, покупаю в бутылках гумат калия.
Не, луЧЧе в бутылках купить. Это по мне
и запах..Правильно сброженное не такое вонючее.
гумат калияСтимулятор, чаще всего, получают из бурого угля. И он никак не сможет заменить ни компост, ни травяную бражку.
никак не сможет заменить ни компост, ни травяную бражку.Ну, кроме Гуиата есть масса гранул с полезными веществами. И навоз, и помёт, и различные добавки. Как в жидком, так и в сухом виде.
OlgaGera, Еще кротов выгоняет работающая скважина, гул и вибрация им не нравитсяЧто-то вообще не помогает У всех скважины, кротов хоть выкапывай.
змеи.Тоже есть. Гадюки. Живут они тут. Ягд откопала одну, покусана была, но обошлось. Супрастин, дексаметазон и к доктору.
Уже всерьез рассматриваем всем поселком шутку одного из соседей – найти ежиков и переселить их в поселок))У меня ужики и ёжики под домом старым жили вместе. Несколько лет.
Что-то вообще не помогает У всех скважины, кротов хоть выкапывай.Эффективно только на плотных грунтах, которые хорошо передают гул и вибрацию.
Что делать?Для снижения возможных встреч. Не создавать мест удобных для их жизни на своём участке. Обкашивать до минимума траву, не допуская ни высокой травы, ни глухих куртин. И ежики, тоже, полезны.
Обкашивать до минимума травуЗмеи прекрасно и по скошенной траве ползут.
Да и, лучше, в смеси с другими растениями, т. к. тогда богаче состав.
купила отпугивательТанюша, какой? Тоже ползучих боюсь.
Как это замачивать?См. Голь на выдумки хитра #3994110 (ОгнеЛо)
Посадила сегодня 5 кустиков малины. Приятельница сказала зачем то опилками прикрыть приствольный круг.Скошенной травой или опилками, корой для мульчирования можно, кокосовой койрой размоченной из брикетов. Главное, не давать пересыхать земле влкруг саженцов. И подрезать каждый побег для лучшего корнеобразования.
Но у меня опилок не оказалось
Может чем то надо было все таки прикрыть?
Скошенной травой или опилками, корой для мульчирования можно, кокосовой койрой размоченной из брикетов. Главное, не давать пересыхать земле влкруг саженцов. И подрезать каждый побег для лучшего корнеобразования.
что опилки приводят к тому, что горят растения. Это не так?Если неправильно мульчировать.
А малина вроде неприхотливое растение? И ходит сама по себеПри правильных посадке и уходе, не ходит и урожай отличный.
Покупай.Купила. Интересная лошадка, но громыхучая. Ездил в Муром за лошадкой. Теперь кино смотрит как с ней общаться
Купила. Интересная лошадка, но громыхучая. Ездил в Муром за лошадкой. Теперь кино смотрит как с ней общаться
Эффективно только на плотных грунтах, которые хорошо передают гул и вибрацию.Абсолютная глина, куда уж плотнее
глинаГлина, скорее, вязкая, чем плотная. Для звука.
теперь опять там дикая чащобавыкашивать его участок, если можно.
опробовали. Нравится, это не сказать ничего. Потрясающая штука!!!Лелька, а ссыль на нужную штуку? Я вань такую же хочу
Надёжная защита окон: современные решения для безопасности вашего дома
Зеленая аптека: спасение - дело рук самих утопающих
Пол Саладино: я построил самый здоровый дом, чтобы жить до 120 лет
Пивоварня на дому: рецепты, технологии и атрибутика
Как превратить битую керамику в садовые шедевры
Трещины в стенах: косметический дефект или предвестник катастрофы?
Что сажать на участке в затемненном месте?
Как правильно хранить и ухаживать за надувными бассейнами и аксессуарами
Чем засеять поле в полгектара?