Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 181)

gawala
Я тоже купила. Буду пробовать.
Ей и зарыть посаженные семена очень удобно.

Cirre
А я такую штуку показывала, все сказали туфта и отговорили.

gawala
А я такую штуку показывала, все сказали туфта и отговорили

Ну, моя приятельница сказала тоже самое. Ей прощке борозкой посадить.. А мне очень понравилось. То я буду с этими бородками кружиться, а здесь прошелся гребенкой и сажай. Свекла, редис и т. д.

Антоновка
Вобщем сегодня опробовала. Очень понравилась Гребёнка.
У меня на даче осталась – так и не использовала. Галь, чего сажал?

Cirre
Заказала, применение найду.

gawala
Галь, чего сажал?

Пока ничего. мне после вчерашней операции на последнем глазу надо в себя прийти. Бросаться в посадки пока не буду, да и пусть земля прогреется. а так, да, редиску, укроп, петрушку, салат, базилик.. руколу.

Танюша
Jouravl, Надежда, мне муж подарил вот такой пион, а я не знаю что с ним делать дальше. Может в большой горшок посадить и оставить в котельной.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Jouravl
Танюша, это древовидный пион. Его можно посадить в кашпо и поставить в прохладное место. Если почки раскрыты, то под подсветку. Если закрыты, то в погреб, пусть еще спит.

На зиму требует укрытия, сохранить прошлогодние ветки и заложенные цветущие почки. Обрезаем только сухие ветки, все живые не трогаем, он растет как кустарник. Зацветает на 4-5 год
Не самое простое растение.). Лучше ИТО гибриды, они проще в агротехнике..
Грунт нейтральный, добавляем в яму при посадке костную муку, можно еще гранулы конского навоза. Удачи

Танюша
Jouravl, Надежда, спасибо.

Cirre

Jouravl

Cirre
14 марта – Надежда – именинница
🩷🌿🩷🌿🩷🌿🩷
Надежда, поздравить тебя я спешу,
В свои пожелания душу вложу.
Свой праздничный день ты с улыбкой встречай
И радуйся, смейся и не унывай!

Rada-dms
Jouravl, Надежда,

Jouravl
Cirre, Галина, Rada-dms, девочки спасибо, для меня это новость, я и не подозревала, что еще один день именин есть у меня, кроме 30 сентября). Еще один повод для подарков

Танюша
Была сегодня в Лемано про и не смогла пройти мимо

Jouravl
Танюша, Минерва очень ароматная Роза.
У меня штамб этого сорта.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Танюша
Jouravl, Надежда, очень красивая у тебя. Мне цвет очень понравился.

Антоновка
Была сегодня на даче. В доме мухи летают С козырька снег свалился и помял его (свес с козырька). «Ветерок» быстро нагрел террасу, но чай и не мороз ужо. Посеяла петунии и лобелию по снегу. А, кстати, теплица чистая была))

Ну, и дорога вдоль участков оттаивает, но хорошо, что у соседей было прочищенно место для парковки

Lind@
Тоже были на даче. Теплички живы, снегу больше полуметра еще.

Иришк@
Всем привет. А я сегодня посеяла помидорки, немного: Феня, кебаб, монеточка.
Погода радует конечно, солнышко тепло, но ветер холодный и сильный. На улице некомфортно.

Cirre

Сроки посева овощей и цветов в марте

Что высадить в марте, пока не стало слишком поздно

ТОМАТЫ — еще есть время! Южные регионы – до 20 марта. Скороспеющие сорта, такие как «Белый налив», «Санька», «Ляна», все еще подходят для посадки.

ПЕРЦЫ И БАКЛАЖАНЫ — последний шанс! Крайний срок посадки – 10-15 марта. Позже уже будет поздно. После 20 марта придется покупать готовую рассаду.

КАПУСТА — идеальное время! Сорта белокочанной, брокколи, цветной и пекинской капусты прекрасно успевают при посадке в марте.

ПРЯНЫЕ ТРАВЫ НА ПОДОКОННИКЕ — прямо сейчас! Петрушку, базилик, салат, шпинат и рукколу можно высаживать прямо сейчас. Первый урожай появится через 3-4 недели.

ЦВЕТЫ — март – отличное время для посадки! Петунии, бархатцы, астры, лобелия и виолы прекрасно растут при мартовской посадке.

Слишком рано сеять: Огурцы, кабачки и тыкву лучше высаживать в апреле-мае.

Полезный совет: Чтобы ускорить прорастание семян, заверните их во влажную ткань и поместите в теплое место. Всхожесть ускорится на 3-5 дней!

Антоновка
И уже получены первые саженцы крупнолистной, пересажены и жду раннее цветени

Надя, гортензию пересадить в землю для гортензий?

Ну каких томатов только нет ...

Jouravl
Надя, гортензию пересадить в землю для гортензий?
Лена, у тебя крупнолистная или метельчатая? Она давно у тебя или ты только получила? Метельчатую ждем весны и тогда сажаем в грунт. Если крупнолистная, то меняем покупной грунт на грунт для гортензий и пересаживаем.

Антоновка
Jouravl, Надежда, крупнолистная. Осенью не посадила, зиму пережила на тёплом балконе (в холодильнике не было места). Кажется, цвести собралась

Эх, грунт с дачи не забрала. Сейчас новый для гортензий закажу.

Наверное, вот этот. Пойдёт?

Грунт для цветов Пышная гортензия, 10 л БиоМастер

Lind@
У меня гортензия с осени на подоконнике сидит. По осени обнаружила что кто-то обгрыз ее почти под корень. Стало жалко, что помрет. во итогу имею кустик сантиметров 45. Повезу на дачу в конце мая

Jouravl
Jouravl, Надежда, крупнолистная. Осенью не посадила, зиму пережила на тёплом балконе (в холодильнике не было места). Кажется, цвести собралась

Эх, грунт с дачи не забрала. Сейчас новый для гортензий закажу.

Наверное, вот этот. Пойдёт?

Грунт для цветов Пышная гортензия, 10 л БиоМастер

Лена, грунт подойдет, добавь еще в горшок осмокот и горшок лучше поставить в светлое прохладное место без прямых солнечных лучей. При пересадке хорошо пролей, потом полив, когда подсохнет верхний слой грунта. Сейчас распустятся листочки, обработай ее от клеща.
Гортензия очень хорошо перезимовала
У меня не все перезимовали, я их убирала очень влажными, надо было просушить, часть из них погибли.

Танюша
У меня не все перезимовали, я их убирала очень влажными, надо было просушить, часть из них погибли.
Как жалко.

Jouravl
Как жалко.

Жалко, но я уже перезаказала, уже едут СДЭК.
Выращивание крупнолистных, это как «Укрощение строптивой»
В Европе полуфабрикаты продаются в качестве букета, они напичканы стимуляторами для обильного цветения, корневая плохо растет, поэтому с ними сложно.

Это касается зимовки кашпо в коробе, я проводила эксперимент)), а до грунта я пока добраться не могу, снега еще выше полуметра, не очень он быстро тает

Антоновка
в светлое прохладное место без прямых солнечных лучей.

Более прохладного места, чем моя лоджия нет – сейчас на ней +18. Зимой без обогрева +10. А так да, прямых лучей нет. Осмокот какой надо добавить? И чем от клеща надо обработать?

Я прям удивилась, как она перезимовала. Ты же мне про холодильник говорила, а я не смогла её туда определить и она выжила)))

Jouravl
Зимой без обогрева +10.
Лена, у меня зимовали при плюс пяти, и они еще не проснулись, даже еще почек не видно, у тебя она рано проснулась- уже листочки и соцветия, оставь ее на балконе, очень хорошая температура для старта, только от солнца прикрой.
У меня в коробе не было вентиляции, поэтому они покрылись плесенью изначально, это я уже потом догадалась приоткрыть крышку. На ошибках учимся). Все равно, у меня 13 горшков живы)), выпад только полуфабрикаты. Но я учла свои ошибки
У меня осмокот ПРО

osmocote Универсальное удобрение Осмокот Про 5-6мес 1кг

От клеща – Биокилл, Клещевит, Аполло, Тиовит джет.

Антоновка
Jouravl, Надя, спасибо))

Антоновка
Jouravl, Надя, у меня еще вопрос. Извини, что дёргаю. Интернет почитала. Написано, что за сутки до пересадки хорошо пролить. А по моим ощущениям, она в торфяной почвосмеси стоит – не пролить ее как следует. Соответственно, боюсь корни поврндить. Может ее в ведёрко с водой на несколько часов поставить а завтра вечером пересажу? И сажать опять в этот же горшок можно?

Jouravl
Антоновка, Лена, сам горшок легкий или тяжеленький? Ты поливала его при хранении? Проблема в том, что крупнолистные мы заливаем, это тоже мой бич)
Вытащи из горшка корни и посмотри, это еще покупной грунт? Если совсем легкий, можешь опустить в емкость, чтобы вышли все пузырьки и корни погрузились в воду. Ненадолго!
Потом аккуратно спажкой отдели от кома белые корешки, немного, для того, чтобы они осваивали новый грунт и можно сажать. Грунт сильно не утрамбовывай.

И после пересадки ей нужно создать влажность, иначе листья могут подсыхать по краям, пакет ей на голову надень), и в прохладное место, без солнца.

Антоновка
сам горшок легкий

Лёгкий (тонкий пластик).
Ты поливала его при хранении

Да, вроде не заливала. Раз в неделю примерно.

это еще покупной грунт?

Да.

Ненадолго!

Поняла. Никакого горшка в ведре. 

Завтра займусь ей. Грунт ещё не пришел))

Надя, спасибо!

Jouravl
Лёгкий (тонкий пластик).
Лена, я имела ввиду горшок вместе с гортензией, вес). После того как пересадишь, проверяй по весу полив, если легкий – поливаем, если тяжелый – значит влаги достаточно. Ты сама почувствуешь разницу, главное не залить. Дренажные отверстия должны быть большими, как в технических горшках, чтобы хорошо уходила лишняя вода. Следующий полив после пересадки, когда подсохнет верх грунта. Я стараюсь сажать в полупрозрачные горшки, чтобы наглядно было видно грунт.

Jouravl
Лена, пересаживать надо в бОльший горшок, объем увеличиваем в 2 раза. Если у тебя был 2 литровый, то сажаем в 4-5 литров, для развития корневой системы.

Антоновка
как в технических горшках

Предполагаю, что у меня он и есть – на нем этикетка этой гортензии есть. Сходила посмотрела отверстие – примерно 0.8-1.0 см.

пересаживать надо в бОльший горшок, объем увеличиваем в 2 раза.

Завтра схожу в магазин))

Антоновка
Девочки, а у меня в одном из стаканчиков похоже плесень появилась. Грунт одинаков везде ((Интересно, что случилось?

А ещё сегодня увидела в районе)) Весна

Rada-dms
Завтра хочу в теплице посеять рукколу и шпинат, а также брокколи и салат. Там так тепло днем! Накрою в два слоя спанбондом. Вот прямо неймется.
У меня горшочки с землей под рассаду хвпнились в сарае под пленкой. И из 60-ти штук в одном тоде поесень завелась. Я сняла верзний слой, подержала на солнце и пролила кипятком обильноГи Теперь думаю, исроллзоаать его или нет.
И еще прикол – у меня в трех горшках вытянулись томаты за сутки, прямо ниточки высокие стоят. То ли сорта такие, то ли в природе что-то... Самое интресное, соседка тоже пожаловалсь на такое. Что делать? Пересаживать или эти рассадить поглубже?

Jouravl
Девочки, а у меня в одном из стаканчиков похоже плесень появилась. Грунт одинаков везде ((Интересно, что случилось
Антоновка, Лена, а дренажное отверстие в стаканчике есть? плесень от переувлажненной почвы, порыхли и поставь на солнышко, можно пролить слабым раствором перекиси или марганцовки
И еще прикол – у меня в трех горшках вытянулись томаты за сутки, прямо ниточки высокие стоят. То ли сорта такие, то ли в природе что-то... Самое интресное, соседка тоже пожаловалсь на такое. Что делать? Пересаживать или эти рассадить поглуб
Могут тянутся к свету. У меня пока невысокая рассада, я проливаю вот этим препаратом, лучше не трогать сейчас, заглубишь при пикировке
.
Ваше Хозяйство Крепень средство от перерастания рассады 6мл

Rada-dms
Так интересно, что рядом все сидят и не рыпаются, подсветка прямо над ними. Какие шустрые попались, надо сорта посмотреть.

Cirre
Чeм обpaбатывать теплицу весной? 5 проверенных способов

① Медный купорос — 100 г на 10 л воды, от +5°C, убивает грибки
② Фитоспорин — биопрепарат, 200 мл на 10 л, безопасен для всех
③ Серная шашка — закрыть на 3 суток, убивает ВСЁ (нельзя для металла!)
④ Белизна — 1 л на 10 л воды, вымыть стены, смыть через час
⑤ Триходермин — в почву за 2-3 недели до посадки, от +10°C

⚠ Правило: обрабатывать в сухую погоду при плюсовой температуре. Чередуйте методы каждый год!

Попалось в инете.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка