Попробую ответить из своего опыта.
Сейчас найду фотку миксера на стадии ввели сироп и взбили в течении нескольких минут. Я ее тут показывала....
- Воды беру на глаз, главное чтобы развелось до «кашицы», Тортыжка где-то говорила, что добавляя агар в кипящий при большой температуре сироп, излишек влаги быстро выпарится. Плюс еще надо же проварить, пока «шапка» после введения агара осядет.
- Не знаю, у меня растворялись нормально.
- Не думаю. Лимонка помимо вкуса, нужна еще, чтобы сахар не кристализовался назад, там же какая-то химия процесса имеется.
- У меня суфле оставалось внутри венчика, и оттуда я его ножом выковыривала. Оно было довольно-таки устойчиво. А вот после добавки сгущенки с маслом «поплыло», но после ночи в холодильнике одумалось и в торте вело себя прекрасно.
Сейчас найду фотку миксера на стадии ввели сироп и взбили в течении нескольких минут. Я ее тут показывала....