Вот здесь меня учили как работать с текстом и фотками
hlebopechka.ru...
Спасибо Arka огромное за это. Надеюсь, и вам пригодится.
hlebopechka.ru...
Спасибо Arka огромное за это. Надеюсь, и вам пригодится.
Александра
хочу рассказать, может, кому пригодится. Обычно пекла хлеб в стеклянной форме на пергаменте, смазанном оливковым маслом и присыпанным либо льняной мукой, либо крупкой. И всегда с ругательствами потом отдирала от готового хлеба эту бумагу.

Стеклянную форму хорошо смазываем растительным маслом кисточкой, обсыпаем сверху масла немного мукой, потом закладываем готовое тесто, делаем расстойку и выпечку. И никакого пергамента стелить не нужно!То-есть надо класть хлеб в не прогретой стекляной форме в духовку?
Очень хорошо пропекается и хлеб готовый вылетает на раз!
У меня почему-то тесто очень жидкое получается. Делаю все так как написано на первой страничке (по рецепту). Тесто выходит как на оладьи-очень жидкое. В результате мякиш получается влажный.
То-есть надо класть хлеб в не прогретой стекляной форме в духовку?

thumbnailUrl
,
(однако я удивлена, мне кажется в домашних духовках не бывает Т=500 *С ). Может у него духовка разогревается моментально?
,

Для экспериментов это хлеб дает полный простор



Донецкий хлеб (хлебопечка)
Польская булка в духовке
Литовский хлеб (автор БораБора)
Демпфер - австралийский хлеб (Damper australian bread)
Армянский и домашний лаваш, армянский домашний хлеб "Матнакаш"
Кубинский молочный хлеб (Рan de leche) от Nitza Villapol
Самый элегантный Hanamaki
Чешский хлеб "Шумава" на пахте в хлебопечке
Шоколадный хлеб со специями (Pain d'épices) без масла