Mrs. Addams, просто капуста и фсе, без морковки, лука и специй?
Мультиварка Marta MT-1989 (страница 7)
кОЛючЕЧК@
Ага, это у меня незаморочный гарнир на обед в офис.
А лук и специи в бульончике-подливке к куриной грудке, которую делаю отдельно и также незаморочно в Марточке (на дно кастрюльки режу или тру тонкими кружочками лук, посыпаю специями, сверху кладу филе куриной грудки, опять посыпаю специями и на программу «тушение» или «суп» (100 градусов). Больше ничего делать не надо, открыл через 1 час - готовая мягкая куриная грудка и до фига бульона. Лучок, если был слайсами, почти растворяется, получается даже такой луковый соус. Если моя половина делает - любит добавить каплю масла и чесночок. Очень просто, вкусно и для меня ключевое слово «незаморочно». Уже не раз описывала этот рецепт в других темках, когда делала в Редиках и 01 и 02. Но в Марточку влезает больше (как раз упаковка филе 700-800 грамм), да и «поиграть» с температурой хочу - попробовать 98 или 95 градусов.
А лук и специи в бульончике-подливке к куриной грудке, которую делаю отдельно и также незаморочно в Марточке (на дно кастрюльки режу или тру тонкими кружочками лук, посыпаю специями, сверху кладу филе куриной грудки, опять посыпаю специями и на программу «тушение» или «суп» (100 градусов). Больше ничего делать не надо, открыл через 1 час - готовая мягкая куриная грудка и до фига бульона. Лучок, если был слайсами, почти растворяется, получается даже такой луковый соус. Если моя половина делает - любит добавить каплю масла и чесночок. Очень просто, вкусно и для меня ключевое слово «незаморочно». Уже не раз описывала этот рецепт в других темках, когда делала в Редиках и 01 и 02. Но в Марточку влезает больше (как раз упаковка филе 700-800 грамм), да и «поиграть» с температурой хочу - попробовать 98 или 95 градусов.
Тришка,
Ни разу у меня рис не убегал в Марте. Варю на половинном молоке по пропорциям из книжки - мультистакан крупы на литр жидкости вроде бы (но каши давно в ней не делаю, больше в маленьком Филе нравятся)
Ни разу у меня рис не убегал в Марте. Варю на половинном молоке по пропорциям из книжки - мультистакан крупы на литр жидкости вроде бы (но каши давно в ней не делаю, больше в маленьком Филе нравятся)
Mrs. Addams, спасибо за рецепт!
Омка, Оля, спасибо, надо испытать
Омка, Оля, спасибо, надо испытать
Тришка, Начинающий, поздравляю с помощницами!Mrs. Addams, спасибо, буду пробовать) И обязательно с капустой - люблю капусту)) Капелька масла - это примерно чайная ложка?
Просмотрел сообщения на форуме, по чаше вопросы остались. У меня сейчас керамика. В принципе вторая чаша - это удобно, а то сварил 4 с лишним литра супа... Керамика в продаже есть, тефлон нашел совместимые модели от Редмонда, но пока не определился, что взять: еще одну керамику, или лучше тефлон. Для чего нужен тефлон? - на первой странице этого форума написано «при высокой температуре» - больше 160градусов выставить температуру не получится. Что подразумевается под высокой температурой - сколько градусов? Или речь все-таки идет о резких перепадах температуры, например при жарке?
Про чаши и на каком режиме что в них готовить здесь Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты) #1
Попробовал сделать гречку: Вода – 300 мл, греча ядрица – 150 г. Все супер. Затем попробовал 450г (воды - 900мл) - продлевал время приготовления несколько раз... Посоветуйте, как лучше поискать оптимальный вариант на будущее, насколько меньше воды брать, и насколько время увеличивать. Понимаю, что все опытным путем, ну хоть с чего начать.
Еще заметил интересную особенность у мультиварки, когда попытался сварить постный суп без рецепта - несколько раз продлевал программу - мультиварка сохранила эти значения, и при следующей варке по умолчанию установила эти значения, а какие были изначально я и не помню ((Как вернуть обратно изначально установленные значения для варки (и для других программ)? спасибо
Еще заметил интересную особенность у мультиварки, когда попытался сварить постный суп без рецепта - несколько раз продлевал программу - мультиварка сохранила эти значения, и при следующей варке по умолчанию установила эти значения, а какие были изначально я и не помню ((Как вернуть обратно изначально установленные значения для варки (и для других программ)? спасибо
Про чаши и на каком режиме что в них готовить здесь Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты) #1спасибо, именно на эту информацию, когда читал про тефлон, и опирался
В чаше с данным покрытием рекомендуется готовить продукты и блюда при высокой температуре.- остался вопрос, высокая температура - это сколько? более 100градусов?
Посоветуйте, как лучше поискать оптимальный вариант на будущее, насколько меньше воды брать, и насколько время увеличивать.
Я использую такой принцип соотношения крупа-вода: насыпать крупу/гречку в кастрюлю, воды налить столько, чтобы уровень воды был выше над крупой на высоту первой фаланги указательного пальца. Работает всегда
![]() | Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989) (Рома) |
Мои рецепты здесь Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
Капелька масла - это примерно чайная ложка?Начинающий, да примерно чайная ложка, но Вы делайте по своему вскусу.
Посоветуйте, как лучше поискать оптимальный вариант на будущее, насколько меньше воды брать, и насколько время увеличиватьНа вкус и цвет..., я варю гречку всегда 1:3 по объему - и в скороварке, и в мультиварке, время никогда не добавляла
А я сегодня, таки испытывала Марточку на выпечку, пекла бисвит на раз, два, три... на запекании, время 1 час 05 минут, получился!
Короче испытания прошли на 5+.
Вот он...

Короче испытания прошли на 5+.
Вот он...

Ксюша, какой аккуратный и кругленький получился
Надо бы и мне повторить за тобой
Надо бы и мне повторить за тобой
Да, в духовке у меня такие не получаются, то опадет, то пересохнет, а тут красота!
Танюш, присоединяйся!
Танюш, присоединяйся!
Девочки, принимайте в свои ряды!
У меня март начался с Марты)))
Давно подбирала замену своему Редику 150, ему уже 5 лет и пришла пора сменить, но что то никак мне на душу не ложилось. А тут почитала обзор Татьяны, Ромы, и как то прониклась.
Дождалась скидку в Эльдорадо и выкупила ее за 2800р
Мне она очень првычна почле Редика, и форма и управление.
Готовила уже творог из кефира - Мультиповар 80* 1,5часа
, кашу молочную пшенную, с отложенным стартом програмаа время по умолчанию. Попыток к бегству не было.
и компот по рецепту Ромы Компот из сухофруктов (мультиварка Marta MT-1989) - вообще улет. А то он вечно у меня убегал и приходилось варить половину кастрюли.
И еще заметка по поводу чаш, нержавейка и с узором от Редика подходят идеально, а еще у меня одна тефлоновая Полярис - тоже подходит к Марте. Но тефлоновые уже свое отслужили, буду покупать на замену, что дешевле найду. Вариантов как оказалось масса!
У меня март начался с Марты)))
Давно подбирала замену своему Редику 150, ему уже 5 лет и пришла пора сменить, но что то никак мне на душу не ложилось. А тут почитала обзор Татьяны, Ромы, и как то прониклась.
Дождалась скидку в Эльдорадо и выкупила ее за 2800р
Мне она очень првычна почле Редика, и форма и управление.
Готовила уже творог из кефира - Мультиповар 80* 1,5часа
, кашу молочную пшенную, с отложенным стартом програмаа время по умолчанию. Попыток к бегству не было.
и компот по рецепту Ромы Компот из сухофруктов (мультиварка Marta MT-1989) - вообще улет. А то он вечно у меня убегал и приходилось варить половину кастрюли.
И еще заметка по поводу чаш, нержавейка и с узором от Редика подходят идеально, а еще у меня одна тефлоновая Полярис - тоже подходит к Марте. Но тефлоновые уже свое отслужили, буду покупать на замену, что дешевле найду. Вариантов как оказалось масса!
Наталья, поздравляю!!! Спасибо Тане Рома, у нас есть такая великолепная помощница
Девочки, на здоровье! Приборчик хороший, пусть послужит вам верно
Рома, а сейчас эту модель мультиварки нигде невозможно купить? Я даже не нашла модель 1988, хотя раньше она была в продаже.
89- й нет нигде, я 1988 тоже покупала, они одинаковые, только различаются покрытиями чаш, в 89-й тефлон, в 88-й типа керамики, но к ней ничего не прилипает (пока).
В Хаузбт можно заказать Марту 1899 на конец апреля за 4500 руб.
Marpl, спасибо. Да, есть там эта модель за 4500 руб.
Людмила, а Марту 1988 можно купить за 2740 руб.
Пробовала 2 раза в ней испечь хлеб. Не получается. Нижняя корка запекается а по бокам нет. Кастрюля из нержавейки, хлеб на 1 кило. Поднялся замечательно.
В 1984 мне больше нравится.
В 1984 мне больше нравится.
А в нержавейке не получается нормальной выпечки.
Попробую в родной. Просто я в последнее время всё готовлю в нержавейке, прям люблю её. И моется хорошо и не пригорает.
Marpl, если купить Марту 1988, то можно до нее докупить тефлоновую чашу?
Я нашла дешевле Марту 1989
А сколько эта мультиварка Марта весит?
Я нашла дешевле Марту 1989
А сколько эта мультиварка Марта весит?
По этой ссылке МВ нет.
Девочки, на озоне чаша Polaris PIP 0501 сейчас со скидкой за 939 руб. А если ещё какие бонусы есть, то вообще вкусная цена получится.
К Марте подходит. Пользуюсь уже неделю. Тефлон. Покрытие Дайкин.
К Марте подходит. Пользуюсь уже неделю. Тефлон. Покрытие Дайкин.
В Юлмарте она за 900 руб. А здесь за 750 руб.
https://www..ru/goods/392599
Marpl, Марина, ты как Гугл, все магазины знаешь)))
Но озон выгоднее получается из-за стоимости доставки)))
Но озон выгоднее получается из-за стоимости доставки)))
, ты как Гугл, все магазины знаешь)))И я об этом подумала, она у нас как золотая рыбка, еще не успеешь, а тебе уже готовый ответ
А кто-нибудь ставил кашу на утро? Меня интересует вопрос - крупа же воду впитает. Больше воды наливать или как? Как летом молоко к утру сохранить я помню)) давно ходило - заморозить порцию и положить в кастрюльку. До утра доживет. А вот с количеством - не представляю
ну вот наконец я решила свою проблему)))) сегодня с утра ела вкуснючую пшенку с тыквой)) Делюсь, может кому пригодится. Как сделать так, что бы молоко к утру не скисло
Пшенку я, как обычно, промываю кипятком, что бы снять горечь. В кастрюльку мульти налила вода+молоко. по 3 мерных мультиных стакана (можно еще 1-2 в следующий раз добавить). Соль, сахар и кинула две жмени порезанной кубиками тыквы. Поставила на режим варка и пошла читать на сайт (помню, что Рома давала табличку) режимы и какие у них температуры. Выбор был между ростбифом и русской печью. Пришла минут через 10 - тыква кипит в мульте. Наверно минут 5 кипела. Кипела не сильно.. ровненько)) в общем выключила я, засыпала туда пшенку (2 мерных стаканчика) и выставила программу русская печь. Это было в 12 ночи. Утром в 8 прекрасная каша)) все проварилось, тыква сначала так и лежала кусочками, но я ее перемешала)) Порции хватает на 4х человек.
теперь буду пробовать и другие крупы таким же способом). Овсянку и гречку, наверное, можно и на ростбифе попробовать. На русской печи температура 80, а у ростбифа 65. Но обе 10-часовые. Как раз на ночь)
Korata, спасибо за инфу, я еще в этой мульте на ночь не ставила, все в маленьком Панасе, по привычке...
Тут только один раз ставила, но в горшочке, тоже в ночь, получилось!
Тут только один раз ставила, но в горшочке, тоже в ночь, получилось!
Сегодня на режиме русская печь делала перловку с луком и морковью)) все очень классно получилось. Утром вкуснючая каша Но на всякий случай вечером часа 3 подержала перловку в воде.
Korata, спасибо за инфу, я еще в этой мульте на ночь не ставилане за что)) меня интересовал вопрос именно каши на завтрак. Если просто ставить отложенный старт, то во-первый могут произойти всякие неприятности с молоком, а во=вторых - крупа за ночь впитает жидкость. И не понятно как она потом будет вариться, а может жариться... Вот нашла такой способ. Заодно и все=таки больше пользы. Не вываривается много полезного
Кто-нибудь знает, из чего состоит программа Хлеб? сколько она дает на подъем и сколько и на какой температуре выпекает? Что-то все время делаю отдельно. Сначала программой Тесто расстойку, а потом запекаю. Но может можно одной кнопкой?
Принесли цукини, подскажите как лучше жарить, на какой температуре/программе?
Принесли цукини, подскажите как лучше жарить, на какой температуре/программе?
В инструкции есть инфа, на какой проге можно жарить. И есть очень достойная книга рецептов.
Здесь посмотрите проги Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты) #2
Для жарки овощей есть прога ЖАРКА, вот на ней и жарьте кабачки и другие овощи.
Мой опыт Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
Купил себе вторую чашу. Какое-то время ушло, чтобы выяснить совместимость, поэтому выкладываю инфу, возможно будет полезна подбирающим дополнительную чашу (вставить вместо пробелов "/" ):
PS на работе появилась Marta MT-4315, уже месяца три скребут чашу алюминиевыми и металлическими ложками - покрытие пока держится. Электроника мне не оч понравилась, а вот покрытие чаши Obsidian - пока зачет! В продаже такую чашу не нашел, а то ее бы взял)
- наша модель мультиварки отсюда: photo 21-svodnaya-tablitsa-sovmestimosti-multivarok-i-podkhodyashchikh-tovarov-k-nim.html ;
- чаши нашего типоразмера отсюда: chashi-dlya-multivarok chashi-tiporazmera-5-litrov-formata-p.html ;
- справочно типоразмеры чаш: chashi-dlya-multivarok.html
PS на работе появилась Marta MT-4315, уже месяца три скребут чашу алюминиевыми и металлическими ложками - покрытие пока держится. Электроника мне не оч понравилась, а вот покрытие чаши Obsidian - пока зачет! В продаже такую чашу не нашел, а то ее бы взял)
Всем!
Может кому надо, я в Барахолке продаю Марту МТ-1989.
Может кому надо, я в Барахолке продаю Марту МТ-1989.
Моя служит исправно, пользуюсь постоянно
И к ней я прикупила Марточку на 3 литра
И к ней я прикупила Марточку на 3 литра
А я решила поменять на другую игрушку
Ксюша, не хочу я больше этих игрушек и те что были, уже раздала и раздарила
Ну, вот, ты чего это устала от игрушек...
Ксюша, еда у меня изменилась Мясо нужно долго варить-готовить, а я его не ем уже давно Если так, то зачем мне скороварки нужны Рыба быстро готовится
В большой мульте у меня молочка готовится, масло топлю. Малышка может легкий супчик приготовить, кашку на утро И нежно люблю пароварку, кастрюли цептер выручают - готовят быстро и вся еда простая
Моё население меня терпит, и едят с удовольствием все, что на стол поставлю
В большой мульте у меня молочка готовится, масло топлю. Малышка может легкий супчик приготовить, кашку на утро И нежно люблю пароварку, кастрюли цептер выручают - готовят быстро и вся еда простая
Моё население меня терпит, и едят с удовольствием все, что на стол поставлю
Все правильно, все девайсы подстраиваем под свои вкусы и нужды!
Сделала сегодня холодец в Марточке)) очень удобно. Нога была говяжья, поэтому чистого бульона получилось где-то 2,3 литра (кости большие). Сначала включила режим «студень» (это 95 градусов 8 часов). Через 2 часа заглянула в чашу, а там бульон все же кипел. Изменила температуру на 90 градусов. И уже до конца варки не меняла. Все получилось отлично. Объема хватило на 4 посудинки Мне этого с головой. Варилось все ночью. Утром уже разделывала. На фото он еще горячий. Сейчас вынесу на балкон
Хлеб делаю в родной. Нержавейки просто нет)) Родная уже нещадно эксплуатируется больше года. Видно, что не новая, только на дне снаружи. Круги немного затертые. Внутри - как в магазине на витрине Разобралась с программой хлеб. Очень нравится. Там 1ч20 минут стоит расстой при 40 градусах. Потом идет писк и начинается программа выпечки. Про 1 ч. 20 точно не помню родное время или я изменила. Но мне этого хватает как раз. После окончания программы хлеб достаю и переворачиваю. Включаю еще выпечку 15 минут. Получается поджаренный со всех сторон. Сначала прользовалась крыжкой аэрогрилем, а потом стала просто переворачивать. Намного удобнее.

Попробую в родной. Просто я в последнее время всё готовлю в нержавейке, прям люблю её. И моется хорошо и не пригорает.
Хлеб делаю в родной. Нержавейки просто нет)) Родная уже нещадно эксплуатируется больше года. Видно, что не новая, только на дне снаружи. Круги немного затертые. Внутри - как в магазине на витрине Разобралась с программой хлеб. Очень нравится. Там 1ч20 минут стоит расстой при 40 градусах. Потом идет писк и начинается программа выпечки. Про 1 ч. 20 точно не помню родное время или я изменила. Но мне этого хватает как раз. После окончания программы хлеб достаю и переворачиваю. Включаю еще выпечку 15 минут. Получается поджаренный со всех сторон. Сначала прользовалась крыжкой аэрогрилем, а потом стала просто переворачивать. Намного удобнее.
Отличная кастрюлька, люблю мультиварку нежно Никогда не подводила своим набором программ и самим подходом регулировки программ
Korata, отличный холодечик получился, прозрачный
Korata, отличный холодечик получился, прозрачный
Рома, спасибо )) Именно такой и хотела. Знаю, что прозрачность достигается именно тем, что нет бурного кипения. А тут есть возможность при температуре некипения долго «варить» ) мне очень понравилось
Опробовала вчера программу «плов» - устроила (сначала хотела уже отключить через 20 минут).
Алгоритм программы такой:
Алгоритм программы такой:
- общее время 1 час 15 минут,
- 30 минут Т165,
- 45 минут Т105.
Mrs. Addams, спасибо за открытие) я, когда делаю плов, сначала на программе жарка обжариваю все, что нужно, а потом закладываю рис, заливаю воду и включаю программу плов. Все время думаю - почему у меня так зажаривается внизу )) думала это глюк моей мульти или что-то я не так делаю))) теперь понятно. Блин не нужно делить на две разных программы. Можно все в одном. Попробую обязательно. Спасибо за подсказку. Жаль, что в инструкции нет описания программ. Меня хлебопечка SD-255 разбаловала. Там есть табличка какие функции под каждой кнопкой скрываются )) Для чего так шифровать не понятно. Ведь нам было бы проще. Вот как я «открыла» для себя программу Хлеб. Раньше расстой делала отдельно, потом включала выпечку. Именно потому, что не знала что скрываются под кнопкой Хлеб. Теперь же последний расстой и выпечку делаю именно в программе Хлеб.
Вчера делала ветчину в тескомовской ветчиннице в Марте) воды как раз вровень с нормой (по красный ободок для термоментра). Режим - русская печь. температура тоже как раз нужная 80 градусов. Сначала даже ничем не накрывала, но потом салатником сверху прикрыла. Все очень классно. Не нужно следить за температурой воды
нарезанную капусту в мультиварку с капелькой масла, вкл. программу «жаркое» (125 градусов и 40 минут по умолчанию), минут через 20 помешала - капустка уже начала поджариваться, и ещё пару раз помешала за оставшиеся 20 минут.Девочки, всю зиму жарила таким образом капусту на обед, пока сейчас не пропала «старая» капуста и не появилась «нового урожая».
Теперь делаю в Марточке и её, но по-другому: режу вместе с кочерыжкой «дольками» и выкладываю в чашу, смазанную маслом - на этом же режиме «Жаркое», 120 градусов, 40-45 минут. Влезает 500-550 грамм. Переворачиваю через 20 минут, потом ещё через 10 минут солю и снова переворачиваю.
Получается очень вкусно - и поджаренная корочка и мягкая капустка, держится кусочками за счет кочерыжки
Сделала ветчину из свинины. 4 часа, 75 градусов выставила. Первые 45 мин набирала до устойчивой 75, остальное время чётко держала темп. Делала со второй чашей.

shnt, Наталья, Отличный результат!
Люблю нашу кастрюльку
Люблю нашу кастрюльку
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте