Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) (страница 13)

Рома
Приехал мой ПАСХАЛЬНЫЙ заказ из лавки «Сергиев канон» при Троице-Сергиевой Лавре

Заказывала специально КУЛИЧ, в праздничной упаковке «Кулич Лаврский расписной в коробке 700 г»

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И к нему свежий сыр мягкий:
Сыр мягкий Сергиев канон Адыгейский
Сыр мягкий Сергиев канон Рикотта Келарский
Сыр мягкий Сергиев канон Русский Камамбер

ХЛЕБУШЕК свежий, ночной выпечки:
Хлеб лаврский ситный
Хлеб келарский бездрожжевой с черносливом и орехами

Из ПИТЬЯ:
Газированный напиток Сергиев канон Таврический терпкий без сахара (1,5 л)
Квас Сергиев канон монастырский бездрожжевой на натуральной закваске (1,5 л)

Сегодня в «курьерах» был дородный монах в светской одежде, высокий, с кудрявой бородой, в футболке прикрывающей округлившийся живот, и смешливый.
Надеть на него одеяние и можно на службу к пастве
Я посетовала, что меня сову рано подняли, туго соображаю, монах рассмеялся и в ответ «мы уже в 3,50 на ногах»

Рома
С ПРАЗДНИКОМ ПЕРВОМАЯ

— Ну, здравствуй, — шепчет май, — Какие планы?
— Влюбляться в жизнь, и в каждый день недели,
Доверить свою душу океану,
Смотреть на звёзды, нежиться в постели.

— И это всё?
— Не всё, желаний много:
Хотелось бы побыть цветущим садом,
Укрыться от проблем, прогнать тревоги,
Ещё мне важно, чтобы ты был рядом.

— Поверь, я рядом каждую минуту.
— И помогаешь выстоять?
— Конечно.
Верь внутреннему свету и уюту,
Всё остальное слишком быстротечно.

— А если серый ливень мне приснится?
Танцуй под грохот ливней до рассвета,
Пусть легкости тебя научат птицы.
— А дальше что?
— А дальше будет лето.

Алеся Синеглазая
Из книги «С любовью, тебе»

Рома

Рома
Люблю снежок в начале мая,
Морозец лёгкий, гололёд,
И лыжи снова доставая,
В восторге я, что снег идёт.

Под снегом скрылись помидоры,
Пусть кое-где торчит тюльпан,
И их, однако, очень скоро
Весенний заметет буран.

И вряд ли я весну увижу -
Изменницу и егозу.
Май, снег, метель и лыжи.
И Тютчев зря любил грозу.

Шёл май – девятый зимний месяц,
Если считать от сентября.
В режиме сутки через десять
Шёл снег, парады серебря.

Машины-поливалки утром
Случайно залили каток.
Из ёлок, сбереженных мудро,
В домах разводят костерок.

Обогреватели сравнялись
В цене с квартирами в Москве.
Электро счетчики, вращаясь,
Взлетели массово к Луне.

С таких погод в начале мая
Сам Тютчев б поседел, как лунь.
Котов и пледы закупая,
Мы ждали с ужасом июнь.

Автор неизвестен, инет в помощь

Рома
Мне стало нравиться хранить в душе своей покой и нежность...

Когда прочитала эти строчки, то поняла что это состояние моей души, моего настроения: не спорить ни с кем, не выяснять отношения, не читать про местные разборки и терки между собой, про закрытие и удаление с глаз долой отдельных личностей и даже целых разделов... видимо и правда солнце посылает на землю неправильные лучи, отрицательно действующие на психику людей.
Хочется добра, тепла, простых и хороших отношений между людьми везде, даже виртуально

Мне стало нравиться молчать.
Ни с кем не спорить, не ругаться.
За небом чаще наблюдать,
По мелочам не распыляться.
Мне стало нравиться хранить
В душе своей покой и нежность.
И каждым мигом дорожить,
Где суеты враг – безмятежность.
Мне стало нравиться ценить
То, чем на свете я богата.
Мир окружающий любить,
Совсем ни в чём не виноватый.
Мне стало нравиться сиять,
Тепло дарить и улыбаться.
Меня кому-то не понять...
Но разве стоит огорчаться?

И. Гертье

Рома
Когда человек переходит на питание живой пищей, запускаются механизмы самоочищения. Резервы выделительных систем освобождаются, и организм начинает постепенно вытаскивать накопленный за долгие годы хлам со всех закоулков, и выбрасывать вон. Это нештатная ситуация для организма, поэтому, главный принцип при переходе на живое питание –

Постепенность.

Резкий переход на питание живой растительной пищей может сопровождаться неприятными эффектами. Наступает кризис: пищеварение расстраивается, обостряются старые болезни, или откуда-то появляются новые, вес резко теряется, возможны головные и зубные боли, аллергические реакции, раздражительность, нервозность, плохое самочувствие и даже депрессивные состояния. Конечно, все со временем нормализуется. Однако именно кризисный период, когда вместо ожидаемых улучшений наступает наоборот, ухудшение всего, является основной причиной, по которой люди не выдерживают и возвращаются к мертвой пище. Резкий переход – нехорош во всех отношениях. Это сильный стресс, и для сознания, и для организма. Увеличивать долю живой растительной пищи в своем рационе нужно постепенно, без напряжения, с удовольствием. Не следует торопиться. Очищение может длиться годами. Ведь и мусор годами накапливался.

Я не люблю и стараюсь не использовать термин «сыроедение», потому что данное направление уже достаточно дискредитировано, как со стороны СМИ, так и со стороны самих сыроедов. Никому не рекомендую переходить на живое питание немедленно и резко. Отказ от супермаркетной синтетики – уже большое достижение. Арнольд Эрет, основоположник живого питания, предупреждал: «Никогда не забывайте о том, что любая крайность вредна. Избегайте всякого рода крайностей».

Из книги «чистоПитание» Вадим Зеланд

Рома
– Пересудов людских ты боишься... Что они тебе? Люди – как собаки: кто где не так пошевелился – они в шум. Полаяли и перестали – и опять ждут, кто бы себя чем выдал. Конечно, на тебя напустятся – не без этого. Помоют языки, постараются. О хлебе забудут, дай им только твое пузо пославить. Ну и пускай славят, пускай чесотку свою чешут, это ж у людей чесотка, зуд, обязательно надо кому-нибудь косточки перебирать. Они без этого не могут. А ты знай помалкивай, делай свое дело и не дразни их – скорей уймутся. А потом и до кого другого очередь дойдет, и ты уж вместе с людями окажешься. В первый раз так, что ли? За то же самое, за что они костерили, они тебя потом похваливать начнут. Люди... Да доводись такое до них, неизвестно, кто себя как бы повел. Не людей – себя слушай. Ты знаешь, как было. Что ни перед кем ты не виноватая.

Валентин Распутин «Живи и помни»

Рома
Милый запах вечернего чая, смешанный с легким самоварным паром, какое-нибудь всегда особенное варенье... то из китайских яблок, то из ежевики, – всё это и еще сотни мелочей создавали уют, без которого плохо жить человеку. Уют этот одно время принято было ругать: он, мол, «обволакивает и успокаивает людей».

– Ну и слава Богу, что успокаивает, – говорила старушка Варвара Петровна, – хоть подумать и прийти в себя будет время. А то среди ваших этих вопросов и, как их там, проблем, что ли, недолго и здоровье совсем потерять. Выпейте лучше чайку с вишнёвым вареньем...

Константин Паустовский, «Книга скитаний»

(художник Светлана Бердник, «Чаепитие»)

Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Новое на сайте