в рецепте 130гр написано, т. е. надо больше класть муки?Нет, Женечка, не надо Но кое-что ты, конечно, пропустила Я раньше писала, что еще
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 82)
Merri
Королек, спасибо! уже сходила почитала)))
свой блинчик завтра разрежу
С такими пропорциями у меня получилось намного лучше, чем обычно)Красивый бисквитик!
Добавлено Среда, 16.03.2016, 19:53
светлана))), очень красивый, просто бесподобный бисквит)))Ирина! подожди.. ещё не вечер..., пока висит
Добавлено Среда, 16.03.2016, 19:58
А сколько она хранится в морозилке?Тортыжка в своей темке писала, что хранится долго, а на сколько долго не знаю, моей до пасхи полежать
Как только остынет - так сразу и покажуВика Снизу на колени вставала, заглядывала узреть, что там? Интересно же
только стенки формы снаружи советуют обмотать фольгой, зеркалом наружу, чтоб тепло отражала...года четыре назад, я маялась.... с оборачиванием формы фольгой, предварительно в фольгу заворачивала мокрую марлю (у меня форма была тонкая жестянка, и сейчас лежит, но я в ней не пеку) потом решила купить другую форму.
Я оборачиваю фольгой, газетой и еще фольгой когда пеку английский кекс. Люда из ЖЖ так советовала. Но он печется 3-3,5 часа.
А Татьяны всё нет! кто же зачёт то будет ставить!?
Вика Снизу на колени вставала, заглядывала узреть, что там? Интересно жеЛарусик, я ж эту процедуру вчера уже описывала, когда дубль первый пекла:))) вчера размялась - сегодня уже вроде как и не напрягаюсь:)
вчера размялась - сегодня уже вроде как и не напрягаюсь:)Ну что тут скажешь-выдержка и жеезные нервы.
А Татьяны всё нет! кто же зачёт то будет ставить!?Я предлагаю в связи с этим помещать все свои отчёты в профильной теме и ждать комментариев автора.
Merri, Ира, с Таней кто то связывался? новости какие есть?
зуб то очень сложный был
Merri, Ира, с Таней кто то связывался? новости какие есть?Люда Хаска писала ей на mail, ответа нет, поэтому я думаю, что у неё проблемы с интернетом. Может у кого-нибудь есть телефон Танин?зуб то очень сложный был
Люда Хаска писала ей на mail, ответа нетЯ уже стала волноваться. Все ли у нее хорошо.
Все ли у нее хорошо.Да тут уже все по этому поводу волнуются - уж лучше пусть что-то с Интернетом
может, горбик от того., что муки положила на 30 гр больше?. может, хватило бы добавки крахмала?Просто у меня же белка на 30гр больше, чем по рецепту.. А т. к. с моей мукой думаю надо было бы добавить 30гр муки и по рецепту, поэтому крахмал добавила для лишних белков))) Может и неправильно... не знаю
Вот сварила помадкуКакая классная)
Надежда, Я взбивала 8 минут желтки и 5 минут белки, у меня скорее всего были белки между средними и жесткими пиками ((
Добавлено Среда, 16.03.2016, 21:04
а у меня сложилось иное впечатление от темы по шифону, точнее, прямо противоположное:Викуль, у меня тоже)))
если горбик повторчется, фольгой оборачивать снаружи стенки формы... зеркальной стороной..Аленка, я так делаю, только внутрь фольги еще ложу мокрые бум. полотенца (советовали на форуме типа американской полоски)... И все равно он у меня неровный получился ((
Вчерашняя попытка номер 1 шифона, фото выкладывала, но сегодня еще сфотала. Напомню- форма 24 см, высота бисквита по наружному краю 4,3-4,5 см, просел по центру на 1 см, вес 406 г.
Обрезала- подравняла порезала на 2 коржа. И тут- Опа-Европа! - не промес. 2 белых глаза
Какой же он нежный и вкуснючий!!! Обрезки съем в одну харю
Сейчас внучек спать уложу и будет попытка номер цвай. Вместо сахара пудра, 1 ложку муки заменила на 1 ложку крахмала+ еще 1 ложка крахмала. Сахар. пудру 80 г взобью с теплыми желтками+ масло+ молоко по ложке + сухие просеянные ингредиенты. Белок + сах. пудра и замес
Обрезала- подравняла порезала на 2 коржа. И тут- Опа-Европа! - не промес. 2 белых глаза
Какой же он нежный и вкуснючий!!! Обрезки съем в одну харю
Сейчас внучек спать уложу и будет попытка номер цвай. Вместо сахара пудра, 1 ложку муки заменила на 1 ложку крахмала+ еще 1 ложка крахмала. Сахар. пудру 80 г взобью с теплыми желтками+ масло+ молоко по ложке + сухие просеянные ингредиенты. Белок + сах. пудра и замес
Радость, спасибо тебе человеческое за то что выложила такое отличное описание по белкамСпасибо огромное!!! По ходу я тоже перебила белки)
с отчетом по первому заданию.Оля, отличный бисквит.
вытащила я дубль второй:)Викуль, форма 22см??? Красавчик!!! А я на каком-то видео смотрела, что в сухую смесь вливают желточно-масляную смесь и перемешивают, я так и сделала, неправильно?? Да???
Добавлено Среда, 16.03.2016, 21:14
Да тут уже все по этому поводу волнуются - уж лучше пусть что-то с ИнтернетомЭто точно...
просел по центру на 1 см, вес 406 г.Лен, помоему отлично. Просел всего 1 см., считай, что не просел.
2 яйцаОксанка, ты делала на 2 яйца или 2 белка и 1 желток (половину нормы), молоко и масло брала в гр или мл??
А вот разрез вчерашней попытки № 4 классического
Добавлено Среда, 16.03.2016, 21:23
Просел всего 1 см., считай, что не проселЛарис, я перфекционист. Пока не добью до приличного результата -не успокоюсь. У кого-то же не проседает, и высота приличная!
А я на каком-то видео смотрела, что в сухую смесь вливают желточно-масляную смесь и перемешивают, я так и сделала, неправильно?? Да???Ну чего ж это неправильно - так вообще-то по рецепту и положено То я так выпендриваюсь Ну, мы просто выше с девчонками обсуждали: а как сахару раствориться потом и я решила сделать так, как мне понятнее:) Испробовала два разных способа - сейчас пойду на второй смотреть:))
а как сахару раствориться потомДа, я тоже все делала как ты, чтобы сахар растворился хорошо, только выливала на муку)
Этот бисквит подлежит хранению в холодильнике без утраты своих качеств, завёрнутым в бумагу.Девочки, а в пакет его можно положить или обязательно завернуть, чтоб не сох в бумагу. Мне кажется бумагой его сильнее помнешь. Поправьте если не права.
а в пакет его можно положитьКонечно можно))) Я завернула в пленку)))
Девочки, шифоновому бисквиту, тоже даём отлежаться как и обыкновенному классическому? у автора после остывания сразу разрезала.
Так, девчоночки, докладываю: 4 см. - это мой предел в форме 22 см.
После остывания в форме:
И уже без формы:
Разрезы завтра
После остывания в форме:
И уже без формы:
Разрезы завтра
шифоновому бисквиту, тоже даём отлежатьсяЯ могу ошибаться, но вроде бы всем бисквитам надо отлежаться, чтобы лучше резался и пропитывался, если надо, чтоб не размокал)
Света, пусть лучше отлежится, я читала у Натапит, она советовала, говорила, что так лучше режется.
И уже без формы:Викуля, он у тебя просто красавец))) Такой ровненький, румяненький)))
Королек, идеальный просто)) красавец))
Вика Шикарненький!
Викуля, он у тебя просто красавец)))Спасибо, девочки, я сама его уже люблю - каким бы он завтра не оказался в разрезе
Девчонки, сама завтра собираюсь печь, смотрю на вас и не перестаю восхищаться, какие все молодцы! И бисквиты у всех чудесные, то, что каждый последующий бисквит лучше предыдущего, говорит о вашем трудолюбии и упорстве, а так же о приобретённом бесценном опыте.
Вот бисквит шифоновый, кое как дно формы оторвала нежный, при нажатие шуршащий звук, форма 26 высота 5 см, рецепт расчёта Люды Хаски
на фото дно бисквита, форму ни чем не смазывала.
Добавлено Среда, 16.03.2016, 22:02
После остывания в форме:красавчик бисквит! Вика, а ты дно бумагой застилала?
Добавлено Среда, 16.03.2016, 22:05
А вот разрез вчерашней попытки № 4 классическогоЛеночка, а жёлтые пятнышки, это желток не промешанный или так отсвечивает?
Девочки, вычитала, что надо вылить тесто в форму, разровнять его покачиванием формы. Положить на стол сложенное кухонное полотенце и, приподнимая форму строго вертикально, ударить ею несколько раз по столу, покрытому полотенцем, чтобы лопнули крупные пузыри на поверхности.. Может и из глубины выйдут у кого есть.
Света))) Дно лучше застелить. Вообще не представляю как ты его отодрала. К меня бы точно кусками оторвался бы.
Добавлено Среда, 16.03.2016, 22:09
светлана))), ай, маладца, ай, какого красавцА наваяла
Ну не могу не поделиться:
Ну не могу не поделиться:
Доця, уставшая после честного трудового дня, тем не менее не отказала мне в нижайшей просьбе и приплелась на кухню с линейкой измерять бисквит:) Измерила, хмыкнула так многозначительно, ушла, оставив шлейф явного неодобрения... Я, получив ваши комплименты, радостно примелась к ней хвастаться: «Девочки сказали, что я молодец» Моя доця, на полном серьезе, презрительно подняв правую бровку: «Это с четырехсантиметровым бисквитом? Ну-ну...» Весь холод Ледовитого океана плескался в этих глазенках...
это желток не промешанный или так отсвечиваетЭто отсвечивает. Желтых пятен нет, еще раз просмотрела. На одном коржике из трех только небольшое пятнышко белка
Вика, а ты дно бумагой застилала?Да, Светик, застилала На фото, я думаю, видно внизу бумагу:) Оба раза И оба раза боооольно била себя по рукам, чтоб стеночки не застелить
ударить ею несколько раз по столуИнтуитивно я так и делала. Пару раз крутанула и постучала по столу формой
Света))) Дно лучше застелить. Вообще не представляю как ты его отодрала. К меня бы точно кусками оторвался быформа разъёмная, бока ножиком прошла, и дно тоже ножом прорезала
Добавлено Среда, 16.03.2016, 22:22
светлана))), ай, маладца, ай, какого красавцА наваялаСпасибо, Вика! У тебя не плохой результат форма 22 4 см, а рецепт Наташин? только муки не много ты увеличила, а яйца с-1 или отборные?
ударить ею несколько раз по столуой, девоньки, с такими нежнейшими бисквитами как шифоновый, классический, я бы не рекомендовала бить об стол тут мешаешь-то, не дыша и топать-хлопать рядом нежелательно
Добавлено Среда, 16.03.2016, 22:29
После остывания в форме:Викуль, красаааавец
доча строгая
Интуитивно я так и делала. Пару раз крутанула и постучала по столу формойа я боялась лишний раз его крутануть, не то, что стучать формой о стол
Вика! У тебя не плохой результат форма 22 4 см, а рецепт Наташин? только муки не много ты увеличила, а яйца с-1 или отборные?Спасибо, Светик:) Думаешь, неплохой, да?)) Да, рецепт Наташин Муки, думаю, не много - а как узнать, много или нет? Яйца отборные.
Девчонки, а чего это никто рекомендации старосты не выполняет? Вот я в профильную сходила и отчеты отнесла, а остальные где? Подтягивайтесь немедленно, этого требуют интересы дела!:)
Добавлено Среда, 16.03.2016, 22:32
доча строгаяОто ж:)))
Завтра по плану контрольный шифоновый, и поиграюсь с насадками
Девочки
Опять сдулся!!!
Вот он, мой несчастный
Делала полную порцию. Добавила муки 20г. и крахмала 10г.
Взбивала желтки+сахар+масло+молоко+ванилин+соль. 20 минут
Вмешала муку лопаткой. Тесто получилось густое.
Взбила белки+сахар до средних пиков.
Ввела быстро и аккуратно, масса получилась нежная, не жидкая.
Выпекала в разъемном кольце диаметр 20см, температура 160 градусов, 53 минуты. Остужала кверху попкой в форме на решетке.
Теста было 3 см. Поднялся хорошо, до 6,5 см. Но как только выключила духовку - начал сдуваться понемножечьку. На данный момент он у меня по краю 5 см, в середине не больше 4см. Может он к утру у меня вообще испариться? (смех сквозь слёзы. очень расстроилась. это у меня уже четвертый вариант. я его так хочу, наверное поэтому он у меня не выходит...)
Девочки, что мне с ним ещё сделать? Может дольше печь по времени? Может у меня духовка медленная?
Опять сдулся!!!
Вот он, мой несчастный
Делала полную порцию. Добавила муки 20г. и крахмала 10г.
Взбивала желтки+сахар+масло+молоко+ванилин+соль. 20 минут
Вмешала муку лопаткой. Тесто получилось густое.
Взбила белки+сахар до средних пиков.
Ввела быстро и аккуратно, масса получилась нежная, не жидкая.
Выпекала в разъемном кольце диаметр 20см, температура 160 градусов, 53 минуты. Остужала кверху попкой в форме на решетке.
Теста было 3 см. Поднялся хорошо, до 6,5 см. Но как только выключила духовку - начал сдуваться понемножечьку. На данный момент он у меня по краю 5 см, в середине не больше 4см. Может он к утру у меня вообще испариться? (смех сквозь слёзы. очень расстроилась. это у меня уже четвертый вариант. я его так хочу, наверное поэтому он у меня не выходит...)
Девочки, что мне с ним ещё сделать? Может дольше печь по времени? Может у меня духовка медленная?
Спасибо, Светик:) Думаешь, неплохой, да?)) Да, рецепт Наташин Муки, думаю, не много - а как узнать, много или нет? Яйца отборные.Да он вообще красавчик и цвет такой насыщенный, да Вика, ты права, надо нести отчёт в профильную тему, а по помадке в теме вроде бы хозяйка не появляется?
Девчонки, а чего это никто рекомендации старосты не выполняет? Вот я в профильную сходила и отчеты отнесла, а остальные где? Подтягивайтесь немедленно, этого требуют интересы дела!:)
Вот он, мой несчастныйНу, вот не выглядит он несчастным, ну никак:)))
Девочки, что мне с ним ещё сделать?Добавить еще муки - столовую ложку
Вот он, мой несчастныйanuta-k2002 Ань, чего это несчастный то? 5см по краю, а в серединке все 4. Не блинчик же. Хорошенький.
а по помадке в теме вроде бы хозяйка не появляется?Нет, Тортыжки давно нет на форуме, но, думаю, и туда надо результаты нести - ведь люди-то тему читают и информация никогда лишней не бывает, она же кому-то может помочь:))
anuta-k2002 Ань, чего это несчастный то? 5см по краю, а в серединке все 4. Не блинчик же. Хорошенький.так у меня форма всего 20 см. а теста было на 3 см. получается поднялся он у меня всего на 1 см... а самое обидное, что очень сильно опал - на 2,5 см
Девчата попробовала тоже сегодня шифоновый бисквит все по рецепту, форма 26см, высотой 5,5см, ни чем не застилала и не мазала, выпекала при 170градусах 25 минут. Теста выкладывала не жидкое, в форме занял объем по высоте 2,5см, при выпечке центр поднялся выше формы а края на 1 см ниже формы. Через 20 минут был уже запах готового бисквита, поддержала ещё 5 минут попробовала верх сухой пружинит, достала из духовки проверила палочкой готов. И тут пока брала телефон для фото, он оооооо стал опадать, я его быстрее вверх ногами на чашки, но позднооооо. Остудила, померила края где-то 4см, середина ниже на 0.5см. Похоже не пропекла. Нужно попробовать меньше температуру и дольше печь. фото завтра добавлю с телефона, могу только через ноут, а пишу с планшета.
anuta-k2002, Аня, может муки добавить
заказала формы на 20 и 22, в пн привезут и продолжи эксперименты
Остужала кверху попкой в форме на решетке.может на решётке ему душно? может надо было на стаканах остужать, я сначала взбивала яйца с молоком немного затем сахар подсыпала взбила, затем молоко, (когда ввела весь сахар предназначенный для сухой смеси) затем понемногу вводила масло и каждый раз тщательно взбивала, белки я с солью не много пробила до мыльных пузырей засыпала сахар и взбила до пиков между средними и устойчивыми пекла на нижней полке, если на средину ставлю то верх сразу горит
anuta-k2002, Аня, может муки добавитья уже добавила 20г муки и 10 г крахмала.
Добавлено Среда, 16.03.2016, 23:10
такое ощущение, что стеночки бисквитных пор слишком мягкие и не выдерживают вес бисквита, поэтому оседает.
Вот вынула из духовки время выпечки добавила ещё 5 мин, перевернула на стаканы, отдыхает!какой высокий
исквит ровненький, не провалился.нее, чуток все таки опал в серединке, но это уже когда достала, я его недопекла все таки.
) подбавить мукуну я пишу или-или, чтобы по форме выше поднялся. А может надо добавить белок, соответственно и муку тогда тоже, иначе муки будет уже мало. Просто по рецепту идет 2 желтка и 4 белка, а я сегодня делала из двух белков и двух желтков, т. е. как обычный бисквит, только с молоком и маслом. вот и думаю, может все таки еще 1 белок добавить, чтобы правильнее было.
Цитата: adelinalina от Сегодня в 15:43
3) добавить еще 1 белок
А в чем тогда смысл добавления муки?
Добавлено Среда, 16.03.2016, 23:15
Так, девчоночки, докладываю: 4 см. - это мой предел в форме 22 см.какая красота, высокий, ровный. моя мечта прям
После остывания в форме:
Девчат я уже не могу... чушь а не шифон у меня опять! Я уже думаю что я вообще безрукое чудовище
Смотрите на моего девятого уродца... поплакать что ли
как фото прилепить то?
Смотрите на моего девятого уродца... поплакать что ли
Добавлено Среда, 16.03.2016, 23:19
Добавлено Среда, 16.03.2016, 23:19
ударить ею несколько раз по столуя вот тоже слышала, что бисквиты как и суфле, тут в духовку ставить надо аккуратно, чтобы лишний раз не тряхонуть, иной раз дверью лучше не стучать, это прям как суфле, пока готовится-дышать рядом опасно, ато упадет я вот не помню откуда это слышала, но кто-то говорил.
ой, девоньки, с такими нежнейшими бисквитами как шифоновый, классический, я бы не рекомендовала бить об стол тут мешаешь-то, не дыша и топать-хлопать рядом нежелательно
Но вот после духовки тоже слышала, что надо вытащить послушать, если шипит-пищит, то стукнуть его разок, тогда есть вероятность что не опадет. я так делала раньше с классическим, потом перестала почему-то, а с шифоновым и не рискну.
Так, девулечки, отчитываюсь: классический шифоновый бисквит по рецепту Натапит, но муки не 130, а 160 гр.Вика, а сколько ты времени пекла свои бисквиты?
как фото прилепить то?я в общем иду в свой профиль, там галерея, в этой галерее можно загрузить фото, загружаю туда фото, копирую верхнюю ссылку и сюда вставляю, все.
не, что-то у вас не правильно.
вот так должна выглядеть ссылка
hlebopechka.ru... только еще img в квадратных скобках будет написано вначале и в конце ссылки
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Прозрачный ажур для украшения торта
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все!
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.