Ssylka

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 83)

anuta-k2002
как фото прилепить то?
вот тут написано
hlebopechka.ru...
для того чтобы выставить СВОЕ фото нужно:
  • нажать кнопку hlebopechka.ru... Открывается окно для написания ответа
  • нажать левой кнопкой мыши на иконку вставить авторское фото в сообщение Откроется форма для заполнения
  • нажать левой кнопкой мыши на кнопку«Выберите файл» Откроется окно вашего рабочего стола
  • выбираете нужное вам фото, нажав дважды левой кнопкой мыши на фото
  • загружается выбранное фото и справа от кнопки «Выберите файл» появляется код вашего фото
  • нажимаете на кнопку«загрузить файл»
  • появляется фото с двумя ссылками
  • выбираете одну из них (верхняя полноразмерное фото, нижняя ссылка с увеличением по клику)
  • выделяете нужную вам ссылку (становится синего цвета) нажатием левой кнопки мыши
  • копируете правой кнопкой мыши
  • ссылку переносите себе в ответ
Подробнее: hlebopechka.ru...

Ольга Трунтаева
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

и самая она - ЖУТЬ

adelinalina
вот тут написано
честно я по написаному там вообще ничего не понимаю, где там эта кнопка авторское фото так и не нашла, объяснила как я делаю

Ольга Трунтаева
Спасибо девочки за помощь с фото

adelinalina
Ольга Трунтаева, внешне вроде ничего, а вот последняя размыта, дырки большие там или что? плохо понятно?
у меня вот тоже дырки большие местами

Добавлено Среда, 16.03.2016, 23:43
у меня в общем есть давнишний рецепт шифонового бисквита. Пока Хаска наша не показала что значит шифоновый бисквит (на фото) я вот понять не могла, в чем же его особенность. А тот что у меня даже не помню делала ли я когда-нибудь или просто рецепт записала.
в общем так:
там мука смешивается с солью и сахаром (собственно как и здесь) и пекарским порошком, а потом в углубление заливается масло, сок (он делается на соке), желтки и ваниль. все миксером хорошенько перемешивается, чтобы получилась однородная масса.
Белки взбиваются с винным камнем до устойчивых пиков и потом аккуратно смешивается с желтковой смесью.
выпекается такой бисквит из 7 яиц при 180 градусах в течении часа.
на 7 яиц (белки и желтки в равных пропорциях) идет 260г муки. И получается 2 формы по 24-26 см

Ольга Трунтаева
Пекла пол нормы в форме 16 см 50 минут 160 градусов.
На вид съедобный разрез гадость.
Дырки видать белки не доразмешала и наверное их чуть перебила.... опять
 сильно коричневый - наверное долго пекла, но при 40 минутах в прошлый раз тоже опал в середине.
Прикол в том что в боков он съедобный в середине где в принципе и не очень то и просел гливкий.
Не пойму еще что за фигня коричневые пятнышки - не цедра!
Рецепт по заданию, только яйца брала холодные специально, ну написано же что придумали его с холодными.
Желтки взбивала с сахаром частью, белки с пудрой по весу, масло вводила в желтки+сахар, потом молоко 30 градусов -градусником мерила, мешала пипец как аккуратно, выгнала из кухни всех на 1 час. И ни какого толку!

Королек
Вика, а сколько ты времени пекла свои бисквиты?
Анечка, 40 минут.

Ljna
Ольга Трунтаева, Оля, на моем то же есть коричневые пятнышки. добавляла цедру, подумала она, нет???

Ольга Трунтаева
adelinalina, знаешь Оксаночка я года 2 назад нашла рецепт шифонового масляного бисквита, сделала все первый раз, без мыслей думок, я даже не знала сложный он или простой, просто сделала и все четко по видео замечательной женщины, муж даже помогал взбивать. И когда я его остудила а потом разрезала, я была в таком восторге и экстазе. Вкуснее его я не ела ни чего, он был такой воздушный влажноватый насыщенный, очуменный короче.
И недавно же нашла рецепт классического этого который здесь рецепта, и решила вот будет такое же чудо. Только я сейчас вся такая на заморочках, и что не получается!!! Вот как так?

Добавлено Среда, 16.03.2016, 23:57
Ljna, да Жень я заметила их сразу на фото когда ты выложила, думала потом спрошу, нет это точно не цедра, я ее сегодня первый раз вообще добавила, а они появлялись всегда у меня, думаю это какой то явный косяк! Спец бы понял а мы как слепыши тычимься и не понимаем!
Конечно его уже нет мои утилизаторы его ликвидировали с чаем но в чем засада?

floksovodik
ААААААААААА!!! На самом интересном месте Миксер сдох!!! 20 лет служил верой и правдой Скарлет 200 ВТ. Мигнул последний раз зеленым светом и отошел. напоследок только чуток не добил белки. А ведь собиралась еще ваяния разные сделать, кремики... Остывает попытка № цвай шифоновая. Это в духовке. Припорола с работы термометр на 200 град. стеклянный. Где-то 160 град пекла 50 мин

Други, тыкните, куда выставлять-то отчет

Добавлено Среда, 16.03.2016, 23:59
Да, форма 24 см

Ольга Трунтаева
adelinalina, я не пойму как просеять сахар через сито? у меня он не пролазиет! не через сито не через кружку-сито которая крупнее, я первые попытки сеяла высыпала сахар отдельно, потом пробывала пудру...
короче заморочилась капитально

Добавлено Четверг, 17.03.2016, 00:06
floksovodik, жаль твой миксер Лен мой тоже недавно накрылся, теперь вот новый зверь рвет белки в клочья что не успеваю понять не чего

Vikka_nikka
ну вот и я рискнула (предварительно пробежавшись глазками по комментам девочек) испечь шифоновый, пробовала его печь до этого, не впечатлил, больше мороки чем результата (я так думала), хотя шокошифоновый пеку постоянно.
но вы, девочки, умеете заинтересовать и впечатлить, особенно Викуля своими прибаутками отчетами настраивает на путь истинный
ну, в общем, начну описывать свою эпопею: начитавшись историй о падающих и нерастущих бисквитах, я решила, что это мой вариант и, естессно пошла другим путем (благо белков полный холодильник): решила сделать двойную норму на форму 20*30, т. е. 4 желтка (79 гр) и 8 белков (320 гр), взбила желтки с сахаром добела, влила масло, взбила, влила молоко, добавила муко-разрыхлитель-цедру-соль, отдельно взбила белки (крепенько комбайник мой бьет ), ввела белки в 3 захода, мешала руками венчиком комбайна

вылила в форму, до краев чуть больше см, но верила, что не очень поднимется

ну конечно все вылезло еще на 1 см над формой

все аккуратно пристроила на стаканчики, но, как уже обычно у меня, (барабанная дробь), Гера захотел водички и потянул один стакан и вся конструкция рухнула, а бисквит пузом со всего маху ляпнулся об стол, думала - все, ан нет, нормуль, 4,5 см разрезала на 2 части, (на субботу торт заказали)

но все равно решила еще раз попробовать
теперь все по норме, но после замеса поняла, что куда-то спрятала форму 22, решила печь в 18
ну как результат - опять гриб, но зато бисквитик - 7 см

floksovodik
Оль, я не хочу стационарный, больно дорого. Завтра пойду сайгачить по магазинам. Слабоват мой был, не выдержал напора. это я с Нового года так капитально попёкивать стала. Мало мне содержать огромные коллекции цветов и селекцией заниматься, так еще на кондитерку капитально пробило. Дети обрадовались, что миксер сдох- Слава Богу, вернешься к нормальной жизни. А я уже не могу. И хоть времени сейсас ну напрочь нет, буду выкраивать. Ой, скока нас бзиканутых!!! Жду, стынет мой шифон

Радость
Девчата, молодцы какие... Мне кажутся, хорошими ваши бисквиты, жаль только, что они оседают. Может, они оседают вот из-за этих крупных пузырьков, что остаются в тесте?
Очень надеюсь, что завтра у меня будет свободное время, и я тоже буду с вами экспериментировать.
Жалко, что Танюшки нет. Надеюсь, что все у нее хорошо.
Все, я спать, просто с ног валюсь.

Vikka_nikka
Миксер сдох!!!
девочки, что за напасть, мой тоже сдох, хотя хороший был бошевский, но ему лет 18 было (всего-то ), пару раз его в воду уронила, хотела мокрой тряпочкой протереть и напоследок положила на стол рядом с печкой и не заметила, что провод на плите оказался, сожгла провод, отрезала, разрезала, зачистила, скрутила, заизолировала, муж увидел был в трансе
так вот, я на 8-е марта вместо обещанных сережек запросила миксер. теперь у меня кроме комбайна на столе стоит zelmer

Добавлено Четверг, 17.03.2016, 00:24
Разрезы завтра
Викуля, очень красиво, жду разрезик

Ольга Трунтаева
floksovodik, Лен у меня не стационарный это очень дорого пока у меня Бош не большой но в нем 450 ватт и бубочки для типа лучшего взбивания, вот я и морочусь теперь раньше слабенький был и понятный

floksovodik
Некому мне дарить, одинешенька я Дети не подарят, финансово не состоятельны. пошла я миксеры гуглить...

Vikka_nikka
Вчерашняя попытка номер 1 шифона,
а заломы на боках от бумаги?

Natalisha
думала - все, ан нет, нормуль, 4,5 см разрезала на 2 части, (на субботу торт заказали)
Вика, с каким кремом будешь тортик делать?

Vikka_nikka
мешала пипец как аккуратно,
Оль, может в этом дело. слишком аккуратно и получилось, что белки нее смешались с желтковым тестом. я первую партию белков мешаю интенсивно, когда полностью все смешалось, тогда 2-ю часть, уже аккуратнее, а 3-ю совсем нежно

floksovodik
а заломы на боках от бумаги?
Да, от бумаги на бортах. Форму зажимаешь, а борта в рюшку зажимаются. Сегодня бока не бумажила

Vikka_nikka
Natalisha, Наташ, мои заказчики обожают сливочно-сметанный с фруктами (тут будут киви+бананы). взбиваю сливки (жирные), отдельно смешиваю сахар со сметаной (жду чтоб сахар растворился) и вмешиваю по чуть чуть в сливки, если домашних густых сливок нету, то добавляю чутка желатин

Добавлено Четверг, 17.03.2016, 00:38
Сегодня бока не бумажила
о, а я на боках бумагу и не зажимаю, только дно, а на боках на масло клею, хорошо держит

Ольга Трунтаева
Вик может и правда я через чур стараюсь их аккуратненько вмешать и не повредить... буду пробовать еще

Natalisha
Вика, спасибо.

Ольга Трунтаева
Vikka_nikka, Вик а ты желтковую смесь вымешиваешь тоже интенсивно не заморачиваясь?

Добавлено Четверг, 17.03.2016, 00:43
с мучной смесью?

floksovodik
на боках на масло клею, хорошо держит
Вот ведь тоже так делала, но и на старуху, как грится... кирпич падает. Это с перепёку, наверное

Ольга Трунтаева
Девочки я спать спасибо вам.. до завтра

Ljna
сожгла провод, отрезала, разрезала, зачистила, скрутила, заизолировала, муж увидел был в трансе
знай наших

Maryka
Девочки, а вы гуглили шифоновый бисквит? Рецептов море, но чтобы белков было в два раза больше, чем желтков, - не особо много. Например, встречала 7 белков и 7 желтков и выпекали всё это дело сразу в двух формах, по-моему, по 23 см, и потом собирали торт из этих двух коржей, ничего не разрезая. А на фото видно, что он мелкопористый, как у меня и получился.

светлана)))
Оля, на моем то же есть коричневые пятнышки. добавляла цедру, подумала она, нет???
Может это свернувшийся желток? сахар имеет свойство сворачивать желток, читала у Ларисы Вольницкой

Королек
ну вот и я рискнула
Ой, Вик, какооооой он внутри у тебя... Роскошный просто - его ж хочется просто так лопать, какой там крем
( Но все равно про крем интересно: расскажи, пожалуйста И покажи )

Vinokurova
ударить ею несколько раз по столу, покрытому полотенцем, чтобы лопнули крупные пузыри на поверхности.
я бы умерла вместе со своим бисквитом... я на него дышать боюсь. а тут стукнуть об стол
я стучать не буду точно
и вообще, я жду посылку с другими размерами форм...
еще я жду каникул, чтоб отработать все хвосты... а с другой стороны жаль, что каникулы будут.. может, просто снизить интенсивность и все?.

вы гуглили шифоновый бисквит
гуглили... вариантов море, как всегда...

может, он не получается таким высоким, потому что поры крупноваты?. вон у меня, вообще дырки от сыра (((

Королек
Форму зажимаешь, а борта в рюшку зажимаются.
Ленусь, ты почитай где-то в теме мы обсуждали как бока закрывать, чтобы не рюшилась бумага: просто полосочки вырезаешь по ширине бортиков формы, а бортики чуть маслом смазываешь и бумага приклеивается хорошо - никаких сборочек, все гладенько получается:)

Vinokurova
Вика, ты еще не резала свой?

Королек
а с другой стороны жаль, что каникулы будут.. может, просто снизить интенсивность и все?.
Я че-то пропустила... Какие каникулы? У нас будут каникулы? А зачем нам каникулы? А как же учиться на каникулах?

Vinokurova
У нас будут каникулы?

по моему Merri написала страниц 15 назад... может, хоть программу на лето какую составить, чтобы выполнять по мере возможности...
floksovodik, Елена, присоединяйся к нам! К нам девочки до сих пор вливаются. Каждый день принимаем.
Я посоветовали бы продолжать с нами обучение, а в свободное время наверстывать упущенное, в конце концов будут летом каникулы.

Королек
я стучать не буду точно
Вот я тут согласна - мне кажется, надо очень хорошо понимать, каким бисквитом нужно и можно стучать, а каким - Боже упаси А без надлежащего теоретического обоснования я такого тоже никогда не сделаю, хотя видела в одном из видео, как одна мастерица даже не по столу стучала, а просто на пол форму с бисквитом специально роняла Эх, жаль, смотрела среди ночи - не запомнила, что это за рецепт был, сейчас бы показать этот фокус - он точно не для слабонервных, я аж над диваном подскочила, когда это увидела
Вика, ты еще не резала свой?
Не, ну я должна ж сначала «принять ванну, выпить чашечку кофа... с какао» Сейчас ребенку на работу провожу - и займусь, только сначала с кремом определюсь окончательно:)

Добавлено Четверг, 17.03.2016, 08:20
Ай, Ален, я думала, то не про наши каникулы, а это ж, конечно, про наши каникулы Я не хочу каникулы - я ж еще ничо не освоила, мне рано каникулы, я не хочу каникулы

Vinokurova
сначала с кремом определюсь окончательно
а у меня патисьер получился жидкий... в итоге получился не тортик, а пирог обмазанный (((даже показывать нечего (((

жду разрезики и кусочек тортика, потому как тоже мечтаю о чашечке кофА)))

Merri
Я че-то пропустила... Какие каникулы? У нас будут каникулы? А зачем нам каникулы? А как же учиться на каникулах?
Трудоголики мои! Никто не рад предстоящим каникулам! Вика, на вопрос зачем нам каникулы спроси ответ у студентов.

Vikka_nikka
тоже интенсивно не заморачиваясь?
да, главное для меня (я так себе придумала) хорошо взбить желтки с сахаром, а потом все лью, сыплю и бью миксером на высокой скорости

adelinalina
Сейчас ребенку на работу провожу
вот какая у нас разная компания собралась. одни деткам подгузники меняют и/или в садик отводят, другие на работу провожают )
у меня сегодня отдых от выпечки, а то я дома ничего не успеваю сделать из основных обязанностей

p.s. надеюсь Таня появится у нас скоро, а то тяжко так без классного руководителя. Конечно мы на своих ошибках научимся, но хотелось бы мнение специалиста.

Vikka_nikka
его ж хочется просто так лопать
ага, Викуля, так и сделали с частью бисквита (у меня нету квадратной формы, поэтому пеку в прямоугольной, делаю квадрат, а остатки использую для выравнивания, в этот раз равнять будет нечем ).
девочки, этот бисквит мне напомнил бисквиты с корицей из моего детства, сверху посыпанные сах. пудрой. мы в школе сбрасывались и покупали их на весь класс, а потом прямо с водой из-под крана ели, эээх, вкуснятина была

Королек
Вика, на вопрос зачем нам каникулы спроси ответ у студентов.
Та зачем студентам каникулы - я и так знаю, че спрашивать: чтобы я могла пойти в отпуск:)) Ааааа, Ира, ты что, хочешь от нас в отпуск?

Vikka_nikka
может, хоть программу на лето какую составить,
ооо, та тут одни ботаны собрались. и каникул не нужно, дай поучиться. я тоже летом хочу, тем более будут фрукты, можно будет какие-нить компотэ и прочие странные названия делать

Добавлено Четверг, 17.03.2016, 09:33
Трудоголики мои! Никто не рад предстоящим каникулам!
да-да, Иришка, вот как начнутся у многих дачи и огороды, а особенно заготовки на зиму, так сразу и запросятся на каникулы (а я вот лентяйка, все на мамочку надеюсь, ничегошеньки не консервирую )

Королек
вот какая у нас разная компания собралась. одни деткам подгузники меняют и/или в садик отводят, другие на работу провожают)
ооо, та тут одни ботаны собрались.
Вывод: какие ж мы разные все, а головы у всех повернуты одинаково - и оооочень сильно:)))
я тоже летом хочу, тем более будут фрукты, можно будет какие-нить компотэ и прочие странные названия делать
Вот-вот-вот, и я себе так мыслила: лето - самое время для осваивания всяких муссов, суфле, кули, курдов и... вот это... волшебное слово.. компотэ - умеретьневстать:)))

shoko11
Надюш, ради тебя с утра взялась за шифоновый, в процессе выяснилось, что масло закончилось, метнулась сейчас в магазин. Жди отчета.
Вика, и ничего волшебного в энтом компоте нетути. ИМХО конфи и муссы побеждают. Я последнее время пристрастилась их делать на готовом фруктовом пюре, работать одно удовольствие. И по цене выгоднее получалось, чем если просто замороженные ягоды перерабатывать. Но постепенно пропадают из Метро ((, и цены загибают.

Merri
Та зачем студентам каникулы - я и так знаю, че спрашивать: чтобы я могла пойти в отпуск:)) Ааааа, Ира, ты что, хочешь от нас в отпуск?

Королек
Вика, и ничего волшебного в энтом компоте нетути.
Ой, Эльвира,
может, и нету, для того, кто уже попробовал, а кто только читает и представляет - звучит волшебно (помнишь в «Самой обаятельной и привлекательной»: герой Куравлева - женатик про попутчицу в поезде: «А для меня - все в ней особенное» ) А я вот сейчас, к сожалению, даже слова вспомнить не могу (то ли от старости, подкравшейся незаметно, то ли от того, что безумно голова сегодня болит), которыми на одном из встреченных мной сайтов, где предлагаются торты на заказ, прослойки и наполнители называются - от одних этих слов уже все это хочется заказать и съесть, а если б еще и научиться это самой делать - МЕЧТА:)))))

olechka99
Думала разрезать классический бисквит, замахнулась на 4 коржа, в итоге обломчик вышел слишком тонко, все разломалось, я его весь в крошку))) так что не покажу разрезик...

Merri
Думала разрезать классический бисквит, замахнулась на 4 коржа, в итоге обломчик вышел слишком тонко, все разломалось, я его весь в крошку))) так что не покажу разрезик...
Вкусной тебе «Картошки»! Мы её знаешь сколько переели! Не зря рецепт на 1 стр.

Vikka_nikka
Вика, и ничего волшебного в энтом компоте нетути
Эх, Эльвира, зато звучит как

светлана)))
Вот в разрезе, в одном месте не промешанный белок, ну очень нежный в руки пласт страшно брать, упаковала его между двумя донышками от форм которыми не пользуюсь, замотала в плёнку, уберу в морозилку. На вкус не скажу, а вот вес 710 гр Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

olechka99
Вкусной тебе «Картошки»! Мы её знаешь сколько переели! Не зря рецепт на 1 стр.
Спасибо) буду учиться резать нормально, чтоб руки не дрожали)

проша
(помнишь в «Самой обаятельной и привлекательной»: герой Куравлева - женатик про попутчицу в поезде: «А для меня - все в ней особенное»
А я от туда теперь такие слова вспоминаю,(всё печёте -печёте девочки)
ради тебя с утра взялась за шифоновый, в процессе выяснилось, что масло закончилось, метнулась сейчас в магазин. Жди отчета.
Моя ты золотая!

Добавлено Четверг, 17.03.2016, 10:37
это мой предел в форме 22 см.
я в культурном шоке, это просто

Ольга Трунтаева
светлана))), а крапушек коричневатых нет? Ты четко по рецепту все все?

проша
Опять сдулся!!!
Смотрю на твоё сдулся, а перед глазами моя лепёшка, твой нра!

Добавлено Четверг, 17.03.2016, 10:40
Миксер сдох!!!
:oу меня глаз дёргаться начал, это пошесть какая - то, или год высокосный

Ljna
У нас вкусняшка с утра

Разрезала на 2 части, непромесов нет, желтые пятнышки от цедры, есть пара сырных сырок и по мелочи. На вкус ммммммм повторю на полпорции, пока формочки не прибыли, уж очень вкусно
 разрез

проша
У нас вкусняшка с утра
Забрала кусочек, а ежели никто более не возьмёт, всё захомячу,
коромысло за зиму большое наело поместиться

Добавлено Четверг, 17.03.2016, 10:45
а крапушек коричневатых нет?
А у меня не крапушки а весь низ какойто коричневый был, а сверху беленькое (

светлана)))
светлана))), а крапушек коричневатых нет? Ты четко по рецепту все все?
крапинок нет, это я пекла по рецепту расчитаному Людой Хаской

Ljna
Ольга Трунтаева, Оля, у меня желтенькие - цедра. с утра рассматривала опытный образец
новый без цедры испеку, посмотрю, будут вкрапления или нет

Добавлено Четверг, 17.03.2016, 10:50
проша, Надюшка, угощайся. девочки, всех угощаю

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте