Хочется ровненького и высокого)))Так чтож, такой и получился!!!
да я все про размер формы размышляю...А я не размышляю уже, размер на это количество продуктов огромный, читала рецепт, который я Наташе скидывала? вон сколько яиц на 22 диаметр.
Merri
Хочется ровненького и высокого)))Так чтож, такой и получился!!!
да я все про размер формы размышляю...А я не размышляю уже, размер на это количество продуктов огромный, читала рецепт, который я Наташе скидывала? вон сколько яиц на 22 диаметр.
ну почему тогда пишут, что действительно все получается высоко-бело-пушисто?Это проффессионалы ни разу не врут
Наталия, смотрится очень хорошо... ты молодец, постаралась, это сразу видно!.
может, горбик от того., что муки положила на 30 гр больше?. может, хватило бы добавки крахмала?
А можно цедру апельсина вместо лимона?я думаю можно любую цедру по вкусу, я апельсиновую добавила
Удачи Оксаночка!!
Оксана, Удачки тебе!!! Мы держим кулачки за тебя))спасибо, девочки. Пеку своего дружка из половины нормы, ну почти из половины у меня 2 желтка это 30г и 2 белка=100г добавила еще плюс 10г крахмала, так как показалось маловато. И еще минус перевзбила белки опять. Взбивала сперва на 4ке, но показалось что слишком долго, переключила на 5 и как раз приезжал куллер, привез товар, пока приняла гостя и рассписалась за посылку белки створожились. Надо было на 4ке оставить и дать довзбиться самим. Тесто не взвешивала, поставила на 165г на 20 мин, посмотрим что выйдет.
она такая мягкая, нежная, она должна быть такая?Именно такая, молодец, красивая помадка!
И еще минус перевзбила белки опять. Взбивала сперва на 4ке, но показалось что слишком долго, переключила на 5 и как раз приезжал куллер, привез товар, пока приняла гостя и рассписалась за посылку белки створожились. Надо было на 4ке оставить и дать довзбиться самим. Тесто не взвешивала, поставила на 165г на 20 мин, посмотрим что выйдет.Я прочитала у Елены Elaizik про шифоновый бисквит, что белки надо взбивать до мягких пиков.
ну еще не испекся?.. как дела?Не ходи возле печки, бисквит испуга ться могёт
скоко точно мин. белки сбиваете и желтки, яда нууууу... это ж еще от мощности зависит...
светлана))), отличная помадка!!! ты попробуй - она вкуснаяяяяяяяяяя!. язык проглотишь))Спасибо!
да нуууууТебе да ну, а у меня теория, часы на стол трудно поставить
Тебе да ну, а у меня теория, часы на стол трудно поставитьда я и так таймер забываю включить, а уж смотреть туда... хорошо хоть приучили в классе духовку по таймеру ставить)))
Именно такая, молодец, красивая помадка!СпасибоНадюша!! Девочки по поводу тренировочного крема, кто нибудь делал его? поделитесь со мной. Сварила муку 0.5 ст. на 250 гр воды, остыла... маргарин в вела частями, постоянно взбивая, почему он у меня мелкими крупинками?
ну еще не испекся?.. как дела?испекся, остывает.
Радость, вот у меня как раз до 4й степени взбились, а до мягких надо было еще минутку, может 2 повзбивать на 4й скорости, но мне же все неймется.Оксан, только что вот что вычитала:
светлана))), помадка удалась Делай еще, пока руки все помнятПо рецепту Тортышки.
Ты по какому рецепту ее делала?
Спасибо, Наташа!Свет, я Надя) а насчёт крема я гдето показывала, у меня всё получилось и маргарин свой показывала
светлана))), шикарная помадкаСпасибо, Оксана. А я вот сижу читаю девчат, собираюсь испечь бисквит, хотела потренироваться с насадками, но тренировочный крем не получился
Девочки по поводу тренировочного крема, кто нибудь делал его? поделитесь со мной. Сварила муку 0.5 ст. на 250 гр воды, остыла... маргарин в вела частями, постоянно взбивая, почему он у меня мелкими крупинками?Конечно, это не масляный крем, но с масляным, я читала у нас на форуме, нужно продолжить взбивать и крупинки разойдутся.
, я Надя)Ой, извини, я же говорю не внимательная
хотела потренироваться с насадками, но тренировочный крем не получилсяа я только обычные крема делаю, жалко переводить продукты на тренировочные, лучше сразу вкусный.
а я только обычные крема делаю, жалко переводить продукты на тренировочные, лучше сразу вкусный.Да у меня есть не кому хороший крем, и работать с насадками я только учусь
Мой отчёт по Шифону.Прекрасный бисквит и замечательный отчет! Умница!
Несу отчетик по шифончику!!!Шифончик удался Молодечик, Натусик!
может, горбик от того., что муки положила на 30 гр больше?У меня другая версия: там, где есть разрыхлитель - есть и горбик, наверное
А можно цедру апельсина вместо лимона?А отчего нельзя? Думаю, да:)))
и ведь только единицы напишут, что не все гладко...Ален, а у меня сложилось иное впечатление от темы по шифону, точнее, прямо противоположное: что только у единиц он получается, а больше написало тех, у кого проблемы
У меня другая версия:У меня еще одна версия
Попробовать наливать тесто по краю, чтобы оно к серединке стеклось ямкой.. тогда горбик бвдет расти в ровную поверхность...Да, это хорошая идея А еще - крутить форму, когда только нальешь тесто, чтоб в центре образовалось углубление, да?
увидела её только когда белки стала вмешивать.Ну так и вмешала бы вместе с белками - ничего плохого бы не случилось:) А я сейчас без цедры поставлюююю, забыла купить лимооон
Да, это хорошая идея А еще - крутить форму, когда только нальешь тесто, чтоб в центре образовалось углубление, да?Не-а.. я крутить не умею... я точно запульну куда-нить форму... потом брызги
Ну так и вмешала бы вместе с белкахотела, а потом подумала, что равномерно непромешаю
ми - ничего плохого бы не случилось:
накрыла сверху донышком от разъемной формыА зачем?. я что-то пропустила?.
Мне кажется будет очень чудесный вид воздушной нежностиНу так это... Не хочется, канеш, Ир, тебя разочаровывать, ежли чо не так - но я
хотела, а потом подумала, что равномерно непромешаюНу как это - белки промешаешь, а цедру - не промешаешь? Не может такого бытьт, надо было вмешивать, все ж таки с цедрой ароматней
надо было вмешивать, все ж таки с цедрой ароматнейВикуля, завтра контрольный ещё испеку, пропорции возьму по рецепту автора, только форму на 23.
Бог любит девятицуВсяческой удачи и непременного успеха!!!
завтра контрольный ещё испекуО нас поперло, ну все... держись, Шифон!
спасибо тебе человеческое за то что выложила такое отличное описание по белкам.Огромное спасибо! у меня тоже постоянно белки перебиваются
будет и нежность, и воздушность, ну и все что там прилагаться должно!!!Не, ну все пропало... Ну как я после таких слов разрез буду показывать, если он неудачный А я все равно покажу - завтра Ириш, ты как, до завтра досидишь?
Уже попробовала, вкусная! думаю ещё три порции сварить и убрать в морозилку, для куличей и для бушеА сколько она хранится в морозилке?
Вспомнила еще про «горбик».., все же настойчиво советуют, если горбик повторчется, фольгой оборачивать снаружи стенки формы... зеркальной стороной..Аленка, что то про горбик не поняла. Зачем фольгу? Для температуры? И на сколько выше формы.? У меня всегда выпуклость бывает, а когда переверну остужать выправляется. Мож мне фольга нужна?
Вика, когда перевернутый покажешь? В студиюТа я ж только достала... Как только остынет - так сразу и покажу
1) подбавить муку
3) добавить еще 1 белокА в чем тогда смысл добавления муки?
муки не 170, а 156 гр.;Викуля, что то я пропустила. в рецепте 130гр написано, т. е. надо больше класть муки?
Аленка, что то про горбик не поняла. Зачем фольгу? Для температуры? И на сколько выше формы.? У меня всегда выпуклость бывает, а когда переверну остужать выправляется. Мож мне фольга нужна?Пишут, что стенки формы быстрее нагреваются, а нагрев д. б. равномерным, поэтому только стенки формы снаружи советуют обмотать фольгой, зеркалом наружу, чтоб тепло отражала...