Ipatiya, могу я телефон переслать, напишите кому!
Формочки для изготовления шариков из мяса (фрикаделек, тефтелей и т.п) (страница 23)
Рома
Картофельные шарики с начинкой (шпинатсыр)


Marina22, спасибо за видео мастер-класса!
Marina22 спасибо очень наглядно, ещё хотим новые видео и готовые изделия покажите!!!
Марина, спасибо за видео! Мне понравилась идея промазывать половинки и края белком. Сама бы не додумалась.
Короче, оптимальный вариант - быстренько лепим шарики с начинкой руками, потом раскладываем в формочки и запрессовываем их для получения идеальной формы...
Премьер,
лепим шарики с начинкой рукамии зачем тогда эта приспособа...
неее- надо добиваться безручного формирования, иначе деньги на ветер
руки марать фаршем что-то не хочется, аккуратных шариков и руками можно, и быстрее даже, накатать
я вот что подумала - надо просверлить в половинках дырочки, чтобы не было залипания фарша
фрикадельницы же с дырочками

вот мужу опять работка - дрель ему в руки
Дамы, я тоже купила эти фрикадельницы, но не в общей закупке. Но мне почему-то кажется, что они отличаются и цветом, и размером от тех (дорогих), которые показывают в рекламе. Может такое быть? Мои какие-то маленькие, и «вдавливалка» вообще размером с фундук. А я смотрела на видео, и преживала, что фрикадельки большие получаются...
надо просверлить в половинках дырочкиИрина, наверное проще будет раскаленным гвоздем прожечь отверстия. Это же пластик...
скоро муж попробует - сначала на ручке посверлит, если пойдёт хорошо = высверлит и в половинках
а и пластик хорошо сверлится. он мне в крышках электросушилок *ротор* дырок вдоль края насверлил, а то такой конденсат собирался, а так - проветривание ускорилось
к ужину буду зразы делать - отпишусь о результатах
а и пластик хорошо сверлится. он мне в крышках электросушилок *ротор* дырок вдоль края насверлил, а то такой конденсат собирался, а так - проветривание ускорилось
к ужину буду зразы делать - отпишусь о результатах
Я думаю, чтобы улучшить «вываливание» из формочек, их нужно не просто маслом смазать, а еще панировкой слегка припудрить. Мукой, там, манкой или сухариками молотыми... Для особо диетствующих - отрубями, например.
Девочки-москвички, время встречи с 13.30. Прошу прощения, опоздаю на полчаса.
Я думаю, чтобы улучшить «вываливание» из формочек, их нужно не просто маслом смазать, а еще панировкой слегка припудрить. Мукой, там, манкой или сухариками молотыми..У меня не было проблемы с вытаскиванием шариков из формы, они не хотели между собой слепляться.
Получила сегодня свои шарикоделки. Светлана, большое спасибо!
А я смотрела на видео, и преживала, что фрикадельки большие получаются...Нет ли у вас впечатления, что на видео мужчина совсем некрупный, потому и шарики кажутся больше размером. Старый приём видеореклам. Вспомните продажу ювелирных изделий.)))
отсоединил
насверлил,
попробовал на ручке, нормально.
делала шарики, фарш мясной с рисом, в серединку - по чуть-чуть мелкорезанный чеснок с солью и перцем, мазала маслом, вываливалось лучше, но большинство вытаскивала ложечкой, держались хорошо.
за 20 мин натрясла в принцессу 4 закладки
надо 5
результат - руки чистые, правая совершенно чистая, ложку в ней держала, левая - пара пальцев немного, прижимала верхнюю часть, если б и у нижней была ручка, обе руки были б чистые
с панировочными сухарями - мысль
бум пробовать
вообщем, пока впечатления от этой штуковины в подарок еще можно получить, но за деньги....
как-то надо придумывать, как её использовать еще можно
насверлил,
попробовал на ручке, нормально.
делала шарики, фарш мясной с рисом, в серединку - по чуть-чуть мелкорезанный чеснок с солью и перцем, мазала маслом, вываливалось лучше, но большинство вытаскивала ложечкой, держались хорошо.
за 20 мин натрясла в принцессу 4 закладки
надо 5
результат - руки чистые, правая совершенно чистая, ложку в ней держала, левая - пара пальцев немного, прижимала верхнюю часть, если б и у нижней была ручка, обе руки были б чистые
с панировочными сухарями - мысль
бум пробовать
вообщем, пока впечатления от этой штуковины в подарок еще можно получить, но за деньги....
как-то надо придумывать, как её использовать еще можно
в подарок еще можно получить, но за деньгиа в 8 магазине она вообще 1000 с лишним стоит
как-то надо придумывать, как её использовать еще можноМожно попробовать полоску целофана проложить в ячейки, прежде чем мясо туда накладывать. С одной, и с другой стороны.
неее, не надо, если даже не вываливается, то ложкой хорошо подхватывается и форму держит
просто в ролике уж больно ловко всё получается
и на старуху (хлебопечкиньшу ) бывает проруха, у кого нет фрикадельницы - вполне сойдёт за неё
просто в ролике уж больно ловко всё получается
и на старуху (хлебопечкиньшу ) бывает проруха, у кого нет фрикадельницы - вполне сойдёт за неё
Ipatiya, большое спасибо за формочки!
Теперь как наделаю шариков всяких разных!
Теперь как наделаю шариков всяких разных!
Девочки-москвички, (и мальчик) вы сегодня просто невероятные молодцы! За 15 мин управились. Было приятно с вами познакомиться! Спасибо за презенты!
Ipatiya, Светлана, большое Вам спасибо! Было приятно познакомиться!
Vesta, Светлана, спасибо за помощь!
Vesta, Светлана, спасибо за помощь!
Ipatiya, Светочка!
Vesta, Светочка!
Девочки, еще раз Вам огромное СПАСИБО за Вашу работу и заботу!
Vesta, Светочка!
Девочки, еще раз Вам огромное СПАСИБО за Вашу работу и заботу!
Москвички, не получившие формочки. С некоторыми у меня договорённость.
16) Уляля - 3 шт +
21) eva10 - 1 шт +
22) evk79 - 2 шт +
23) fugaska - 2 шт +
34) shurpanita - 1 шт +
Девочки, формочки которых ждут отправки почтой.
61) Ирина Тарасова - 1 шт Нефтеюганск +
63) Любанич - 1 шт Новосибирск +
65) cvezu - 2 шт Алейск +
71) Natalika_1 - 1 шт Омск + V
Чтобы я могла отправить посылки, необходимо перевести деньги за доставку. Номер карты дам в личке. Список с данными даёт наглядное представление о примерной стоимости посылок. Для подстраховки необходимо добавить 15-20 руб сверху. Остаток переведу на телефон. Также необходимы адреса (полученные адреса отмечены галочкой).
16) Уляля - 3 шт +
21) eva10 - 1 шт +
22) evk79 - 2 шт +
23) fugaska - 2 шт +
34) shurpanita - 1 шт +
Девочки, формочки которых ждут отправки почтой.
61) Ирина Тарасова - 1 шт Нефтеюганск +
63) Любанич - 1 шт Новосибирск +
65) cvezu - 2 шт Алейск +
71) Natalika_1 - 1 шт Омск + V
Чтобы я могла отправить посылки, необходимо перевести деньги за доставку. Номер карты дам в личке. Список с данными даёт наглядное представление о примерной стоимости посылок. Для подстраховки необходимо добавить 15-20 руб сверху. Остаток переведу на телефон. Также необходимы адреса (полученные адреса отмечены галочкой).
Таньча, Кокошка, Lettera, Борисёнок, девочки, спасибо!
Девочки а как вы добиваетесь соединения друг с другом? Делала пока фарш с сыром. Фарш хорошо отбила,30 мин в холодильнике держала, пришлось яйцо добавить и всё равно не слипаются. Интересно в чем секрет? Хотя потом я еще обваливала в сухарях но в духовке половинки раскрылись и начинка немного вытекла. Но надо сказать вкусно очень. Будем учиться, делитесь секретами мастерства!!!
Девочки, могу продать свои две формы (я еще не забирала их у Светланы), если кому-то очень нужны. Мне буквально на днях подарили точно такую же.
Кстати, по поводу того, что шарики не склеиваются - я сначала тоже расстроилась, что первые 4 шарика не склеились, доделывала руками. Потом добавила в фарш еще немного хлеба и следующую партию после закрытия формочки окатила кипятком из чайника - всё склеилось идеально! Вот, правда, не знаю, что сыграло ключевую роль - хлеб или кипяток - это я в следующий раз проверю. И все остальные я уже доделывала с кипятком - только не лила, а уже окунала формочку в него, так как иначе пришлось бы каждые 2 формы ждать закипания чайника.
кипятком - только не лила, а уже окунала формочкувот и тонкости появились. а яйцо в фарш не добавляли?
Добавляла только белок.
Девочки а как вы добиваетесь соединения друг с другом?я вот когда накладывала фарша лишку, что он вылезал при соединении, то и склеивалось хорошо, а вылезшие излишки убирала тонкой бамбуковой палочкой, как и при пользовании фрикадельницей

когда мы катаем фрикадельки в руках, мы фарш уплотняем
Спасибо, а как рисовые с грибами есть тонкости? И как лучше запечь или во фритюре или их сразу в подливу?
Ipatiya, Vesta, Светланки!
Девочки, СПАСИБО Вам за Ваш труд!
Девочки, СПАСИБО Вам за Ваш труд!
Ipatiya,Vesta,Mouse, спасибо вам большое за проделанную работу. Сегодня получила свои формочки. Приготовила мясные фрикадельки с сыром, очень быстро и вкусно получилось. Еще раз говорю ВАМ, СПАСИБО. 

Девочки, вот результат. Шарики из картофельного теста из видео с 67 страницы.
Извините, что только сегодня выкладываю.
Вообще-то их надо было бы зажарить в масле, но из-за проблем с желудком, запекла в духовке. Тоже вкусные получились. Растащили мигом, даже не успела для фото покрасивее выбрать

Извините, что только сегодня выкладываю.
Вообще-то их надо было бы зажарить в масле, но из-за проблем с желудком, запекла в духовке. Тоже вкусные получились. Растащили мигом, даже не успела для фото покрасивее выбрать

Marina22, замечательные шарики и отличное видео
kykysik1107какие хорошенькие рецепт какой? Заваливаю вопросами т. как буду дарить 8 марта хочу в коробочки рецепты вложить. Пока вот что нашла, но не везде есть точный рецепт, а для слипания это важно. Буду благодарна если авторы смогут написать подробнее.
стр.41 Vesta рецепт с крабовыми палочками и сыром
стр.42 Vesta картофельные, мясные (рецепта нет)
стр.52 NataST пирожное картошка (описание стр.53)
стр.52 Helen3097 крабовые палочки с икрой (рецепта нет)
стр.56 Reina куриная грудка с сыром и пажитником (рецепта нет)
стр.57 gala10 Ёжики с секретиком (рецепт есть)
стр.61 MariV Сырные шарики с картофелем (рецепт есть)
стр.67 Marina22 Видео картофельные шарики с начинкой
стр.70 Премьер творожно-сырные с селедкой и бородинским хлебом
стр.70 kykysik1107 картофельные с селёдкой
стр.70 kykysik1107 творожно-сырно- яично -крабовые в обсыпке из паприки. укропа
стр.71 kykysik1107 фруктовое мороженое
стр.41 Vesta рецепт с крабовыми палочками и сыром
стр.42 Vesta картофельные, мясные (рецепта нет)
стр.52 NataST пирожное картошка (описание стр.53)
стр.52 Helen3097 крабовые палочки с икрой (рецепта нет)
стр.56 Reina куриная грудка с сыром и пажитником (рецепта нет)
стр.57 gala10 Ёжики с секретиком (рецепт есть)
стр.61 MariV Сырные шарики с картофелем (рецепт есть)
стр.67 Marina22 Видео картофельные шарики с начинкой
стр.70 Премьер творожно-сырные с селедкой и бородинским хлебом
стр.70 kykysik1107 картофельные с селёдкой
стр.70 kykysik1107 творожно-сырно- яично -крабовые в обсыпке из паприки. укропа
стр.71 kykysik1107 фруктовое мороженое
kykysik1107какие хорошенькие рецепт какой? Заваливаю вопросами т. как буду дарить 8 марта хочу в коробочки рецепты вложить. Пока вот что нашла, но не везде есть точный рецепт, а для слипания это важно. Буду благодарна если авторы смогут написать подробнее.Доброе утро!
стр.41Vesta рецепт с крабовыми палочками и сыром
стр.42Vesta картофельные, мясные (рецепта нет)
стр.52m0use пирожное картошка (описание стр.53)
стр.52Helen3097 крабовые палочки с икрой (рецепта нет)
стр.56Reina куриная грудка с сыром и пажитником (рецепта нет)
стр.57gala10 Ёжики с секретиком (рецепт есть)
стр.61MariV Сырные шарики с картофелем (рецепт есть)
стр.67Marina22 Видео картофельные шарики с начинкой
Рецепт такой:
1 кг свинины с жирком
2 луковицы
200 гр творога (у меня был зерненый в сливках)
4 ломтика батона вымоченного в молоке
Все это пропустила через мясорубку, добавила 1 желток, соль и перец по вкусу. Внутрь положила тертый сыр.
Шарики склеились хорошо, но из формы смазанной растительным маслом доставала при помощи ложки.
Получились очень нежные и сочные. Делала в духовке (на смазанный маслом противень налила подсоленной воды, лавровый лист и перец горошек) и в аэрогриле (на смазанный маслом противень выложила шарики, температура 230гр. 25мин.). Формой осталась довольна!
Пироженое картошка. Делала Наташа NataST,
А описание рецепта на 53 странице
А описание рецепта на 53 странице
kykysik1107, Ира, уже?? Я свою только помыла и на гвоздик подвесила
kykysik1107, Ира, уже?? Я свою только помыла и на гвоздик подвесилаКсюша, уже
Я же так долго ее ждала, так хотелось мне приготовить что-нибудь
А у тебя наверно времени за бушетками не осталось
kykysik1107, Ириночка спасибо за рецептик
Внимание, внимание!
Красноярск перешел из стадии ожидания к стадии экспериментов.
Света, Ipatiya, как слышите.
Прием, прием!
Только я извиняюсь... знала же, что сегодня получу формочки, и не купила ничего подходящего из продуктов...
Только творог со сметаной и селедку... Так что первый эксперимент будет экстремальным
Красноярск перешел из стадии ожидания к стадии экспериментов.
Света, Ipatiya, как слышите.
Прием, прием!
Только я извиняюсь... знала же, что сегодня получу формочки, и не купила ничего подходящего из продуктов...
Только творог со сметаной и селедку... Так что первый эксперимент будет экстремальным
Девочки Светочки.. спасибо вам огромедное.. вооооот такое.....
посылку получила.. все так упаковано.. ну мастерски..!!! там этой коробкой в футбол можно играть и ничего не развалится...
спасибо вам еще раз!!!
ну и первый пошел!!! встретились сразу на почте с Олей Премьер сразу поделили.. полученное...
ой первый раз встретилась с крсноярочкой с ХП.. как то никогда раньше не пересекались в темках с земляками.. горожанками.... а тут такой воробушек прибежал.. девочка припевочка..
Оля рада была знакомству!
посылку получила.. все так упаковано.. ну мастерски..!!! там этой коробкой в футбол можно играть и ничего не развалится...
спасибо вам еще раз!!!
ну и первый пошел!!! встретились сразу на почте с Олей Премьер сразу поделили.. полученное...
ой первый раз встретилась с крсноярочкой с ХП.. как то никогда раньше не пересекались в темках с земляками.. горожанками.... а тут такой воробушек прибежал.. девочка припевочка..
Оля рада была знакомству!
Премьер это как раз всё и есть картофельные шарики, а в середине селедочка и можно не запекать!!!
Какая картошечка! - творожок!
И не запекать...
Щас фотки загружу, покажу.
И не запекать...
Щас фотки загружу, покажу.
Вобщем, так. Я не готова была сегодня потратить на эксперимент больше 100 г творога и 50 г сыра. Сильно боялась, что на полную формочку получившейся массы не хватит, досыпала, чем придется, в меру своей испорченности - сухарями белой булки, майонезом, маслом и т. д. Сначала пожалела, что всё же пустила на это дело творог, ибо вкус получился «вырви глаз», но потом я подсыпала полложечки сухого майорана и смесь стала откровенно вкусной (может, потому что я этот самый майоран люблю?).
А еще она получилась с жиринкой и нелипкой, так что мазать я ничего не стала.
В каждую лунку получилось по 20 г. Для хорошего склеивания этого мало. Разложила по кусочку селедочки, сверху положила кусочки бородинского хлебушка...
А чё, гулять, так гулять.
На самом деле, пыталась таким способом увеличить объем.
А дальше как в рекламе...




Только между последней и предпоследней картинкой куча всяких разных действий минут на сорок...
Нет, я, конечно, понимаю, что когда наловчишься, всё будет тип-топ, но пока вот вернулась к этой мысли.
Что положительного я вынесла из эксперимента, так это рецепт новой вкусной закусочки из творожно-сырной массы с селедочкой и черным хлебушком!
Ну и еще пришло понимание кое-каких моментов.
Если масса не липкая сама по себе, то половинки слипаться между собой не будут, зато будут хорошо выниматься из ячеек. Это, кстати, касается и выбитого мясного фарша. Он не слипается именно потому что выбит.
Еще немаловажна кондиция начинки. Она должна стягивать половинки, а не быть между ними барьером или рассыпаться. Т. е. если это сыр, то кладите кусочек, а не щепотку натертого на терке. Если начинка сборная, то перемешайте ее и слепите в комочек.
И еще одна мысль. Когда делаете лунку, не впрессовывайте вдавливалку до упора - наметьте углубление и достаточно. Мне кажется, что это тоже играет свою роль.
А еще она получилась с жиринкой и нелипкой, так что мазать я ничего не стала.
В каждую лунку получилось по 20 г. Для хорошего склеивания этого мало. Разложила по кусочку селедочки, сверху положила кусочки бородинского хлебушка...
А чё, гулять, так гулять.
На самом деле, пыталась таким способом увеличить объем.
А дальше как в рекламе...





Только между последней и предпоследней картинкой куча всяких разных действий минут на сорок...
Нет, я, конечно, понимаю, что когда наловчишься, всё будет тип-топ, но пока вот вернулась к этой мысли.
Что положительного я вынесла из эксперимента, так это рецепт новой вкусной закусочки из творожно-сырной массы с селедочкой и черным хлебушком!
Ну и еще пришло понимание кое-каких моментов.
Если масса не липкая сама по себе, то половинки слипаться между собой не будут, зато будут хорошо выниматься из ячеек. Это, кстати, касается и выбитого мясного фарша. Он не слипается именно потому что выбит.
Еще немаловажна кондиция начинки. Она должна стягивать половинки, а не быть между ними барьером или рассыпаться. Т. е. если это сыр, то кладите кусочек, а не щепотку натертого на терке. Если начинка сборная, то перемешайте ее и слепите в комочек.
И еще одна мысль. Когда делаете лунку, не впрессовывайте вдавливалку до упора - наметьте углубление и достаточно. Мне кажется, что это тоже играет свою роль.
Девочки Красноярска, как я рада, что посылка дошла до вас в целости и сохранности! Пусть формочки будут полезной приятной игрушкой и служат долго!
Радуют маленькие кулинарные шедевры! Беру всё на заметку. Но пока как сапожник без сапог. До сих пор ничего не сотворила.
Радуют маленькие кулинарные шедевры! Беру всё на заметку. Но пока как сапожник без сапог. До сих пор ничего не сотворила.
Ipatiya, можете пока подержать мои две формочки у вас - вдруг кто-то из девочек захочет их приобрести? А если уж нет - то тогда договоримся о том, как я у вас их смогу забрать. Хорошо?
evk79, договорились! Пусть полежат.
Премьер Надо рецептом оформить может награду дадут. Шарики идеальные получились. Очень необычное сочетание. Надо Рома попросить выложить рецептики на 1 страницу. Спасибо, нашла кучу своих ошибок из-за чего у меня не слипалось.(фарш отбивала, сыр натирала)
Надо Рома попросить выложить рецептики на 1 страницу. Спасибо, нашла кучу своих ошибок из-за чего у меня не слипалось.(фарш отбивала, сыр натирала)
Не получится Я не являюсь модератором в данной теме
Выбирайте кого-то из своей компании владельцев шариков и к Шефу с просьбой модерировать
Ipatiya, я бы тоже взяла одну формочку за evk79, поставьте меня в очередь
selenа, хорошо, 1 формочка за Вами. Деньги evk79.

Сегодня были картофельные шарики с селедкой. К сожалению весь процесс не сняла. Рецепт был такой, из сваренной картошки в мундирах (4 шт), сняла кожицу, добавила свежий укроп и сл. масло, соль не добавляла так как селедка была соленая. Сельдь резала тоненькими кусочками и скручивала вкладывая в серединку. Лепились шарики хорошо, но так как картошка остыла я засунула шарики в аэрогриль.
kykysik1107, браво!!! Спасибо, что делитесь рецептами!
kykysik1107, Сбылась моя мечта, картошечка да с селёдочкой просто песня Девочки спасибо. теперь есть что в коробочки вложить. А не у кого идеи нет как сделать сладкие шарики типа рафаэлло или ещё каких вкусняшек??
Ipatiya Написала или нет на телефон остаток получила. Спасибо. какой огромный труд, конца и краю ему нет!!

Сегодня был такой светофор, пробовала надеть разноцветные шубки, замороженный укроп и сухая красная парика справились на ура. Содержимое шариков такое: зерненый творог, копченый сыр, яйца, крабовые палочки, чеснок и соль. Сюрпризов внутри не было. Из смазанной маслом формы вытаскивались легче.
kykysik1107, браво! Какая фантазия!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














