Девочки, что вас так волнует величина формочки?Девочки!! Подскажите, как называется эта формочка, и где ее можно заказать!!! Я уже о ней мечтаю!!!
Меня вообще последнее время на все мелкое тянет: прикупила малышек мультиварок, стала лепить маленькие пирожки на 2-3 укуса
при помощи такого вот приспособления
Формочки для изготовления шариков из мяса (фрикаделек, тефтелей и т.п) (страница 26)
Рома
Вероника, такую форму обсуждали в «Кухонных мелочах» несколько месяцев назад. На моей написано «Форма для приготовления хинкали». Сделана, естественно, в Китае. Только вот ссылку дать не могу, к сожалению. Покупала в местных городских совместных закупках, заплатила очень немного.
Вероника, ru.aliexpress.com...
Большое спасибо! Благодаря Элен, нашла и заказала на Али... теперь надо поискать здесь отзывы, как ей пользоваться...)))
Привет всем любителям!!! У меня вот какая штучка! Подскажите может у кого есть такая, можно ли в ней делать шарики с начинкой. Мясные получились очень быстро 16 штук.

Антоновка, Лена, спасибо!
Любители фрикаделек, но не любители их катать! ВНИМАНИЕ!!! Смотрите что я нашла!
Английское название "Sushi Balls, Xshuai® Rice Ball Molds Sushi Balls Maker Mould Spoon Kitchen Cooking Utensil Tools Set"
Видео как пользоваться под спойлером
Английское название "Sushi Balls, Xshuai® Rice Ball Molds Sushi Balls Maker Mould Spoon Kitchen Cooking Utensil Tools Set"
Видео как пользоваться под спойлером
Svetlenki, какая смешная штука!
Сколько в мире приспособ
Сколько в мире приспособ
Видео как пользоваться под спойлеромЭдак я фрикадельки буду полдня варить
Эдак я фрикадельки буду полдня варить
Ну да, сделали бы на 5 штук... Но там диаметр для супа большеват... Это все же мясные шарики а-ля тефтели, когда штук 5-6 на порцию
какая смешная штука!
Сколько в мире приспособ
Да, в правильном направлении думают китайцы - пусть уже идеальную шарико-каталку для фрикаделек изобретут
Ava11, Алла, у меня вот такая штука, покупала в магазине в отделе Топ шоп
Наберите в поиске: Форма для приготовления фрикаделек с начинкой
Я такой формочкой и картофельные и рисовые шарики на гарнир делаю)
Наберите в поиске: Форма для приготовления фрикаделек с начинкой
Я такой формочкой и картофельные и рисовые шарики на гарнир делаю)
Сравнительный обзор форм для бургеров и мясных шариков
Рома, Танечка! Если кто-то уже сравнивал две эти девайсины, удалите, пожалуйста, это сообщение.Итак, Дамы, купила я на Озоне, две вот такие формочки.
(Думала купить какую-либо одну, но Озон показал «аттракцион неслыханной щедрости» : сумма покупки составила 215 р. И мой хомяк заверещал: «Надо срочно брааааать!!!»)
Сегодня сравнивала " в какой вкуснее ".
Решила начать с самого элементарного. Котлет с грибами.
Сначала шарики:
Накладывать в верхнюю формочку надо чуть больше, чтобы чуть вылезало по краям, иначе «шарик» не вываливается.
Вот такие они красотуны!
Теперь бургеры, мои домашние обозвали их «Котлетами для мальчиков», за размер:
Это уже в визуальном сравнении:
Обваливала в сухарях. Обратите внимание, что у бургер ной форточки дно вынимается - очень удобно доставать котлетку: форма сохраняется.

Один шарик специально расплющила до состояния нормальной котлеты.
Жарила на сковороде, хотя была мысль -выделываться так уж до конца - запущу Тортиллу!
Потом решила: в следующий раз - обязательно!
И вот, наконец, результат: «мальчиковые» и «девочковые» котлеты.
Из-за жарки «девочковые» котлеты приобрели форму биточков, но все ровненькие и красивые.
И разрезик:
Резюме: оба хороши. Хотя бургерный приборчик удобнее съёмным дном и лёгкостью доставания котлеты. Мальчикам бургеры понравились больше, т. к. в них и начинки больше!
Но в шариках можно придумать ещё гору рецептов, не только котлеты, а даже салат шариками будет очень прикольным!
eta-007, Света, ты гигант!👍🏻
А шариковые с начинкой можно в кейкпопснице испечь, чтобы они форму сохранили.
А шариковые с начинкой можно в кейкпопснице испечь, чтобы они форму сохранили.
Кейкпопсницы у меня нет... А там мне кажется шарики помельче... Эти сантиметров 5,5 -6 выходят.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Емкость для домашней ферментации
Фрикаделькоделка
"Захват Жукова" для стеклянных банок при консервировании продуктов
Электрооткрывалки
Саморазмешивающая кружка
Диспенсеры для сыпучих продуктов
Ореходавка (орехокол)
Применение крышек от сгущёнки на стаканы для йогуртов и муссов
Щипцы и щипчики