Ура! Я его сделала! У нас же названия сортов не пишут-тыква и тыква... А оказалась, что мне дасталась тыква, которая на спагетти распадается. Так прикольно-я ее кусь, а она во рту тонкими вермишельками разваливается Думала, что она сладкая, полила ее соком грейпфрута. А она и несладкая... но с соком все равно интересно. А рупная соль в етой тыкве-просто нечто! Ешь, и вдруг соль на зубах хрусь! В другой раз зиру добавлю, для восточного колориту.
Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней) (страница 2)
Rada-dms
Бридж, Наташенька, спасибо за отзыв! Прикольно у тебя получилось, прямо блюдо с сюрпризом! Я тоже попробую, есть у меня такая тыква в загашнике. Попробуй со сладкой теперь, поострее ее сделай, для сравнения, так сказать!
Хотя я и со сладкой делаю, и с несладкими, просто разнообразие во вкусе появляется, а сыр все сглаживает. У меня это дежурное блюдо и почти каждодневное. Люблю холодненькую на утро, если остается.
Хотя я и со сладкой делаю, и с несладкими, просто разнообразие во вкусе появляется, а сыр все сглаживает. У меня это дежурное блюдо и почти каждодневное. Люблю холодненькую на утро, если остается.
Вот, вот... за неделю готовки это блюдо стало самым любимым у домашних. ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ, А ГЛАВНОЕ МОЖНО ИМПРОВИЗИРОВАТЬ!
Свекрови 91г, готовила ей без копчённостей, а она говорит, что есть мясо.... видимо........ лук плюс сыр...... дают такую нотку! ТЫКВУ НЕ ОБЖАРИВАЛА, А ЗАПЕКАЛА СРАЗУ. ОЛЕЧКА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Свекрови 91г, готовила ей без копчённостей, а она говорит, что есть мясо.... видимо........ лук плюс сыр...... дают такую нотку! ТЫКВУ НЕ ОБЖАРИВАЛА, А ЗАПЕКАЛА СРАЗУ. ОЛЕЧКА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ir, Ирочка, спасибо огромное за такой приятный отзыв! И за уверенность, что можно запекать, не обжаривая, все равно вкусно получится! Для многих это важный момент! Я тоже чаще делаю без бекона, не всегда хочется добавлять лишний жир.
Rada-dms, Оленька!
Добралась и я до той закуски!
Нуууу очень вкусно! Необычная такая закусочка... сытная очеееень!
Нам сильно она приглянулась! Спасибо большое!

Добралась и я до той закуски!
Нуууу очень вкусно! Необычная такая закусочка... сытная очеееень!
Нам сильно она приглянулась! Спасибо большое!

Борисёнок, Леночка! Спасибо! Приятно, что ты решилась на приготовление моей закусочки любимой! Какая у тебя она красивая получилась!
А еще больше радуюсь, что рецепт подошел!
Да, сытная получается, поэтому я стараюсь обжаривать тыкву и лук практически без масла, только смазываю дно сковородки. Так же майонез и сыр кладу символически, только для придания аромата и образования небольшой тонкой корочки!
Буду надеяться, что еще не раз пригодится рецептик!
А еще больше радуюсь, что рецепт подошел!
Да, сытная получается, поэтому я стараюсь обжаривать тыкву и лук практически без масла, только смазываю дно сковородки. Так же майонез и сыр кладу символически, только для придания аромата и образования небольшой тонкой корочки!
Буду надеяться, что еще не раз пригодится рецептик!
Rada-dms, Оленька!
Да я вроде следовала твоим рекомендациям - все по-минимуму... но много не съешь, это точно! Завтра попробуем холодную. Еще раз спасибочки!
Да я вроде следовала твоим рекомендациям - все по-минимуму... но много не съешь, это точно! Завтра попробуем холодную. Еще раз спасибочки!
Rada-dms, Оленька, спасибо за вкусный рецепт!
Делала тока для себя, мои не едят, мне очень понравилось, готовится быстро, с бекончиком вапще!
Спасиб!
Думаю на гостях испробовать?

Делала тока для себя, мои не едят, мне очень понравилось, готовится быстро, с бекончиком вапще!
Спасиб!
Думаю на гостях испробовать?

Тришка, Ксюша, спасибо, дорогая моя, что одобрила! А своим сделай подобное из баклажанчиков! Может оценят?! Рецепт есть у меня.
А я на него уже нацелилась, вот суп твой сьели и даже не заметили там тыкву...
Олечка, несу спасибку за этот чудный рецепт! Я ее сделала! Вкусно, необычно и я ее сразу всю стрескала в одно лицо. Этот рецепт у меня пропишется. Очень понравилось! Спасибо еще раз.
НатальяВоронеж, Наташ, спасибо тебе огромное за доверие! Я этот рецепт люблю, придумала для себя и тех, кто тыкву не очень, мягко врыажаясь, и часто, очень часто делаю, и мне особенно приятно, что наши вкусы в этом отношении совпали!
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 21:23
А я на него уже нацелилась, вот суп твой сьели и даже не заметили там тыкву...Второй этап - тыква под сырной корочкой! А завершающий - сырой салат из тыквы, и, глядишь, приучишь, а это еще один вариант накормить семью, особенно зимой.
сырой салат из тыквыа это какой такой салат? Ткни меня пожалуйста носом.
НатальяВоронеж, Наташ, просто тру на терке, иногда, как на морковь по- корейски, соль, сахар и уксус натуральный, перчик живой острый красный или молотый черный. Могу добавить зелень - кинзу или укроп. Постоит в холодильнике, промаринуется, при подаче маслом растительным поливаем. Вот и весь рецепт!
Олечка, спасибо. Очень удачный рецепт. Не только лишь бы тыкву пристроить, но и очень вкусно. Записала в тетрадку. Обязательно буду повторять.

Сплюшка, Ларочка! Какое у тебя все яркое и аппетитное получается! Золотые рученьки!
Порадовала и настроение подняла, спасибо тебе за этот красивейший отчет и добрые слова!
Порадовала и настроение подняла, спасибо тебе за этот красивейший отчет и добрые слова!
Rada-dms, Большое спасибо, сегодня приготовила, я обычно не люблю тыкву, например в каше или запеченную с молоком, могу есть только в виде фарша в самсе или мантах с мелкими кусочками мяса. А ваш рецепт как раз что-то похожее, не сладкое. Вкусно
Спасибо!
Спасибо!
я обычно не люблю тыкву, например в каше или запеченную с молоком, могу есть только в виде фарша в самсе или мантах с мелкими кусочками мяса. А ваш рецепт как раз что-то похожее, не сладкое. Вкусно
Спасибо!
На здоровье, Ирочка! Очень рада, что такой способ приготовления тыквы пришелся по вкусу! Благодарю за отзыв!
Я всегда подаю на праздничный стол, и всегда такая горячая закуска съедается полностью. Даже теми, кто тыкву не очень... Просто смотрят, как остальные едят с удовольствием и хотят немного попробовать, а потом добавки просят.
Rada-dms, спасибо за рецепт! Он обалденный!
Приготовили и съели с удовольствием. Мой муж ел и хвалил!)
Обжаривала все составляющие на сковороде.
А запекала в Принцессе.
Из специй, чеснок, базилик, пажитник, черный перец.
Супер блюдо! Будем делать часто. Тыква была вот такая.
Вот в разрезе.
На вкус и аромат она не сильно «тыквенная» оказалась. Не знаю как будет с другим сортом. Но мой муж не любит и не ест тыкву обычно. А сейчас ел!
И вот, наконец само блюдо! Сверху потерла пармезан.
Рецептик с благодарностью забираю навсегда!
Приготовили и съели с удовольствием. Мой муж ел и хвалил!)
Обжаривала все составляющие на сковороде.
А запекала в Принцессе.
Из специй, чеснок, базилик, пажитник, черный перец.
Супер блюдо! Будем делать часто. Тыква была вот такая.

Вот в разрезе.

На вкус и аромат она не сильно «тыквенная» оказалась. Не знаю как будет с другим сортом. Но мой муж не любит и не ест тыкву обычно. А сейчас ел!
И вот, наконец само блюдо! Сверху потерла пармезан.
Рецептик с благодарностью забираю навсегда!

mamusi, Мамуси, дорогая! Как же приятно получать такие отзывы! Очень-очень рада, что все едоки оценили! Спасибо огромное за яркие фото!
Пажитник не пробовала добавлять, а вещь он тут точно будет к месту!
Если честно, многие годы тыква по этому рецепту оставалась любимой горячей закуской к любому праздничному столу, действительно, все ее ели. Главное было, не спрашивать тех, кто не есть тыкву, а просто положить ложечку на тарелку. Из любопытства пробовали и частенько сами добавку докладывали. Тыкв много есть в наличии в этом сезоне, так что спасибо за то, что подняли этот рецепт!
Пажитник не пробовала добавлять, а вещь он тут точно будет к месту!
Если честно, многие годы тыква по этому рецепту оставалась любимой горячей закуской к любому праздничному столу, действительно, все ее ели. Главное было, не спрашивать тех, кто не есть тыкву, а просто положить ложечку на тарелку. Из любопытства пробовали и частенько сами добавку докладывали. Тыкв много есть в наличии в этом сезоне, так что спасибо за то, что подняли этот рецепт!
Rada-dms, готовила, и не раз!
Ты знаешь, я хвалила. Сейчас возник вопрос: модно ли не передавать ПЕРЕД духовкой!?
Сложить слоями и запечь? Как получится, не пробовала?
Очень жду ответа...
Необходимость щадящей диеты...
Rada-dms, поставила я пробный вариант, совсем немного. В маленькой стеклянной форме. Из холодной духовки пока поставила, ибо боюсь в раскалённую.. кстати, может я и не права.
Сыну 6асыплб чуть позже. Пока просто чуть сбрызнула маслом. Лук взяла сушёный. Он пахучий.
Ты знаешь, я хвалила. Сейчас возник вопрос: модно ли не передавать ПЕРЕД духовкой!?
Сложить слоями и запечь? Как получится, не пробовала?
Очень жду ответа...
Необходимость щадящей диеты...
Rada-dms, поставила я пробный вариант, совсем немного. В маленькой стеклянной форме. Из холодной духовки пока поставила, ибо боюсь в раскалённую.. кстати, может я и не права.
Сыну 6асыплб чуть позже. Пока просто чуть сбрызнула маслом. Лук взяла сушёный. Он пахучий.
mamusi, Мамуси, ты имеешь в виду, можно ли не обжаривать перед духовкой? Я пару раз пробовала, один раз прокатило, из другой тыквы не совсем получилось. Сыровата оказалась, пришлось перед подачей в микре до мягкости доводить.
Я же не лью масло в сковороду, а просто смазываю сейчас кисточкой кокосовым маслом и прогреваю, постоянно перемешивая и не отходя от плиты, до небольшой, если можно так выразиться, поверхностной мягкости. Жду результата твоего эксперимента!
Может быть можно, как вариант, под крышкой немного в духовке подержать до мягкости, а потом достать и заправить уже всеми составляющими рецепта и запечь без крышки.
Я же не лью масло в сковороду, а просто смазываю сейчас кисточкой кокосовым маслом и прогреваю, постоянно перемешивая и не отходя от плиты, до небольшой, если можно так выразиться, поверхностной мягкости. Жду результата твоего эксперимента!
Может быть можно, как вариант, под крышкой немного в духовке подержать до мягкости, а потом достать и заправить уже всеми составляющими рецепта и запечь без крышки.
Все получилось замечательно, уже съели!
Буду так и впредь готовить. Тыква была мягкая за 20 минут из холодного состояния духовки.
Ничего сырого или твердого.
Супер. Перец был снизу потом тыква, потом лук. Вот это исправлю в след. раз лук положу снизу.
Буду так и впредь готовить. Тыква была мягкая за 20 минут из холодного состояния духовки.
Ничего сырого или твердого.
Супер. Перец был снизу потом тыква, потом лук. Вот это исправлю в след. раз лук положу снизу.
mamusi, Мамуси, сушеный, конечо, надо снизу, чтобы размок. Наверное, и перцец сушеный можно. Здорово, что все получилось!
Здесь еще уместно батат добавить – с тыквой его трудно различать. Мне понравилось даже без ветчины, в остальном по рецепту. Спасибо за рецепт.
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте