А я пока на киви тренируюсь:) попались случайно по 89 рублей вместо 150 и хорошие, сочные, несморщенные
Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)» (страница 2)
Рома
Тогда переходим в тему
Мармелад «киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем (Рома)
Танюша, очень жду результата и мнения о вкусе, и вобще... интересно
Мармелад «киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем (Рома)

Танюша, очень жду результата и мнения о вкусе, и вобще... интересно
Просто морковочку небольшую я сегодня купила, но ведь хочется именно миниморковку!а просто порезать морковь любого размера на бруски или диски см 3? толщиной? какие-то проблемы... у нас своя морковка, и вот прекрасный способ пристраивания мелочи обалденно-чудесный морковкин мармелад
Ира, я уже писала выше:
Морковочку среднего размера нарезать на чурбачки примерно 5-6 см. в длину, после заливки сиропом морковь сильно худеет поэтому очень мелко нарезать ее не стоит.
И не стоит покупать слишком крупную морковь, у нее середина уже трубчатая, грубая.
Оптимально морковь 15 см. и порезать ее на пару раз.
Морковочку среднего размера нарезать на чурбачки примерно 5-6 см. в длину, после заливки сиропом морковь сильно худеет поэтому очень мелко нарезать ее не стоит.
И не стоит покупать слишком крупную морковь, у нее середина уже трубчатая, грубая.
Оптимально морковь 15 см. и порезать ее на пару раз.
Таня, а первоначальное пропаривание морковки можно заменить непродолжительной варкой, из-за 1,5 кг заморачиваться не буду мама моя морковные пирожки любит, значит и морковный мармелад ей понравится, и шоколад не понадобится Ага, придумала... в мантоварку, если что, наложить можно для пропаривания, на 5 ярусов явно больше килограмма войдёт.
примерно 5-6 см. в длину,эт я помню, не проблема, но толщина см 3?
Таня, а первоначальное пропаривание морковки можно заменить непродолжительной варкой
Ира, именно варка на пару не дает возможности развалиться овощу-моркови, продукт пропаривается хорошо изнутри и не распадается от воздействия кипящей воды. Именно поэтому я и варила на пару, недолго, до полуготовности, чтобы сохранить плотность моркови. Тогда и в готовом виде морковь сохраняет упругость мякоти, а не морковное пюре. Ну, это если кусать готовый мармелад «лимонные дольки», где есть упругость мармелада.
И пропаривать можно любым доступным способом, хоть в кастрюле с дуршлагом
Ира, толстая морковь имеет трубчатое строение в центре моркови, оно невкусное и хрупкое бывает.
Лучше взять морковки среднего размера и разрезать пополам.
Сегодня попробовала морковные пальчики в белом шоколаде
Настолько сливочный вкус получился
Татьяна, темку проштудировала, подробностей про шоколад не нашла...
Скажите пожалуйста, хоть импортный или отечественный лучше?
Не хочется свои чудесные сливы испортить.
Тоже хочу сливы и в черном и в белом и в молочном еще!
Лена, фотку сделаю вечером, покажу
А так, любой горький шоколад с большим содержанием какао, рекомендации 70-80% - горьким не будет на сливах
А так, любой горький шоколад с большим содержанием какао, рекомендации 70-80% - горьким не будет на сливах
Лена, фотку сделаю вечером, покажу
Спасибо!
Буду ждать.
Лена, показываю шоколад
Растворила на водяной бане, добавила немного сливочного масла, перемешала и обмакнула фрукты на палочке, выложила на решетку до высыхания.
Растворила на водяной бане, добавила немного сливочного масла, перемешала и обмакнула фрукты на палочке, выложила на решетку до высыхания.
Лена, показываю шоколад
![]()
Растворила на водяной бане, добавила немного сливочного масла, перемешала и обмакнула фрукты на палочке, выложила на решетку до высыхания.
Спасибо, увидела!
Тогда лучше на фабрику за ним съезжу, точно очень свежий будет.
И за технологию спасибо, а то я все голову ломаю, как сливы положить чтобы шоколад застыл. Хотела уже купить маленькие бамбуковые шампурчики, накалывать сливу, обмакивать в шоколад и так ставить в баночку, на застывание шоколада, а можно значит на решеточке разложить.
Можно и на бумаге раскладывать - это как удобно будет. И можно бамбуковыми шпажками тонкими пользоваться.
Такую процедуру с кипячением сиропа проделать 12-15 раз, пока морковь не опустится полностью на дно банки.Танечка я правильно поняла, что заливать 12 раз и каждый раз выдерживать сутки? Т. е. готовится такая морковка 2 недели Или я что-то неправильно поняла
Рецепт шикарный!!! Хочу повторить.
Люда, все правильно поняла. Заливку горячую делать каждый день, выстаивать сутки, и период 12-15 дней.
До нового года еще можно успеть
НА ЗДОРОВЬЕ! Будет чем удивлять!
До нового года еще можно успеть
НА ЗДОРОВЬЕ! Будет чем удивлять!
Люда, все правильно поняла. Заливку горячую делать каждый день, выстаивать сутки, и период 12-15 дней.Все, Танюш, пошла резать тыкву. Пока дома только она есть А потом по магазинам
До нового года еще можно успеть
НА ЗДОРОВЬЕ! Будет чем удивлять!
Рецепты в разделе «Рома кулинарит»









Новое на сайте














