Ssylka

Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки (страница 2)


Рома
ХИНКАЛЬНИЦА. ФОРМА ДЛЯ ЛЕПКИ ХИНКАЛИ


Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки

Способ применения: На аппарат в открытом виде выкладывается тесто, предварительно раскатанное в тонкую лепешку. На лепешку выкладывается фарш.
Затем нажатием на внешнее кольцо приводятся в действие лепестки аппарата, которые приподнимаю края теста и формируют мешочек с красивыми и равномерными складками. Важно! Края теста необходимо выщипывать вручную. Вес конечного продукта (хинкали) может составлять до 65 гр.
Уход и характеристики: Аппарат можно мыть в посудомоечной машине. Хранить в сухом, защищенном от солнца, и недоступном для детей месте.

СЕГОДНЯ лепила хинкали.
Тесто пельменное покупное.
Фарш рыбный из остатков на пельмени (лосось + палтус), и для количества-объема добавила одну сырую картошку в нарезке мелким кубиком.


Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки


Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки


Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки

Чтобы тесто хорошо скреплялось «в пучок», края тестовой заготовки смазываю простой водой.

Отваривала хинкали на пару. На дно положила лист перфорированной бумаги, смазанный слегка растительным маслом. Затем уложила хинкали, варить на пару примерно 15-20 минут.


Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки


Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки


Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки

Отличное решение! Просто, быстро, качественно!
Рекомендую!


Рома
НАЧИНКА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
Остатки гречневой каши.
Сушеные сморчки (предварительно замочены в воде), лук репчатый, специи, соль, оливковое масло.
Пассеровать лук и сморчки, специи. Добавить гречневую кашу, свежую зелень, прогреть.
Отварить в воде.
Подавать со сметаной и зеленым луком.


Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки


Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки


Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки


Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки



Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас