Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки (страница 2)
Рома
ХИНКАЛЬНИЦА. ФОРМА ДЛЯ ЛЕПКИ ХИНКАЛИ
Способ применения: На аппарат в открытом виде выкладывается тесто, предварительно раскатанное в тонкую лепешку. На лепешку выкладывается фарш.
Затем нажатием на внешнее кольцо приводятся в действие лепестки аппарата, которые приподнимаю края теста и формируют мешочек с красивыми и равномерными складками. Важно! Края теста необходимо выщипывать вручную. Вес конечного продукта (хинкали) может составлять до 65 гр.
Уход и характеристики: Аппарат можно мыть в посудомоечной машине. Хранить в сухом, защищенном от солнца, и недоступном для детей месте.
СЕГОДНЯ лепила хинкали.
Тесто пельменное покупное.
Фарш рыбный из остатков на пельмени (лосось + палтус), и для количества-объема добавила одну сырую картошку в нарезке мелким кубиком.
Чтобы тесто хорошо скреплялось «в пучок», края тестовой заготовки смазываю простой водой.
Отваривала хинкали на пару. На дно положила лист перфорированной бумаги, смазанный слегка растительным маслом. Затем уложила хинкали, варить на пару примерно 15-20 минут.
Отличное решение! Просто, быстро, качественно!
Рекомендую!
Способ применения: На аппарат в открытом виде выкладывается тесто, предварительно раскатанное в тонкую лепешку. На лепешку выкладывается фарш.
Затем нажатием на внешнее кольцо приводятся в действие лепестки аппарата, которые приподнимаю края теста и формируют мешочек с красивыми и равномерными складками. Важно! Края теста необходимо выщипывать вручную. Вес конечного продукта (хинкали) может составлять до 65 гр.
Уход и характеристики: Аппарат можно мыть в посудомоечной машине. Хранить в сухом, защищенном от солнца, и недоступном для детей месте.
СЕГОДНЯ лепила хинкали.
Тесто пельменное покупное.
Фарш рыбный из остатков на пельмени (лосось + палтус), и для количества-объема добавила одну сырую картошку в нарезке мелким кубиком.
Чтобы тесто хорошо скреплялось «в пучок», края тестовой заготовки смазываю простой водой.
Отваривала хинкали на пару. На дно положила лист перфорированной бумаги, смазанный слегка растительным маслом. Затем уложила хинкали, варить на пару примерно 15-20 минут.
Отличное решение! Просто, быстро, качественно!
Рекомендую!
НАЧИНКА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
Остатки гречневой каши.
Сушеные сморчки (предварительно замочены в воде), лук репчатый, специи, соль, оливковое масло.
Пассеровать лук и сморчки, специи. Добавить гречневую кашу, свежую зелень, прогреть.
Отварить в воде.
Подавать со сметаной и зеленым луком.

Остатки гречневой каши.
Сушеные сморчки (предварительно замочены в воде), лук репчатый, специи, соль, оливковое масло.
Пассеровать лук и сморчки, специи. Добавить гречневую кашу, свежую зелень, прогреть.
Отварить в воде.
Подавать со сметаной и зеленым луком.

Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другие
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Как и сколько по времени переваривается пища
Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)
Зачем пить лимонно-медовую воду по утрам?
По чашкам темною струею чай бежал… О любимом чае и кофе
Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Готовлю в тажине