Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 13)

Piano
Петельки на полотенца

Голь на выдумки хитра

dopleta
можно ли стерилизовать банки в микре. Я вот надеялась, что можно, а она говорит, что под микроскопом всё по прежнему шевелилось.)
Подожди, Лена. Это если пустые. А когда в них вода наливается и кипятится, то кипятком и паром всё стерилизуется.

Бижу
Ларис, та это да... Но я рассудила, что бактерии и грибы вроде как должны содержать воду, а значит, вскипать «на сухую».
Фокус не удался.)) По крайней мере с чужих слов. Но я сильно не переживала, потому что задолго до того перешла на прокаливание пустой тары в духовке - влезает больше, работает тише.

А с ошпариваниям и запариваниями я вообще отродясь не связывалась ввиду абсолютного отсутствия веры в результат и удобства пользования. Голь на выдумки хитра

Скарлетт
Бижу, а зачем духовка-то? У тебя ж посудомойка есть? Я с вечера загружаю банки, а утром начинаю консервацию.... Или я не так поняла?

Irgata
а зачем духовка-то?
В духовке дешевле именно простерилизовать банки. Входит банок в духовку много, особенно под 4хконфорочную плиту, я на бок их накладываю, потом и доставать удобнее, горловины вперед, подцепляю и вытаскиваю банку, банки прокаливаются, уж точно смерть микробам, сухие. Я банки после опустошения всегда сразу мою, просушиваю и закрываю крышками полиэтиленовыми, стоят до следующих заготовок. Остается потом только сверху пыль ополоснуть, да в духовке, по надобности прокалить-просушить. Иногда, когда банки не большие и их много, и за раз их не использую, лежат в духовке до следующего дня.

Agata
Ирша, какой хороший совет. А в банки чуть водички нужно наливать?

Irgata
Нет, чем суше банки, тем меньше вероятность, что они лопнут при прогреве. Если банки свежевымытые, ставлю их горлышком вниз. Идет сухой прогрев, прокаливание. Банки использовать после хоть не большого, но остывания, они очень горячие, если даже такую накаленную банку поставить на холодный стол, донышко может лопнуть.

IvaNova
Сколько по времени калить банки и при какой температуре?

Бижу
У тебя ж посудомойка есть? Я с вечера загружаю банки, а утром начинаю консервацию..
Это тогда надо только одни банки мыть, без остальной посуды. У меня так не выходит, Да и редко когда делаю столько консервов за один раз. А в отсроченную стерильность тоже не очень верю.)) Хотя чистые и накрытые кипячёными крышками баночки всегда в уголочке летом стоят.

А в банки чуть водички нужно наливать?
Зачем? С водой температура обработки будет не выше 100 градусов, а в сухом виде сколько захочешь, хоть 250.

Скарлетт
Это тогда надо только одни банки мыть, без остальной посуды. У меня так не выходит,
Чёй-то вдруг? Загружаю нужное количество банок, остальное посуда Хотя - каждый как может, так и извращается Лично я не вижу смысла в стерилизации пустых банок - вре равно ж продукты нестерильные закладывать....

Vesta
они очень горячие, если даже такую накаленную банку поставить на холодный стол, донышко может лопнуть.
А я купила в Ашане специальную (не знаю как правильно назвать) типа салфетку-подставку, на этикетке там даже нарисованы банки при консервации, или на газету можно поставить. Пока ттт ни одной банки не лопнуло.
Лично я не вижу смысла в стерилизации пустых банок - вре равно ж продукты нестерильные закладывать....
Стерилизую только те банки в которые раскладываю горячие продукты, а так тоже не вижу необходимости.

Якрасивая
А спиртом никто не пробовал стерилизовать?

Irgata
Сколько по времени калить банки и при какой температуре?
у меня газовая духовка, закладываю обтёкшие после мытья или ополаскивания банки в холодную духовку, минут 40 и всё, пусть остывают.
Лично я не вижу смысла в стерилизации пустых банок - вре равно ж продукты нестерильные закладывать....
Я стерилизую банки и бутылки перед закладкой варенья, джема, повидла, кетчупов, соков, вообщем того, что фасуется в готовом горячем виде и сразу закрывается. Конечно перед закладкой сырых овощей, ягод и фруктов с последующей одно-двухкратной заливкой кипящим сиропом или маринадом, и после закатывания крышек ещё и укутывание- нет смысла в стерилизации самих банок.

Irgata
Пока ттт ни одной банки не лопнуло.
Раскалённая банка может лопнуть не только от холодного, например, стола, но и от горячего варенья, которое, по сравнению с банкой, гораздо холоднее. Так что незачем рисковать, лучше немного подождать и дать банкам приостыть. Ожог кипящим, например, вареньем

k@wka
Ирша, аллергия даже на холод бывает. Не то, что на нерастительные вещества и прочее (всякие порошки и прочая бытовая химия, пыль бытовая и т. д.).
У меня аллергия на запахи. Любые. Хоть керосин, хоть духи французские.
И запах керосина в квартире...................... Ну, не знаю. Разве что нос отрезать.

Vesta
Как же я в детстве любила ходить в магазинчик где керосин продавали
токсикоман

Бижу
Ты не поверишь! (с)
Просто не стала развивать эту тему. Зная, как народ иногда заморачивается над «пропариванием» на чайнике и т. п.

Тоже чаще всего это просто обычным способом мытая посуда. Иногда прокаливаю в духовке только банки, в которые буду закладывать свежеприготовленное овощное рагу. Оно же потом больше не прогревается, разложили-закатали-в кладовку отправили.

filirina
А спиртом никто не пробовал стерилизовать?

Стерилизую спиртом пластиковые бутылки и крышки к ним. Думаю банки тоже покатит. Кетчуп разлитый в проспиртованый пластик стоит прекрасно в квартире с сентября месяца.

Irgata
И запах керосина в квартире...................... Ну, не знаю. Разве что нос отрезать.
Если есть аллергия-слов нет. Если нет аллергии-попробовать не сложно. Тем более, уже не раз писала-запах керосина не до такой степени противен, как представляется многими, автомобили тоже бензином пахнут, причем постоянно. Запах керосина выветривается довольно скоро, это не дни, не недели, на следующий день уже не пахнет. Не хочется спорить, пишу про свой опыт и свои ощущения.

Светка-конфетка
Девочки! Чуть не в тему, но по теме. Чем мыть акриловую ванну и не испортить? Сделали ремонт в ванной и теперь страшно подходить к ней с обычной химией. Где-то на форуме читала (когда только делали), но теперь не могу найти. Заранее благодарю за советы.

тортоежка
Светлана, Я мою фаберликовским средством для ванн. Отличное средство. Бережно и качественно моет все

Irgata
Чем мыть акриловую ванну и не испортить?
везде советуют для акрила не абразивные средства, а просто моющих сейчас море.

Татьяна Гнездилова
Светка-конфетка, я *Золушкой*для акриловых ванн чищу, оно как молочко, не шкряпает. Есть ещё жидкие средства, типа *Акрилан*, но подороже. А так просто почитать, написано-для чистки акрила.

m0use
СанЭлит неплохо отмывает. Ну пока ванна новая

Якрасивая
Стерилизую спиртом пластиковые бутылки и крышки к ним. Думаю банки тоже покатит. Кетчуп разлитый в проспиртованый пластик стоит прекрасно в квартире с сентября месяца.
Мы перед закладкой продукта (вишня, слива, смородина без сахара) банки протирали 2%-спиртовым раствором салициловой кислоты и кипятили вместе с ягодой. Пока ничего не вскрылось.

filirina
После спирта да еще с аспирином оно и не вскроется. Спирт он все убивает. Просто если покупать его, то дороговастенько. Ну у мну свой 80%. Так что я ним плиту нержавейку мою, вытяжку, кухонные шкафчики, да и пол иногда, если где какие пятна нарисовались.

Светка-конфетка
Спасибо большое за советы про акриловую ванну!!!

Irgata
Так что я ним плиту нержавейку мою, вытяжку, кухонные шкафчики, да и пол иногда, если где какие пятна нарисовались.

это ж какого железобетонного мушшину надо иметь в доме, чтобы без инфаркта с его стороны полы спиртом мыть

filirina
Та ему тоже хватает! Мужжжчина зубровку полюбляет, а к спирту равнодушен. Ну зубровка тож своя, домашняя, из того ж спирта.(иногда и сам че нить им моеть )

Юнна
По спирту полностью поддерживаю. Имела несколько лет (15-20 наверное) опыт отмывания котельной после того как неправильно разожгла газовый котел Дон-2, у нас тогда такой был. Он на две дверки, и я не открыв рычаг на задней стенке для воздуха открыла кран и подожгла. Как меня не убила верхняя открывшаяся дверка, просто чудо, (у знакомой муж очень сильно пострадал много позже). Газовая копоть разлетелась по всей комнате, не смывалась ничем. Я как негритянка черная, а потом попробовала спирт. И о чудо, все отмыла, хоть и долго и нудно. Так что подтверждаю, моет хорошо.

Ромашка
По акриловым ваннам, где-то здесь на форуме прочла совет, чистить ванну зубной пастой. теперь и свою чугунную так чищу. Но для чугунной это актуально, если она не сильно грязная. Если чем-то сильно загрязнила, то только Сиф.

redleafa
Светка-конфетка, я мою или средством для посуды, или крем сиф. Нормально все уже 3,5 года.
Вобще, мне кажется преувеливают про капризность акриловой ванны, я боялась туда котов пускать. Оказалось, ничего она не царапается. От хлора, например доместоса разведенного тожнхе ничего не желтеет. И вантузом я иногда пользуюсь. Правда вантуз у меня не очень сильный.

Irgata
Я вот вчера булькнула лишку сыворотки в мясной фарш, перемешивала-перемешивала, все-равно жидковато, мясо всю жидкость не взяло, стала лепить пельмени,, капает, как-то не ловко. Ааа, думаю, не буду морочиться, сделаю пельменную запеканку в мультиварке. Маленький Панасик взяла, чашу обильно смазала сливочным маслом, вниз плотненько уложила уже слепленные пельмени, они половина были с потеками, варить бы в воде - развалились, а потом стала на тестораскатке накатывать, как обычно для пельменей, полоски из теста, нарезала см по 5-6 длиной, ровно-не ровно, не важно. Первый, пельменный, слой смазала фаршем, накрыла тестяными квадратиками, внахлёст, снова смазала фаршем, толщиной в полсантиметра, и опять тестяные полоски. Уложилось у меня слоёв 8, чуть выше половины чаши. Верхний слой не мазаный. Силиконовым ножичком концы полосок с боков заправляла внутрь. Собранную заготовку проколола несколько раз ножом (аккуратненько, конечно, до самого дна чаши и не доходила. Залила молоком на см 2 выше верхнего слой, силиконовым ножичком поотодвигала заготовку с боков, чтоб молоко пропустить вниз, еще молока подлила, чтобы оно было на см 2-3 выше верхнего слоя. Включила выпечку на 40 мин, во время готовки вся запеканка пыхтела и немного поднималась-опускалась в чаше. За 40 мин запеканка приготовилась, но не хватало такой вот распаренности, что ли, пухлости теста (и 30 бы минут хватило, но поставила по умолчанию 40, Панасик не жгучий). Вкл ещё и молочную кашу. Запеканка в итоге получилась толстенькая, пухленькая, высотой до верхних ризок чаши. Молоко всё впиталось. Запах густо-пельменный. Есть начали где-то через час. Резала в чаше, мы вдвоём такую довольно большую запеканку сразу бы не съели. Резала силиконовым ножом, хорошо доставалось ложкой, не разваливалось. Под сметанку Можно и в духовке вподходящей форме наслоить. Размер любой и вширь и ввысь Только, думаю, закрыть надо будет форму по-началу, чтобы верхний слой не подсох, а потом, или сразу сыром посыпать, это уж как фантазия подскажет. Молоко не обязательно, вода тоже хорошо подойдет.

susika
Ирша, так надо можно было штрулей накрутить-их и заморозить можно.. полуфабрикат. Когда нужно-достали-приготовили.

Irgata
Мне вчера и нужно было на ужин. Фарш получился слишком жидкий, тёк. А для такой запеканки само то – жидкости между слоями первоначально было достаточно. И ужинали очень вкусненько. И на завтрак осталось. Она и холодная вкусная. И разогреть ломтиками тоже удобно, форму держать. А у меня и получились типа штрули.. ленивые пельмени, только без закрутки вкус тот же

Светка-конфетка
Спасибо всем за советы по чистке ванны!

Olga VB
Цитата: Olga VB от 27 Нояб. 2015, 10:56
Для тюбиков есть «ключики».

Они хороши для металлической тубы.
С пластиковыми они тоже прекрасно справляются.

OlgaGera
С пластиковыми они тоже прекрасно справляются.
Оль, ну вот я им всем головы пооткрутила. Не живут они у меня

Olga VB
У тебя, наверное, новоделы хлипкие были? У меня древние, как я, - любое издевательство выдерживают!
Всё таки правильно старики всегда говорят: вот в наше время делали!...

Irgata
Нашла я эмаль для ванны-Тиккурила, реафлекс-50. Почти 2000 р банка, продавец сказал, на 3 слоя хватит, т. е. вторая банка точно не нужна. Муж будет наждачить сначала вручную, не получится, тогда насадкой на дрели. Под заказ эмаль, завтра оплачу, привезут. Цвет можно хоть какой, наколеруют прямо в магазине. Хочу малахит

Njashka
По акриловым ваннам, где-то здесь на форуме прочла совет, чистить ванну зубной пастой. теперь и свою чугунную так чищу. Но для чугунной это актуально, если она не сильно грязная.
Ох, это ж сколько зубной пасты надо почистить ванну!

Ромашка
Njashka, она ж размазывается. Тюбика на 3-4 раза хватает. Беру обычный Жемчуг, как-то какая-то Семейная попалась, вообще эконом-вариант.

kirch
Хочу малахит
Темная ванна - не есть хорошо. Нужно вечно бороться с белым налетом от мыла

Елена Kadiewa
Полность согласна! У меня такая проблема с унитазом-вечно налет просто от жесткой воды, теперь его тихо ненавижу.

Irgata
У нас мягкая вода, но- да, надо над цветом подумать, но точно не белый, во! - оливковый.

Елена Kadiewa
Ну вот светлый может и нормально будет, но мой фиолетовый...

OlgaGera
У меня такая проблема с унитазом-вечно налет просто от жесткой воды, теперь его тихо ненавижу
Унитаз или налёт?
Елена, мож фильтры на вход в дом/квартиру установить? Это ж вся техника страдает, не говорю про кожу...

OlgaGera
У тебя, наверное, новоделы хлипкие были? У меня древние, как я, - любое издевательство выдерживают!
Вот не поверишь, древнее и не бывает. Да я им всегда головы крутила. С того момента как они в продаже появились.
Из металлической тубы я извлекаю крем в банку и делаю себе крем.
Отрезаю хвост ножницами и через эту большую дырку всё выживается на раз.
Аккуратно! Края острые!

Светта
Вот не поверишь, древнее и не бывает. Да я им всегда головы крутила. С того момента как они в продаже появились.
Из металлической тубы я извлекаю крем в банку и делаю себе крем.
Отрезаю хвост ножницами и через эту большую дырку всё выживается на раз.

Аккуратно! Края острые!

А я всегда устраивала этим тубам пытки гестапо... Теперь попробую разрезать.

Marina22
Девочки, кто знает сколько грамм ржаной муки в мультистакане? Мультистакан не могу найти
а срочно надо, пожалуйста

Marina22
Рома, Танечка, спасибо большое, хотела снова твои ржаные хлебцы в вафельнице сделать. У меня мультистакан от мультиварки ДЭКС 60.

vera100865
Сегодня на даче прибирала в комоде где постельное белье, оказ его там дофиг..... и больше, новое и старое, и тонипусинькое, как то пользуешься одними и теми же комплектами, иногда докупаешь, и докладываешь. Гости приехали, достал комплект, потм в стирку. Ладно, это ерунда, вопрос вот в чем, девчата куда вы деваете старые пододьяльники-простыни-наволочки, выкинуть, вроде жалко, а хранить..... уже места МАЛОО У меня приятельница рвет на маленькие тряпочки потом вытирает жирнве сковородки или раковину и выкидывает. А как вы поступаите?

m0use
Я люблю старые шторы и простыни использовать для выброса елки после НГ, она ж, зараза, осыпается! Я под елку стелю ткань и уже на ней все украшения снимаю, потом в нее же заворачиваю и на выброс. Еще при ремонте такие штуки нужны, накрыть что-то, мокрую тряпку на дверной проем повесить.

Екатерина2
vera100865, я такое постельное отдаю в приют для животных - оно там точно нужно.

izumka
девчата куда вы деваете старые пододеяльники-простыни-наволочки, выкинуть, вроде жалко, а хранить..... уже места МАЛОО
Как раз сегодня этот вопрос решала, заканчиваем ремонт и все, что использовала для укрывания, подстилания и т. д. перестирала и сложила в пакеты. А для чего, сама не знаю... (Приюта для животных у нас нет)

Екатерина2
izumka, может, нет официального. А люди, которые собирают собак и кошек, занимаются их передержкой и лечением, я думаю, есть. У нас именно так. Там тряпки и на перевязку идут, и на подстилки, и при перевозке.
Посмотрите в интернете про ваш населенный пункт.

OlgaGera
куда вы деваете старые пододьяльники-простыни-наволочки,
Это же целое богатство
Первое, это закладываю всем в машину. Себе, мужу и сыну. В машине оно всегда нужно. Надоело покупать салфетки для протирки фар, окон.
Старые наволочки целые - это мешки для обуви. У меня обувь в мешках висит. Сложена и набита теми же обрывками старого белья.
На кухне удобно - вытер стол и выбросил тряпку.
Собакена вытереть после дождливой погоды.
Как то так

Гну
OlgaGera, я обувь набиваю газетами, это ее предохраняет от моли.

izumka
Посмотрите в интернете про ваш населенный пункт.
Катерина, наш населенный пункт такой малюсенький, что все про все знают. Собаки почти все живут или у хозяев, или в подвалах домов и жильцы их подкармливают.
 Лёлька., а вот в машину нарву салфеток! Спасибо за идею!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте