Петельки на полотенца

Irgata
можно ли стерилизовать банки в микре. Я вот надеялась, что можно, а она говорит, что под микроскопом всё по прежнему шевелилось.)Подожди, Лена. Это если пустые. А когда в них вода наливается и кипятится, то кипятком и паром всё стерилизуется.
а зачем духовка-то?В духовке дешевле именно простерилизовать банки. Входит банок в духовку много, особенно под 4хконфорочную плиту, я на бок их накладываю, потом и доставать удобнее, горловины вперед, подцепляю и вытаскиваю банку, банки прокаливаются, уж точно смерть микробам, сухие. Я банки после опустошения всегда сразу мою, просушиваю и закрываю крышками полиэтиленовыми, стоят до следующих заготовок. Остается потом только сверху пыль ополоснуть, да в духовке, по надобности прокалить-просушить. Иногда, когда банки не большие и их много, и за раз их не использую, лежат в духовке до следующего дня.
У тебя ж посудомойка есть? Я с вечера загружаю банки, а утром начинаю консервацию..Это тогда надо только одни банки мыть, без остальной посуды. У меня так не выходит, Да и редко когда делаю столько консервов за один раз. А в отсроченную стерильность тоже не очень верю.)) Хотя чистые и накрытые кипячёными крышками баночки всегда в уголочке летом стоят.
А в банки чуть водички нужно наливать?Зачем? С водой температура обработки будет не выше 100 градусов, а в сухом виде сколько захочешь, хоть 250.
Это тогда надо только одни банки мыть, без остальной посуды. У меня так не выходит,Чёй-то вдруг? Загружаю нужное количество банок, остальное посуда Хотя - каждый как может, так и извращается Лично я не вижу смысла в стерилизации пустых банок - вре равно ж продукты нестерильные закладывать....
они очень горячие, если даже такую накаленную банку поставить на холодный стол, донышко может лопнуть.А я купила в Ашане специальную (не знаю как правильно назвать) типа салфетку-подставку, на этикетке там даже нарисованы банки при консервации, или на газету можно поставить. Пока ттт ни одной банки не лопнуло.
Лично я не вижу смысла в стерилизации пустых банок - вре равно ж продукты нестерильные закладывать....Стерилизую только те банки в которые раскладываю горячие продукты, а так тоже не вижу необходимости.
Сколько по времени калить банки и при какой температуре?у меня газовая духовка, закладываю обтёкшие после мытья или ополаскивания банки в холодную духовку, минут 40 и всё, пусть остывают.
Лично я не вижу смысла в стерилизации пустых банок - вре равно ж продукты нестерильные закладывать....Я стерилизую банки и бутылки перед закладкой варенья, джема, повидла, кетчупов, соков, вообщем того, что фасуется в готовом горячем виде и сразу закрывается. Конечно перед закладкой сырых овощей, ягод и фруктов с последующей одно-двухкратной заливкой кипящим сиропом или маринадом, и после закатывания крышек ещё и укутывание- нет смысла в стерилизации самих банок.
Пока ттт ни одной банки не лопнуло.Раскалённая банка может лопнуть не только от холодного, например, стола, но и от горячего варенья, которое, по сравнению с банкой, гораздо холоднее. Так что незачем рисковать, лучше немного подождать и дать банкам приостыть. Ожог кипящим, например, вареньем
Ирша, аллергия даже на холод бывает. Не то, что на нерастительные вещества и прочее (всякие порошки и прочая бытовая химия, пыль бытовая и т. д.).У меня аллергия на запахи. Любые. Хоть керосин, хоть духи французские.
Лично я не вижу смысла в стерилизации пустых банок - вре равно ж продукты нестерильные закладывать....Ты не поверишь! (с)
А спиртом никто не пробовал стерилизовать?
И запах керосина в квартире...................... Ну, не знаю. Разве что нос отрезать.Если есть аллергия-слов нет. Если нет аллергии-попробовать не сложно. Тем более, уже не раз писала-запах керосина не до такой степени противен, как представляется многими, автомобили тоже бензином пахнут, причем постоянно. Запах керосина выветривается довольно скоро, это не дни, не недели, на следующий день уже не пахнет. Не хочется спорить, пишу про свой опыт и свои ощущения.
Чем мыть акриловую ванну и не испортить?везде советуют для акрила не абразивные средства, а просто моющих сейчас море.
Стерилизую спиртом пластиковые бутылки и крышки к ним. Думаю банки тоже покатит. Кетчуп разлитый в проспиртованый пластик стоит прекрасно в квартире с сентября месяца.Мы перед закладкой продукта (вишня, слива, смородина без сахара) банки протирали 2%-спиртовым раствором салициловой кислоты и кипятили вместе с ягодой. Пока ничего не вскрылось.
Так что я ним плиту нержавейку мою, вытяжку, кухонные шкафчики, да и пол иногда, если где какие пятна нарисовались.
Цитата: Olga VB от 27 Нояб. 2015, 10:56С пластиковыми они тоже прекрасно справляются.
Для тюбиков есть «ключики».
Они хороши для металлической тубы.
С пластиковыми они тоже прекрасно справляются.Оль, ну вот я им всем головы пооткрутила. Не живут они у меня
По акриловым ваннам, где-то здесь на форуме прочла совет, чистить ванну зубной пастой. теперь и свою чугунную так чищу. Но для чугунной это актуально, если она не сильно грязная.Ох, это ж сколько зубной пасты надо почистить ванну!
Хочу малахитТемная ванна - не есть хорошо. Нужно вечно бороться с белым налетом от мыла
У меня такая проблема с унитазом-вечно налет просто от жесткой воды, теперь его тихо ненавижуУнитаз или налёт?
У тебя, наверное, новоделы хлипкие были? У меня древние, как я, - любое издевательство выдерживают!Вот не поверишь, древнее и не бывает. Да я им всегда головы крутила. С того момента как они в продаже появились.
Вот не поверишь, древнее и не бывает. Да я им всегда головы крутила. С того момента как они в продаже появились.
Из металлической тубы я извлекаю крем в банку и делаю себе крем.
Отрезаю хвост ножницами и через эту большую дырку всё выживается на раз.
Аккуратно! Края острые!
девчата куда вы деваете старые пододеяльники-простыни-наволочки, выкинуть, вроде жалко, а хранить..... уже места МАЛООКак раз сегодня этот вопрос решала, заканчиваем ремонт и все, что использовала для укрывания, подстилания и т. д. перестирала и сложила в пакеты. А для чего, сама не знаю... (Приюта для животных у нас нет)
куда вы деваете старые пододьяльники-простыни-наволочки,Это же целое богатство
Посмотрите в интернете про ваш населенный пункт.Катерина, наш населенный пункт такой малюсенький, что все про все знают. Собаки почти все живут или у хозяев, или в подвалах домов и жильцы их подкармливают.