Ирша, спасибо, надо в инете полазить, поискать.
Голь на выдумки хитра (страница 12)
Irgata
Ольга, да-да, коврики разные есть. И цвет, и размер, и рисунок, и резина, и силикон. Это только то что вспомнила
И опять мы, девчонки, не про хитрую голь. Голь, которая хитра - она из ничего делает что-то, а мы про нужно-не нужно то, что продаётся...
Извините, это я влезла не по теме. А сейчас по теме. Где-то обсуждалось, что в муке, которую большими партиями закупают, заводятся жучки. Я сейчас свою муку пересыпала в 5-л пластиковые бутылки, только проморозила перед этим и немного дала постоять на столе, подсохнуть. Буду наблюдать, что получится. Я муку, крупу храню в холодильнике под окном. Зимой он у меня промерзает и ничего кроме появившихся мышек там не заводится, а вот летом. По осени выкинула перловку, кто-то там завелся. И в муке заметила двух каких-то мошек. Но они скорее ползали по мешку снаружи. Муку просеяла, все чисто. Но пересыпать все решила. Еще уксус в рюмке поставила. Буду следить. Потом отпишусь.
Ларис, не натуральное же у нас хозяйство. Куда ж мы без покупок. Опять же можно купить повыгоднее, не теряя на качестве, причем я не говорю= дёшево, потому что для каждого своя степень достаточности средств. Даже то, что мы тут все готовим дома-это тоже рачительно. Вот на работке не понимают- зачем готовить дома, например, колбасу, когда её в магазинах и дорогой и дешевой полно. А посчитать- домашняя колбаса по содержанию мяса в ней и соответственно цене - да она раз в десять магазинной дешевле, если не больше И остальное - все наши компоты супротив магазинных морсов.. даже домашняя лапша получается дешевле и вкуснее и качественнее. А всё равно ж покупаем и технику и составляющие. Опять же насчет техники - выбор огромный сейчас, даже учитывая, что она по-большей части идентична, но она есть. Зайти в начало форума - там пару хп и обсуждали, мультиварок- столько же. Хотя, конечно Лариса права в том, что идеи собственных придумок интереснее.
Миска для кошачьего \ собачьего корма с крышкой.
Так вышло что два мох хвоста едят сушку, но мокрый корм им подавай. Так как еще мелкие, то всей пачки им много, даже на двоих. У меня изначально им пошли круглые судочки из нержавеющей стали с пластиковыми крышками. Не доели крышкой закрыла в холодильник. Когда нужно в больший судочек наливаю кипяток и ставлю тот который стоял в холодильнике чтоб согреть еду.
Так вышло что два мох хвоста едят сушку, но мокрый корм им подавай. Так как еще мелкие, то всей пачки им много, даже на двоих. У меня изначально им пошли круглые судочки из нержавеющей стали с пластиковыми крышками. Не доели крышкой закрыла в холодильник. Когда нужно в больший судочек наливаю кипяток и ставлю тот который стоял в холодильнике чтоб согреть еду.
Экономистая лазаньистая запеканка экономия времени тоже ощутимая,для занятых хозяюшек может быть выходом.
Я тоже поделюсь как сохранить горячей еду при транспортировке
У меня мама придумала. Как-то понадобилось в больницу передачу отнести. Это был горячий обед, и зима за окном. Мама взяла капюшон от синтепоновой куртки отца и в него упаковала горшочек с горячим вторым, обёрнутый еще целлофаном и фольгой. Такой крутой термос получился, я вам скажу! Еда даже остывать не начала, когда её доставили по назначению.
Мы этим способом теперь пользуемся всей семьёй
У меня мама придумала. Как-то понадобилось в больницу передачу отнести. Это был горячий обед, и зима за окном. Мама взяла капюшон от синтепоновой куртки отца и в него упаковала горшочек с горячим вторым, обёрнутый еще целлофаном и фольгой. Такой крутой термос получился, я вам скажу! Еда даже остывать не начала, когда её доставили по назначению.
Я тоже поделюсь как сохранить горячей еду при транспортировкеА я в газету заворачиваю и во что то теплое. Иногда в варежку меховую ставлю, если баночка позволяет.
Из старой-старой дубленки есть мешочек. Очень удобная вещь.
Правда сшит он для согрева ног, но так и лежит для пищи.
Девочки, сейчас сезон продажи лавровых и эвкалиптовых веников.
Хорошее бактерицидное средство.
Покупаю два веника разных. Соединяю по 1 веточке, и этот веник микс помещаю в спальню, прихожую, на кухню, туда, где больше находимся.
Мне помогает. ОРВИ не болеем
Я тоже поделюсь как сохранить горячей еду при транспортировкеТолько фольга должна быть матовой стороной наружу, т. к. блестящая будет отражать тепло. Этим давно пользуются производители зимней одежды. Мужу куртку недавно купили, так вся её изнанка покрыта фольгой.
заодним и про муравьёв= тоже очень не затратно, правда, завсегдатаи садово-огородной темы скептически отнеслись к дешёвому методу только я не советую того, что сама не испробовала
Девочки, а что делать с муравьями в доме? Каждую весну от них спасу нет! Начинается с полетов свиноматок и пошло-поехало! С тараканами мне было проще справиться, чем с этими тварями.
Моя мать в деревне спасается гелем «Великий воин» (вроде правильно). Дому 100 лет, кого там в стенах только не живёт...
а что делать с муравьями в доме?выше посмотри- про муравьев-то, хоть там и про огород, но керосин пааахнет везде одинаково
Ирша, не! Как в доме керосином полить подоконники? Они оттуда лезут. Тем боле, что в доме есть аллергик (ребенок). Есть ли средства без резких запахов? «Великого воина» у нас нет а то, что есть не помогает.
В том то и дело, что они уходят от резких запахов.
Муравьёв нельзя вывести, пока не отравите их королеву-мать, откладывающую яйца. Сходите на сайты биологов, специалистов по насекомым, они должны знать меры борьбы. А то ведь и своему здоровью легко можно навредить, выводя муравьёв.
А чем вывести рыжих тараканов?
Ловушки расставить не помогает?
Ловушки расставить не помогает?Неа... Дом очень старый.
Ukka, Оля, тараканы уходят после ремонта современными материалами. У нас после ремонта не было 7 лет, хотя соседи снизу разводят хомячков, прикинь, сколько их там!!! Ну и всякие мелки по-прежнему действенны. Только купить надо свежие. Я вот как раз сейчас в очередной раз вывожу после того, как соседи потравили. После мелков пропадают через время, какие-то вялые становятся и потом пропадают.
Ukka, накупить продуктов с ГМО и всякими Ешками и накрошить. чтобы издохли, гады.
Сливочная,
светта, я снимаю комнату в коммуналке, жильцов кроме нас еще один, тоже борется, но у себя в комнате и дихлофосом. Тараканы на кухне, в нашей комнате сделан свежий ремонт. Мелки плохо помогли, читала о борной кислоте, никто не пробовал?
А чем вывести рыжих тараканов?Наверное я с кажу самы допотопный способ борьбы с тараканами. Но у меня сын астматик-аллергик, всякие ср-ва он чует за версту приступом. Это и приступ не дало, и тараканы ушли.
Дом у меня старый 18 века в Москве.
Но в это средство нужно поверить. Просто делайте и верьте что поможет.
3 картошки (в мундире)
3 яйца
варим 3 часа
+ 10 пакетиков борной кислоты.
Очищаем картошку, от яиц берем только желтки и делаем мятник, туда добавляем борную кислоту. Всё перемешиваем
Катаем руками шарики и раскладываем в укромных местах, чтобы животнве, если есть, не наелись. Всё. Через некоторое время тараканы исчезают. Хотя соседи и жаловались и травили их, у меня их не было и нет больше.
Не обращаем внимания на вес пакетиков 5, 10, 15 гр. Здесь работает какой то алгоритм.
OlgaGera, тезка, спасибо, попробую! Потому что я слышу запах всяких дихлофосов даже после проветривания...
никто не пробовал?я давным давно делала, но без картошки, а просто желтки и кислота-помогало и на долго.
попробую!Надеюсь поможет избавиться от усатых гостей
я давным давно делала, но без картошки, а просто желтки и кислота-помогало и на долго.ага и мы так же.. отличный способ.. раскладывали наверху на кухонном гарнитуре.. я иногда правда не знаю зачем их водой немного подмачивала.. ну может хотела что бы два раза сработали..
не знаю зачем их водой немного подмачивала..чтоб такракашки зубы не поломали
читала о борной кислоте, никто не пробовал?
Я муравьев вывела борной кислотой. Только это довольно долго длилось. Нашла на просторах инета рецепт (сейчас не вспомню, если надо - поищу еще разок), что муравьи любят сладкое. И вот надо развести в чем-нить сладком борную кислоту. Только не очень высокую концентрацию делать, чтобы муравьи разведчики сразу не передохли, а постепенно в гнездо отравы понатащили. И вот стояли эти приманки у меня на муравьиных тропах около месяца. Потом заметила, что ни в них не лазят - убрала. А потом спустя какое-то время (месяца 2-3) поняла, что давно не видела муравьев. Как-то пропали они и все. Нет их уже несколько лет.
А тараканов в университетском общежитии выводили с помощью ловушек Комбат. В комнате у нас тараканов не было, хотя вокруг...
а кошки ходят где хотят. Спасу от них нет, всё ископали
Когда я маме на посадку корни валерьяны принесла (на работе поделились), она потом несколько лет, пока не разрослись, их от соседских кошек заборчиком окружала. Откусив от рулона арматурной сетки.
Когда я маме на посадку корни валерьяны принесла (на работе поделились), она потом несколько лет, пока не разрослись, их от соседских кошек заборчиком окружала. Откусив от рулона арматурной сетки.Маме нужно весь огород под мелкую рабицу затягивать.
И всё равно пролезут
Как обвалять котлеты перед жаркой, не замарав рук Периодическое проживание в молодости с не всегда постоянно льющейся из крана водой сподвигало выдумывать способы оставить, по возможности, руки почище Котлеты - блюдо дежурное, делается быстро, были б мясо с луком да сухари панировочные. Так вот - фарш намешиваю как обычно, а обвалку в панировке делаю так - насыпаю панировку в глубоконькую, не широкую ёмкость, у меня стандартная кружка для миксера 2л
, до неё долго был 1,5 л кувшин, насыпаю в него панировку, смоченной ложкой набираю нужное количество фарша, прокатывая его по стенке, скругляя немного, и кладу в панировку. И начинаю комок фарша, встряхивая кружку, перекатывать в панировке. Когда фарш весь обкатается в сухарях, можно и брать в ладошки. Обхлопывая, окончательно сформировать. Жарить. Ладони относительно чисты, только в сухарях. Можно даже и не брать в руки, а сформировать двумя силиконовыми лопатками, но это уж на случай - вдруг пальчик какой порезан, а на кухне это не редко.

Тем боле, что в доме есть аллергик (ребенок).Таня, мне вот кажется, что керосин не аллергичен, он же не растительный, в машине у твоего сынули нет аллергии? Тем более, что запах керосина долго не держится.
Ну есть же темаой и точно
Ирша, аллергия даже на холод бывает. Не то, что на нерастительные вещества и прочее (всякие порошки и прочая бытовая химия, пыль бытовая и т. д.).

Людмила, здорово Обязательно воспользуюсь. Спасибо
Неа, мне не понравилось так держать шарфики. Мятые уж очень от этих колец они получаются. Лучше просто через перемычку перекинуть, ровненько сложить, пусть и друг на друге лежат.
Но если есть время перед выходом погладить, тогда да. Наверное.
Но если есть время перед выходом погладить, тогда да. Наверное.
Неее, по мне так такие крючочки больше подходят для гофрированных шарфиков.
Мне больше нра вот такие вешалки
это конечно не все мои палантинчики
Мне больше нра вот такие вешалки

А мы вместо пластмассовых прищепок для белья используем вот такие прищепки
держат прочно даже при сильном ветре, и не ломаются
Я по цене не знаю как они\с офиса натаскал\ но вот пользуемся уже лет 5--6
держат прочно даже при сильном ветре, и не ломаются
Я по цене не знаю как они\с офиса натаскал\ но вот пользуемся уже лет 5--6
Анатолий, спасибо!!! У меня таких прищепок много скопилось. Для канцелярских дел мне они неудобны, а вот для белья применять не догадывалась.
Анатолий, я такими биндерами, только средними и маленькими, защипываю почти все пакетики и пакеты - с крупой, с маком, с какао и пр. пр.
Анатолий, я такими биндерами, только средними и маленькими, защипываю почти все пакетики и пакеты - с крупой, с маком, с какао и пр. пр.И я!!!
Ну тогда может кто знает, как до конца использовать крем, если он с дозатором и флакон не разборный??Это у меня ситуация была недавно-диоровский флюид именно в таком флаконе поканчался в самый ненужный момент!
Так вот взяла я флакончик, молоточек и кааак долбанула!!! А там сюприз-еще один флакон. Ну я его тоже таво-раскурочила! И знаете, там так мало там крема-ну чуточку совсем! Теперь знаю, что практически всё используется из таких баночек!
диоровский флюидДиоровские действительно нет смысла разбирать, там еле-еле на одну среднего размера морду лица хватит.
Ааааа-ха-ха,Елена Тим, как всегда, уморила.
Как раз о Диоре и печаль вечно жаба душит
Спасибо! Взяла на вооружение для ремней и поясов.
И спасибо доброму человеку (к сожалению забыла, кто рекомендовал), подсказавшему прожаривать крупу в микре. Это не только страховка от живности, но и усиление душистости.
Это не только страховка от живностиКупила пакетик орехов, там оказались какие-то меленькие тоненькие длинненькие насекомые. Есть, конечно, эти орехи не собирались, но решила проверить - убьёт ли эту живность микра. И ни фига! Живее всех живых! А проверить решила, потому что читала, что тараканы в действующей микроволновке прекрасно выживают. И даже после ядерного взрыва.
И даже после ядерного взрыва.ух тыыы ты дома можешь и ядерный взрыв устроить.. что бы проверить..
Женька, с дубу рухнула?! Тараканы живы останутся, а мы?? Думаешь до тебя не долетит?
тараканы в действующей микроволновке прекрасно выживают.они вообще неистребимы-жрут всё, включая бетон, и на крайний случай - друг друга. ужос. их только подвинуть немного можно. люди, делая ремонты, при полном видимом отсутствии тараканьев, когда отбивали штукатурку- в бетоне их там тьмы, беленькие такие анаэробные таракашки.
Есть, конечно, эти орехи не собирались, но решила проверить - убьёт ли эту живность микра. И ни фига! Живее всех живых!Знакомая, работающая в медицинской лаборатории, решила проверить, можно ли стерилизовать банки в микре. Я вот надеялась, что можно, а она говорит, что под микроскопом всё по прежнему шевелилось.)
Я микроволновку на предмет обеззараживания круп от насекомых проверила ещё как только первая в доме появилась. Разочаровалась полностью, потому что как-то так у меня выходило, что чтобы банка с крупой прогрелась как следует внутри, придётся греть так, что внешние слои уже румяниться начинают. Не у каждой крупы запах приятнее становится, да и цвет получается разнокалиберный. После пары опытов бросила. Просто пересыпаю купленное из пакетов в завинчивающиеся контейнеры, благо их сейчас легион всех размеров, а если вдруг жизнь там разовьётся, то есть птички или собачки.)) Можно укупоренное проморозить несколько дней.
Орехи - в холодильник, тем более чищенные.
Если у кого вакууматор есть, то можно проверить его на безвоздушность в реальных условиях.
Если ослаб замок-молния на сапогах, ботинках Вот надеваешь сапожки, идешь и чувствуешь- бегунок молнии пополз вниз, поддёргиваешь его, но не на долго. Ощущения не из приятных.Способ 1 На голенищах, на окончании молнии пришиваем по тесемке, внутри сапога, когда сапог (полусапог, высокий ботинок) застегнут, завязываем тесемочки (у меня половинки шнурка в цвет полусапожек) и прячем их в голенище. Давление ноги такая завязка держит хорошо, не мешает, бегунок на месте. Это самое простое и доступное-пришить завязки.Способ 2 Пришиваем изнутри на голенища или пуговку и петельку, или крючок и петлю, или шубную застёжку-защёлку, которую, кстати, можно обыграть как украшение сапога и пришить поверху, не пряча вовнутрь. У меня полные ноги, ношу полусапожки и ботинки, и такая фиксация замка-молнии очень мне нравится.
есть птички или собачки.выделить надо красным буквом, а то чаще унитаз кормится

Я крупу если долго храню хорошо просаливаю каменной солью, перед варкой промываю. Пока спасает. Я сухофрукты не умею хранить, быстро что то заводится. А манку храню в холодильнике.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте