Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 11)

Irgata
теперь понятно, на какую обращать внимание.
а у вас в городе есть? а то СП организуют

PigNafNaf
Хотя да, это идея! Купить мёрзлой, нафилировать и солить уже готовую!
Я здесь на сайте недавно, но уже где-то такое увидела и даже попробовала. Солить селедку из разделанной мороженой сразу с горчицей уксусом и сахаром. Получилось у меня с первого же раза очень хорошо, понравилось, там и все об этом говорили. Только я тогда еще закладки не освоила, даже и не знала про них, просто рецепт списала, а теперь никак его не найду, чтобы показать.
Там было и как кожу снимать, кипятком быстро ошпарив. Только я этого сама не делала, так потихонечку помучилась и сняла.

Я сейчас на форуме первый раз решила написать.

gala10
Лидия, добро пожаловать на форум! Рецепт селёдки этот?

Бижу
gala10
Танюша - я немножко не поняла - селёдка как продают в маг. на вес уже солёная и уже готовая к употреблению или надо совсем сырая?
Ирина, покупаешь готовую селедку, а потом заливаешь горчичным соусом. Вкусно))
Наверное, не этот... Но вообще все идеи в воздухе, каждый додумывается самостоятельно.)

gala10
Наверное, не этот...
Тогда этот?

Бижу
gala10
- уточню - с рыбой ничего не нужно предварительно делать (не чистить, не потрошить, голову не отрезать). Она нужна нам целенькая, чуть размороженная.

Anatolyevna
PigNafNaf, Лидия, Нашла где подробно всё от подготовки до засолки рыбы.
Вот hlebopechka.ru...

Бижу
Нашла где подробно всё от подготовки до засолки рыбы.
Вооот! Я же говорю - идеи в воздухе.))

mir_ka
Zena, на сайте тведа посмотрите Лазерсон фрикадельки, он там постоянно из кулака выдавливает их
Вот я так же делаю и тесто тоже, но я пачкаю только одну руку Вторая чистая! потом всегда можно на руку одеть либо пакет либо перчатку. 8)
Зато девочки 5 мнут сковорода фиркаделек нужного размера. еще пара досок на заморозку.

mir_ka
Чистим камбалу Люблю камбалу, но жарить ее надо без шкурки, тогда нет жуткого запаха, мясо напоминает куриное.
Покупаю замороженные тушки, отрезаю голову кожу немного поддеваю ножом. Дальше беру плоскогубцы и схватив край плоскогубцам сдираю кожу. Если рыба подтает то кожа будет сдираться вместе с мясом.

mir_ka
Моем окна с водосгоном Стащила у мужа водосгон для машины. В тоге первый раз мою горячей водой с любым средством. Второй раз смыла прошлась водосгоном вытирая его периодчески. Все. Окно мою за 15 мнут это с подготовительным этапом.

OlgaGera
mir_ka, так камбалу и называют морской курицей
Хороший способ. Вот из-за запаха и лишала себя вкусненького. Плоскогубцы есть.

shade
жарте камбалу на сливочном масле

OlgaGera
Хм, топленое подойдет? На чисто сливочном не жарю ничего

Anchic
А я камбалу со шкуркой люблю

Рарерка
И я!

Zena
вот я то же читаю и понять не могу зачем вы самое вкусное выкидываете
мы вот то же со шкуркой любим

Rada-dms
И я, и мы! Жарю на смеси сливочного и растительного, а потом лимончиком полить, лучком зеленым сверху и притомить! Мммм....

mir_ka
На вкус цвет:))))) все шкурки разные!!!

TATbRHA
Даа, по-видимому, насчёт советов «голь на выдумку хитра» форум уже истощился... Пошло обсуждение личных вкусов и испробованных приспособлений. Надо от подписки отказываться. Или уж удалить из темы всё, что не касается голи, которая на выдумки хитра...

Светта
Татьяна, поддержу.

Irgata
Для охлаждения вина используйте вместо кубиков льда замороженные виноградины – не стоит разбавлять хороший напиток растаявшей водой.
tГоль на выдумки хитра всколыхнуло, помню в Таджикистане покупала викторию 10литровыми ведрами, для зауральской малообсолнечненной девушки это было самые крупные и красивые ягоды морозила именно для бокалов, тоже бутылки настоящего болгарского и венгерского вина до тех пор не видела, а на границах нашей тогда необъятной Родины можно было купить то, что в неокраинах простому человеку только по телевизору иногда показывали. виноградинки уже как-то советовали, красиво, правда?

IvaNova
Про замороженный виноград понравилось Вина нонче не пью, но идею прикопала. На Новый Год подам так газировку детЯм. Фужеры сахарным песком «заморожу», виноградок покидаю и напитки разолью. Красота ж!

Бижу
В данный момент отчаянно стараюсь съэкономить, изготовив недостающую корпусную мебель самостоятельно. Успехи - переменные, но довольно увлекательное занятие, я вам доложу.

Irgata
У меня на фасадах шкафиков, висящих над кухонным столом вот такого типа ручки Голь на выдумки хитра, оказались очень удобны - прищепливаю на них пакетики с тем, что более в ходу - разрыхлитель, дрожжжи, перцы, штучки 3-4 пакетика постоянно на виду, руку протяни и отщепи, крышка от АГ висит тоже на ручке шкафа над столом на рейлинговом крючке Голь на выдумки хитра, где узко-на ручку, где широко- как раз входит ручка АГ, он у меня в углу на столе живет.

Ipatiya
Ирша, хорошая задумка с крючками и ручками! Только как в реальности будет выглядеть, не будет ли захламления? В Сети видела ещё совет крепить на штангу с занавеской в ванной дополнительные крючки, на которые можно вешать мочалки для сушки. Что-то наподобие.

Голь на выдумки хитра

Не стоит кусаться, selenа, острых клыков в мире достаточно и без Вас... Психологи знают, что переход на личности вместо обсуждения проблемы - почти всегда чёткий симптом комплекса неполноценности. Даю этот простой совет: не стоит кусаться, selenа, даже если Вы ну ни в коем случае не голь.

Не пойму, как сообщение относится к теме изобретательности в стеснённых условиях.

Irgata
виноградок покидаю
разноцветных да ягодок других Подруга меня научила как мгновенно разморозить черную смородину как самая прилично ведущая себя после разморозки ягода морозится моей подругой В КОЛИЧЕСТВАХ (сын наш маленький так обозначал МНОГО) - насыпает замороженную смородину в чашку и тут же заливает крутым кипятком = вода холодная, ягода как с куста. Воды чуть выше ягоды.

IvaNova
Ирша, В Сети видела ещё совет крепить на штангу с занавеской в ванной дополнительные крючки, на которые можно вешать мочалки для сушки.
У меня крючки повешены на угловую полку. Удобно
Голь на выдумки хитра
А ещё в торце ванной на стене прикручен объект, о назначении которого иногда спрашивают
Голь на выдумки хитра
На этот крючок я вешаю после стирки вещи, которым необходимо обтекание на плечиках. Ещё бывает удобно отпарить одёжку типа пиджака - повесила, занавеску закрыла и ненадолго врубила горячую воду в ванну. Ванна наполняется паром, вещь отпаривается.

Irgata
Тапки в душ, ванну массажные и не только Голь на выдумки хитра Удобны не только как массажные, если болит спина и невмочь иногда толком согнуться, после операции частенько со сгибанием и наклонами тяжко - эти тапки со щетками и помогут держать ногульки в чистоте, у меня душа нет, в ванне тоже хорошо прилепляются. История - купила я такую тапку и приятельнице, она ей впервые попользовалась, тоже в ванне, и спать пошла, муж позднее пошел в ванную, лето, свет включать не стал, умыться и так не промахнется, вытирается, глядь-жена чтой-то тапок в ванне забыла.. хвать за него, а тапок не отлепляется дёрг-дёрг, включил свет, понял - тапок не такой, ага.. отлепил, стал искать второй... (продаются по 1 шт ).

Бижу
Всё в мире относительно - кто для одних бедняк, тот для других богач.
Не.. В рамках тутошней темы это скорее человек, пытающийся из имеющихся ресурсов выжать всё и даже чуточку больше. То есть, на имеющуюся сумму я могу заказать один шкафчик, а могу на те же деньги сделать несколько. Возможно, они будут не настолько хороши, как фабричные изделия, но что поделать, если на все хотелки денег не хватает?

Ovelini
Ирина, какие интересные тапочки, я и не видела таких ни разу, не щекотно на них стоять?

Ovelini
Лена, согласна полностью мы в целях экономии, а не потому что себе этого позволить не можем, давно заказываем все с Москвы. Вот, например, шкаф-купе если бы мы на местах заказывали прошлой осенью, нам бы вышел около ста тысяч (на всю стену в хрущевке, с зеркалами), с Москвы мы тогда его заказали, вместе с доставкой обошелся около 35 тысяч! Это, конечно, не секреты домоводства, но все же большой плюс для семейного бюджета.

TATbRHA
У меня в ванной комнате два душа: один над ванной, другой в углу. Потому что когда строили дом и купили эту дорогую акриловую ванну, я сразу пожалела её и себя: летом душ принимаешь несколько раз, ноги с улицы грязные, ванну не намоешься... И поставила второй душ. Очень удобно! И под этим вторым душем положила коврик из пластмассовой «травки», довольно жёсткий (а под ковриком в углу слив). Вот он и помогает ступни отмыть от уличной грязи. И массаж какой-никакой. Правда, пемзы, как на тапке, на нём нет...

Irgata
Правда, пемзы, как на тапке, на нём нет...
она только помеха, своей пемзовой функции не выполняет, есть варианты без неё - это лучше.

Irgata
не щекотно на них стоять?
ой, это вначале было для меня невозможно - щекотно, но потом привыкла, муж в своем тапке ваще ничего -нормально ему, щетка и щетка.

Irgata
Не..
пофилософствовать не даёт как поговорка древняя, приписываемая какому-то мыслителю - Женись, попадется хорошая жена-будешь счастливым, попадется плохая - будешь философом.

Ovelini
Ирина, ну у мужчин и ножки пожестче))), а нам тогда акупунктурный массаж оч. полезно Помню, раньше и для дома тапочки были такие, массажные, только с резиновыми столбиками, оч. в них интерсно было ходить

Irgata
с Москвы мы тогда его заказали, вместе с доставкой обошелся около 35 тысяч!
хе, они, наверное, так же его заказывают с той же Москвы и за свои хлопоты не скупясь берут.

Ovelini
Ирина, да, есть у нас такая тенденция, наценивать как минимум в три раза, у нас же доставки только морем и авиаперевозки, они и ссылаются типа на это - доставка больно дорогая, ага, знаем мы их, я уж лучше потрачу время в инете на поиски подходящей фирмы и на ожидание, но нашим переплачивать не буду

Irgata
а нам тогда акупунктурный массаж
вот релакс-так релакс =
Голь на выдумки хитра
, а ведь и самим можно сплести, связать из веревок. Вот сейчас уж зима, на наших рынках третий год продают валяные тапки
[/b][/color] Голь на выдумки хитра Голь на выдумки хитра Голь на выдумки хитра это, конечно, фото с интернета
= это ж какая экономия на согревающих средствах после прибёга домой зимой, голыми ногулями в это тепло и блаженство.

Ovelini
Ирина, у нас дома оч. жарко, муж переборщил с батареями))), только в открытых тапках ходить могу, но представляю, как в этих было бы приятнооооо

Жирафка
... у меня регулярно высыхает, а значит, приходится покупать новую.

Я пересохшую кидаю в воду и, через какое-то время, она опять готова к работе.

Бижу
Жирафка, не, у неё верхний слой становится «неправильным» и теряет свои первоначальные свойства - поначалу лоскут однородный по всей глубине, а пересохнув, верх словно микрокорочкой берётся. С мелкими трещинками (если внимательно приглядеться). И это уже не то - и впитывание хуже, и следов за собой больше оставляет.(
Ну вот когда наши руки гладенькие и шелковистые это одно, и когда подпорченные агрессивным моющим средством - другое. Ощущения разные. Имхо голимое.)))

Irgata
Имхо голимое.)))
оденьси еще раз о протирочной замше держим влажную в закрытой тубе, пользуемся чаще, чем раз в год, тогда и не пересохнет
Лен,
, она протирочная, в глубину не смотрим, тупо протираем, лет 5 пользуемся как новой, потом несколько лет как старой. Дешево и сердито и удобно и пока доступно, хотя я на всякий случай про запас новую уже 3 года держу.

GriNata
Не.. В рамках тутошней темы это скорее человек, пытающийся из имеющихся ресурсов выжать всё и даже чуточку больше. То есть, на имеющуюся сумму я могу заказать один шкафчик, а могу на те же деньги сделать несколько. Возможно, они будут не настолько хороши, как фабричные изделия, но что поделать, если на все хотелки денег не хватает?
В строительных магазинах, можно купить «доски», кромки-ленты, крепеж для шкафчиков, сделать распилы прям там же, за отдельную плату и горячим утюгом закромить срезы уже дома. Фасады (например для кухни можно заказать отдельно на фабрике). Получаются хорошая экономия.

Ovelini
Наталья, Да, мы кухню правда заказывали, но купили такую же столешницу, как и в гарнитуре, и из нее сами сделали рабочую зону дополнительную вместо подоконника (60 см глубиной) и барную стойку

Бижу
Получаются хорошая экономия.
Ага.
Только «горячим утюгом» это вчерашний день - даже не во всяком магазине фурнитуры меламиновую кромку встретить можно.)) Сама дома клею пластиковую.

Да и пилим дома в гараже. Потому как если шкаф отдельностоящий то проблем рассчитать-заказать распил нет.

А вот если в доме по углам сплошные переменные под встройку - то ситуация сложнее. Тут получается так - отмерили, отрезали, приложили. Ага, вот в этом углу косину не учли. Если в меньшую сторону - пошли кусочек отсюда срезали, если в большую - пошли отрезали новый кусок.

GriNata
Не знаю, писали ли тут или нет.
Полотенца вафельные-те которые продаются соотношение цена-качество не всегда нас устраивает, да и размер.
В магазинах тканей продаются совсем эконом-отрезки или могут отрезать любую длину от рулона полотенечной ткани.
Подшить можно руками по наименьшей стороне.
В свое время, скатерть на кухню, полотенца для рук, ног и кухонные покупала и шила сама, экономия ощутимая.
Вместо банного покупала типа простынь вафельную.

Ipatiya

В строительных магазинах, можно купить «доски», кромки-ленты, крепеж для шкафчиков, сделать распилы прям там же, за отдельную плату и горячим утюгом закромить срезы уже дома. Фасады (например для кухни можно заказать отдельно на фабрике). Получаются хорошая экономия.

Мне такой подход больше нравится. Выжать максимум из возможного! Хороша та изобретательность, которая даёт перспективы, а не просто позволяет залатать дыры.
 Если нет денег на мебель, то можно как временный вариант самим смастерить из картона тот же комод, например. В инете есть масса примеров и информации.
 Можно сэкономить на стройматериалах, покупая остатки. Эта возможность больше для жителей мегаполисов. В провинции, пишут, работники магазина сами разбирают. Обои, плитку можно комбинировать. Из напольного ламината можно смастерить симпатичный журнальный столик.

Голь на выдумки хитра

Видео на тему.

Голь на выдумки хитра - 2135749 play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 1447765914
True
2015-11-17T16:11:54+03:00
embedUrl

Vesta
Если нет денег на мебель,
Мы когда переехали в новую квартиру денег не было на шкаф-купе в прихожую, а на это место так и просился шкаф, муж из двух мебельных щитов сделал боковушки, внутрь распланировали полки, а закрыла всё занавесками -купила в Икее ткань красную, желтую и зеленую, и на кольцах это повесила, все гости ахали -как креативно придумала, а потом поставили двери-опять же сами-так дешевле, и теперь у нас как у всех.

Ipatiya
Сейчас в моде комбинирование материалов. Можно сделать акцентную стену из обоев, паркетной доски или ламината. Подробнее об этом приёме или Таким нехитрым способом можно облагородить интерьер либо пристроить остатки.

Ромашка
У меня в ванной комнате висит сушка Лиана и почти вся первая трубочка у меня занята подвешенными вещами. С одной стороны висят подвесные карманы спинками друг к другу и карманы доступны со стороны ванны, и с о стороны раковины. С другой стороны висит крючок с прищепками по кругу, удобно сушить носки и другие мелкие вещи. Еще висит полотенце на крючке. Ну и все, ванна 1,5 метра и в нее надо заходить.
На двери висит крючок во внутрь ванной (в фикс прайсе покупала), на него вешаю халат, когда в душ иду. Ну и классика, в углу над ванной, закреплена угловая полочка, тоже не пустует.
Ириш, спасибо за совет про тапку, буду искать у нас. Наверняка есть, просто внимания не обращала.
Хотела спросить. Кто-нибудь пользуется противоскользящими ковриками в ванну? Удобно, действительно не скользит? И какими пользуетесь?

Галка-Ворона
Я себе недавно купила такой коврик Он не сплошной а как бы «резной«с дырочками Снизу присоски мелкие Я очень довольна, тк ногам тепло на холодной чугунине, когда душ принимаешь и не скользко-присасывается ко дну хорошо Фото, извините, сделать не могу,«чайник» я

OlgaGera
Кто-нибудь пользуется противоскользящими ковриками в ванну?
Ольга, пользуюсь. И в кабине, и в ванной. Удобно. Не боюсь упасть на мыльной поверхности.
Раз в неделю, если нет необходимости, стираю в стиралке со стир порошком или самделишным гелем

Якрасивая
У меня в ванне такой коврик. Из спаяных между собой кружочков, на обороте присоски. Купила после того как поскользнулась и чуть всё что можно и нельзя себе не переломала ((Если коврик к ванне прилип, то скользить не будет.

Irgata
спасибо за совет про тапку, буду искать у нас.
Я в *Белом коте* заказывала по акции, что-то около 400р, а до того посматривала на них, но дорого казалось, если б не периодические проблемы со спиной.. конечно баловство бы, но не жалею ни разу, забавно. Ой, да полно причин вполне серьезных для этой игрушки - беременность, послеоперационность, травма, болезнь, старость. Может, как всегда, в больших супермаркетах больших городов и дешевле есть.

баба Валя
Кто-нибудь пользуется противоскользящими ковриками в ванну?
У дони такой (длинный крокодил), деток мелких купать ооочень удобно

Ромашка
Меня смутило, что эти кружочки, из которых коврик состоит, сами по себе гладкие и скользкие. Но если удобно, то куплю себе. Спасибо за ответы.

m0use
А мне не подошел такой, валяется в шкафу без дела, ванной нет, только душ... да еще в наличии две пушистые кошачьи... опы, обожающие капли из крана ловить, и две «волосатые» деушки, одна из которых, красит волосы три раза на неделю короче, замучилась я эту конструкцию отмывать и от присосок волосы «отматывать», плюнула и убрала. Не моё.

Irgata
Меня смутило, что эти кружочки, из которых коврик состоит, сами по себе гладкие и скользкие.
Оля, сейчас всякие есть, посмотри не в одном месте, есть и не гладкие, я уж показывала какие я собакену-коту на окне сидеть стелю
Голь на выдумки хитра
, он такой толстенький мягкий и не скользкий.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте