Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 10)

Larssevsk
Девочки, а кто чем моет посуду, в смысле каким раствором? Ну не фери же использовать
Девочки, работаю в этой сфере. В частности, мы являемся дистрибьюторами и Мамы Лимона, АОСов и мн. др. в Архангельской области.
Перепробовала всё. И сама мою уже давно посуду только хозяйственным мылом.
Экономично и экологично. Ни каких продуктов нефтепереработки, химических красителей и ароматизаторов.

k@wka
Голь на выдумки хитра Алевтина, вы про такие? Конечно не фрикодельная приспособа, но при определенном навыке.. я бы, возможно, для удобства ложечкой, смоченной водой, накладывала фарш в сита, а потом формовка сжатием. Ничего,Николь приспособится, а потом и настоящую прикупит.
Голь на выдумки хитра Голь на выдумки хитра

У меня точно такая же фрикадельница валяется без дела. Неудобная она, фрикадельки получаются слишком большими. Когда то очень давно увидела и купила, но так и не привыкла к ней.
А фрикадельки делаю двумя чайными ложечкам наподобие как делают клецки. Ложечки опускаю в кипящий бульон, набираю одной фарш, а другой формую фрикадельку. И сразу опускаю в кипящий бульон.

selenа
Очень кстати оказалась бы тема, как в условиях кризиса с умом тратиться на девайсы. Так сказать необходимое и достаточное. Чтобы опытные пользователи могли подсказать, что в 1-ую очередь стоит покупать, а с чем можно подождать.
Дадада, и эта тема должна быть обязательной к прочтению всем кто зашёл на Хлебопечку А для тех, кто хочет зарегистрироваться, заучивание наизусть

Irgata
Кухонные комбайны бывают разные.
тесто замесите любым, ножами прекрасное тесто получается.

Светта
Просто тема девайсов уводит в сторону тему о хозяйственных мелочах, которыми «голь на выдумки хитра». О девайсах куча тем, мы здксь в них утонем. «Смешались в кучу кони, люди...» Тема-то изначально создавалась о маленьких своих придумках, каких-то домоводческих хитростях, почитайте первые страницы, было интересно. А теперь снова - фрикадельницы, комбайны, девайсы... В других темах об этом говорено-переговорено, там же и более дельный совет дадут.
Я не права?

Irgata
тема девайсов уводит в сторону тему о хозяйственных мелочах, которыми «голь на выдумки хитра».
чуток увлеклись

Myha
Светта, поддерживаю по поводу фрикаделек! Только руками (ну кроме тех, кто брезгует, оказывается есть и такие дамы...). Девочки, это так просто, а главное быстро и не надо отмывать потом ваши приспособы. В левую руку набираете полную пригорошню фарша, а ребром ладони правой руки оделяете горошинки (пальчики чуть согнуты - получаются почти шарики, ну хочется вам ровненько, крутаните в ладошке). У меня кран с холодной водой открыт, там периодически смачиваю правую руку. Точно так же формую все изделия из фарша. Удобно, быстро и легко! Попробуйте, приноровитесь и не тот это девайс, на который надо переводить деньги.

Irgata
Попробуйте, приноровитесь и не тот это девайс, на который надо переводить деньги.
действительно, он из разряда - есть хорошо, нет - и ладно.

Светта
Светта, поддерживаю по поводу фрикаделек! Только руками (ну кроме тех, кто брезгует, оказывается есть и такие дамы...). Девочки, это так просто, а главное быстро и не надо отмывать потом ваши приспособы. В левую руку набираете полную пригорошню фарша, а ребром ладони правой руки оделяете горошинки (пальчики чуть согнуты - получаются почти шарики, ну хочется вам ровненько, крутаните в ладошке). У меня кран с холодной водой открыт, там периодически смачиваю правую руку. Точно так же формую все изделия из фарша. Удобно, быстро и легко! Попробуйте, приноровитесь и не тот это девайс, на который надо переводить деньги.

А вот тут я экономлю - у меня рядом просто мисочка с холодной водой. Я макаю в воду столовую ложку и просто выкладываю на силиконовый коврик одинаковые кучки фарша. А уже при укладке их в форму для запекания я чуть подкатываю их руками, округляю на ходу. Это я делаю так фрикадели, которые запекаю в соусе в духовке.
А фрикадельки для супа я формую двумя чайными ложками, быстро и красиво. Я ж варю супчик для двоих, немного, можно и ложками поиграться.

filirina
А я фрикадельки в суп масенькие делаю при помощи нитки и кулечка от молока. Нитка между ручками кастрюли натягивается и из кулечка выдавливается и об нитку отрезается нужный размер. Быстро и можно регулировать диаметр размером отверстия в кулечке. И руки чистые. А с фрикадельницей тоже не было у меня дружбы. Слишком долго и хлопотно-вода, макать. Кстати так же и фарш для пельменей выкладываю из кулечка, только без нитки. Если сильно густой, то просто отрезаю у кончика кулечка кусочки фарша ножницами. Ну не люблю я лишний раз руки пачкать.

Ipatiya
А я фрикадельки в суп масенькие делаю при помощи нитки и кулечка от молока. Нитка между ручками кастрюли натягивается и из кулечка выдавливается и об нитку отрезается нужный размер. Быстро и можно регулировать диаметр размером отверстия в кулечке. И руки чистые. А с фрикадельницей тоже не было у меня дружбы. Слишком долго и хлопотно-вода, макать.

filirina, гениально!

Светта
А я фрикадельки в суп масенькие делаю при помощи нитки и кулечка от молока. Нитка между ручками кастрюли натягивается и из кулечка выдавливается и об нитку отрезается нужный размер. Быстро и можно регулировать диаметр размером отверстия в кулечке. И руки чистые. А с фрикадельницей тоже не было у меня дружбы. Слишком долго и хлопотно-вода, макать. Кстати так же и фарш для пельменей выкладываю из кулечка, только без нитки. Если сильно густой, то просто отрезаю у кончика кулечка кусочки фарша ножницами. Ну не люблю я лишний раз руки пачкать.
Ага, есть видео в ютубе, прикольно!
А фарш в пельмени я тоже отсаживаю из силиконового кулька для крема, очень удобно и быстро.

Zena
Ага, есть видео в ютубе, прикольно!
ну пАкАжите...

Светта
ну пАкАжите...
Ща некогда рыться, вечерком...

OlgaGera
фарш в пельмени я тоже отсаживаю из силиконового кулька для крема, очень удобно и быстро
я тоже так делаю

баба Валя
Вроде не писал пока никто - на кухне у меня в салатничке всегда есть сухарики: большой батон (лучше вчерашний) режу мелким кубиком, на противень, брызгаю водичкой, посыпаю солюшкой/приправками немножко, перемешаю, опять водичкой/солью/приправками и в духовку градусов 200, люблю прям зажаристые. Использую - горсточку в мясорубку после мяса (в 2-3 кг фарша незаметно, а мыть мясорубку гораздо легче); нужна панировка - в чаше блендера перемалываю сколько надо; бывает забыли купить/испечь хлеб (или просто захотелось) - в супчик бросить милое дело (внуки кстати любят ); ну и мужка как забежит на кухню так обязательно пару-тройку в рот закинет.

Autumn
ну пАкАжите...
Быстрый способ лепки пельменей play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Некоторые хозяйки не любят готовить домашние пельмени, потому что лепка занимает слишком много времени. Но есть способ лепки, благодаря которому вы можете сделать большую порцию пельменей всего за полчаса. Из яиц, муки и воды замесите тесто. Раскатайте…Голь на выдумки хитра - 2130203
PT1M
True
2015-11-13T18:36:30+03:00
embedUrl

Zena
Autumn, спасибо за ссылку.. я хотела посмотреть как это из кулака фарш выдавливать...
а пельмешки я на чибовской форме леплю... нам нра..

Гну
Нет, во мне лени больше всех. Мне все равно какой формы будут фрикадельки. Я фарш раскатываю на разделочной доске, как тесто. Потом режу на квадратики и в кастрюльку. На разделочную доску стелю полиэтиленовый пакет, можно и на силиконовом коврике. Можно фрикадельки сделать и треугольничками.

izumka
А я фрикадельки в суп масенькие делаю при помощи нитки и кулечка от молока.
Ирочка, прекрасная идея! Теперь так буду суп с клецками делать!

Piano
Теперь так буду суп с клецками делать!
Не, суп с клецками лучче с Макареной...

Totosha
izumka, Извините, что не по теме, насчет беспокойных ног: мне помогает препарат magnesium citrate, заказывала на сайте iherb. Всем здоровья!

NatalyTeo
Zena, на сайте тведа посмотрите Лазерсон фрикадельки, он там постоянно из кулака выдавливает их

Irgata
Лазерсон фрикадельки
на 9.50 мин начал фрикаделить
Жареные фрикадельки из говядины нежные и сочные рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Лазерсон Любимое 29.06.2014 / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Фрикадельки из говядины нежные и сочные, с румяной корочкой / Фрикадельки с Брусничным Соусом по-скандинавски и гарниром из картофельного-сельдереевого пюре / Детские…Голь на выдумки хитра - 2130741
PT15M
True
2015-11-14T08:01:26+03:00
embedUrl
Мне не нравится, это две руки в мясе, вода, мука... столько телодвижений не нужных, видимо около него при готовке никогда не оказывались кот с собакой, ребятишки не просили попить-пописеть-печеньку-покакать, постоянно ЕСТЬ вода горячая из крана. Неее, нам, девушкам надо стремиться к тому, чтоб руки всегда чистые оставались, мы ж не повара и не ведущие телешоу, нас иногда и отвлечь могут, в конце концов если не дети, так телефон заверещит, а вот ему точно не скажешь- погоди-ка, сейчас вымою рукууукии....

Irgata
Некоторые хозяйки не любят готовить домашние пельмени, потому что лепка занимает слишком много времени. Но есть способ лепки, благодаря которому вы можете сделать большую порцию пельменей всего за полчаса. Из яиц, муки и воды замесите тесто. Раскатайте…Голь на выдумки хитра - 2130745
PT1M
True
2015-11-14T08:17:14+03:00
embedUrl
Некоторые хозяйки не любят готовить домашние пельмени, потому что лепка занимает слишком много времени. Но есть способ лепки, благодаря которому вы можете сделать большую порцию пельменей всего за полчаса. Из яиц, муки и воды замесите тесто. Раскатайте…Голь на выдумки хитра - 2130745
PT1M
True
2015-11-14T08:17:14+03:00
embedUrl
частенько так делаю с приобретением залепляющего колесика , он же режет, полоски накатываю на тестораскатке, действительно быстрее Голь на выдумки хитра а отрезанные края не скатываю обратно в комок теста, нет смысла, а развешиваю полоски или раскладываю (удобно на лотки электросушилки, кстати и подсушить можно на ней же, но и так прекрасно сохнет), получается безотходно и ненапряжно.

Zena
Ой спасибо за видео... теперь за малым осталось. Дотерпеть до дома... на работе только телефон.. но он видео не тянет

Myha
И. Лазерсон удивил. Профессиональный повар, а фрикадельки мучил как заправская домохозяйка. Все делается куда более удобно и быстро (формуем ребром ладони). Читаю отзывы и начинаю понимать, что все- таки, наверное, навык- то нужен, отработанный на больших объемах. У меня такой имеется, поэтому трудностей не понимаю с формовкой. Извиняйте...

Irgata
У меня такой имеется, поэтому трудностей не понимаю с формовкой. Извиняйте...
Ларис, ты чтооо? Любой удачный опыт ценен А если у кого большая семья, или начинающий повар - а вот почитает твой пост и скажет- Ага! И я сделаю! Вот бы видео с твоим способом. Мало ли какие ситуации бывают - не надо, не надо большие объемы, а потом кааак занадобится, а у тебя и сноровка и быстрота.

Irgata
а я на что натыкнулась-то, вот уж всё тут - всё недавновышеперечисленное

qdesница
размещу здесь ролик, уже размещала в теме с селедкой... хороший способ быстро отфилировать селедку, да и другую похожую рыбку...
Одним движением селёдку от костей play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Дядя Яша чудесно отделяет селёдку от костей. В ролике показаны не все этапы очистки селёдки. Полностью этот процесс показан в ролике "Селёдка под шубой".Голь на выдумки хитра - 2130805
PT57S
True
2015-11-14T10:07:20+03:00
embedUrl

Piano
Лёль, а от щитовки...?
Вычитала что от подур разводят таблетку трихопола на стакан воды-одноразово всех убирает. вдруг кому нада..

Irgata
Готовила вот маме от Ларисы-Доплета желтковую икру, остались 3 белка и 1 яйцо, желток порвался. И куда вот их так сразу, тем более что желток во всех белках, не стала сразу-то по отдельности яйца в отдельную мисочку бить (ложкой столовой с тонкими краями желток вылавливаю), вот одно яйцо при плюхе и повредилось желтком. И смастерила бисквит на этих белках.Всё как обычно, взбила до густой пены,+сахар=до густой пены+муку на 1 скорости=в мультяху на час, для принцессы великоват получился объем. Муки и сахара по 180 мл, т. к. 3-то яйца в неполном составе. Бисквитик получился легчайший, но более упругий, чуток резиновый. Интересно. Вкусно.

dopleta
пеной от неё хорошо тля удаляется на всех растениях.
Так ведь тля отлично удаляется любой мыльной пеной. Старый известный способ, всю жизнь им пользуюсь.

shade
Большинство роликов с ютуба это или сделанное профи или людьми у которых это получилось с... ого раза
правильно Myha- заметила--трудностей не понимаю с формовкой.

dopleta
И куда вот их так сразу
Ира, я тоже так обычно делаю:
Кроме того, если в каком-то рецепте требуется несколько яиц, то всё, что больше одного, я компенсирую одними белками.
А вчера в кимчи с яйцом несколько скопленных белков заправила. Знаю, что рецепт неправильный, но именно так его у нас в ресторанах подают.

Irgata
Голь на выдумки хитра Узнала я об этой чудо-замше случайно, своей машины нет потому что, это такое облегчение при протирке всех стеклянных поверхностей, не передаваемые очучения срок службы, мне думается, почти не ограничен - в домашних условиях, после зимы сначала мою окна, а потом уж протирочная замша в помощь, хоть каждый день. Счастье - оно есть. например

Гну
qdesница, меня давно научили так разделывать селедку. За хвост ее, за хвост, любимую.

Бижу
Узнала я об этой чудо-замше случайно
А мне не очень понравилось. ((Лёгкий туманчик всё равно на зеркале остаётся, и хранить её заморочно - у меня регулярно высыхает, а значит, приходится покупать новую.

Бижу
За хвост ее, за хвост, любимую.
Отодрать мякоть от костей далеко не самое сложное в очистке селёдки. Гораздо сложнее научиться правильно очищать её от кожуры и кишок.

OlgaGera
Так ведь тля отлично удаляется любой мыльной пеной
Это да. Но вот пена от фейри очень стойкая. Капнул на влажную губку, пару раз посжимал её и целый клубок пены готов. С мылом дольше.
У меня в саду так и стоит бутылка и губка рядом. Пара секунд и всё.

Рарерка
А мне не очень понравилось.
Мне тоже из-за способа хранения и т. д.
Каким-то случайным образом приобрела тряпочку дешевенькую, а замену ей никак не могу найти. Вот чудо так чудо. НИКАКИХ разводов! Никаких моющих средств! Одной единственной пользуюсь уже больше 5-ти лет точно. Не замша автомобильная, не микрофибра, которых сейчас кучи...
Зверь неопознанный, но нежно любимый

Гну
Бижу, для меня не составляет труда снять кожу. А кишки: ножницами надрезаю «шею» так, чтобы хребет перерезать, а потом вместе с головой выдергиваю кишки. Далее разрезаю брюшину и подчищаю остатки. Внутреннюю часть подтираю бумажным полотенцем, оно хорошо снимает внутренние ненужности.

gala10
Фото в студию!!! На опознание.

Irgata
общий совет, не привязанный к определенному рецепту а Таня-Рома подтвердит

Рарерка
Галина, постаралась покрупнее снять, чтобы структура была понятнее
На ощупь нет ощущения искусственной нитки, «х/бэшное» такое. Выглядит как автозамша, но тоньше её, мягкая всегда, не высыхает «в камень». Эксплуатирую её ну просто везде! Окна, стекла, зеркала, глянец в кухне, хром...
Ну очень выручает
Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Заметьте, за столько лет терзаний её, края не «поползли»
Хотя видно, что это не нетканное полотно

Экономия с ней сплошная
Моющих не надо, сама дешевая, нервы и время в порядке!

Irgata
и хранить её заморочно - у меня регулярно высыхает, а значит, приходится покупать новую.
дак же и есть такая - сухая, перед каждым пользованием её надо намочить, тады и протирать, а если хочешь, чтоб не сохла= хранить в тубе, в которой купили, тогда она остается влажной.
Лёгкий туманчик всё равно на зеркале остаётся
это протирочная, а не моечная приспособа, поэтому, если стекло загрязнено, его снало отмывают, вся прелесть этой замши в том, что после даже и мытья окна, что в общем-то и не трудно, не надо потом как-то досуха стараться его протереть- обтер этой влажной зашей и умё- никаких разводов, потом только протирать уже относительно чистое окно, зеркало. У меня в ванной которое зеркало, тоже, если не с моющим не пройтись, и после замши, как ты говоришь - туманчик, но ванная она концентрат и паров и испарений, извините, с наших тел, и мужуки бреются-чище зеркало от их отображений не становится.
ПРОТИРОЧНАЯ ЗАМША

Замшевая салфетка для протирки представляет собой жесткую тряпку из специального полимерного материала, который хорошо впитывает воду. Перед использованием салфетку нужно погрузить в воду на некоторое время, пока она не станет мягкой.
Салфетка очень хорошо собирает воду с кузова не оставляя разводов, устойчива к разбавленным растворам автошампуней. Срок службы таких салфеток на автомойках обычно составляет от 1-2 месяца в зависимости от потока автомобилей на мойке и аккуратности мойщиков, использующих протирочную замшу. Мы рекомендуем каждому мойщику выдавать свою персональную салфетку.
Салфетка не прилипает к кузову, что позволяет собирать воду плавно без рывков тряпки. Надо быть внимательными и пользоваться только качественными автошампунями, если под тряпку попадет песок и мойщик надавит на кузов сильно, то возможно образование микроцарапин в лаке автомобиля.
Салфетка продается в Нижнем Новгороде без упаковки в сухом виде.
Цена мелким оптом 200 рублей за штуку.
Замша протирочная драйменЗамша для протирки автомобилей после мойки:
Сушит любую гладкую поверхность. Окна, зеркала, полированные поверхности, пластик. Ворс и разводы исключены полностью. Работает влажная. Повышенная плотность этой салфетки позволяет ей работать очень долго. Легко стирается, быстро сохнет. Стирать любым способом. Не кипятить!
Размер 44*50см. Толщина 2 мм.
и действительно- если её пользовать с моющими средствами- она быстрее изнашивается, на работке замшу использовали как обычную тряпку- с моющими- через год она покоцанная, потрепанная, домашняя= уже 3 года как новая. В тубах которая продается - влажная.

Бижу
Бижу, для меня не составляет труда снять кожу. А кишки: ножницами надрезаю «шею» так, чтобы хребет перерезать, а потом вместе с головой выдергиваю кишки. Далее разрезаю брюшину и подчищаю остатки.

Неа, мне такое не нравится, так моя мама мучилась. Голь на выдумки хитра

Я сначала кончиком ножа надсекаю кожу вдоль хребта от головы к хвосту, огибая спинной плавник. Заворачиваю шкурку перпендикулярно, по направлению к брюшку. Но не отрываю, а оставляю поближе к самому низу, покуда легко тянется. Спинной плавник легко вынимается, стоит провести вокруг него пальцами со стороны разреза и оставить его на шкурке другой стороны. Позвоночник у головы надсекается строго сверху, не цепляя рёбра и кишки. Голова загибается в сторону брюшка и отводится по направлению к хвосту, утягивая за собой кишечник, кожу и эти противные вилочки на брюшине. Одним движением.

Всё, остаётся чистенькая тушка и резать в ней ничего не надо.

Гну
Бижу, Лена, попробую и твоим способом. Спасибо.

Бижу
Дак же и есть такая - сухая, перед каждым пользованием её надо намочить, тады и протирать.
Она не должна пересыхать, иначе теряет половину своих положительных свойств.
В тубе и хранила. Иногда долго не пользуюсь или неплотно прикрою. И всё.((

Irgata
FEINFASERTUCH (искусственная замша (синяя) повышенной плотности) 55х44 см
Артикул: КОХ/999059 NB
Производитель: Koch Chemie Unna
Страна: Германия
Кол-во в упаковке: 1 шт

Искусственная тряпочка 54х44 см, служит намного дольше обычной тряпки и, в отличие от резиновой тряпки, не прилипает к кузову, обеспечивает отличную впитываемость, может храниться в сухом виде. Можно применять как альтернативу кожаной тряпочки.

163.00 руб нет?

Бижу
Лена, попробую и твоим способом.
Попробуй.) Если вдруг не получится, поищу свои старые фотки - кому-то уже пыталась объяснить. Я селёдку тоже люблю, но пока не выработала себе такой «ленивый» алгоритм очистки, покупала её хорошо если раз-два в году.)) А теперь разделка рыбинки занимает от силы две-три минуты, поэтому покупать можно хоть каждую неделю.

Irgata
Она не должна пересыхать, иначе теряет половину своих положительных свойств.
она продается сухая, какие такие качества она может потерять... не хлеб же..

Irgata
Гораздо сложнее научиться правильно очищать её от кожуры
чуток подморозить тушку и кожа снимается гораздо легче, как и внутренности тоже более чисто отделяются, и меньше пачкотни, раз селёдочные жидкости не текут.

Рарерка
неа, не она
Эта остается мягкой при высыхании
А та замша ломается на сгибах при высыхании даже. И да, тоже слышала про потерю свойств И продают её в пакете влажной

Irgata
Мне тоже из-за способа хранения и т. д.
а какой-такой сложный способ хранения = она не портится, особенно сухая, ваще вечная, вот если влажную после использования долго из тубы не вынимать, плесень может появиться, было такое, видела.

Бижу
чуток подморозить тушку и кожа снимается гораздо легче
Ага, щас... Во-первых, в морозилке станет селёдкой вонять. А во-вторых, я непременно её там позабуду и она таки перемёрзнет, а мне этого не надо. )) Это я скумбрию уже замороженную отлавливаю в этом полуоттаявшем состоянии. А селёдка же обычной продаётся. Хотя да, это идея! Купить мёрзлой, нафилировать и солить уже готовую!

Irgata
И продают её в пакете влажной
разные фирмы по-разному - в пакете, в тубе = влажная, или в сухом виде. от того, что она высохнет- свойства она не теряет, я 3 года пользуюсь, какого еще мнения надо? Тем более, что она сейчас продается почти повсеместно, что очень хорошо= не надо искать, пошел и купил.

gala10
Эта остается мягкой при высыхании
Ага, спасибо, Людочка, теперь понятно, на какую обращать внимание.

Irgata
Во-первых, в морозилке станет селёдкой вонять
нук ты ж её завернешь... и не на всегда, да и не воняет, чегго только в той морозилке нет и многое с ароматами своими. А то что забудешь ну ничего- сгоняешь в магаз за другой

Irgata
А я фрикадельки в суп масенькие делаю при помощи нитки и кулечка от молока.
тута ролик обещали показать и хде?

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте