У нас только сахар и муку привозят, и то лишь большими мешками, по 50 кг, мне это много; вот ещё грунт для цветов один магазин доставляет, даже бесплатно, но грунт там самый дорогой в городе. Пиццу, знаю, развозят по заказам... что мне эта пицца. Так что жаль, что у нас доставки нет! Я бы пользовалась непременно. А так - когда муш дома, запрягаю его - и по рынкам-гипермаркетам... Не любит этого занятия, бурчит, все нервы измотает, но куда он денется. Правда, дома он не всегда...
Голь на выдумки хитра (страница 9)
Irgata
остаются колечки. Я их вешаю на полотенцесушитель и к ним цепляю мочалки и маленькие полотенчики для рук. Еще разную мелочевку.Я тоже использую эти колечки. Очень удобно.
mir_ka, девочки, когда зубная паста в тюбике кончается, то я срезаю тюбик что ближе к отверстию, так там еще столько пасты остаентся....., раза 3-4 хватит почистить зубы.
Zena, буду теперь тоже подложки собирать, они же мало места занимают.
А я пластиковые бутылки из-под молока использую под крупы.Я тоже так делаю, мне это очень удобно, особенно, когда на машине на дачу едем, мы ее так набиваем. А бутылку можно в любую щель засунуть, крупа не рассыпется.
Я и стиральный порошок пересыпаю в большие канистры. А то дочка купила ведрище порошка 15 кг, каждый раз открывать-закрывать это чудовище неудобно, а из канистры раз и насыпал сикоко надо. У меня и отбеливатель хранится в бутылках.
Люблю бутылки из под молока, баночки из подсметаны помыть-посушить-спрятать...Ты, наверное, в прошлой жизни белочкой была.
Я не выкидываю красивые бутылки из-под алкоголя, потом я в них домашний яблочный уксус храню.
до чего удобно варить заранее какое-то количество бульонаЯ тоже так делаю! Раза на 3-4 сразу варю, только в скороварке. Потом в поллитровые стаканы одноразовые наливаю и замораживаю.
Ещё, давно тут на форуме научилась жарить впрок лук или лук с морковью, очень нравится. Режу на Найсере лука сразу побольше и пережариваю. Если использую за несколько дней, то храню в холодильнике, а если на дольше, то в морозилке. Просто из-за одного раза не хочется резалку доставать, а так один раз испачкал резалку, сковородку, да и запах... Очень выручает! Бульон и зажарка готовы - любой суп за пару минут. Да и не только суп, многие рецепты начинаются со слов «поджарить лук».
А ещё, в прошлом году открыла для себя борщевую заправку, закрывала на зиму. Нужно только картофель сварить и капусту, ну и фасоль по желанию (её кстати тоже варю сразу на несколько раз и замораживаю порционно), добавить заправку и борщ готов! Очень вкусный!
У нас трое детей, вечно всё в спешке, поэтому так приспособилась!
У нас только сахар и муку привозят, и то лишь большими мешками, по 50 кгУ нас тоже вообщем-то так... Но мне уже лет 20 как возят именно те продукты, которые я приводила в пример, патамушта я стараюсь брать упаковками, и главное- как выпросила в первый раз окромя муки и сахара привезти мне еще и мешок с макаронами и коробку с постным маслом, так с тех пор и пользуюсь Вот на днях пошла снова на заказ - а мне говорит приемщица - а сгущенки коробки нет, а бутылками мы не возим. Да, говорю, сгребайте все, сколько есть. Наскребли мне 7 бутылок сгущенки= это мне на год, так не едим её, только на выпечку, крем. Заведующая пыталась мне отказать- мол, на её веку (год как приняла должность ) такого не было, чтоб другой товар, не заявленный в списке (сахар, мука, соль) доставляли. А я, говорю, уже давноооо пользуюсь услугами вашего магазина и мечтаю и дальше не прекращать. Она и разрешила.
мне это многоА сейчас же фасовки и по 25 кг, и по 10, по 5. Я не стараюсь 50 кг мешки покупать, во-первых, мне грузчика жалко, во-вторых самим же дома удобнее с более мелкой тарой распределиться.
Ленк, а зачем тебе такие?Я не хочу на резинке, Оль. Мне больше нравится, когда простыня красиво свисает с кровати. Да и привыкла уже к таким. Всегда покупаю эти комплекты. Но простыня впервые прохудилась так быстро.
У нас спальное место 180х200, покупаем соответствующие простыни на резинке (только не махровые: неудобными оказались, тянутся, как сопли). Вполне доступный размер. Например, в ИКЕА таких много разного цвета и качества, но я предпочитаю белые, их стирать легче.
Ещё, давно тут на форуме научилась жарить впрок лук или лук с морковью, очень нравится.
Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке (Рома)

Борщевая заправка – готовим впрок! (Рома)

фасовки и по 25 кг, и по 10, по 5.Так таких же и не возят! Возят только по 50...
Мы тоже покупаем муку и сахар по 50 кг. И дешевле, и не переживаешь что закончится в самый неподходящий момент.
Вот как хорошо,Таня-Рома - закрома форума открываются и превращаются в РОГ изобилия
Рома,
Тань, у меня бы такая борщевая заправка ни в жисть не дожила бы до морозилки. Я б ее прям так съела, как и твои лимоны, вечно не доживающие до логического конца.
Тань, у меня бы такая борщевая заправка ни в жисть не дожила бы до морозилки. Я б ее прям так съела, как и твои лимоны, вечно не доживающие до логического конца.
Девочки, а кто чем моет посуду, в смысле каким раствором? Ну не фери же использовать
Я не хочу на резинке, Оль. Мне больше нравится, когда простыня красиво свисает с кровати. Да и привыкла уже к таким. Всегда покупаю эти комплекты. Но простыня впервые прохудилась так быстро.Кому ж не нравится, когда красиво!
С моЁй стороны это вполне неплохо получается, а с мужней, - там не только на резинке надо, а ещё бы и гвоздями прибить: через полчаса уже всё скручено-наверчено всмятку!
Так что у нас это вынужденная мера, да я уж и привыкла, и аккуратненько получается.
А красиво свисает у нас покрывало
Девочки, а кто чем моет посуду, в смысле каким раствором? Ну не фери же использоватьТем же гелем, что и стираю, который сама варю из мыла и соды, только консистенция пожиже.
Или просто содой.
Или просто горчичным порошком.
Рома,
Ленка, тебя читать - только стулья ломать от смеха
А очень удобно, кстати говоря когда тарелочка нужна, а не котелок целый
Ленк, у меня на подходе аж 2 рецепта соленых лимонов (именно соленых) жду когда с рынка новые приедут и поставлю в банках.
Ты же больше соленые любишь?
Ты же больше соленые любишь?Да мне всё равно. Лоратадин и от тех, и от других помогает!
А ваще-то, соленые больше Тимон любит, а я те, которые вечно до сушилки не доползают - сладенькие. Ну невозможно вкусные заразы!
Ленк, у меня на подходе аж 2 рецепта соленых лимоновНадо начинать лимонами затариваться...
Да мне всё равно. Лоратадин и от тех, и от других помогает!
без комментариев...
Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни Вот тут Рома рассказывает как хранить готовые супы! Весной меня очень выручало, я разных накрутила и днем сын только грела. Сейчас так делаю бульон в банке, так как морозилка под завязку.
а кто чем моет посудуЯ уже несколько лет использую Мама-лимон, мне нравится. Не экономичный конечно, зато при моей аллергии самое то.
Ну не фери же использоватьА чем Фери не угодил?
У меня например на Фери аллергия на руках, поэтому давно уже им не пользуюсь.
а кто чем моет посуду,А я и Ферри использую-из Финляндии привозят, или покупаю в Метро 5 литров.
А чем Фери не угодил?угодил-угодил
Этой штукой, вернее пеной от неё хорошо тля удаляется на всех растениях. Намазюкал пеной, через два часа вся тля сдохла на розах.
Маленькая упаковка третий год служит
Использую только Японские моющие средства как в посудомойке, так и при ручной мойке.
вся тля сдохла на розах.Лёль, а от щитовки...?
Сестра! Я собираю, особенно лоточки термоизолирующие. На них пельмени морозить хорошо (не приклеиваются) и если морозилка занята, то снизу неё на этих лотках тоже продукты отлично замораживаются.если надо заморозить на доске котлеты, я из лени придумала на доску надевать просторный пакет, и на него уже все кладу. А потом стараюсь изловчиться и край этого пакета вывернуть на котлеты. Одно верное движение - котлеты в пакете, доска чистая.
В этом году впервые всю ягоду перед заморозкой мыла, потом на дуршлаг, потом в просторную миску на полотенце, а потом на сухое полотенце, на поднос и в морозилку. Плюсы этого метода :
ягоды не смерзаются в одну глыбу
если заморозить немытыми их, то при мытье потом много сока смывается
И очень-но мне этот метод понравился. Достаешь потом пригоршню и в бокал или в капустку
Лёль, а от щитовки...?не знаю...
заразилась "- устаревшим гаджетом фрикодЮльницей», спать не могу, как хочу форму для них, так сказать СССР-овской формочкой!, весь инет перевернула, ну нет их!!! пошла к маме== ХОЧУ!!!, знаю, что у неё всё было и есть (даже сапоги- чулки тех лет лежат), пару минут поразмыслив достаёт ситечко двойное для чая в виде ножниц), а там такая сеточка меленькая меленькая, и сам кружок маленький! МОЯ мечта исполнена!.
Не забывай только её в холодную воду макать, а то доооолго будешь выковыривать фрикодюльки из своей мечты
да, да! мне об этом и сказала! (я просто побоялась самого ситечка, но сказано- ПРОВЕРЕННО!
Николетта, не получится. Нужна острая кромка, а там широкий пологий бортик. Вы внимательно посмотрите.
А ещё, в прошлом году открыла для себя борщевую заправку,а я делаю заправку для щей..
Замороженные щи с кислой капустой ТЫНЦ
я так делаю когда капусты квашенной уже наелись и она застаиваться стала... быстро в переработку... а летом на даче.. бац и суп готов.. и не надо воды тратить на помыть овощи на помыть сковороду..... свекровь сначала отнеслась к этой затее без эмоций.. но потом заценила!!
Мама-лимон, мне нравится.Я тоже уже много лет ентой «мамой» пользуюсь. А сейчас даже прикупила не антибактериальную, какой она обычно бывает, а для мытья фруктов и овощей.
А на фейри у меня аллергия, вернее, не аллергия, а я просто задыхаться начинаю. Уж не знаю, что входит в состав, но такая реакция просто опасна для жизни, блин.
Вот тут Рома рассказывает как хранить готовые супы!сто раз Тане и её дочке спасибо сказала - закрываю с тех пор так холодец - мало его не будешь варить - долго варится и что маленькая кастрюля, что большая, одинаково расходуется газ или электроэнергия, да и как его в малом-то объеме сваришь = всякие там ножки-лытки-уши-кусок же и мяса много места занимают. А с баночками ( 300-500 мл) так удобно, не надо надсажаться, стараясь этот (уже на третий день ) холодец есть, достал муж баночку и в охотку лопает А сколько вечеров без готовки ужина
Плюсы этого метода :моя мечта.. но много надо места для предварительной заморозки, хоть держи мЕньший морозильник осенью только для такого способа заморозки
ягоды не смерзаются в одну глыбу
заразилась "- устаревшим гаджетом фрикодЮльницей», спать не могу, как хочу форму для них, так сказать СССР-овской формочкой!,мама наш человек ей пусть приходит на форум, с таким креативом ей тут скушно не будет ситечко чайное для фрикаделек- ващеее, молодец
Николетта, не получится. Нужна острая кромка, а там широкий пологий бортик. Вы внимательно посмотрите.

Удобно формировать фрикадельки с помощью силиконовых форм для льда и конфет. Ячейки там маленькие, как раз. Тем более форма ячеек разная - и сердечко и цветочек и т. п.- еще и интересно в супе смотрятся. Напихиваю несколько форм, в морозильник стопочкой, или хоть по-одиночке- тонкие довольно-таки, в морозилке можно для такой формы щель выискать.
купить их не проблема и заказать в и\м тоже В них же и храню- в силиконе они меньше испаряются, да и места занимают не больше пакета, притом еще и очень плоско.

Я тоже раскладываю фрикадельки в силиконовые формочки, но перед закладкой в морозилку, на 3-4 минуты отправляю в микроволновку или в духовку минут на 10. Теперь замороженные фрикадельки можно отправлять в почти готовый суп не только в кастрюлю, но и в мультиварку, суповарку и т. д. - такие фрикадельки не дают мути и накипи.
Девочки, я в каше из топора рассказывала и тут повторюсь - до чего удобно варить заранее какое-то количество бульона...., а прозрачный бульон разливаю опять же по сметанным стаканам и в морозильник. Мне удобно именно по большим сметанным стаканам- как раз супец на раз, можно и другой объем, сколько ж едоков одновременно кушают.Быстросуп - это не вчерашний- вот, сейчасный. А заправить хоть чем- хоть овощами - и щи и борщ и просто картофельный, хоть крупяной, это как обычно, только быстрее, и порционно-индивидуально можно - не все любят одинаковые супыПомимо бульона, я морожу рулеты с зеленью (есть на форуме рецепт такого супца). Мелочь моя супы дома не ест. А себе размораживаю стакан бульону, рулеты с зеленушкой закидываю - и через пять минут ароматнейший суп готов. Сейчас в закладках лежит суп с сырными рулетами, в выходные непременно опробую
Удобно формировать фрикадельки с помощью силиконовых форм для льда и конфет. Ячейки там маленькие, как раз. Тем более форма ячеек разная - и сердечко и цветочек и т. п.- еще и интересно в супе смотрятся. Напихиваю несколько форм, в морозильник стопочкой, или хоть по-одиночке- тонкие довольно-таки, в морозилке можно для такой формы щель выискать. В них же и храню- в силиконе они меньше испаряются, да и места занимают не больше пакета, притом еще и очень плоско.А вот за это спасибо, мудрая женсчина! Взяла на вооружение
но перед закладкой в морозилку на 3-4 минуты отправляю в микроволновку или в духовку минут на 10.хе, можно по-быстрому в АГ, у меня нет микры
В этом году впервые всю ягоду перед заморозкой мыла, потом на дуршлаг, потом в просторную миску на полотенце, а потом на сухое полотенце
Ягоды и фрукты мелкие прекрасно моются в «карусели» для мытья зелени Помыть, и раскрутить для сушки в карусели. Вода прекрасно уходит, фрукты-ягоды просушены и можно стразу на противень раскладывать и убирать в морозилку - а потом после заморозки по пакетам раскладывать.
Делаю так давно и практически со всеми ягодами, даже малину так мою
Девочки, а кто чем моет посуду, в смысле каким раствором? Ну не фери же использоватьДля посуды использую детское моющее средство «Ушастый нянь».
Легко смывается, руки не сушит.
Только купить его становится сложновато - Украина производит.
заразилась "- устаревшим гаджетом фрикодЮльницей», спать не могу, как хочу форму для них, так сказать СССР-овской формочкой!, весь инет перевернула, ну нет их!!!Николь, вечером в закрома свои гляну. Где-то была... Могу уступить за ненадобностью.
Неожиданные пельмени = вдруг иной раз останется при лепке пельменей-вареников-мантов тесто, кладем в холодильник. А потом вспоминаем дня через два. А в морозилке есть замороженный фарш в силиконочках-то. Быстро лепим пельменьки, крупные, конечно, получаются, но мужукам нра. Лепка идёт очень быстро-фарш-то не только готовый, да ещё и сформированный, не липнет. хоп-хоп-хоп и кучка пельменек уже варится или парится (мини-мантышки), кстати, если задуманы всё-таки мантыши, то можно и по две замороженки защипывать.
Для посуды использую детское моющее средство
В продаже есть другие средства для мытья детской посуды и мытья фруктов и овощей для детей - я покупала на озоне БИО средства для детей. Да, и супермаркете сегодня не проблема их купить
Смываю такими средствами фрукты и особенно сухофрукты от жирного налета, вазелина и иже с ними.
По поводу запаха у фэри. Я тоже не люблю разные резкие и сильные запахи, но вот фэри покупаю «чайное дерево и мята» - почти не пахнет. Запах ощутить можно только если из флакона сразу нюхать. А когда моешь - не ощущаю.
Ситечко для чая приспособить к производству фрикаделек - можно, только ситечко имеет такую хлипкую конструкцию! Вряд ли надолго хватит
Ситечко для чая приспособить к производству фрикаделек - можно, только ситечко имеет такую хлипкую конструкцию! Вряд ли надолго хватит
Ситечко для чая приспособить к производству фрикаделекне берем техническую сторону- какова сама выдумка
ирина, я технарь до мозга костей, поэтому не могу не брать техническую сторону Вы бы видели, как мы с мужем выбирали мебель А выдумка с ситечком хороша, да.
Вторая жизнь хлебопечки скорее всего более длинная, чем первая, глин сейчас в продаже огнеупорных много, я купила более походящую для хлебной печки = состав только глина и песок

Маленькие хитрости - это конечно здорово. Но мне кажется, что много не сэкономишь, если не смотреть глобально. Заинтересовал автоклав по сообщениям kubanochk'и. Его возможности дают большой простор для творчества и экономии средств, времени и сил. Тушёнка и рыбные консервы - для 1-ых и 2-ых блюд. Экономия холодильного пространства, а также безопасность заготовок. Также сушилка для овощей и фруктов, возможности которой хорошо освещены на нашем форуме. Ну и многие-многие девайсы. Всё-таки надо некоторым образом потратиться, чтобы получить экономию. А иначе можно застрять на мелочах, отдача от которых будет копеечной. Лично я стараюсь вложиться в девайсы в меру возможностей. Это позволяет разнообразить питание и не тратиться сильно в магазине. Как ни крути, а маркетологи не зря свой хлеб едят. Но если это можно сделать дома без танцев с бубнами, то спокойно реагируешь на всевозможные магазинные соблазны.
автоклав по сообщениям kubanochk'и.Оправдано, если есть своя скотинка или действительно в доме рыбак, магазинное-то в больших количествах автоклавить.. Свекровь моя, живя в 80х в дальней деревне, брала у соседки настоящий автоклав, тушенку говяжью и козячью делала, очень выручало при загруженности летними-осенними работами.
Всё-таки надо некоторым образом потратиться,А кто ж отказывается от техники-то? Тут таких днем с огнем не сыщешь Я ж не говорю, что надо забыть о прогрессе и как Золушка крупу при свечах перебирать. А вы и сами определили суть темы
вложиться в девайсы в меру возможностей.. Ещё раз подчёркиваю - мы тут не нищета бедняцкая, откуда такое мнение Основная масса народа не так богаты, как мечталось. Некоторые будут жаловаться на недостаток денег, а другие будут имеющиеся деньги тратить с умом, не скаредничать, а экономить, опять же - не жадничать, а учиться рачительности. А коллективный разум нам всем в помощь
Основная масса народа не так богаты, как мечталось. Некоторые будут жаловаться на недостаток денег, а другие будут имеющиеся деньги тратить с умом, не скаредничать, а экономить, опять же - не жадничать, а учиться рачительности. А коллективный разум нам всем в помощь
+1000 Очень кстати оказалась бы тема, как в условиях кризиса с умом тратиться на девайсы. Так сказать необходимое и достаточное. Чтобы опытные пользователи могли подсказать, что в 1-ую очередь стоит покупать, а с чем можно подождать. Или как обойтись малой кровью, если хочется, например, комбайн Кенвуд, но нет возможности его купить.
Чтобы опытные пользователи могли подсказать, что в 1-ую очередь стоит покупать, а с чем можно подождать.Это зависит от предпочтений семьи и хозяйки, советовать тут сложно
Или как обойтись малой кровью, если хочется, например, комбайн Кенвуд, но нет возможности его купить.БМВ машинка хорошая. И в хозяйстве нужная.
Как обойтись, если на неё нет денег?
- взять кредит и купить
- купить «калину». Тоже машинка, но не «беха»
- ездить общественным транспортом
Ipatiya, такие советы очень спорны, по себе знаю. Впрочем, в этом есть рациональное зерно. Стоит почитать темы «Абашди покупать» или другие подобные, там все разложат по полочкам.
Куча фрикаделек за пять минут. Этот же способ для быстрой разделки теста на пирожки.
Сама долго мечтала о девайсе чтоб раз и куча фрикаделек. А потом увидела как повара их делаю руками. Я так только тесто на пирожки разделывала.
Руки смазываем маслом для теста и водой для фарша. В кулак берем кусок и начинаем выдавливать между кольцом большого и указательного пальца. Когда на ваш взгляд размер нужный, кольцо смыкаете отсекая кусочек.3 кг теста раскидываю на пирожки за 5-7 минут. Котлеты так же. Фрикадельки из-за мелкого размера дольше.
Вся прелесть в том, что кусочки примерно одного размера и продукт получается калиброванный.
Сама долго мечтала о девайсе чтоб раз и куча фрикаделек. А потом увидела как повара их делаю руками. Я так только тесто на пирожки разделывала.
Руки смазываем маслом для теста и водой для фарша. В кулак берем кусок и начинаем выдавливать между кольцом большого и указательного пальца. Когда на ваш взгляд размер нужный, кольцо смыкаете отсекая кусочек.3 кг теста раскидываю на пирожки за 5-7 минут. Котлеты так же. Фрикадельки из-за мелкого размера дольше.
Вся прелесть в том, что кусочки примерно одного размера и продукт получается калиброванный.
- купить «калину». Тоже машинка, но не «беха»Но возит и от непогоды крыша есть, главную свою функцию как транспортного средства выполняет. То же самое и на кухне - например тестомесы - есть дорогие-дорогие, красивые, крюк там большой, дежа металлическая, сама агрегатинка такая симпатичная, спасу нет и венчик есть, большоой, опять же удобно- крышка на деже от брызг, планетарка. Денюжек надо больше 20 000 рублей. А нету И не самый дешевый ручной погружной миксер BOSCH ватт на 400-450. Тестомесы есть,(вот только что снова промесила тесто, на 750 мл сыворотки, между прочим, заведенное, не мало) так же точно крутят всё, что угодно, функцию выполняют, есть венчики, тоже прекрасно сбивают всё, что нужно, функцию свою выполняют, ёмкость для сбивания с крышкой с отверстиемтоже можно уже повсеместно не в реале, так в виртуале купить, всё это обойдется в не более 3000 р. Т. е. можно купить те же функции за другие деньги.
Этот же способ для быстрой разделки теста на пирожки.Я точно также разделываю тесто на пирожки, вот как раз жарю. Очень удобно и практически одинаковые.
А фрикадельки делаю просто руками, ложкой черпаю фарш по кучкам и потом руками подкатываю до формы. У меня получается очень быстро, по-моему, со щипцами мне было бы дольше. ИМХО
Это зависит от предпочтений семьи и хозяйки, советовать тут сложно
Я неверно выразилась. Поделиться, а не подсказать. По узкоспециализированным девайсам - да, зависит от предпочтений семьи. А вот девайсы с широкими функциями...
Стоит почитать темы «Абашди покупать» или другие подобные, там все разложат по полочкам.
Эта тема скорее «Выставка достижений народного хозяйства», где 1-ая мысль «Хочу всего и сразу!» Есть у нас также тема нужных и ненужных девайсов. А имела ввиду немного другое. Например, очень понравился кухонный процессор Moulinex Cuisine Companion. Но кризис увы накладывает свои ограничения. И решила разобраться из-за чего собственно говоря страдаю. Какие такие уникальные операциии и в каком количестве он выполняет, чего я дома с имеющимися приборами не могу выполнить или выполнить, но с большими потерями времени? Оказалось почти никаких. Аналогично с Кенвудом. Конечно, когда появится возможность, куплю что-нибудь из класса люкс. Но пока и повода для страданий нет. А тема необходимого и достаточного возникла в процессе подбора техники для замужней дочери. Что бы я посоветовала приобрести в 1-ую, 2-ую и 3-ью очередь с учётом имеющегося опыта и наибольшей полезности девайсов? Например, тестомес, кухонный процессор с ножом, хлебопечку или ручной миксер? У меня на 1-ое место вышел кухонный процессор. Можно делать любое крутое тесто в считанные секунды. И даже дрожжевое.
Doxy, не устаю мысленно благодарить за чудесный рецепт пельменного теста! Радует, что не надо пачкать руки, мучить хлебопечку, а раз-два и готово! Более того, я любое тесто (кроме нежного дрожжевого) замешивают в блендере. Достаточно полежать ему, и оно приобретает вид хорошо вымешенного теста, пластичное, прочное.
Какая-никакая мясорубка, хорошая овощерезка, взбивание белков, сливок и пр. Нюансов много в выборе техники. Только раскрываются они не сразу, а с приобретением опыта, траты времени, сил и денег. Именно это имела ввиду, когда писала, что можно было бы поделиться.
У меня на 1-ое место вышел кухонный процессор.На то он и кухонный комбайн, что многофункционален. У меня со второго года замужества, лет 25 тоже был один электрический кухонный помощник, кухонный комбайн Sanyo

У меня получается очень быстро, по-моему, со щипцами мне было бы дольше. ИМХОа я со щипцами так и не подружилась.. для нас это и не фрикаделька и не тефтелька...
до тифтельки еще надо мяса.. а фрикадельки такие большие мои не любят.. фрикаделька это что то маааааленькое... я то же руками катаю.. вот сижу и думаю как это выдавливать?
а на ютубе есть похожие видео... может покажите?
был один электрический кухонный помощник, кухонный комбайн Sanyoо! такой комбайн в рабочем состоянии свекрови подруга отдала...
но она его не использует...
мне вместо мясорубки предлагала.. я его обратно отправила... Зря да?
На то он и кухонный комбайн, что многофункционален.
Кухонные комбайны бывают разные. У одних главная функция - тестомес (например, серия MUM у Bosch), у других измельчение ножом (серия MCM аналогично).
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте