Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 14)

OlgaGera
Гну, Света, а чем газеты предохраняют от моли? Набивать нужно свежими, которые пахнут керосином, который находится в типографском краситиле. Так каплю керосина вам никто не мешает капнуть на тряпки и набить обувку. А свежие газеты еще и пачкаются. У меня обувь белая, бежевая.

Гну
OlgaGera, можно и керосинчика в газетки капнуть. А тряпки закапывать керосинчиком мне жалко.
Каждый делает как ему нравится.

Irgata
девчата куда вы деваете старые пододьяльники-простыни-наволочки,
тоже на тряпки-тряпочки, машины нет, так в огород вместо полотенышек, потом не стираю= в компост или костер.

Гну
Ирша, Ира, мы старыми тряпками на даче ноги вытираем, а потом в компост отправляем.

Irgata
От моли хорошо еще мыло хозяйственное. Да любое сильнопахнущее средство, хоть косметического масла какого-нибудь ну очень запашистого можно хоть в бумагу, хоть в тряпки накапать, - гвоздика, герань, пихта, корица, это сильные запахи. Насекомые не любят сильных запахов.

kirch
Ирша, Ира, мы старыми тряпками на даче ноги вытираем, а потом в компост отправляем.
Не знала, что тряпки можно в компост. Я старые простыни и пододеяльники рву на узкие тряпочки-веревочки и подвязываю помидоры и огурцы. А потом все это сжигаю. Теперь буду в компост. И долго они перепревают?

Irgata
И долго они перепревают?
вообще-то муж у меня долго, лучше сжигать ага, на подвязку тоже идут у нас если просто в землю - то можно и тряпки и газеты и книги какие ненужные, на постоянную теплую грядку

kirch
долго, лучше сжигать
Значит будем сжигать

an_domini
Не знала, что тряпки можно в компост. Я старые простыни и пододеяльники рву на узкие тряпочки-веревочки и подвязываю помидоры и огурцы. А потом все это сжигаю. Теперь буду в компост. И долго они перепревают?
Прямо в компост тряпки лучше не надо, они за один сезон не разложатся.
А вот в основание высоких грядок не только тряпки, но и старые подушки и ватные одеяла очень хорошо класть, перепревают долго и служать хорошей изоляцией от глубинного холода. Я так даже две перины удожила на дно огуречной грядки.

Гну
Слышала, что эти тряпки в компосте привлекают дождевых червей.

Irgata
неее.. тряпки им не по зубам, муж мой все время, действительно, не разложившиеся за лето тряпочки при осенней разноски компоста по грядкам ругается и отбрасывает их отдельно, сжигает потом. я грешу вбрасыванием в компостную грядку чего-нибудь не нужного..

Мариана Ив
А моя тетушка, давно это было, еще в моем детстве, помню - рвала старые чулки, тряпки на полоски, скручивала их и крючком вязала круглые коврики. В доме устелено ими все было.

OlgaGera
А я хочу ткацкий станок, чтобы ткать дорожки.
Я по ним с ума схожу. Мне они так нравятся...

Якрасивая
Экстремальная кулинария или как прожить без денег с помощью русской кухни

А у меня эта книжечка уже в электронной книге лежит
OlgaGera, их много в текстильторге было.

OlgaGera
их много в текстильторге было
пошла, гляну. Спасибо

Lettera
OlgaGera, В Украсе есть, только подорожали сильно за последнее время (почти в 3 раза )
http://xn--80aa2aygi.xn--p1ai/category/tkachyestvo/weaving-looms/

Можно не только вязать или ткать, можно скручивать полоски ткани и их крючком и нитками обвязывать, это проще, ровнее получается и сами коврики не слишком толстые. На Осинке есть целая тема по таким коврикам.

OlgaGera
только подорожали сильно за последнее время
Да, цена не привлекает.... Нужно здесь, в деревухе, у бабусек поспрашивать. Мож лежит у кого ненужный.....

Жирафка
.... Нужно здесь, у бабусек поспрашивать....

В смысле на форуме? И кто у нас бабуськи?

dopleta
Кто-кто? Мы в пальто! Юные душой бабульки! А некоторые и с ткацкими станками! Только настоящий у меня украли. Остался детский, маленький. Лёля, ты большой хочешь? Полноценный? А то небольшие бывают в магазинах рукоделия.

Irgata
ой, бабулькииии Голь на выдумки хитра

vera100865
а я на подвязки режу капроновые колготки, так по кругу, получается длинная веревка, в течении лета уходит, одно плохо, она не перегнивает

Irgata
Когда варю ветчину-колбасу в медленноварке, в это время могу сварить в чаше яйца, штук 6-7 входит по бокам ветчинниц, на час забываю про них.

Жирафка
Дочка капроновые колготки по кругу нарезает, в клубочек сматывает и вставляем дополнительной нитью при вязке подошвы носков, следков. Лента тоненько вытягивается...

Мила56
Знакомая, работающая в медицинской лаборатории, решила проверить, можно ли стерилизовать банки в микре. Я вот надеялась, что можно, а она говорит, что под микроскопом всё по прежнему шевелилось.
А я так надеялась. В этом году первый раз так банки стерилизовала. И действительно в некоторых банках с икрой сверху появилась плесень. Но я грешила, на то что недостаточно почистила, отмыла где то овощи, тем более что банки из разных партий.

Мила56
можно ли стерилизовать банки в микре. Я вот надеялась, что можно, а она говорит, что под микроскопом всё по прежнему шевелилось.)
Подожди, Лена. Это если пустые. А когда в них вода наливается и кипятится, то кипятком и паром всё стерилизуется
Ой, прямо выдохнула с облегчением.

Гну
Помню времена, когда капроновые чулки резали по спирали и вязали мочалочки для мытья посуды. Они хорошо намыливались, тогда не было никаких моющих средств для мытья посуды.

Irgata
Но я грешила, на то что недостаточно почистила, отмыла где то овощи,
это наиболее вероятная причина появления в некоторых банках плесени, сами-то банки всё равно ж чисто вымыты, просушены.

Мила56
это наиболее вероятная причина появления в некоторых банках плесени, сами-то банки всё равно ж чисто вымыты, просушены.
Ну да.

OlgaGera
В смысле на форуме? И кто у нас бабуськи?

Я про деревню подумала
А мы бабусечки

DOBA
А я все старые свои колготки разрезаю вдоль и подвязываю помидоры в теплице. Очень удобно. Старые сжигаю вместе с ботвой, чтобы не разматывать.

OlgaGera
большой хочешь? Полноценный? А то небольшие бывают в магазинах рукоделия.
Лариса, я еще не определилась.. Чет планов так много, а, пока, только глазами.....

severyanka76
OlgaGera, интересно про хранение обуви в старых наволочках- а куда подвешивать эти наволочки с обувью?

OlgaGera
а куда подвешивать эти наволочки с обувью?
есть отделение в шкафу для сорочек. т. е. поделеное пополам с двумя палками, верхняя и нижняя.
На обычную одёжную вешалку или привязываю, или пристегиваю канцелярскими зажимами наволочку с обувью и вешаю в шкаф. То что не нужно сейчас - наверх, а то что будет скоро нужно, спускаю вниз. На каждой вешалке 2-4 наволочки, зависит от габаритов обуви.
Может не понятно описала.

Irgata
На каждой вешалке 2-4 наволочки
этот способ достоен внимания, обувь не задыхается, а для ношеной это хорошо, и место наволочка пустая не занимает, в отличие от коробок, которые не всегда и есть.

Irgata
Гамак для релаксации ног БАГАМЫ Bradex SU 0005
SU 0005 play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 2164509
PT
True
2015-12-08T14:09:12+03:00
embedUrl
656 руб, но сделать самостоятельно такой гамачок - вполне возможно, на видео крепления неудобные, я б прикрепила простые крючки под столешницей, вешай гамачок, ногули складывай Голь на выдумки хитра

Мила56
Девочки, вопрос немножко не по теме или подскажите где лучше его задать. С каких китайских сайтах можно надежно заказывать шмотки, обувь, бытовую технику и обязательно наложенным платежом (так для меня надежней и проще, я в этом чайник). Модератора прошу простить, можно будет стереть этот пост. Просто тут люди тусуются.

Ромашка
Мила56, я заказываю одежду с сайта бон прикс. Там много есть на полных людей. Есть одежда для дома, очень красивые пижамы, которые я ношу как домашние костюмы. Причем все из натуральных материалов, хлопок, вискоза. Есть и синтетика, но это пуловеры и другая одежда, не домашняя. Все написано честно, если хлопок, то так и написано - хлопок. Есть реальные отзывы на сайте. Обувь по инету я бы не рискнула. Технику тоже покупаю в инет магазинах в нашем городе, чтобы в случае чего, можно было сдать. Прецеденты были, сдавала без проблем.

Irgata
бон прикс
bonprix: в магазине и любимые наши Аксессуары для кухни есть

Мила56
Ромашка1, Оля спасибо. Уже читаю. Правда там нет вроде пуховиков, плащей и др. верхней одежды. Просто 2 дня подряд искала зимние сапоги в городе, в рознице. Нашла конечно немецкие и недорого. Но столько времени и сил потратила. Наверно по этой теме лучше общаться там где покупки. Просто озадачилась этим вопросом. Это в молодости 7 дел успевали за день переделать. А сейчас силы не те.

Мила56
Девочки, а размеры там как понимаю немецкие? т. е 48 размер будет на наш 56? и соответствует размеру?

Ромашка
Мила56, есть там верхняя одежда, куртки, пуховики. Точно есть. Размерную сетку смотри. Примерно на 5 размеров меньше. Но там есть таблица с размерами, прикинь сама на себя. И читай отзывы. Там хорошо все описано. Если надо, то могу о конкретно своих покупках рассказать. Но я заказывала только домашнюю одежду. Пижамы, читай домашние костюмы, футболку с длинным рукавом, брюки пижамные.

Мила56
есть там верхняя одежда, куртки, пуховики. Точно есть
Посмотрю. Сейчас платья смотрю.

Irgata
Голь на выдумки хитра

dopleta
очень красивые пижамы, которые я ношу как домашние костюмы
Откуда ты знаешь, что я сижу сейчас в такой? Причем, комплект взаимозаменяемый - две футболки и двое штанов, которые можно между собой комбинировать, получилось четыре костюма!

Irgata
Чтобы протереть пол от пыли, наденьте старые синелевые носки и пройдитесь в них по всей квартире. Также, можно одеть носок на швабру. Голь на выдумки хитра

Irgata
Людмилка-Рарерка прислала, не могу не показать, такое все забавное, симпатичное и довольно практичное
Голь на выдумки хитра Голь на выдумки хитра Голь на выдумки хитра

IvaNova
Пылесборники, канеш, но какие позитивные пылесборники! Красотишша!

Irgata
Голь на выдумки хитра и никакие когтеточки покупать не надо, всё природное, ой, нравится мне, лесок рядом, мужа и пилу совместить и уговорить

Рарерка
У соседей на старой квартире берёзка белоствольная стояла
Наверху веточки под потолок оставлены были

IvaNova
Сударыни, всем молчать! Нарочный с докладом о засланце ужо отправлен

valushka-s
Голь на выдумки хитра
и никакие когтеточки покупать не надо, всё природное, ой, нравится мне, лесок рядом, мужа и пилу совместить и уговорить
Какая хорошая идея и исполнение!

Ириш, если сделаете, то может и МК выставишь!?

Irgata
Голь на выдумки хитра оно и для подолов актуально

Irgata
Голь на выдумки хитра это уже общеизвестно и действительно очень выручает

Ромашка
Ирша, за брюки подолы, спасибо. Очень актуально, а то приходится пользоваться антистатином постоянно. У меня какая-то повышенная наэлектризованность, даже в натуральной одежде. И за совок спасибо большое, а то я ведро в ванну ставлю.

Irgata
У меня какая-то повышенная наэлектризованность
да, наверное - у многих так, помимо одной натуральной вещи еще пара не совсем натуральных, везде ж сейчас пластмассу добавляют

Irgata
Ириш, если сделаете,
уже не один год уговариваю мужа приволочь ствол, держится пока, аргументирует говорит-представь - несу я в квартиру ствол... но буду, буду капать на лысину не выходящим из дому котикам кусок леса.

IvaNova
Ирша, ещё одна шаблазнительница Мне теперь тоже нужен ствол (а то кошка по мебели лазает, второе кресло разодрала и иконы с полки летают регулярно). За неимением мужа придётся капать на лысину либо отцу, либо знакомому реконструктору.
Представляю картину маслом - идёт ко мне дядя Саша, центнер весом, с бородишшей и элементами народного костюма (он и в повседневной жизни носит часть реконструкторских вещей). И с берёзовым бревном наперевес Нужно заранее купить корвалолу соседям

Ташечка58
Голь на выдумки хитра оно и для подолов актуально
И очень опасно. У меня именно в этом месте булавка на брюках расстегнулась и воткнулась в щиколотку, нога так распухла, что пришлось неделю лежать в кровати

Irgata
И очень опасно
Вот это хорошее предупреждение сейчас китайские булавки грешат внезапным расстёгиванием, да и держат они слабо, да и, думаю, металла нормально в них, советские-то булавки держали и держались крепко. А можно обезопасить себя, обшив замок булавки нитками и пришив его к ткани

severyanka76
dopleta, Ромашка1, девочки, а нижнее белье не заказывали. Смотрю сейчас сайт- симпатично так и по деньгам.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте