Linadoc, бадьяна нет, есть анис, но сколько его класть? Нигде не нашла вес звездочки бадьяна, чтобы подсчитать
Слива, запеченная в портвейне (страница 4)
Linadoc
Екатерина, 1 звездочка бадьяна = примерно 1 ч. л. семян аниса.
1 звездочка бадьяна = примерно 1 ч. л. семян аниса.Спасибо! пойду, еще добавлю, только в духовку поставила
Linadoc, сварила... аромат на весь дом вместо противня использовала большую кастрюльку для свч, ничего и не убежало, и стекло отмокает хорошо... сиропу многовато получилось, но не беда, он тааакой ароматный Всего получилось немногим меньше литра. Спасибо за рецепт
он тааакой ароматныйАга! А сиропом потом этим бисквит или бисквитную шарлотку пропитать..... мммммм
Linadoc, Спасибо за рецепт такого гурманского варенья, отдельное спасибо за то, что указали, чем можно заменить недостающие ингредиенты, в нашем маленьком городе не нашла ни бадьяна, ни желфикса. Делала с агар-агаром, загустело хорошо. Пробу сняли, очень вкусно!
Лена, ну и отлично, что все удалось с первого раза! Такая вкуснота получается, что потом легко на любой торт основным украшением
Linadoc, вчера делала еще 2 кг слив. Только сахара всыпала не 400 г, а 200. Мне в первую порцию было сладко очень, а сейчас поняла, что на мои сливы надо было всыпать 1,5 стакана на 2 кг под свой вкус.
Спасибо еще раз за рецепт, люблю желейное.
Спасибо еще раз за рецепт, люблю желейное.
Linadoc, Лина, еще раз говорю спасибо за этот замечательный рецепт, доедаем последнюю баночку вкусняшки...
Лена, на здоровье и приятного аппетита! У меня уже кончилась, сливы в этом году немного было, я его берегла, берегла, пока не сберегла. Хоть и наварила бочку джема, но в основном овощного, он у меня самый ходовой - 2 л в неделю.
Ах, какое варенье... просто слов нет. Удивительное. Замечательное. Пятое лето непременно его готовлю. Линочка - умница! Примите мою благодарность и в этом году.
Татьяна, рада, рада, что эта прЭлесть прижилась! На самом деле вкусная веСЧЬ!
Linadoc, и я с благодарностью пришла! Вчера сварила варенье, получилось две баночки ну и остаток, к чаю. Наконец-то я получила сливовое варенье, о котором так долго мечтала! Такое чудесное сочетание слив, напитка и специй!!! И то, что это делается в духовке, меняет кардинально вкус и консистенцию. Вобщем, полный восторг! Да, у меня тоже не было желфикса, добавила агар. Думаю, это не принципиально.
Linadoc, уже много лет похожее делаю. Рецепт на хлебопечке брала, только без агара и желефикса. На 1 кг сливы, 0,5 кг песку и 250 мл коньяку или самогонки- настойки. Сразу на 1.5 часа в духовку
Рецепты в разделе «Другие фруктово-ягодные заготовки»
Яблочное пюре на сейчас и впрок (+видео)
Начинка яблочная для пирогов
Слива, запеченная в духовке с солью и перцем
Яблочно-грушевое пюре "Как Неженка" (+видео)
Сироп мелиссово-мятный
Айва маринованная с лимонной кислотой
Калиновый сироп
Мёд из одуванчиков
Пареная брусника или брусника в собственном соку (в молоковарке)