Подойдёт. Видео

Masinen
эта штука чтобы пакеты закрывать, хотя, на мой взгляд, руками удобнее
А зачем тогда посредине отверстие
Показалось, в понятиях запутались
Эта «прищепка» - чтобы застёгивать саму зип-застёжку на пакете сверху, а «дырка» - чтобы, приложив к ней насос, откачать воздух из закрытого, как выразились девочки, пакета.
Завтра утром позвоню в официальное представительство Caso и спрошу. Тогда Вам напишу.
Владимир63, закрывает крышки, только что попробовала.Тогда зачем все покупают шланг от ночи?
Тогда зачем все покупают шланг от ночи?С ним лучше!
Дорогие хозяюшки подскажите как вы узнаете о конце зарядки ручного упаковщика Касо? Красная лампочка гаснет?Я бы ответила, да не помню)
Внутренний пакет надо загибать? Как его правильно расположить?Да как угодно, лишь бы из него жидкость не вытягивалась.
Ketlin, не скажу по внутреннему пакету, но я просто отрезаю от рулона с приличным запасом и потом, в процессе вакуумирования, «свешиваю». Только так и спасаюсь от попадания жидкости. После использования пакет мою, обезжириваю и опять в дело пару раз.Да, я тоже так пыталась. Например, при засолке огурцов. В пакет 20×30 положила всего 3 огурца. Пока трясла пакет, выделился сок). Пакет свесила, но при откачке воздуха жидкость быстро поползла вверх, что не дало нормально запаять пакет. Получается, что нужно было останавливать вакумирование вручную раньше времени?
Да как угодно, лишь бы из него жидкость не вытягивалась.Ну а вообще загибать внутренний пакет надо или нет? Это реально помогает?
Ну а вообще загибать внутренний пакет надо или нет? Это реально помогает?Мне помогает. Даже закручиваю пакет. Я в основном для су вида использую.
прошу совета: выбираю между CASO TouchVAC и CASO VC 100, что посоветуете?Татьяна, а другие упаковщики не рассматриваешь? Например Solis.
Как думаете, на что можно приклеить?Приклеить можно, например клеем ТипТоп.
проложи в пакет слой бумажного полотенца, сок впитается и не будет мешать запайке! Если воды не очень много. Второй шов не всегда спасает. А полотенце очень даже!Мне кажется, что это для заморозки и хранения, а для су-вида не очень подходит.
нашел со скидку Caso VC 150 за 6 тыс рублей.Почему сразу плох, просто людей все устраивает. У меня такой больше года, покупала тоже со скидкой. С задачей своей справляется, очень удобно, что есть дополнительная вставка на случай, если что протечет. Единственно, что не много напрягает, появились небольшие выпуклости на линии сварки, иногда сильно проваривает и появляются не большие дырочки, пока на герметичность не влияет.
Полез сюда, а тут про него, оказывается, отзывов-то и нет.
Он чем-то плох?
Про линию сварки читал, что бывают проблемы - буду забирать, проверю на гладкость.При покупке все было нормально, проявилось, когда я воспользовалась влажным режимом. Надо было упаковать несколько кг мяса, наверное перегрела. В принципе обычного режима вполне хватает, и без влажного можно вполне обойтись.
Скажите, а вакууматор должен гудеть, когда он просто в розетку включен? Такой низкочастостный «электрический» звук, в тишине очень слышно (.У меня есть звук, но не сильно слышно, только если прислушаться.