Альбина, прокрутила в блендере, не помогло. На мясорубке надо попробовать. Вы не поверите, моя чумовая кошка Вики, любительница оливок, сейчас съела все косточки от калины. Чудеса, да и только. А кекс в виде кошки всем жалко есть теперь.
Кексы творожные воздушные (страница 2)
Masinen
В детстве мне очень нравились пироги с калиной, особенно после того как ее подморозить. Сейчас калину уже давно не ела.
В двух формах - готовить в 2 смены, поочередно?
Не штабелировать же?
Если форма - одна, готовим, выгружаем блюдо, остужаем форму пару часов, повторяем процесс?
Спасибо.
Не штабелировать же?
Если форма - одна, готовим, выгружаем блюдо, остужаем форму пару часов, повторяем процесс?
Спасибо.
Если встанут две формы, то готовьте в двух.
Если только одна, то с перерывом в 20 минут.
Нордик быстро остывает.
Если только одна, то с перерывом в 20 минут.
Нордик быстро остывает.
Masinen, Мария, отличные кексики!
Как раз творог залежался. Пойду превращать почти нелеквид во вкусные кексики.
Спасибо за рецепт!
Как раз творог залежался. Пойду превращать почти нелеквид во вкусные кексики.
Спасибо за рецепт!
Ирина, пожалуйста!! надеюсь понравится)
Я вот завтра буду печь в школу на застолье, и еще не решила какие испечь.
Я вот завтра буду печь в школу на застолье, и еще не решила какие испечь.
К празднику!
Ингредиенты
Смазываем Форму, присыпаем мукой
Творог зерновой
Протереть с помощью насадки "Сито", выгрузить из чаши в свободную емкость.
Манную крупу - залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
Загружаем и замешиваем ингредиенты, в очередности, указанной в рецепте. Тесто получается густое, не текучее. Не льется, накладывается только ложкой.
Выкладываем тесто в формочки, на 2/3 или чуть более.
Выпекаем, оставляем форму на 10 минут, и только потом аккуратно вытряхиваем кексики.
В Форме "Nordic Ware Filled Cupcakes Pan", получилось 21 шт.
"Вторая смена"
Вот он какой!
Быстро заканчиваются...
Творог, протирать обязательно. Если у Вас нет насадки-сито, воспользуйтесь другим доступным способом: блендер, мясорубка, мелкоячеистое металлическое сито (продавливать ложкой). Особая благодарность Марии за подсказку!
Шедевральный рецепт!

Ингредиенты

Смазываем Форму, присыпаем мукой

Творог зерновой

Протереть с помощью насадки "Сито", выгрузить из чаши в свободную емкость.

Манную крупу - залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

Загружаем и замешиваем ингредиенты, в очередности, указанной в рецепте. Тесто получается густое, не текучее. Не льется, накладывается только ложкой.

Выкладываем тесто в формочки, на 2/3 или чуть более.

Выпекаем, оставляем форму на 10 минут, и только потом аккуратно вытряхиваем кексики.
В Форме "Nordic Ware Filled Cupcakes Pan", получилось 21 шт.

"Вторая смена"

Вот он какой!
Быстро заканчиваются...
Творог, протирать обязательно. Если у Вас нет насадки-сито, воспользуйтесь другим доступным способом: блендер, мясорубка, мелкоячеистое металлическое сито (продавливать ложкой). Особая благодарность Марии за подсказку!
Шедевральный рецепт!
Шедевральный рецепт!
Спасибо, прям даже не удобно как-то
Результат у вас, как всегда на 5 с огромным плюсом!!
Всем здравствуйте!
Мария, подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать этот кекс в формах «Подарки» или «Лилия» (Nordic Ware)? Выпекать буду в мини печи Steba 28 Eco (приедет на следующей неделе). Или лучше купить форму на 6 или 12 кексиков? (Кексы в жизни не пекла, а теперь захотелось... )
Мария, подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать этот кекс в формах «Подарки» или «Лилия» (Nordic Ware)? Выпекать буду в мини печи Steba 28 Eco (приедет на следующей неделе). Или лучше купить форму на 6 или 12 кексиков? (Кексы в жизни не пекла, а теперь захотелось... )
MSU, Светлана, думаю в подарках получится)
А вот в большой форме-Лилия не уверенна, но можно попробовать, почему и нет. Главное творог не покупайте слишком влажный.
Да и для большой формы я бы муки добавила, чтобы тесто было более вязкое.
А вот в большой форме-Лилия не уверенна, но можно попробовать, почему и нет. Главное творог не покупайте слишком влажный.
Да и для большой формы я бы муки добавила, чтобы тесто было более вязкое.
Мария, большое спасибо!
Не догадалась сразу спросить: для Подарков надо замешивать целую дозу или половинку?
Не догадалась сразу спросить: для Подарков надо замешивать целую дозу или половинку?
Светлана, я не уверенна на все 100 процентов, но думаю половины должно хватить)
Главное следите, чтобы тесто жидким не было, а то они провалятся))
Главное следите, чтобы тесто жидким не было, а то они провалятся))
Спасибо, поняла!
Так нам эти кексы полюбились, очень нежные, вкусные. Спасибо.
Sedne, Свет, очень рада!!!
Кексики, да, вкусные получаются
Кексики, да, вкусные получаются
И от меня спасибо! Очень вкусные кексики! Сегодня повторю.
У меня правда получилось как раз на одну форму «розы».
Сегодня двойную норму замешаю, в прошлый раз мои мужчины сказали «мало»
У меня правда получилось как раз на одну форму «розы».
Сегодня двойную норму замешаю, в прошлый раз мои мужчины сказали «мало»
Ольга, спасибо, что напомнила про них, надо испечь, как раз все просят кексиков))

vis, Оля, какие розы прелестный!!!
Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте