Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 152)

Anatolyevna
Кто знает напишет ответ. Деньги у них есть на скважину, вот только думают документально как.

lappl1
Тоня, я завтра мужа к соседу пошлю, он всё узнает. они в прошлом году всё делали, свежо в памяти.

Anatolyevna
lappl1, Буду ждать!
Вот повезло Линочке! Такая вкусная водичка прям дома.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Хорошего отдыха и продуктивной работы!
Чо то нет нашей Леночки сибирячки. В каких нибудь делах, я думаю.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Наталья Коваль
Ой, я совсем забыла спросить.
Мы вместе работаем, у сотрудницы в летний период часто воды не бывает дома. Разговаривали с ней на эту тему. Если свою скважину. То сколько это будет стоить и потом как оплачивать воду? Выгодно или много мороки?
Смотрели в газете районной есть объявление про скважину (есть такая услуга).
Тоня, здравствуйте. У меня родители живут в Ульяновской области, так вот, пробурить скважину у вас стоит от 1 до 1,5 тыс за метр. Глубина будет зависеть от того, как глубоко у вас проходит вода и какая вода вам нужна, техническая или питьевая. Я когда жила в Тольятти 5 лет назад, то мы бурили на питьевую на 50 метров по 2 тыс за метр. Но Тольятти высоко над Волгой, поэтому такая глубина, у вас я думаю намного меньше будет. Нужен будет обязательно насос и фильтр, платить за воду не будете, только за электричество, которое насос накрутит. Документально никак оформлять не надо, договариваетесь с бурильщиками и вперед. Через 2 дня (максимум) своя скважина. Вода намного вкуснее, чем из общих источников. Хотя у вас в Ульяновской области и так очень вкусная родниковая вода)

paramed1
Юнна, Наталья, вот ссылка. Активную вставить не могу. Делала и холодный суп очень понравился.

hlebopechka.ru...

lappl1
Доброе утро всем-всем-всем....
Да, что-то Ленусик нас сегодня не встречает...! Пока я озадачена... Вот ведь привыкли - открываешь утром Хлебопечку, а Лена уже поздоровалась с нами...
Тонечка, спросила у мужа, он один в один рассказал о скважине, как и Наташа. И цена у нас такая же. В прошлом году стоило 2 т. р.
Захарий, какая красота!!! Спасибо! Это люпины такие? У меня на лугу их много растёт. В основном фиолетовые. Розовых очень мало видела. Очень их люблю.

YaTatiana
захарий, очень красивый уголок, обожаю, когда всё свободно растёт, как в природе, вперемешку, а не стройными рядами! В центе эремурусы, да? Красотища!
Я лет 10 назад сажала, но не прижился, а у соседа года 3, пожалуй, цвёл, но потом всё... Не подходит для нашего климата, а очень жалко.

Чучелка
lappl1,

21 метра - это неглубоко, поверьте)). У меня скважина метров на 60, кажется... Потому что первый водяной горизонт оказался с очень высоким содержанием железа, заглубились дальше. Скважина много лет законсервирована...

Galina Iv.
всем приветы огромные! не теряйте меня-папа в больнице+стройка началась.

Бабовка
сыра из козьего молока

Добрий день можете поделиться рецептом?

lappl1
21 метра - это неглубоко, поверьте)).
Чучелка, охотно верю - я полный профан в этих делах. У нас вообще нет скважины. И не будет. Просто заглядывала в колодец - тьма-тьмущая и дна не видно. Оказалось, что 21 метр. Впечатлилась. А вообще муж сказал, что у его брата 100 метров. Я же не вникаю в технические вопросы. Совсем. У меня муж этими вопросами занимается. Поэтому для меня и 5 метров - много...

Наталья Коваль
У нас под Киевом скважина на 80 метров, вода питьевая, но всё равно железа очень много... Так что везде по разному, но в Ульяновской области очень много родников и вода там очень и очень вкусная. Я когда к родителям приезжаю, напиться не могу!)

kil
Всем доброе утро. Завялила листики, засушила цветочки, сегодня дождь на целый день прогнозируют, т. ч. буду чай готовить, надеюсь в этот раз получится как нужно.

lappl1
kil, Ирочка, удачи!
Девочки-мальчики, не теряйте, если что. Инет вырубает постоянно. И скорость никакая. Видимо, из-за дождя. Идёт, не переставая, с вечера.

Anatolyevna
Наталья Коваль, lappl1, Спасибо за консультацию по воде! В понедельник всё скажу сотруднице (на работе увидемся).

Anatolyevna
Всем большое спасибо кто рассказывал про воду и скважину!
Захарий, Красивые цветы! Ты значит поздоровался!
Я начала делать чай из садовых растюх. Вот какое у меня событие!

lappl1
Вот какое у меня событие!
Тонечка, мы это событие всей Беседкой ждали с нетерпением! Удачи тебе, дорогая!

Anatolyevna
lappl1, Людочка я буду стараться! Муж (мой командир) об этом ещё не знает. Зачем листья принесла домой? Буду сушить по рецепту, заваривать и пить (эт такое лекарство). От всех болезней!

Елена Kadiewa
Всех приветствую, я здесь уже! Тоня, маладец! Почитаю потом про твой чай, скважина у нас на даче тоже 34 метра по 2 тыс. за метр, делали года наверное 3 назад, но у нас железа много.
Лина, девочка моя, маму с юбилеем, прошу прощения за опоздание, здоровья, спасибо за дочу.
Галюнь, удачи во всем!
До вечера!

Anatolyevna
елена kadiewa, Спасибо Лен! Все ответы выдала на мои вопросы.

lappl1
Галочка, папе - скорейшего выздоровления!

натушка
Захарий, очень понравилось такое разноцветье, другого слова не нашла, а как называются такие растения не знаю. Мнтересно у нас такое будет расти? Однолетки, многолетки? Может кто знает что это такое?

Linadoc
Всем привет! Спасибо всем за поздравления! Сейчас едем праздновать. Утром успела смотаться за вагонкой, загрузили-сгрузили, завтра на дачу. Галя, папе поправляться! Встретимся на стройке.

Anatolyevna
Linadoc, У Лины как всегда стройка!
Праздник семейный очень хорошее дело!

lappl1
Девочки, вот такой у меня недалеко от дома растёт кипрей - с красным стеблем, красной центральной жилкой у листьев. Больше нигде такого нет. И что это с ним?

Чайная беседка

paramed1
Люда, нормальный кипрей. Судя по всему, кислая почва. У нас тоже такого куча. Он растёт за деревней, там, где раньше хранили навоз для развозки по полям. Он должен быть у тебя с более плотными и сочными листьями.

lappl1
Вероника, спасибо! Наверное, так и есть... Может быть, что там когда-то было много навоза, потому что это место было когда-то участком под картошку. Правда, очень давно. Сейчас там очень много луговой травы и бедный кипрей сквозь неё еле протискивается. Он растёт одиночно, поэтому с него не очень удобно собирать листья. Я обычно дальше метров на 50 хожу. Там весь зелёный. И правда, листья у этого гораздо плотнее.

Linadoc
Во, у меня тоже такого много на поле. А я всегда считала, что так и должно быть.

Сливочная
Linadoc, у нас в Новгородской оласти именно такой Иван-чай и растёт, ибо почва кислая, везде растёт хвощ, а он любит кислые почвы.

lappl1
Значит, и чай должен отличаться. Надо попробовать из такого сделать и сравнить.

paramed1
Ура, Лина! Вот ты мне и нужна! Где держать пак-чой в маринаде, в тепле или в холоде? Бадьян-то я купила, как два самых умных попёрлись с утра сквозь стену дождя на рынок, а там нет никого. Зато бадьян был.

Anatolyevna
paramed1, Вероник скажи если свёклу красную посажу, успеет вырасти?
У меня мало взошло свёклы.

Linadoc
Вероник, я при комнатной Т сутки держу, затем в холодильник.

Anatolyevna
Linadoc, я не видела семена пак-чой. Они прям так называются?

Linadoc
Вот нашла в интернете:
В продаже можно встретить более десятка сортов (Прима, Ричи, Гипро, Аленушка, Веснянка, Ласточка, Лебедушка, Четыре сезона, Юна, Краса Востока, Чайна Кранч, Чайна Экспресс, Мари, Ранняя Джейн, Пагода), но предпочтение лучше отдать гибридным, устойчивым к «цветушности».

Anatolyevna
Linadoc, Спасибо Линочка-ты друг!
Про свёклу чо никто не говорит.

paramed1
Тоня, успеешь, если ранние сорта, с периодом созревания не более 80 дней. Вот смотри, посеешь завтра, 28-го, взойдут через неделю, 5-го июля. Значит, соберёшь в конце сентября.

paramed1
Лина, спасибки. Сходила в кладовку попробовала. Уже вкусно.

Anatolyevna
paramed1, Вероника нормально, пойдёт и в октябре начале собрать.

paramed1
Тоня, тогда сей. А у меня свёклы много выросло, на днях уже буду молодую мариновать.

lappl1

Пентатоникс. Carol of the Bells

Пентатоникс. Carol of the Bells play thumbnailUrl Чайная беседка
Америкосы, конечно, но... ТАЛАНТЫ! И даже, в некотором роде, не побоюсь этого слова, - УНИКУМЫ! Ни одного музыкального инструмента, только замечательные голоса. Pentatonix — американская акапелльная группа 2011 года рождения. Место рождения - г.…Чайная беседка - 1965144
PT3M16S
True
2015-06-28T01:24:31+03:00
embedUrl

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
Людочка, пасиб за утреннюю эмоциональную такую музыкальную минуту!
Всем-всем-всем-доброго, хорошего, светлого!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Хорошо поработать и отдохнуть соответствующе.
У нас жара. Вентилятор не выключается.
Сколько будет стоить кондиционер установить? Многие думают, ищут специалистов. Деревня, все хотят всех благ.
Зайду вечером, может получится.

paramed1
Всем привет и доброе утро! Сидим во Владимире. Все 100 км ехали по дождю. И тут капает, сейчас сильный пойдёт. А я собралась сегодня за кипреем... Снова откладываем. Значит, буду печь шарлотку в духовке и фокаччу - по настойчивым просьбам окружающих - в пиццепечке.
На огороде тыквы цветут, кабачки цветут, а опылить я их не могу - мокро. Одна надежда на какую-нибудь насекомую, может, мимо пролетит в короткие промежутки между дождиками. Хорошо хоть огурцы партенокарпические, они под тряпкой себя прекрасно чувствуют, как дома, в тропиках - тепло, влажно, ветра нет... Жду китайский сорт. Обещали, что огурцы будут до полуметра. Ещё в бутонах, а завязь в три раза длиннее обычных.

Loksa
Всем романтики! Всем доброго дня! Вчера утром дождик побил, а потом расположились, но холодно.

lappl1
Всем приветик!
на улице прохладно, пасмурно, иногда солнышко проглядывает. А дождевой фронт нас только слегка задел. Дождь шёл всего 12 часов позавчера. Можно было бы и больше, и сильнее. Но и на этом спасибо.

Loksa
А это все ГалинаИв, дождик выпрашивала, а конкретные координаты полива, не указала, вот он и поливает- де ни попадя!
ПС: ни попадя- вместе пишется?
Ванька вялится уже, сегодня буду крутить на мясорубке!

lappl1
непопадя- вместе пишется?
Оксанчик, смотри:
Толковый словарь Ожегова
ПОПАДЯ: ни попадя, ПО́ПАДЯ: ни по́падя (прост. неодобр.), с предшествующим местоим. Ч любой (любое) из возможных. Встречается с кем ни попадя, ночует где ни попадя, берёт что ни попадя, хватает чьё ни попадя.

Loksa
Людмила, спасибо! А ведь первый раз, чисто интуитивно, написала отдельно. А потом мозг подумал-передумал и исправил-ха-ха-ха. Интуиция победила!
Бывают усилители интернета? Может кто знает?

paramed1
Оксан, привет. Бывают, антенны, их сейчас много разных, с разными частотами. В этом сезоне сначал я, потом Лина по крышам ползали, ничего не усилили. А в других местах работают хорошо. А у меня лук уже с луковицами. Правда, с небольшими, но в прежние времена такие я собирала в конце лета...

Loksa
У меня луковиц нет еще. Вчера хотела чуток мокрицу прополоть, но дождь усилился! И только после обещания ничего не делать, дождь перестал лить. Я, слабая женщина, уступила стихии и ничего не делала.
На счет инета: подруга из деревни говорила о усилителе. Но у нее не спросить, она далеко. А ресивер мы купили, и теперь смотрим 20 каналов, без помех.

lappl1
Бывают усилители интернета? Может кто знает?
Оксана, у меня комнатная антенна. Ставлю на подоконник и направляю в ту сторону, с которой лучше идёт сигнал. И по крышам не надо лазить. Без этой антенны вообще печально - скорость 30 - 60 кб/сек. А с этой антенной до 5 мб/с в моей деревне ловит. Ролики легко смотрятся, без задержки. Вот она с модемом вставленным:

Чайная беседка

lappl1
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой лучше пирог с клубникой испечь. С минимумом ингредиентов - ни сметаны, ни сливок чтобы не добавлять, без желатина и соусов. Лучше песочный. И в духовке, безо всяких Принцесс.

Кроша
Шарлотка с клубникой не подойдёт, Людочка?

Яйца, сахар, мука и клубничка...

lappl1
Инночка, а он нормально пропекается? Не мокрый? Я никогда с клубникой не пекла. Давай, попробую. Чёт смотрю сейчас рецепты пирогов, а там столько ингредиентов! Мне б попроще.

Светяшка
lappl1,
Шоколадный штрейзель.
Творог 500 г, яйцо 4 шт., сахар 1стакан, ваниль.
Штрейзель: сахар1стакан, какао 2 ст. л., мука 3/4стакана, сливочное масло 50-70 г.
Творог лучше кремообразный, взбить с яйцами (желтками) и ванилью. Белки взбить в стойкую пену и аккуратно соединить с творогом. Соединить какао, сахар, муку и масло - сделать крошку. Насыпать крошку на высланный бумагой противень выложить начинку и опять крошку наверх. Запечь 40 минут при t 180 ° С.
Я делала без какао и на нижнее тесто ложила варенье, замороженную вишню (зима была).

Наталья Коваль
lappl1, Людмила, здравствуйте. Я с клубникой и корицей пирог пеку, мне нравится. Рецепт совсем простой. Не знаю, здесь можно рецепт писать или надо отдельно рецепт, а здесь только ссылку?

lappl1
Наташа, в этой теме всё можно писать. Буду очень благодарна.
Светяшка, спасибо большое. Но отложу на потом. У меня творога нет.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте