Людочка, это Лина проскальзывала с пак-чой, она её сеет. На сайте я уже смотрела, нету. Сейчас ищу на других, но инет совсем не совсем! Если не найду, буду сочинять сама.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 151)
lappl1
Вероника, а если по принципу капусты приготовить?
В личку загляни
В личку загляни
Лина проскальзывала с пак-чой, она её сеет.Точно... Теперь вспомнила. Срочно шли ей SOS на телефон. Или Валюша щас тебя спасёт.
Воздух бы консервировать - липы зацвели, до обеда ещё не было, а сейчас аромат головокружительный

Добрый вечер всем!
Валечка, а у нас ещё не цветут...
Вероника, вот цитата «Кроме этого капусту можно квасить и сушить, чтобы иметь возможность использовать ее в любое время»
Светяшка, приветик! А у меня каждый день любой день недели. Но присоединюсь ко всем, попраздную. Кстати, пятница у нас в беседке означает относительное затишье - все на дачи разъезжаются с плохим инетом и кучей грядок.
Светяшка, приветик, Светик!
Людмила, скоро и ваши липы зацветут, обычно у вас всё раньше чем у нас зацветает. Почему задержались?!
Людмила, скоро и ваши липы зацветут, обычно у вас всё раньше чем у нас зацветает. Почему задержались?!
плохим инетом и кучей грядокВсё так, Людочка, долгожданные выходные!
Валюша, сушить - и что я потом с ней делать буду... Всё, мариную и делаю по твоему рецепту. Завтра. А сейчас ещё про дайкон поищу.
Светяшка, приветик! А у меня каждый день любой день недели. Но присоединюсь ко всем, попраздную. Кстати, пятница у нас в беседке означает относительное затишье - все на дачи разъезжаются с плохим инетом и кучей грядок.
Сестре сегодня 30 лет. Они там шашлыки едят, а я здесь безвыездная.
а я здесь безвыездная.
А, не. Съездила в Макеевку бабушку проведала.
Светяшка, с именинницей! пусть у сестрички всё будет отлично! И у тебя тоже, и у твоей бабушки, и у всех у вас. И у нас - тоже.
Вероника, спокойно, я пришла! Отработалаааа, аж не знаю, за что браться. Вроде и успех, но устала жуть. Короче, сейчас отлучусь ужин делать. Пока про пак чой. ЧУдная весчь! В свежем виде в салат, квасится как капуста, маринуется как ким чи, солится как огурчики малосольные. Все можно делать ведрами. У меня наиболее в ходу - закуска типа ким чи и соленая типа малосольных огурчиков.
Лина, ким чи острая, не едят. А я не могу столько. А вот типа огурчиков... Листовую пластинку оставлять или только черешки? Блин, и зачем я столько посадила всего...
зачем я столько посадила всегоНичего, Вероничка, глаза страшатся, а руки делают. Освоишь технологию приготовления и нас научишь.
Вероник, значит, берем все (и лист, и стебли), делаем заливку: 3 ст. л. соли на 1л заливки, бадьян, гвоздика, корица, лаврушку, перцы горошком, 1 ст. л. сахара, добавляем кипяток, кипятишь минут 5, оставляешь остыть до примерно 60*С, добавляешь уксус (или эссенцию) по вкусу. Промываешь пак чой, можешь нарезать помельче, добавляешь укроп, чеснок и заливаешь заливкой (лаврушку и гвоздику нужно вынуть). На следующий день можно есть.
Закусь мировой!
Лина, усё есть, тока бадьяна нету. В каком-то магазине видела в Юрьеве, попытаюсь вспомнить. Ну если и не будет, без него сделаю.
Тем временем нашла рецепт консервированного редиса. Буду дайкон консервировать. Ссылка не вставляется, подлая.
Тем временем нашла рецепт консервированного редиса. Буду дайкон консервировать. Ссылка не вставляется, подлая.
Вероник, я дайкон замораживаю порционно. Он после разморозки как новенький.
Завтра презентую замаринованный пак чой на юбилей вместе с иван-чаем, яйцами, свежим букетом из салата и всяких трав, своей подкопченной грудинкой су-вид, наливочкой из жимолости.
Светяшка, с именинницей! пусть у сестрички всё будет отлично! И у тебя тоже, и у твоей бабушки, и у всех у вас. И у нас - тоже.lappl1, Людмила, спасибо! Конечно у нас у всех будет всё отлично! Только так!
Лина, так морозильник новый тады надо покупать! А юбилей у кого? Вроде, не у твоих...
А юбилей у кого?Маме 70 лет. Я ей все свежайшее, отдельно медицинская поддержка, но тут еженедельно, плюс долгожданный племянник или племянница на пол-дороге и дни рождения его/её родителей практически в один день (так бывает!)
Linadoc, У меня огород, молоко, ягоды дособирать и кушать готовлю. Всё как всегда!
Linadoc, Всё нормуль-ты у нас все дела знаешь и специалист хороший! Сама знаешь!
Лина, милая, поздравления маме с юбилеем! И тебя тоже с маминым днём рождения! Ты у неё умница, красавица и т. п. И пусть кто скажет, что это не так!
Спасибо, передам! Она в курсе, продвинутый профессор! Будет рада!
В курсе, что ты красавица и умница?
В курсе всего на сайте, она наблюдатель, не хочет регистрироваться. Но каждый день читает, ВСЕ.
Linadoc, маму с Юбилеем и прекрасной дочерью. Здоровья ей и много счастья на долгие годы.
Вероник, значит, берем все (и лист, и стебли), делаем заливку: 3 ст. л. соли на 1л заливки, бадьян, гвоздика, корица, лаврушку, перцы горошком, 1 ст. л. сахара, добавляем кипяток, кипятишь минут 5, оставляешь остыть до примерно 60*С, добавляешь уксус (или эссенцию) по вкусу. Промываешь пак чой, можешь нарезать помельче, добавляешь укроп, чеснок и заливаешь заливкой (лаврушку и гвоздику нужно вынуть). На следующий день можно есть.Закусь мировой!
Вот мне интересно а можно так приготовить портулак? Я его и сырым ем, но все же (Портулак это то что огородники стараются уничтожить как самый зловредный сорняк)

Ирина, Спасибо, передам (да она и сама прочитает! Она у меня продвинутая)!
Захар, так (с некоторыми изменениями под свой вкус) можно делать любую зелень или овощи (я так делаю ещё патиссон, верхние листы от капусты, редьку, качанный салат, дайкон, кинзу, рукколу, листья тыквы и кабачка и даже мой девичий виноград, т. к. его тонна). Да, у меня уже настурция зацвела, я её так же делаю.

Захар, так (с некоторыми изменениями под свой вкус) можно делать любую зелень или овощи (я так делаю ещё патиссон, верхние листы от капусты, редьку, качанный салат, дайкон, кинзу, рукколу, листья тыквы и кабачка и даже мой девичий виноград, т. к. его тонна). Да, у меня уже настурция зацвела, я её так же делаю.
Линочка, поздравляю всю вашу семью с таким грандиозным событием - юбилеем мамы. Дай Бог ей здоровья и всего самого доброго. А счастье у неё уже есть - такие талантливые и красивые детки и внуки. Пусть у всех всё будет хорошо!
Людочка, спасибо! Ей очень приятно! Она активный читатель нашего сайта. Она очень объективный спец, её не обманешь, мировой признанный спец. Выслушиваю её замечания и принимаю к сведению (она привыкла, что у меня свое мнение, всегда его учитывает, т. к. тому есть причины, в результате мы приходим к консесусу ), в большом количестве вопросов она, изучив вопрос и мою точку зрения, поддерживает меня. В общем, у меня мировая мама (во всех смыслах этого слова)!
Здравствуйте! Помогите советом)) Сейчас сварила варенье из лепестков роз. Розы были с дачи (но всяких разных сортов.. и кустовые, которые обычно на заборах плетут и такие как обычно продают чтоб дарить букеты на праздники). Вкус варенья получился сладко-горький. Причем горечь оч выражена. Так и должно быть? Может после остывания она уйдет? или добавлять сахар до ее исчезновения? но вот по чуть добавляю сахара и становится только пропорционально сладости и горечь (((Читала что есть горечь но чтоб настолько.. Посоветуйте кто делал как избавится от горечи и в чем причина.
Делала по рецепту:
сваренные лепестки розы, взбила погружным блендером, добавила 1кг сахара, хорошо проварила, добавила сок одного лимона и 1ч. л. лимонной кислоты, получилось больше литра. Получился джем или плотное желе, это после охлаждения, ставила немного в холодильник. Было очень много светлой розы, но вся масса стала тёмно малинового цвета и ооочень вкусная, горечи нет. Ведь написано, что лепестки розы положительно действуют на печень и желчный пузырь, вот для этого горечь и нужна.
Делала по рецепту:
сваренные лепестки розы, взбила погружным блендером, добавила 1кг сахара, хорошо проварила, добавила сок одного лимона и 1ч. л. лимонной кислоты, получилось больше литра. Получился джем или плотное желе, это после охлаждения, ставила немного в холодильник. Было очень много светлой розы, но вся масса стала тёмно малинового цвета и ооочень вкусная, горечи нет. Ведь написано, что лепестки розы положительно действуют на печень и желчный пузырь, вот для этого горечь и нужна.
Ей очень приятно! Она активный читатель нашего сайтаЛиночкина мама! Если Вы нас читаете, то обращаюсь к Вам с огромной благодарностью за Вашу умницу-красавицу доченьку! Мы её очень любим! Желаю Вам всего самого-самого- доброго! Дай Бог Вам здоровья! С днём рождения Вас!
Светик7светик, подождите, должны ответить!
Люда, она БОЛЬШОЕ СПАСИБО велела передать! За «умницу-красивицу» от меня СПАСИБО
(сейчас мужа ткну в сообщение, на всякий случай
Linadoc, МАМУ с Юбилеем! и Дочу с юбилеем мамы!
Почитаю о розовом варенье, может еще написать в тему рецепта?
Почитаю о розовом варенье, может еще написать в тему рецепта?
Светик7светик, Ваш рецепт почти правильный. Там горечи нет в конце. Совсем. А вот сахара меньше надо, грам 500 достаточно, только добавить Желфикс 3:1.
ПЕРЕДАЮ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за просвещение и опыт (Люда, тебе лично!!!), за «внедрение опыта по производству исконно русского чаепромышленного производства». Это цитата.
Светик7светик, вот сегодня пролечила оооочень больного больного просто розой (действительно оооооччень больного, реанимационного). Ваш рецепт почти правильный. Там горечи нет в конце. Совсем. А вот сахара меньше надо, грам 500 достаточно, только добавить Желфикс 3:1.спасибо за ответ) вы не поверите но я так и сделала как вы написали интуитивно)) сахара меньше и желфикс добавила. Правда это у меня первый опыт с желфиксом и особого сильного загустения не заметила. Разлила уже по банкам. Может при остывании он начнет загустевать? я так понимаю должна быть масса по типу желе в итоге?
Так почему у меня горечь? может розы не те? брала темные и ароматные и вроде писали что можно любых сортов.
А лечили больного тоже вареньем или есть еще рецепты из роз другие лечебные?
А лечили больного тоже вареньем или есть еще рецепты из роз другие лечебные?Ну, конечно не вареньем, но результат супер! Сама очень удивлена, впечатлена и теперь вооружена!
paramed1, Вероника, а как Вы консервируете мангольд и что из этого получается? полуфабрикат или готовое блюдо. Мне мангольд свежий нравится в осетинских пирогах. Поэтому заинтересовалась, может можно в пироги консервированный класть.
Захарий, не знаю как солила портулак мама моей подруги, давно это было, но помню что очень вкусно. Еще нравились хинкали (мы лепилили как пельмени) с портулаком и творогом, тоже она нас учила. Они жили в Грузии.
Захарий, не знаю как солила портулак мама моей подруги, давно это было, но помню что очень вкусно. Еще нравились хинкали (мы лепилили как пельмени) с портулаком и творогом, тоже она нас учила. Они жили в Грузии.
Так почему у меня горечь? может розы не те? брала темные и ароматные и вроде писали что можно любых сортов.Светлана, не все сорта роз подходят для варенья. Большинство роз дает горечь, а из некоторых лепестки могут получаться резиновыми, неприятными при пережевывании. Лепестки берут у самых ароматных роз и только малиновых, красных и тёмно- розовых расцветок.
Ни белых, ни жёлтых и др. светлых лепестков брать не рекомендуется.
Терпкость и горечь придают белые основания у лепестков роз, поэтому их рекомендуется срезать, можно обычными ножницами.
ПЕРЕДАЮ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОТ... В ОБЩЕМ, ГЛАВНОГО ПО ЗДОРОВЬЮ, за просвещение и опыт (Люда, тебе лично!!!), за «внедрение опыта по производству исконно русского чаепромышленного производства». Это цитата.Линочка, солнышко, и Мама Линочки, спасибо Вам за тёплые слова в мой адрес! Мне так приятно их читать!
сейчас мужа ткну в сообщение, на всякий случайВот это правильно! Им почаще надо напоминать, какие мы хорошие!
Терпкость и горечь придают белые основания у лепестков роз, поэтому их рекомендуется срезать, можно обычными ножницами.Наташа, ух-ты, спасибо за этот нюанс. А я только сейчас высушила лепестки для чая. Все беленькие основания интуитивно срезала. Наверное, Вы мне мысль послали.
Светлана, не все сорта роз подходят для варенья. Большинство роз дает горечь, а из некоторых лепестки могут получаться резиновыми, неприятными при пережевывании. Лепестки берут у самых ароматных роз и только малиновых, красных и тёмно- розовых расцветок.такие и брала.. а вот бело-желтые основания не убрала ((спасибо за наводку. А вы по какому рецепту делаете?
Ни белых, ни жёлтых и др. светлых лепестков брать не рекомендуется.
Терпкость и горечь придают белые основания у лепестков роз, поэтому их рекомендуется срезать, можно обычными ножницами.
Ну, конечно не вареньем, но результат супер! Сама очень удивлена, впечатлена и теперь вооружена!
вооружите и нас)))
у меня мировая мамаКак здОрово читать такие слова!!! Всего самого лучшего Вашей замечательной маме в её юбилей!!!
Linadoc, Линочка маму с юбилеем! Всего самого доброго ей и здоровья!
Девочки, СПАСИБО!
ОНА У МЕНЯ ПРОДВИНУТАЯ! Уже все прочитала и ВАМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ передала! Она считает, что я более продвинутая и способная, но если реально посмотреть на её достижения, способности и возможности, то ОНА КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ! Слышишь, мама, ТЫ - СУПЕР!
ОНА У МЕНЯ ПРОДВИНУТАЯ! Уже все прочитала и ВАМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ передала! Она считает, что я более продвинутая и способная, но если реально посмотреть на её достижения, способности и возможности, то ОНА КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ! Слышишь, мама, ТЫ - СУПЕР!
Linadoc, Лина всё просто прэлестно! Вы-хорошие девчонки!
Линочка! Поздравляю мамочку твою (и тебя, конечно!) с юбилеем! По своей мамульке знаю, что 70 - это ещё самый разгар молодости! Пусть Господь даст ей долгие-долгие годы счастливой жизни, крепкого здоровья, любви и уважения от родных и близких людей!!!
Девочки, спасибо всем огромное за подсказки рецептов приготовления сыра из козьего молока!!! Докладываю: всё сделала лучшим образом! Нашла рецепт приготовления творога в мультиварке- получился великолепный творог, а потом из него сделал сыр. Я сама не пробовала (по многим причинам: вообще не пью молока домашнего, ни коровьего, ни козьего, тем более! И, кроме того, попробовать бы не смогла, т. к. сейчас пост.), но сын сказал, что супер! Сказал, что очень сытный получился сыр. Его можно резать ножом!!! Так интересно!
Я раньше делала из магазинного молока, но делала плавленный сыр, было очень вкусно!
У нас дождь... дождь... и ещё раз - дождь! Такого у нас никогда не было, чтобы в конце июня трава и деревья были зелеными, обычно уже в мае желтеют. А в этом году просто чудо какое-то! Мальвы у нас обычно были маленькими-маленькими, а сейчас выше человеческого роста!
Девочки, спасибо всем огромное за подсказки рецептов приготовления сыра из козьего молока!!! Докладываю: всё сделала лучшим образом! Нашла рецепт приготовления творога в мультиварке- получился великолепный творог, а потом из него сделал сыр. Я сама не пробовала (по многим причинам: вообще не пью молока домашнего, ни коровьего, ни козьего, тем более! И, кроме того, попробовать бы не смогла, т. к. сейчас пост.), но сын сказал, что супер! Сказал, что очень сытный получился сыр. Его можно резать ножом!!! Так интересно!
Я раньше делала из магазинного молока, но делала плавленный сыр, было очень вкусно!
У нас дождь... дождь... и ещё раз - дождь! Такого у нас никогда не было, чтобы в конце июня трава и деревья были зелеными, обычно уже в мае желтеют. А в этом году просто чудо какое-то! Мальвы у нас обычно были маленькими-маленькими, а сейчас выше человеческого роста!
Уже все прочитала и ВАМ СПАСИБО ОГРОМНОЕА я почувствовала это СПАСИБО! Вот чесслово!
Натусичка, Я рада что всё получилось. Когда научилась варить сыр в мульте-супер.
Пообщаешься с нами, что только не научишься делать.
Будешь хлеб печь свой и многое-многое другое.
Пообщаешься с нами, что только не научишься делать.
Будешь хлеб печь свой и многое-многое другое.
Докладываю: всё сделала лучшим образом!Натусичка, ну я ж тебе говорила, что с нашей беседкой не пропадёшь! Не захочешь, а научим. Меня так насильно заставили рассаду выращивать. Теперь налюбоваться на свои растюхи не могу. А сыр, сметану... Если бы не наши девочки, я бы ни в жисть бы не стала делать. Ну а про историю с азиатскими лепёшками вообще молчу... Все чайные девочки кинулись мне помогать, как только я озвучила свою мысль. А Лена-кубаночка вывела для меня закваску, которую никто не знал, как делать, во всём инете нет рецепта. Так что, наша Беседка - чудо чудесное....
Ой, что-то меня понесло...
Натусичка, я очень рада, что у тебя всё получилось!
Ой, я совсем забыла спросить.
Мы вместе работаем, у сотрудницы в летний период часто воды не бывает дома. Разговаривали с ней на эту тему. Если свою скважину. То сколько это будет стоить и потом как оплачивать воду? Выгодно или много мороки?
Смотрели в газете районной есть объявление про скважину (есть такая услуга).
Мы вместе работаем, у сотрудницы в летний период часто воды не бывает дома. Разговаривали с ней на эту тему. Если свою скважину. То сколько это будет стоить и потом как оплачивать воду? Выгодно или много мороки?
Смотрели в газете районной есть объявление про скважину (есть такая услуга).
Тоня, это очень дорого. Там за метр цену берут. Вот сколько метров пробурят, за столько и возьмут. Плюс стоимость всяких материалов. У нас в деревне вода очень глубоко - 21 метр. Поэтому очень дорого получается. Сейчас муж спит, могу завтра спросить, сколько это стоит. И напишу. Он только пару дней назад одной знакомой цену называл, но я забыла, так как не внимательно слушала...
Но потом, как скважина будет готова, платить уже за воду не надо. У нас, во всяком случае, не платят. Хотя муж сказал, что недавно прочитал в инете, что обсуждается вопрос, что за колодезную воду плату надо брать. Не знаю, правда это или нет, но по-моему, это уже слишком.
Но потом, как скважина будет готова, платить уже за воду не надо. У нас, во всяком случае, не платят. Хотя муж сказал, что недавно прочитал в инете, что обсуждается вопрос, что за колодезную воду плату надо брать. Не знаю, правда это или нет, но по-моему, это уже слишком.
У нас в деревне вода очень глубоко - 21 метр.Люда, у нас 53-54 метра ближайшая метка. Как? Зато у меня артезианская скважина 59 м глубиной. Вода аж сладкая и самогазированная.
Я ею поливаю, другой нет. Её и в бассейн заливаю, пью, готовлю и стираю на ней.
у нас 53-54 метра ближайшая метка. Как? Зато у меня артезианская скважина 59 мЛина, я в шоке! Я думала, что у нас глубоко, но чтобы больше 50 метров... даже не представляю, как это глубоко. Я в нашем колодце не вижу дна, а тут... Да, повезло твоим растюхам... Вот поэтому они и прут у тебя как на дрожжах. И цыпы твои лечебные яйца несут. И тебе на всё сил хватает, что в в такой водичке плаваешь.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте