Напишу тут, а потом и отдельным рецептом сделаю
Пирог с клубникой и корицей
1,5 ст муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. корицы
100 г размягченного сливочного масла
3/4 ст сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст. л. теплого молока
200-300 г клубники (зимой я брала замороженную)
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
В миске смешать просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
Отдельно взбить масло с сахаром до получения белой пышной массы. Добавить яйца и молоко, еще немного взбить.
Добавить к яично-масляной массе сухие ингредиенты и хорошо все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять.
Клубнику порезать на половинки и выложить их поверх пирога, немного вдавливая в тесто.
Выпекать пирог 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пирог с клубникой и корицей
1,5 ст муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. корицы
100 г размягченного сливочного масла
3/4 ст сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст. л. теплого молока
200-300 г клубники (зимой я брала замороженную)
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
В миске смешать просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
Отдельно взбить масло с сахаром до получения белой пышной массы. Добавить яйца и молоко, еще немного взбить.
Добавить к яично-масляной массе сухие ингредиенты и хорошо все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять.
Клубнику порезать на половинки и выложить их поверх пирога, немного вдавливая в тесто.
Выпекать пирог 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
