Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 153)

Наталья Коваль
Напишу тут, а потом и отдельным рецептом сделаю
Пирог с клубникой и корицей

1,5 ст муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. корицы
100 г размягченного сливочного масла
3/4 ст сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст. л. теплого молока
200-300 г клубники (зимой я брала замороженную)
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

В миске смешать просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
Отдельно взбить масло с сахаром до получения белой пышной массы. Добавить яйца и молоко, еще немного взбить.
Добавить к яично-масляной массе сухие ингредиенты и хорошо все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять.
Клубнику порезать на половинки и выложить их поверх пирога, немного вдавливая в тесто.
Выпекать пирог 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Чайная беседка

Кроша
Инночка, а он нормально пропекается? Не мокрый?

Он сочный, Людочка, но не мокрый...

У меня всегда хорошо пропекается...

У Чучелки в теме Шарлотка с грушами, есть фото шарлотки с клубникой...

Так вот Чуча пишет, что она крахмал добавляет, я без крахмала пеку, но я и клубники много не напихиваю, у меня мокрые пироги не любят...

lappl1
Наташа, спасибо большое! Вроде всё просто! Попробую вечером испечь.

lappl1
Кроша, Инночка, спасибо большое! Попробую и его. А то завтра гостей жду. А они сладкое любят.

Loksa
Люда, попробуй галетное тесто. Оно оч. простое

Loksa
Ты уже печешь наверное, я делала галету со щавелем и орешками. Такой смех- щавеля сырого была гора, а потом он уварился и, конечно дал сок. Мне понравился. А у тебя клубника, сока будет меньше, а почему не хочешь крахмал в начинку добавить? И еще есть классный пирог на сайте, называется- кростата-это очень вкусно, там еще вода ледяная добавляется. Я и тот и тот пекла- оба песочные, какой тебе больше понрА

Loksa
Люда, спасибо за антенну, модель фотни или напиши, я еду в город, там в инете посмотрю.
Посмотрела фото еще раз, такая симпатичная блондинка-антенна! Ток модель не разобрали. Поищу.
Люда, есть еще супер десерт-крамбль универсальный, очень вкусно и не сложно. Я без орехов тоже делала. Омелкин рецепт.

Елена Kadiewa
Люди, не потеряйте меня, меня сутки не будет.

Светик7светик
Девочки здравствуйте!:))
Сегодня на поле нашли землянику. Но мелкая и не оч сочная, отрывалась с хвостиками (видно мало было ей дождей). Вобщем вопрос: хочу ее засушить для того чтоб в чаек добавлять для вкуса и аромата. Сушилки у меня нет. Духовка миним. температура 50 град (но в реале наверно все 60-70 дает). Есть мультиварка и хлебопечка. А так же горячая батарея в ванне ) Погода у нас пасмурная и в квартире не жарко. Солнце не светит.

Какие будет идеи как ее высушить чтоб не потерять вкус и аромат?
Спасибо!

Loksa
елена kadiewa, к. Галине собралась? Аль к Лине на метЛЕ?

lappl1
Оксана, я ни разу не пекла из галетного теста. Вообще, все мои пироги - это шарлотки, песочные, бисквиты и кексы. Ну, и их производные. Пока ягоды есть, нужно разные попробовать. Спасибо, Оксана, попробую и галетное. тесто.
А антенна у меня Conecct 2,0 - усилитель интернет-сигнала. Три года назад покупали. Сразу инет-жизнь изменилась в лучшую сторону.

Светик7светик
lappl1, Людмила.. а ваша антена именно для интернета или и для ТВ (телевидение) тоже сигнал ловит лучше?

Loksa
Светик7светик, Я бы поддержала в духовке часик с открытой дверцей, а потом выключила духовку и оставила бы досушиваться-тоже с открытой дверцей.

lappl1
а ваша антена именно для интернета или и для ТВ (телевидение) тоже сигнал ловит лучше?
, Светик7светик, она называется - усилитель интернет-сигнала. Для этого и предназначена. У неё USB-разъёмы, для модема и соединения с компьютером. А для ТВ у нас спутниковая тарелка.

Linadoc
У нас дождь стеной без передышки, даже на крышу не залезть. У меня сегодня пицца с грудинкой и грибами (маслят на участке хоть косой коси).

Валюшка
У нас дождь стеной без передышки
А у нас сущее пекло, за июнь ни капли не упало. Ждем дождя какманны небесной!

натушка
У нас тоже сушь, жара. Говорят все посевы высохли в поле. Один раз только ураган с сильным дождем был, так за два все высохло, как и не было. А обещают чуть ли не каждый день.

Юнна
lappl1, Людмила, попробуй галету не пожалеешь, я зимой с замороженной, а пока клубника была со свежей готовила, только слегка посыпала крахмалом, муж очень одобрил. У нас клубника уже отошла, малина уже вовсю спеет и ирга. Пойду наверное галетку испеку.

Linadoc
Я уже писала, что в моей семье галетное тесто не пошло, песочное не делаю из-за огромного каллоража, поэтому делаю пиццы и осетинские пироги. Правда, у меня Принцесса, ей уже второй год пошёл, используется не менее 3 раз в неделю. Сегодня в пиццу добавила ещё зелёный горошек, много, сейчас огромный пакет собрала.

Светяшка
Вообще, все мои пироги - это шарлотки, песочные, бисквиты и кексы. Ну, и их производные. Пока ягоды есть, нужно разные попробовать. Спасибо, Оксана, попробую и галетное. тесто.
lappl1, Людмила, начините готовый бисквит ягодами или фруктами.

Светяшка
Люди, не потеряйте меня, меня сутки не будет.
елена kadiewa,

lappl1
Людмила, попробуй галету не пожалеешь, я зимой с замороженной,
Юнна, спасибо, обязательно попробую.
начините готовый бисквит ягодами или фруктами.
Светяшка, о да, это будет очень вкусно. Делала так. Но я хотела за один раз разделаться с пирогом.
делаю пиццы и осетинские пироги.
Лина, так это же не сладкие пироги. Я тоже пиццы очень люблю и часто делаю. А осетинские пироги пока не осмыслила. Мне кажутся сложными.
Девочки, спасибо всем большое за советы. Решила завтра с утра испечь, так как если сегодня испеку, то будет не такой свежий. завтра отчитаюсь.

lappl1
Девочки, в садовых растюхах про аэрогриль спрашивают. Ответьте, пожалуйста, кто в курсе. А то я не в теме...

Нигадяй
не знаю баян это или нет НО это касается здоровья детей поэтому репост (взято вот отсюда )

Подсмотрено в сети...
«Внимание родителям! Детям начали раздавать листки с таким текстом: «Уважаемые родители! Вашему ребёнку будут делать прививку Гардасил (от папилломы и рака шейки матки). Нужно Ваше согласие. Да или нет».
Родители, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь на эту прививку. Она ведёт к различным осложнениям, в том числе к бесплодию, и ещё не опробована полностью. В открытых источниках Вы сами можете посмотреть огромное количество негативных (в том числе профессиональных) отзывов о Гердасиле. Тем не менее, из США уже завезено в Россию 42 миллиона доз! Расскажите всем и каждому об этом, и... думайте сами, стоит ли рисковать!»

Чайная беседка

Anatolyevna
Наталья Коваль, Наташа оформляй пирожок рецептом. Все будут пользоваться!(фотка есть). Жду!
елена kadiewa, У Лены дела. Скучать будем!
Лина делись дождичком! У нас нет!

Светяшка
lappl1, еще нашла:
Пирог с клюквой и орехами.
Тесто: маргарин 100 г, мука 180 г, соль щепотка, яйцо 1 шт.
Начинка: яйцо 3 шт., сахар 200 г, сливочное масло 70 г, мука 120 г, орехи 70 г, клюква 100 г.
Маргарин порубить. Муку просеять с солью, перетереть с маргарином до получения крошки. Соединить с яйцом и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 ° С. Тесто раскатать и выложить в круглую форму, сделав бортики. Положить на тесто бумагу для выпекания и насыпать сухого гороха. Поставить форму в духовку на 15 минут. Потом горох удалить. Грецкие орехи подрумянить на сковороде. Клюкву вымыть и обсушить. Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое масло и снова взбить. Всыпать муку и перемешать. Добавить орехи и клюкву. Эту начинку выложить на испеченный корж, разровнять и снова поставить в духовку на 40 минут.

натушка
Светяшка, а рецептом? Такую вкуснятину разве можно пропустить. Что-то у меня все на листочках записи, надо разбирать.

lappl1
Светяшка, спасибо за рецептик!
Ну, девоньки, объемся я теперь пирогами с клубникой. Спасибо всем за помощь!

lappl1
Кипрейчик рыбку ловит. Поймал, принёс на веранду и съел карасика. Весь мокрый, но довольный.

Чайная беседка

На груше-дичке - бесстрашный котик.

Чайная беседка

Loksa
lappl1, Людочка сделай крамбль, можно сегодня приготовить крошку и сегодня из трех клубник один крамблик себе любимой на пробу, это так вкусно-божественно и не так калорийно. Если тебе не понравится, для гостей можно приготовить что-то другое.
Кстати галета немного отличается от кростаты. У Кростаты-тесто с сахаром, и та и та выпечка тает во рту.
А в случае с крамблем совсем мало хлопот, тесто вжикнул, ягоды в формы разложил и крошкой засыпал-все!

натушка
Людмила, кипрейчик забавный, особенно рыболов понравился.
с крамблем
Оксана, а что за крамбль, что-то такого рецепта не видела, если не трудно кинь ссылку пожалуйста.

paramed1
Люда, классный охотник растёт! Будете с мясом, птицей и рыбой!
Лина, капуста готова. Ела я одна, зато много. Мужу соли перебор. Разбавила маринад у оставшейся. Завтра вторая попытка. И не говори громко слова «грибы», «маслята» и т. п. Вот как про маслята прочла, тут же подорвалась с дивана и пошла. У нас только начали выскакивать подберёзовики, подосиновики и маслята. Да, сыроежки ещё. Немного набрала, завтра праздник первой картошки, и грибы пожарю - первый раз в этом году! Предыдущие в морозилке.

Натушка, рыболов и Кипрейчик - одно лицо. У кота фамилие такое!

lappl1
Оксана, кростата, крамбль... Таких слов и не слышала. Дай ссылку, пожалуйста.
кипрейчик забавный, особенно рыболов понравился.
Наташ, спасибо...
классный охотник растёт! Будете с сямом, птицей и рыбой
Вероника, а ещё и с мышками... Мамаша не ловит мышей. Вообще не ловит. А этот усатик душит землероек и на дорожке складывает. И где только он их находит?
завтра праздник первой картошки
Ух-ты... Уже выросла? Надо свою попробовать копнуть.

Anatolyevna
lappl1, Людочка настоящий рыболов-котик то и по мышкам молодец!
У нас картоха ещё рано.

Linadoc
У нас +12 и мокро, пришлось топить.

lappl1
Людочка настоящий рыболов-котик то и по мышкам молодец!
Ага, Тонечка, шустрый кот. Не сидит на месте, до всего ему дело есть.
У нас картоха ещё рано.
Я в прошлом году первый раз копнула картоху 1 июля. Уже была.

Светик7светик
Светик7светик, Я бы поддержала в духовке часик с открытой дверцей, а потом выключила духовку и оставила бы досушиваться-тоже с открытой дверцей.
спасибо! так и делаю.. долгий процесс)) пришлось сушить на 50 даже почти 2 часа. Вот теперь хочу спросить совета какие высушенные ягоды должны стать? ну чтоб хранились и не заплесневели от лишней влаги.. И пересушить же в камень не хочется.
Сейчас они как желатиновые конфетки по консинстенции.

И еще вопрос: потом их хранить в чем? банка или пластик. судок или бумага? в тепле или прохладе?

paramed1
Люда, уже есть картошка точно. Я рядом на чесночной грядке стрелки вырезала и посмотрела на почву. У меня же картошка не окучивается. Так почва уже треснула. Я туда пальцы ткнула, картофелины нащупала. В прошлом году копнула 25 июня, но сажала 1 мая. А в этом году припозднилась. Поэтому только завтра. Были уже праздники первой редиски, первой зелени, первой клубники, первого гороха. Ждём первого огурца -это у нас большой праздник, потому что огурцы изничтожаются как семечки, все любят в любом виде.

lappl1
Вероника, ну, значит, у меня точно есть. Мы на поле посадили 1 мая, а рядом с домом в огороде - 21 апреля. Но здесь она до обеда в тени. Кусты огромные. Завтра мужа буду уговаривать копать. Он, как настоящий бульбаш. Сопротивляется. Говорит, что через 3 месяца можно начать копать картошку. И каждый год я его пытаюсь переубедить. Я одерживаю верх, как всегда. И он с удивлением видит, что я была права.

Loksa
Ой, извините за задержку, наводили марафет на вумной голове итд, сурьезный! с опозданием сейчас ссыль кину! Я думала Крамбль все уже перепробовали, срочно надо нагонять. Это очень просто hlebopechka.ru...-получилось? Получилось! Я не добавляла в начинку крахмал-забыла, там и отчет есть! И не пробовала печь с клубникой, но вот со сливой, оченно мне понравилось. Напоминает запеченный фрукт с песочной крошкой, а более точное описание -это тертый песочный пирог, с большим количеством начинки и без низа (основы)! вона как написала!

Loksa
Да, я мастер писать! и описывать, так чтобы никто не понял!
Kростата-Это изысканно, одно название чего стоит. Собственно похожа она на галету, ток с сахаром и гурманы точно смогут разницу описать! Ну или надо сразу есть галету и кростату, и делать вывод, вкусны обе! Тесто катала сразу на бумаге для выпечки, сверху тоже можно бумагу или пленку-это самое сложное, на самом деле не сложно раскатать между двумя пленками, бумагами итд, кому что удобнее. В кростате тоже есть мой отчет, ссыЛь: hlebopechka.ru...

Loksa
Светик7светик, хранить можно в любой емкости: стеклянной банке под крышкой, пластмассовом контейнере, где не отсыреет. Хорошо, что догадались два часа сушить, сложно советовать, иногда надо по состоянию фрукта судить.

lappl1
Оксана, спасибо за ссылки. Уже изучаю.

Loksa
lappl1, Людочка, посмотри фото, очень аппетитные! А я Крамбл обозвала Крамбль, он хуже не стал от этого! Прошу прощения! А еще, я теперь делаю порционный, удобнее подавать!
За кростату всегда- всегда буду благодарить Наташу, она напомнила мне о добавлении водички в яйцо для смазки пирогов!

lappl1
Оксан, усё прочитала, фотки твои увидела, пошла масло в морозильник класть. Спасибочки!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Делаем дела, трудимся-не забываем про отдых!
У нас прохладный ветерок. Дождя нет!

paramed1
Доброе утро! У нас солнце, ветер и не очень жарко. Собака решила, что сегодня все выспались в полседьмого, и вывела меня на улицу, а сама медитирует на крыльце, подставив мордочку солнцу.
Люда, я про аэрогриль ответила. А про картошку - скажи Михаилу, что бульба разная бывает, есть ранние сорта, которые полностью готовы к уборке уже через 60 дней после всходов. А поздние - да, через 90. Но подкапывать-то раннюю картошку можно и раньше! И пускай даст жене порадоваться ранним клубенькам! Я сажаю Галу, она ранняя. Соседка в этом году тоже её посадила, я лишку купила и с ней поделилась, так давно удивляется, как ранняя картоха поёт во все стороны, с какой скоростью. До этого сажала абы что и позднюю.

lappl1
Девочки-мальчики, приветик!
Вероничек, спасибо большое за АГ. Я ссылку сделала на твои посты, чтобы под рукой всегда были.

А про картошку - скажи Михаилу, что бульба разная бывает,
Ой, Вероничек, да он уже согласился. Причём, даже особо не сопротивлялся. Так что, сегодня подкопаем пару кустов.
А сорт у нас один - синеглазка... Понимаю, что нужно менять сорта, пробовать что-то другое, но каждый год тащим свои мешки на поле и сажаем то, что есть.
Кстати, какую я только картоху не пробовала (на вкус), мне синеглазка больше всего нравится. Этот у смолян считается самым лучшим сортом. У меня ещё парочку сортов есть (не знаю, какие). так вот, они более поздние и менее вкусные. Мы их немного сажаем.

paramed1
Люда, Синеглазка, конечно, хороша, но ты поменяйся семенами с кем-нибудь из соседей, на ту же Синеглазку. И будет обновление. Это не ранний сорт, средне-поздний, мы от него отказались потому, что неустойчивый к болезням, как любой старый сорт. Ради интереса, попробуй купить хоть пару кило другой на следующий год. Пойду копать!
Уже выкопала. 29 штук, 12 с куриное яйцо и немного крупнее, 7 длиной 1 см, остальные между ними. Нам на троих как раз на пообедать хорошо с вчера собранными грибочками - их ещё пожарить надо. Кстати, Люда, а зачем ты отвариваешь грибы перед жаркой, влагу убираешь? Их же если сразу жарить, они ароматнее, и в молодых влаги нет.

lappl1
Вероника, похвастайся потом, лады?

*Анюта*
Сколько будет стоить кондиционер установить? Многие думают, ищут специалистов. Деревня, все хотят всех благ
на цену установки кондея влияет очень много факторов:
  • Ну ясное дело, что в Москве - Воронеже или Челябинске цены будут отличаться исключительно из-за ценовой политики региона.
  • Цена монтажа относительно прошлого года сильно подорожала - сказывается кризис.
Ну и по факту.. Цена зависит от...
  • ... из какого материала построен ваш дом (монолит или кирпич). В монилите установка будет дороже на порядок.
  • ... от желаемого места установки - чем ближе к окну - тем дешевле...
  • ... от необходимости/желания подключения кондея напрямую к электро щитку - это удорожает установку, т. к. штробильные работы - дорогие
  • ... от этажности вашего дома - если не первый этаж (или не частный одноэтажный дом) - то дороже, т. к. всё что выше 3 м от пола удорожает работы на 2% по сборнику коэффициентов в официальной нормативной базе и процентов на 5-10 в реальности (т. е. без составления сметы).
  • ... от длины кабеля. Многие не знают этого момента, а им и не озвучивают - т. к. это дополнительный заработок самих монтажников. Вам вешают кондей (внутренний блок) на высоте примерно от 2-х до 2,5 - 3-х метров - у кого какая высота потолка. А шнур от внутреннего блока всего 1,5 м. Если розетки у вас находятся на уровне пола и НЕ непосредственно ПОД внутренним блоком кондея, то вам придется либо удлинитель на пол стены растягивать, либо доплачивать за удлинение кабеля и установку короба под этот кабель. А это тоже всё «копеечка».
    Вот собственно говоря из чего складывается цена на монтаж кондея.
Вот Вам наглядно покажу, как выглядит последний пункт - очень хорошо на фото видно где заканчивается вилка от внутреннего блока.... Это делалось на объекте, где подразумевалось «всё подешевле». Хозяину там было всё равно, какой длины будет провод...

Чайная беседка

Дома у меня как раз, наоборот, кабель удлинен и спрятан в короб (к сожалению фото не нашла) - если есть необходимость сфоткаю и покажу, как это выглядит в реальности.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

paramed1
Люда, похвасталась выше этажом, в предыдущий пост добавила!

Луна Норд
обычно продают чтоб дарить букеты на праздники).
Светик, горечь может присутствовать если вы брали лепестки с покупных роз, особенно импортных (надеюсь, это не так), в эти розы добавляют стимуляторы роста, консерванты и т. д, чтобы они выдерживали длительную транспортировку и реализацию, и конечно, такие лепестки могут горчить, ведь мы не знаем что производитель туда «напихал». Думаю, что такие лепестки в большом кол-ве могут нанести вред здоровью, ведь там, без преувеличения, вся таблица Менделеева.

lappl1
Кстати, Люда, а зачем ты отвариваешь грибы перед жаркой, влагу убираешь? Их же если сразу жарить, они ароматнее, и в молодых влаги нет.
Вероника, а кто бы меня научил этому? Я ж не грибник. Я их не вижу, если бываю в лесу, хотя под ногами будут мне подмигивать. Теперь и не хожу в лес за грибами, только Мишка. А он приносит не меньше ведра. Вот отвариваю и убираю в морозилку. Видела, что так свекровь делала. Но там несколько вёдер сразу было. Теперь попробую сразу жарить. Спасибо за науку.
Уже выкопала. 29 штук,
Приятного аппетита!
Анюта, а у меня такой же кондиционер был. Он и сейчас есть, но за ненадобностью в коробке в сарае стоит.

paramed1
Люда, прости дуру грешную, не сообразила! Ты в морозилку правильно делаешь, отваривай - меньше места занимать будут. А если просто на сейчас пожарить, то жарь сразу, они не сморчки-строчки, а то в воду весь сок и аромат уйдёт. Попробуй, может, больше понравятся. А если белые, для супа, то замораживай в сыром виде.
Меня-то ещё в Молдавии к лесу приучали и к грибам, правда, там они не здесь совсем, подберёзовиков и осиновиков нету, другие растут. Но и там собирали много, на зиму мариновали и солили. Погреб там был как бункер Сталина.

Светик7светик
Светик, горечь может присутствовать если вы брали лепестки с покупных роз, особенно импортных (надеюсь, это не так), в эти розы добавляют стимуляторы роста, консерванты и т. д, чтобы они выдерживали длительную транспортировку и реализацию, и конечно, такие лепестки могут горчить, ведь мы не знаем что производитель туда «напихал». Думаю, что такие лепестки в большом кол-ве могут нанести вред здоровью, ведь там, без преувеличения, вся таблица Менделеева.
нет-нет.. это наши розы в саду и ничем не опрысканные) просто сорта все вперемешку и многие из них такие как продают в магазинах.. в гугле искала инфу по этому вопросу и конечно все пишут по-разному: кто-то что для розового варенья только спец. сорт садовых кустовых роз нужен и только розового цвета.. кто-то что любые сорта роз подходят и надо брать темные цвета и ароматные (не белые и не желтые).
Что получилось то уже и ем))) горечь есть но не такая что нельзя есть:) а вообще грешу на то, что не обрезала основания жилистые желтые у лепестков.

paramed1
Светлана, в моей памяти варенье из роз желто-оранжевого цвета, сорт назывался Джонатан, южные розы. И из белой и красной плетистых. Горечи не было, очень ароматное. И никто основания лепестков не срезал - в таком количестве, каеое собиралось, это было очень трудозатратно.

Светик7светик
Светлана, в моей памяти варенье из роз желто-оранжевого цвета, сорт назывался Джонатан, южные розы. И из белой и красной плетистых. Горечи не было, очень ароматное. И никто основания лепестков не срезал - в таком количестве, каеое собиралось, это было очень трудозатратно.
с таких видимо не надо срезать и там эти основания нежные и не твердые.. а вот с обычных роз получается что надо (там они жесткие и мясистые).

Луна Норд
Я тоже в этом году приготовила варенье из роз по рецепту ХБ, кончики не срезала, брала все розы подряд, кроме белых и желтых (становятся грязного цвета). Гюльбюшекер получился отличный! Насыщенного красно-розового цвета и вкусного аромата!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Актуальное сегодня

Новое на сайте