Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 262)

paramed1
Ленусь, Лина давала рецепт соуса из зелёных помидоров, аджики. Я сделала 6 поллитров. И ещё на сайте есть Кетчуп изумрудный. Ссылку с планшета не вставлю.

Елена Kadiewa
Кетчуп я видела, пойду к Лине в профиль схожу.

paramed1
hlebopechka.ru...
Лена, нашла!

Loksa
Чайная беседка

Наталья-НН
елена kadiewa, Лена, вот, что значит староста. Вчера пригласила мою Валентину, а сегодня она уже у нас отметилась.
Валентина, заходи почаще и не только в кустиках посидеть.
Леночка Кубаночка появилась. Не пропадай больше.

vvagre
Вчера пригласила мою Валентину
Полтора месяца только читала, ещё напряжённые дни были, а так - всегда с вами!
С первого сентября приобрела новый статус - неработающий пенсионер, а следом юбилей, со всеми хлопотами. Теперь наступило время остановиться, оглядеться...

francevna
kubanochka, Лена, после твоих слов мне легче стало, спасибо. Казахстан - моя Родина, большую часть жизни живу в России. Перед окончанием службы мужа хотели вернуться в Алма-Аты, это его Родина, но обстоятельства сложились так, что пришлось моих родителей перевозить в Россию, а потом и родители мужа переехали. И сердце успокоилось, что мы вместе. Благодарна ЛЮДОЧКЕ за чаи, может и не было бы этих тем, если бы она не приехала в Россию.

Olga VB
Ой, девочки, что-то хотела написать, а здесь такие новости, что всё из головы вон!
Вроде бы Люду провожаем не в чужие края и, наверняка, она вскоре опять будет с нами, а чувство такое, как будто близкий человек уезжает. Грустно. Но верю, что всё к лучшему будет.

А написать вот что хотела. В моем сообщении о ленточках с семенами (даже не ожидала, что столько откликов будет) важнее всего было даже не сами ленточки, а то, что свои семена, лично выращенные и своими руками отобранные. А покупать готовые ленточки я бы не рискнула. И клеить на клейстер тоже. Удобрения, разведенные до состояния клейстера надежнее.
Правда, говорят, что сейчас много семян генномодифицированных, которые не дают в семенах всхожести
Мама дорогая, что же мы едим...

Светяшка
Светяшка, во вторник в банк съезжу, узнаю, что там у них, ничего не поменялось? Потом напишу.
kubanochka, Лена,

Светяшка
елена kadiewa, как - то зелёные помидоры квасят с овощами. Разрезают пополам не до конца ложат начинку (перец, чеснок).
А я сегодня закрыла синие в томате.

Габи
Лена, посмотри у меня в профиле есть два салата с зелеными помидорами, один варится и под крышку закрывается, а второй нарезается и в холодильник по банкам расскладывается.

kubanochka
Налепила вареников... С творогом - 200 шт. и картошкой - 300 шт. Хороша тройная форма для вареников! Удобно и быстро. Забила морозилку. Листья тоже отправила в морозильный ларь. Не успела сегодня виноградные листья собрать. Хочу засолить-замариновать для долмы на зиму. У нас сегодня прям холодно, +22, ветер и небо затянуто. А то до этого жара стояла неимоверная, до 39 градусов доходило. Пойду борщ доваривать.

francevna
Сейчас тоже буду листья виноградные состригать, сосед подкинул. Но перемывать их прийдется долго, всё в пыли, забыли когда дождь был в последний раз.

Елена Kadiewa
Габи, спасибо за наводку на свои салаты, завтра - послезавтра сделаю, там у тебя, кстати, вопросы задают, а ответа нет
Дамы, доброй ночи, хороших сновидений!
Кубаночка, я все еще жду отчета

Габи
Габи, спасибо за наводку на свои салаты, завтра - послезавтра сделаю, там у тебя, кстати, вопросы задают, а ответа нет
Да, ты что? Побежала, уведомлений с темы не было.

БабаГаля
Добрый вечер девчата. Хорошо что поздно зашла-новость об отъезде Людмилы просто выбила бы из колеи но прочитав ваши сообщения успокоилась и правда без семьи жить тяжело, поэтому наверное хорошо что они теперь будут вместе. Удачи и крепкого здоровья Людмиле и всем ее близким. А интернет поможет нам продолжить дружбу назло всем этим бюрократам. Я тоже родилась и выросла в Туркмении так было тяжело без друзей и подруг, но теперь они все здесь, и здесь встретила своего мужа и все хорошо. Поехала сегодня за грибами так захотелось квашенных грибов сделать, но увы они меня кинули. А вот интересно если шемпиньоны купить можно их так же заквасить.

Florichka
А я сегодня ходила на болото за клюквой, набрала не так много 2,5 кг, но мне пока хватит. Погода была чудесная, очень красиво там.Чайная беседка

БабаГаля
Девчат а мне очень нравятся манты с добавлением тыквы и картошка жаренная с луком и тыквой

Габи
Ленкочек, сбегала, посмотрела, вопросик стареникий, я Камусику ответила тогда в личку, общались одновременно, в теме и в личке, так, что все нормально. Пойду отвечу, через год, а то подумают, что я не вежливая.

kubanochka
и картошка жаренная с луком и тыквой
БабаГаля, Галя, а я без картошки жарю. Просто тыква и лук. Нарезаю как картошку тонкими ломтиками. Солю, перчу. Ну в общем всё, как картошку жареную с луком. Очень вкусно! Муж с дочкой тыкву не любят, т. е. каши и т. д. это только моё. А вот жареную с луком уплетают тока так!

БабаГаля
Лен мы выросли без тыквы хотя край наш был ими богат но как то не сложилось и первый раз тыкву я попробывала уже здесь, мужу нравиться а я только манты и картошка с тыквой. Понимаю что полезная вещь но не впихивается она в меня

francevna
Галина, манты только с тыквой едим, но однажды попалась с сильным ароматом тыква, чуть запах мяса не перебила. А вот жаренная тыква с луком, для меня новое, никогда не готовила.

Габи
Про жареную тыкву только слышала, никогда не пробовала, из тыквы только кашу варила.

Mila1
lappl1, Людочка, я подсматриваю за вашей беседкой изредка из-за кустов (не хватает времени следить за всеми темами), но темы про чаи и жидкие дрожжи просматриваю КАЖДЫЙ день! Вы большая умница и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек, спасибо Вам большое за науку! Мне очень больно от несправедливости по отношению к ВАШЕЙ семье! Но я желаю Вам большого счастья и ОЧЕНЬ жду Вашего возвращения на форум!!!
Очень грустный вечер получился у меня.

Радушка
Людочка! Интернет - отдельная «страна»! Мы ждем тебя! Уверена, что все будет у тебя не просто хорошо, а отлично! С твоим трудолюбием, оптимизмом и с нашими искренними пожеланиями! Удачи, дорогая!

БабаГаля
Алла манты можно с тыквой делать и без мяса только побольше лука и черного перца по вкусу только свежемолотого и со сметанкой тоже очень вкусно.

francevna
Галина, такие манты только я ем, мужчины
не признают. Очень люблю манты из красной рыбы, делала на Чукотке, очень вкусно из свежевыловленной рыбы.

paramed1
Вика, тыкву жарят как кабачки - обваливают в муке с солью и на сковороду. Жарится она чуть дольше кабачков, она суше. А с луком - в следующий раз попробую, должно быть вкусно.

Anatolyevna
Я сидела с внуком. Пошли мы с ним к мамке на работу.(в третьем часу) и там был крестный ход с иконой «Избавительница от бед» Ташлинская Самарской области. Мы с Серафимом пошли в церковь вместе со всеми, постояли там, но не долго.(внук подвижный, на одном месте не стоит)
О крестном ходе ничего не знала, объявления не читала.

Габи
Баба Галя, давай научиш делать манты с тыквой, я когда то попробовала, но не то, что то получилось, везде есть ньюансы. Потом прочла, что надо тыкву на терке натереть, вроде как, а я ножем резала, просто прочла, что это так вкусно без подробностей. Раакажите, как вы делаете.
Ленааааа Кадеева, хочу с опазданием выразить свой восторг твоим фоткам: цветы и грядки загляденье, а собакин такой холосенький, так и хочется потискать. Чето я сегодня подтормаживаю, фото у тебя во.

Вероника, спасибо за рецепт, даже не представляю на вкус.

Анатольевна, как тебе повезло.

Anatolyevna
kubanochka, Лен приветик! Новостей многа!
елена kadiewa, Лен собакин прелесть! Большой, красивый! Цветы супер, я разглядела! Теплицы впечатлили.
paramed1, Вероник, тыкву жареную не ела. Надо пробовать, ато все будут есть, а я не знаю вкусна или нет! Про тыквы позже расскажешь (семена, сорта как правильно).
Алочка расскажет про манты с тыквой, все нюансы и с красной рыбой тож, купить можно.
Linadoc, У Лины поди интернет не очень, а так давно бы написала.

francevna
Габи, Вика, манты всю жизнь резала ножом на мелкие кубики, сейчас столько помощников разных есть. Мясо прокручиваю через крупную решетку, лука много кладу, режу мелко ножом, соль, чёрный перец, красный жгучий. В манты с красной рыбой только лук кладу и специи.

Елена Kadiewa
Всем-доброе утро, у нас дождливое и пятиградусное.
Не потеряйте меня сегодня, в обед девчонки с бывшей работы увезут в гости на закрытие дачного сезона за 15 км отсюда, но потом вернусь.
Всем хорошего настроения, приличной погоды, успехов в трудовой деятельности дома и на участках (во как официально загнула!), спасибо всем, вылезшим из кустов, дело к зиме, потом в Беседку буду запускать по летнему журналу посещений, так что исправляйтесь! Всех обнимаю и

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прям холодно +3*. Вчера сын приехал из командировки, дня на 2-3, пока не знает на сколько.
Вечером скажу чтоб отопление дома включили. Командир то мой любит прохладно, а я тёплышко люблю. Во споров то будет.
Редька маргеланская вроде нормальная, а чёрная -хвостики, пока не рою.
francevna, Алочка, так дело не пойдёт
В манты с красной рыбой только лук кладу и специи.
Как её нарезать или пропустить энту рыбу, время выберешь и отдельным рецептом с фото, как положено. Я так и не соберусь, мож чего мало натискаю.
Столько открываешь для себя нового из готовки и способов приготовлений.
Лена-кубаночка про варенники. Так удивлялась я, когда у Наташи-чучелки увидела. Во, как люди умеют, вареник к варенику прям всё ровненько. А оказывается форма на 3 вареника, она показывала. Я стала смотреть, у нас нет такой конечно, но купила 3 формочки разного размера, пользуюсь средней. Иногда налепляю командиру с творогом любит, а я равнодушна к ним. На работе сказала про формочку, кто купил, кто не любят говорят.
Да, чо то я сёдни много написала.

francevna
Доброе утро дорогие друзья по беседке. У нас пасмурно сильный северный ветер, вороньё стаями кружит, карканье спать не даёт
У нас сегодня выборы губернатора, школа рядом, но всё огорожено, идти далеко, так что поедем с мужем на машине.
Девочки, а с Людой кто-нибудь поддерживает связь по телефону? Делитесь новостями.
Всем хорошего воскресного дня и прекрасного настроения

francevna
Антонина, манты обычно готовлю, когда гости приезжают. Рыбу и мясо можно ножом мелко кубиками нарезать или через крупную решетку прокрутить.

Елена Kadiewa
Чайная беседка

Людочка когда доедет-отзвонится кому - нибудь из нас, так что ждём...
Нарезала овощи по рецепту Габи, поставила настаиваться.

Anatolyevna
francevna, Алочка спасибо за ответ! Всё рано не понимаю, как с рыбой делать. Как соберусь делать буду тебя мучать вопросами. Из красной рыбы делаю-Горбуша королевишна (в духовке запекаю) очень редко, когда на праздник и люблю копчоную, а так не знаю что и готовить.
Мы любим всяку рыбу, муж рыбак. Из семьи все любят-сушёную и вяленую, я могу поесть. Для меня селёдка солёная с лучком-весчь. Часто делаю рыбу в кляре, нравится в томатной заливке с морковью и луком жареным. Рыба обжареная переложена ряд рыбы, ряд зажарки, подобный рецепт есть на форуме, ну там есть отличия, пока закатки заканчатся, мож и сделаю рецепт.(фотки просить надо кого то делать, проблематично)

francevna
Тонечка, я рыбу очень люблю. Муж говорит, что когда я ем рыбу, то только не мурлыкаю. За свою жизнь готовила разную рыбу, жарила, тушила, солила, сушила икру красную 3х литровыми банками заготавливали, от 5 до 10штук. Поэтому магазинную икру есть не могу. В кляре очень люблю, готовлю, но чаще облизываюсь. В основном паровую ем.
Вот и морозильный ларь из-за рыбы купила. Берём упаковки замороженной рыбы от 12 до 22кг весом, сельдь, скумбрию, горбушу.
В прошлом году горбуша через 29 дней от вылова на Сахалине, была у нас на столе.
Вот поэтому и хочу вакуумный упаковщик.

Светяшка
Доброе утро! Прекрасного воскресного дня и настроения!
собакин такой холосенький, так и хочется потискать.
Габи, Вика, на метлу и в гости

Anatolyevna
francevna, Алочка благодаря нашему сайту и беседке много чего нада в хозяйстве стало и думаешь что вперёд купить (денег маловато, чтоль или хотелок много)
Лен-кубаночка ящик для писем у тебя полон.

kubanochka
Доброе Утро!
Чего то я сегодня продрыхла дольше обычного. Ленюссссяяя... На улице ветер, пасмурно, но дождя не должно быть.
я рыбу очень люблю. Муж говорит, что когда я ем рыбу, то только не мурлыкаю
Аллочка, и я рыбу очень-очень люблю! Всякую. Скумбрию, сельдь покупаю только замороженную, сама солю, копчу и.... ем... Магазинного посола даже вспомнить не могу, когда покупала.
Не понятно мне только одно. Почему ты, Алла, до сих пор без вакуумного упаковщика?!!! Он у меня не только на кухне помогает. Я даже детские вещи (из которых внуки выросли), летние платья, маечки и т. д., зимние свитера, шарфы и т. д. при смене сезона «вакуумирую». Пакет с вещами из «пухлика» превращается в тонкую «пластинку». Места очень мало в шкафах занимают такие «пластиночки». С вещами ничего плохого не происходит, им это не вредит. Ну а на кухне... Очень нужная вещь!

Габи
Светяшка, да запросто, а собакина я бы в макушечку расцеловала, как целовала свою собачешку. Ленусик Кадеева, в теме зеленых помидор, меня на Вы назвала, не признала мене, фсе ушла плакать. Ленусик, сёдни, выглядывающий цветуечек выставила.
Всем доброго утра и хорошего дня, удачи во всех делах и начинаниях.
У нас тоже холодно сейчас + 17, а утром, когда проснулась + 12 было.
А у меня вопрос, что по рецепту Захария, кто нить перцы квасит?

Аллочка Францевна, спасибо за манты с тыквой, как бы решится и что бы вкусно получилось. Тыквы этого года у меня еще нет в городе, а замороженная того года еще по морозилке болтается.

francevna
kubanochka, Лена, мне уже перед мужем стыдно, всё покупаю и покупаю, а пенсия маленькая, муж ещё работает по немногу, ему 67 год. Не могу выбрать вакууматор, денег подкопить надо.
Габи, Вика, должна уже тыква быть в продаже, к нас сейчас по 5р за кг, а позже резко дорожает.
Готовила и из мороженной тыквы, но она уже специально была порезана для мант до заморозки, но со свежей вкуснее.

Габи
Аллочка, я покупать специально не буду, в деревне своя лежит, не целесообразно, надо привезти в город.

francevna
Вика, на манты тесто раскатываю пластом, нарезаю квадраты 9х9, получаются все ровные, аккуратные. У меня есть две мантницы, в одну 80 шт вмещается, ей 25лет, находка, когда гостей много. А вторая новая из нержавейки на 30-35шт.

OlgaОльга
Девочки, всем привет. Лена-Кубаночка, подскажи, пожалуйста, а где этот самый вакуумный упаковщик покупать и какой именно?

paramed1
Доброе утро всем! Что-то наш мужчина нас не приветствует...
И снова собираемся на дачу - по всем углам-шкафам банки пустые собрала, рецепты заготовок из свёклы сохранила. Ждём мою машину с планового ТО, к двум часам готова будет, сразу поедем. Вчера оттримминговали собаку, так у неё до сих пор настроение плохое - с утра чуть не съела двух своих подружек-таксёнышей, они обрадовались, к ней рванули, а наша на них рычать и зубами щёлкать! Ничего, скоро скажем ей про поездку, сразу обрадуется.

Anatolyevna
paramed1, Вероник Захарий уехал путешествовать, где то писал, стр не помню.
Чо делаешь из свёклы на зиму? Мож и мне нада!
У нас чо то воды нет.

Светяшка
Вероник Захарий уехал путешествовать
до понедельника.

Елена Kadiewa
Габи, Викуль, ну там же Твоя тема, поэтому всё должно быть аккуратно, эт здесь все запанибрата.
Пока жду машину, перекрутила все на Линину аджику зеленую, только сыну принести осталось хмели-сунели.
Гладиолус последний отцветает, поэтому и щелкнула.
Вика, так прилетай с собакиным нянчится, он ласкушка, вон у Светика спроси, хоть и здоровенный, морду на колени положет и взгляд просящийи:«ну хоть погладь, а?», а так никогда не лезет, если я занята, а сыну покоя не дает, только и требует, чтоб с ним играли.
Всё, я поехала!

Габи
Леночка, я с удовольствием, где бы только раздобыть сапоги скороходы или ковер самолет, а взгляд я такой знаю.... у меня собачешка тоже была, а дурака валять, целоватся, общатся с собакой это такое наслаждение. Спасибо тому, кто придумал собачек нам на радость, собаки нас учат абсолютной любви. Леночка удачной поездки.

Anatolyevna
Помидору перебрала, на щи всё приготовила, а воды нет. Выходной день, теперь всё будет за душу тянуть и посуда немыта.

Светяшка
где бы только раздобыть сапоги скороходы или ковер самолет
Габи, Вика, у нас мётлы и ступы. Сели и полетели

Светяшка
Ой, забыла, у кого-то есть ковёр - самолёт (на метле летать боятся).

Anatolyevna
Габи, Вика фантазируй, как ты собакина гладишь!
Сёдни пойду к б. Нюре по поводу хмеля. Когда собирать и где. Сказала надо посмотреть, ещё рано. Может покажет весь процесс от сбора до выпечки. Схожу вам расскажу!

Юнна
Добрый день! Всем доброго, светлого дня! Я с 8 утра отдала долг избирательному участку (мужу уезжать на работу нужно было) накормила и проводила гостей, и начну уборку, а то три внучки гостили.
Габи, Вика, я по рецепту Захария заквасила перцы. Стоят в ведре уже три дня, сегодня один попробовала, мне понравились, у нас в одном кафе такие в состав кислой закуски входят, мне очень нравятся, только там еще цветная капуста, квашеный чеснок и помидорки черри. Не знаю они это вместе квасят или каждый вид овощей отдельно, но получается очень вкусно, а рецептом не делятся. Из-за этого я и перец заквасила.

paramed1
Тоня, свёклу я мариную на зиму, икру делаю сырую, не обжаренную. В прошлом году перебухала уксус, всю на борщ пустила. Может, ещё что в этом году сделаю, на даче книжка есть, молдавское ещё издание, ровесница моему сыну, там посмотрю.

Anatolyevna
Юнна, Наташ, может вот такое готовят Турша называется https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=426236.0
Просто способ приготовления, тайну не раскрывают.
Вероник, а почему маринуешь, удобно или хранить негде.

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте