А у нас пошел дождь. На улице душно. Голова чужая от такой погоды..
Чайная беседка (2015 г.) (страница 261)
lappl1
Доброго вечера, находящимся в беседке. Дела переделала, посуду перемыла. Смотрю Голос, сегодня уже лучше, нравится, вот только Полина, её поведение не нравится.
Смотрю ГолосНа Европу это не транслируют.. Только в интернете смотреть... я честно говоря про него и забыла..
Я по Культуре смотрела сейчас старый фильм «Клуб женщин» Фокина... Давно когда-то видела этот фильм, но до конца никогда не досматривала... Сегодня полностью посмотрела...
Дорогие мои!
Мне очень трудно писать... Очень... За последний год мы с вами так сроднились. Конечно, интернет есть и в Казахстане. Но я не уверена, что он у меня будет в первые недели моего пребывания там. Кроме того, мне нужно будет работать и столько времени проводить в сети, сколько я проводила до этого, я не смогу. Но появляться в Беседке хоть иногда я буду. Мне очень бы хотелось, чтобы жизнь в Беседке была такой же оживлённой, как и была до этого. Чтобы в неё приходили новые девочки и мальчики и им было бы здесь всегда тепло и уютно. Я обещаю, что как только у меня появится возможность выйти в инет, то сразу напишу вам. И по мере возможности буду здесь появляться. Мне очень жалко, что я не смогу отвечать в других своих темах. Поэтому у меня ко всем огромная просьба: по мере возможности отвечайте, пожалуйста в них.
Ну, а пока я прощаюсь со всеми. Всех обнимаю, всех очень люблю. Следующее моё появление в Беседке будет уже из Казахстана.
P.S. Простите, родные мои, что пишу ночью и перед самым отъездом. Честное слово, мне невыносимо (пока) вести беседу, а не отвечать я не смогу. Поэтому иухожу уезжаю почти по-английски...
P.S. P.S. Если кто-то беспокоится о том, что же будет с моими котами, то не волнуйтесь. С ними всё в порядке. 2 месяца назад их забрала к себе подруга из Смоленска. Им там очень хорошо. Я это видела, когда ездила в Смоленск в августе.
Мы с мужем уезжаем из России в Казахстан. Навсегда. Утром - в Москву, а в воскресенье вечером улетаем в Алма-Ату. Трудно понять и, следовательно, объяснить, почему нам не удалось получить гражданство РФ. Все Законы на нашей стороне, но по отношению к нам с мужем они не сработали. Я не хочу обсуждать и осуждать действия чиновников, но наших сил оказалось недостаточно, чтобы справиться с бюрократической машиной. 4 года без единой копейки доходов вынуждают нас возвратиться туда, где мы будем гражданами со всеми вытекающими правами. В России же мы с июня этого года оказались нелегалами. Сами понимаете, что мы теперь здесь вне закона. С одной стороны, я рада отъезду. Мы возвращаемся на мою Родину, к маме и сыну. С другой стороны, мы за 4 года так привыкли к жизни в России.
Мне очень трудно писать... Очень... За последний год мы с вами так сроднились. Конечно, интернет есть и в Казахстане. Но я не уверена, что он у меня будет в первые недели моего пребывания там. Кроме того, мне нужно будет работать и столько времени проводить в сети, сколько я проводила до этого, я не смогу. Но появляться в Беседке хоть иногда я буду. Мне очень бы хотелось, чтобы жизнь в Беседке была такой же оживлённой, как и была до этого. Чтобы в неё приходили новые девочки и мальчики и им было бы здесь всегда тепло и уютно. Я обещаю, что как только у меня появится возможность выйти в инет, то сразу напишу вам. И по мере возможности буду здесь появляться. Мне очень жалко, что я не смогу отвечать в других своих темах. Поэтому у меня ко всем огромная просьба: по мере возможности отвечайте, пожалуйста в них.
Ну, а пока я прощаюсь со всеми. Всех обнимаю, всех очень люблю. Следующее моё появление в Беседке будет уже из Казахстана.
P.S. Простите, родные мои, что пишу ночью и перед самым отъездом. Честное слово, мне невыносимо (пока) вести беседу, а не отвечать я не смогу. Поэтому и
P.S. P.S. Если кто-то беспокоится о том, что же будет с моими котами, то не волнуйтесь. С ними всё в порядке. 2 месяца назад их забрала к себе подруга из Смоленска. Им там очень хорошо. Я это видела, когда ездила в Смоленск в августе.
Людмила, слов не нахожу Желаю тебе самого лучшего, буду скучать.
Утро какое недоброе... и хотя я ждала этого события всю весну и лето, знала, что это случится, была в курсе происходящего у Люды, но всё равно, как всегда-это неожиданно... Дай Бог им доброй дороги. А мы... мы будем ждать её... да, друзья мои?
Не забудем о её просьбе-отвечаем в темах, хотя сейчас нет уже столько вопросов, как летом, но всё же-не дадим заглохнуть темам.
Ну что же, жизнь продолжается - всем Здравствуйте! Вы ещё спите и не знаете этой плохой новости, ну побудьте в неведении еще чуть-чуть. Немножко попозже напишу, а то слова не идут, а только
Не забудем о её просьбе-отвечаем в темах, хотя сейчас нет уже столько вопросов, как летом, но всё же-не дадим заглохнуть темам.
Ну что же, жизнь продолжается - всем Здравствуйте! Вы ещё спите и не знаете этой плохой новости, ну побудьте в неведении еще чуть-чуть. Немножко попозже напишу, а то слова не идут, а только
Какая оглушительно неприятная новость!!! В как же дом, хозяйство, заготовки, в конце концов! Столько трудов!! Очень жаль, что столько мучений, и все насмарку.....
Будем молиться, чтобы все в результате хорошо сложилось у Людочки!
Будем молиться, чтобы все в результате хорошо сложилось у Людочки!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Привыкли мы, теперь будем ждать как будет всё на новом месте. Так сложилась жизнь, от нас не зависит. Я то думала, получат гражданство, видишь как получилось.
Удачи Людочка!
Привыкли мы, теперь будем ждать как будет всё на новом месте. Так сложилась жизнь, от нас не зависит. Я то думала, получат гражданство, видишь как получилось.
Удачи Людочка!
Всем привет
Новость сногшибательная
Новость сногшибательная
Дорогие мои!Людок, так искренне жаль что в России не сложилось задуманное. Только одно успокоение, что возвращение это своего рода воссоединение семьи с сыном. Ты умница и у тебя и там будет все хорошо
Доброе утро, новость ошеломила. Не поверите, но ком в горле и слезы текут не произвольно. Но жизнь есть жизнь. Людочка, удачи тебе.
Я в шоке, ну почему так несправедливо? Десятки, сотни тысяч практически не говорящих по русски получают гражданство (по работе не раз сталкивалась), а у Людмилы не получилось.
Людочка! Удачи с обустройством на Родине! Счастья и благополучия!
Людочка! Удачи с обустройством на Родине! Счастья и благополучия!
Доброе утро!
lappl1, Людмила, Удачи!
lappl1, Людмила, Удачи!
Доброе утро всем! Вот и уезжает наша дорогая Людочка, собирательница-основательница наша, главный строитель беседки. Мы не должны ударить в грязь лицом - пока они с мужем доберутся до места, устроятся, выдохнут и расслабятся хоть чуть, нам нужно присмотреть за порядком, беседку подметать, пол мыть, чаи заваривать, воду греть, советы давать по мере возможности и знаний. И, конечно, ждать Людочку, желая ей и Мише спокойной жизни и скорейшего возвоащения к нам. Нет - к себе!
С утра, уже по привычке, сразу в левом столбике нашла Беседку.
Пробежать глазами - что же там новенького произошло.
Зашла, а тут такое...
Казалось бы совершенно далекий, не родной мне человек, а уже с первых слов ее потекли слезы.
Слезы текут не произвольно, ком в груди, досада... но правильно сказали что это жизнь.
Я верю что тема Беседки не заглохнет, и все гениальные Людочкины рецепты будут пользоваться популярностю.
А Людмилу с возвращением на свою Родину, к своим самым близким родным! Устроится, обоснуется на месте и вернется к нам, думаю что нам придется ждать ее не долго!
Людочка, удачного вам с мужем пути и обустройства на новом-старом месте!!!
Пробежать глазами - что же там новенького произошло.
Зашла, а тут такое...
Казалось бы совершенно далекий, не родной мне человек, а уже с первых слов ее потекли слезы.
Слезы текут не произвольно, ком в груди, досада... но правильно сказали что это жизнь.
Я верю что тема Беседки не заглохнет, и все гениальные Людочкины рецепты будут пользоваться популярностю.
А Людмилу с возвращением на свою Родину, к своим самым близким родным! Устроится, обоснуется на месте и вернется к нам, думаю что нам придется ждать ее не долго!
Людочка, удачного вам с мужем пути и обустройства на новом-старом месте!!!
Доброе утро всем!
Не могла понять почему в беседку не тянет, а здесь такие новости. Для меня неожиданно, я ничего не знала. Сижу и плачу, пока внук не видит, с дедом курцхара выгуливают.
Дорогая ЛЮДОЧКА, ты для нас родной человек, мы очень будем ждать от тебя новостей. Пусть в Алма-Ате у тебя всё сложится удачно.
Доброй дороги!
Не могла понять почему в беседку не тянет, а здесь такие новости. Для меня неожиданно, я ничего не знала. Сижу и плачу, пока внук не видит, с дедом курцхара выгуливают.
Дорогая ЛЮДОЧКА, ты для нас родной человек, мы очень будем ждать от тебя новостей. Пусть в Алма-Ате у тебя всё сложится удачно.
Доброй дороги!
Мы с мужем уезжаем из России в Казахстан. НавсегдаЛюдочка, возвращайся к нам!. Мы будем ждать! Жаль, что чинуши решили за вас где вам жить, но как ты правильно сказала-«интернет есть и в Казахстане», то есть- жить можно везде. Удачи и легкого возвращения домой. Не забывай о нас!
, а уже с первых слов ее потекли слезыНелли, и у меня, уверенна и у многих наших «беседочников», потому, что здесь, мы за короткое время становимся очень близкими духовно. Но ведь мы не потеряли Людмилу, она просто сменила место жительства и обязательно к нам вернется, это просто дело времени.
lappl1, Люда, верю, что Бог не делает, всё к лучшему. Это счастье, когда семья рядом. У тебя просто обязано всё сложиться хорошо Удачи от всей души
Девчонки, я заглядываю, только не пишу-слов нет пока.
сегодня уже лучше, нравится, вот только Полина, её поведение не нравится.Мне тоже первый выпуск не понравился, сидят поют что-то, а по существу ничего не говорят. Может потому, что мы привыкли к первому составу наставников? Полина косит под Пелагею, Лепс вообще вроде как на тусовку зашел..... Но вот вчера уже более-менее.
Так, девочки, давайте не расскисать. А лучше будем молится, чтоб у Людочки все сложилось удачно и она быстрее опять была с нами. Правильно уже было сказано, что она от нас не ушла, а просто переехала. А интернет есть и в Казахстане. Освоится и обязательно заглянет и скажет, здравствуйте мои дорогие.
Молодец, Наташ! Пошла я на улицу, солнышко светит, но всего 8', а ночью -1 было.
Сказать, что я в шоке, не сказать ничего! Но!!! Все случилось лучше, чем могло бы быть. так я говорю себя, когда не понимаю сложившейся ситуации. Возможно, придет день и мы все поймем и оценим эти-круговороты жизни. Небо синие, трава зеленая и мы любим!
Здравствуйте, девочки-мальчики!
елена kadiewa, староста, давай команду «Общий сбор», транспортные средства у всех наготове. Можем организовать Людочке эскорт!
Угощайтесь

елена kadiewa, староста, давай команду «Общий сбор», транспортные средства у всех наготове. Можем организовать Людочке эскорт!
Угощайтесь

Людмила, иногда мы видим промысел Божий сразу, а иногда понимание происходящего приходит значительно позже......... но, я уверенна ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Лен, ну какие же у ребёнка ухи классные! И выражение лица прям такое умное!
Чёйто не увеличивается, возилась-возилась, не получается, пусть пока так. А ухи-это да, у сынули тоже классные ушки. Сидит-ждет, когда играть пойдем.
Лен, впереди квадртной скобки нет.
Спасибо, Вероничек! С понедельника на ночь обещают минусовую, походила, пощелкала с планшетом, а то не успеешь-всё замерзнет.
vvagre, Валентина, спасибо!
елена kadiewa, староста, давай команду «Общий сбор», транспортные средства у всех наготове. Можем организовать Людочке эскорт!И поможем обустроиться на новом - старом месте
Сидит-ждет, когда играть пойдем.елена kadiewa, я сейчас и пойдём гулять.
Нет, девочки, не будем мешать, там сейчас другая жизнь и другие заботы, вот позвонит или сюда придет, тогда и слетаем!
Давай, Светик, вдвоем погрустим, али повеселимся, Вероничек подлетит, полечим её
Давай, Светик, вдвоем погрустим, али повеселимся, Вероничек подлетит, полечим её
вдвоем погрустим, али повеселимся, Вероничек подлетит, полечим еёПриземляюсь
Лен, а может, ты вставила ссылку для большого компа, а не для планшета?
Прилечу к вечеру - сейчас собаку с тримминга заберём, обед мужу сготовлю, смотаюсь за ортезом, автопилот отрегулирую - рулить не могу, пальцы болят, навигатор настрою - и я вся ваша!
Прилечу к вечеру - сейчас собаку с тримминга заберём, обед мужу сготовлю, смотаюсь за ортезом, автопилот отрегулирую - рулить не могу, пальцы болят, навигатор настрою - и я вся ваша!

навигатор настрою - и я вся ваша!Ждём-с
Да вы, девушка, ведьма! И круги ведьмины выстраиваются!
Зашла, а тут такое.... Да жизнь... остается надеятся, что все у них образуется хорошо!
Елена, красивые цветы, жаль, если заморозки будут. И сыночек красавец, надо мне своего показать, только он у нас уже правнук. Был красавец Лорд, от него Граф, а теперь Грей.
Вероника, тыквы удались, а можно назвать сорт тыквы, чтобы меньше запах тыквы чувствовался, как на фото выглядит.
Вероника, тыквы удались, а можно назвать сорт тыквы, чтобы меньше запах тыквы чувствовался, как на фото выглядит.
Ну ничего себе у нас тут новости...
Уложила Колюню спать, он сказал, что будет меня ждать, но пока тихо, так что есть время для общения.
Ко мне летом из Алма-Аты приезжала племянница с семьёй, посмотреть Россию и ускорить переезд. Они едут по программе в Воронежскую область, были у друзей, те за 4 года не получили гражданство, все трудоустроены, но зарплата маленькая. Теперь не знаем, чем помочь рородным. За деньги можно всё сделать, но у нас нет такой возможности.
Ко мне летом из Алма-Аты приезжала племянница с семьёй, посмотреть Россию и ускорить переезд. Они едут по программе в Воронежскую область, были у друзей, те за 4 года не получили гражданство, все трудоустроены, но зарплата маленькая. Теперь не знаем, чем помочь рородным. За деньги можно всё сделать, но у нас нет такой возможности.
kubanochka, Лена, что ты думаешь по поводу отъезда Людмилы?
А что она думает! Слава Богу-объявилась, жива-здорова! Эээх, Ленуська, Ленуська!
Да, тяжеловатая новость, неожиданная, но надо надеятся, что все, что ни делается - к лучшему. Людочка едет домой к маме и к сыну, а дома, как известно и стены помогают. Эх, тяжко...
У меня что-то сообщения не приходили. Ну что за бюрократизм. даже непонятно почему?!! Французам (ну не буду указывать пальцами) и еще кому-то можно, а нашим родным «советским» нельзя. Люда, чтобы все сложилось хорошо у тебя. Очень очень жалко расставаться (пока тема осиротела), но надеюсь еще встретимся здесь.
Лена, что ты думаешь по поводу отъезда Людмилы?Что я думаю? А я думаю, что Слава Богу! Люда нашла дорогу Домой. Душа то её всё время там оставалась. Она скучала. Очень скучала. Перечитайте её посты в которых упоминаются Казахстан, Алма-Ата, горы, её студенты... Про сыночка и маму я вообще смолчу. А как она рассказывала о лепешках... А здесь Люда была потеряшка. Её дом там, в Казахстане. Всё наладится, всё будет хорошо. Я очень рада за нашу Людочку. Это лучший вариант.
А что она думает! Слава Богу-объявилась, жива-здорова! Эээх, Ленуська, Ленуська!Букет чувств... От счастливости до стыдности... за своё поведение... Прощена? Правда?
Ну я подуууумаю!
kubanochka, Лена,
Ура! Лена пришла!
Ура! Лена пришла!
Ну я подуууумаю!Ага... А я пока пойду вареники лепить... И айву соседскую обрывать (листики естественно).
Светяшка, во вторник в банк съезжу, узнаю, что там у них, ничего не поменялось? Потом напишу.
Я тут, но на крышу некогда залезть - погреб и пробило обратный клапан на насосе, в общем, суета! Про Люду знаю, давно, сначала был шок, потом осознание, что решение правильное и мудрое, как все у Люды. Дай ей Бог сил и здоровья, А остальное у неё есть! Все, полезла свет цыпам делать.
Девочки, каждый день я здесь с вами, писать порой не хватает времени и возможности, но все вы уже стали родными и вот такое известие..... Прочитала утром сообщение Люды и хожу как в воду опущенная, все как то наперекосяк пошло..... Обидно за наши законы, которые допускают произвол в отношении людей. Скольким иностранцам подарено гражданство, а с нашими советскими людьми так поступают. Единственное утешение, я верю в промысел Божий, который выбирает для нас лучшие пути, сама сколько раз в этом убеждалась, и верю, что и для Люды он избрал лучший путь и скоро у нее все наладится и будет лучше прежнего.
у меня нет слов...
Алла, я не все попробовала... Сейчас жарю Пастилу Шампань, это на фото желтые длинные, как дыня-торпеда. Вот не пахнет тыквой, хотя ещё не дозрела. Пробивается вкус дыни. Остальные по мере поедания оценю и расскажу.
paramed1, ты ж сказала-котлеты пошла жарить!
Кубаночка, ждус отчётик о проведенном без нас времени... как тебе было хорошо...
Девчонки, что незаморочное сделать из зел. помидор, Вероникин салат видела, типа аджики-кетчупа остренького, а? Сегодня убирала помидорную теплицу, опять ( ) собрала ведра2 или 3 зел помидор, ну ладно, крупные на дозаривание положила, а вот с 1,5 вёдрами типа черри (вроде Дюймовочка называются) что сделать? Глаза бы не смотрели на всё это! Или это сегодняшнее настроение сказывается? И кабачков опять куча, и огурцов ведро, и перцев болг. куча завтра будет, да ведро стоит... в компост?
Кубаночка, ждус отчётик о проведенном без нас времени... как тебе было хорошо...
Девчонки, что незаморочное сделать из зел. помидор, Вероникин салат видела, типа аджики-кетчупа остренького, а? Сегодня убирала помидорную теплицу, опять ( ) собрала ведра2 или 3 зел помидор, ну ладно, крупные на дозаривание положила, а вот с 1,5 вёдрами типа черри (вроде Дюймовочка называются) что сделать? Глаза бы не смотрели на всё это! Или это сегодняшнее настроение сказывается? И кабачков опять куча, и огурцов ведро, и перцев болг. куча завтра будет, да ведро стоит... в компост?
Лен, дык у меня плита четырёхконфорочная, и сковородок много. А что пальцы болят - так кто их спрашивает, болят или нет... Кстати, я раньше жареную тыкву не ела. А сейчас только так! Вкусная. Как сказала моя племянница Варвара, раньше жарилась тыква магазинная, а теперь своя, а это две большие разницы!
Доказульки, кто не верит:
Это котлеты.
Это тыква

Про помидоры ничего не говори, я знаю куда ты их пристроила
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте