Захарий, прекрасные виды.
Приятного путешествия и удачной съемки.
Приятного путешествия и удачной съемки.
lappl1
Я один год сажала морковь.... медицинским пинцетом... таким, какими пользуются стоматологи, с плоскими кончиками... Сажала семена на расстоянии друг от друга 5 см или длина спичечного коробка... Убила часа два, если не больше на грядку, грядка еще и длинная была... но такого урожая у нас не было никогда... Ровная, огоромная, сладкая, сочная, не кривая и никем не поеденнаяОй, Галя, зачем же пинцетом?
Ой, Галя, зачем же пинцетом?Просто захотелось поэкспериментировать... Я и с песком вперемежку сажала, и змейкой и по всякому.. Ну если есть пинцет, че не попробовать? Зато результат был...
Попробуйте и вы этой зимой парочку таких ленточек заготовитьУ нас морковь продается на ленте. салаты на ленте продаются... Цветы и те на ленте есть, даже на большом куске бумаги.. смеси как правило однолетники... В этом году гранулированные семена моркови купила... но меня не было дома с мая по июль, а муж не садовод от слова вообще, поэтому без моркови и свеклы в этом году...
Анюта, я ведь её добила! Завтра немножко выровню, но каркас собрала!Я чо то пропустила?
народу на нашей улице никого!
я скоро одичаю,
ВАЛЕНТИНА, ВЫХОДИ.Мы добрые, хоть и с мётлами
Lind@, от семян зависит, провереноВероятно. Вот только те же семена, посеянные в ту же грядку, всходили хорошо. Так что решила, что сеять, смешав с песком, самое надежное.
Она отрезала от газет белые края полосками, потом приспособила для этого туалетную бумагу самую дешевую из вторсырья. На эти полоски на нужном расстоянии «клеила» в рядок семена. КлеемХа, я так делала, всю зиму приклеевала клейстером на туалетную бумагу, все равно не получилось!
А пока отчитаюсь:Я обычно говорю, не перечисляя сделанного, кто меня знает хорошо, те понимают слету... «и посадила 9 розовых кустов...»
А то, что продают наклеенным на ленту, всходить не хочетВ наших краях все что на ленте, всхожесть 150%...
морковь любит легкую землю, с песочком...И совсем нет. Пример - собственная жисть. Копала я эту грядку под морковь по два раза, рыхлила до жидкой фазы Земли, песочек вносила - короче, всё, как умные люди пишут. И что? А ничего, морковины как мышиные хвостики - первый вариант, или из фильмов ужасов - с несколькими «ногами» и хвостами. И у соседки то же, а у неё земля - пух настоящий. И решили мы с ней всё сделать наоборот. Поковыряли весной грядку как для всего, то есть поверху порыхлили, посеяли. Ну, у меня лента очередной раз не взошла и штуки, пересеяла. Собрали отличную, ровную, крупную морковку. Вот!
не сравнивай нашу торгово-семеноводческую промышленность ни с чем!Я не сравниваю, просто говорю о хорошей всхожести семян здесь..... Что на родине с семенами неважно я в курсе... маме посылаю каждый год отсюда... Кстати, в свое время мы покупали семена Фирмы «Седеко», в Москве, на Каширке... всхожесть была очень хорошая... Но это было давно..
Всем привет. Вот как готовят лисички у нас на форуме.Ирочка! Спасибо огромное за рекомендации! Так и сделаю! А то я чего только с грибами не делаю, а с лисичками никак не подружксь в плане хранения! И пирог захотелось сделать!
Уварить лисички в собственном соку. Соль, как всегда - чуть пересолено. Раскладываешь по стерильным банкам и сверху обычный уксус. На банку 0.7, неполная столовая ложка (можно половинку даже). Завинчиваешь и хранишь при комнатной температуре.
Потом, эти лисы употребляешь во всех без исключения блюдах от плова до выпечки.
Очень вкусно пирог типа Меандр с лисами, луком и сыром. Я сделала баночки лисичек для пирогов зимой.
Светяшка, ты где?Я тута Тапки вяжу. Бабушка ещё пару заказала.
ремня бы дала и в угол поставила!
вот именно с Седеком и были непонятки несколько лет назад - массовые жалобы на качество. То есть они сначала раскрутились на хорошем сырье, а потом пошла пересортица жуткая.Да, мы покупали там семена, когда они только начали раскручиваться...90-е годы.. Жаль, хорошая фирма была..
Да уж, Гюзель.. ты, наверное, тоже из нашей с Линой родни,Да, да из вашей! Мамка, удочери меня! Я хорошая, послушная, рукастая. Я грядки умею строить, бревна таскать, грибы люблю! А-Ваша!
а у нас ещё посидеть можна.И повязать
а она за своё..... гулюганка просто...