Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 259)

francevna
Лена, не нужен снег, ещё не все листики собраны. Бабье лето должно вступить в свои права Желаю солнышка и тепла.

Rada-dms
Всем хорошего, ясного, наполненного приятными эмоциями, дня!
Мамуське особый привет! Установка: не болеть и не кашлять!

Девушки! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сохранить на зиму два ведра отборных лисичек. Отварить и заморозить не хочется - горчат они... Может быть, пожарить с луком и заморозить порционно?

Елена Kadiewa
Ага, услышала, что мать приболела, сразу вспомнила! Доброе утро, Олюшка!
Про лисички не знаю, не растут у нас они. Может отварить и заквасить? ну кто-нибудь из грибников посоветует что-то, надеюсь.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
На небе тучи ходят, а дождя нет, прохладно.

Anatolyevna
Захарий молодец! Весело, позитивно!
Так, подсказывайте, когда лучше сажать малину и сливу. И можно ли сливу посадить из косточки? Понравилась слива, оставила косточки и размышляю.

Florichka
Всем привет. Вот как готовят лисички у нас на форуме.

Уварить лисички в собственном соку. Соль, как всегда - чуть пересолено. Раскладываешь по стерильным банкам и сверху обычный уксус. На банку 0.7, неполная столовая ложка (можно половинку даже). Завинчиваешь и хранишь при комнатной температуре.
Потом, эти лисы употребляешь во всех без исключения блюдах от плова до выпечки.
Очень вкусно пирог типа Меандр с лисами, луком и сыром. Я сделала баночки лисичек для пирогов зимой.

Светяшка
Доброе утро! Удачного дня!
А я пью воду подкисленную лимонкой, когда простужусь. Через 20 минут шипучку. Помогает. Только часто так делать низзя

Гюзель62
Доброе утро всем! У нас солнышко сегодня, а ночью был такой дубак, я прям думала снег пойдет! А у меня еще помидоры (2 гряды) и огурцы висят в открытом грунте. Ни чем не укрытые, просто стоят. Пойду погляжу, небось померзли! Жалко будет! Там помидор ведра 2 и все крупноплодные, огромные.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

lappl1
Всем доброе утро! Пусть день сложится удачно, всё получается и спорится!
С утра солнышко и даже 10* не кажутся холодом. Но осень... осень... осень...

БабаГаля
Здравствуйте дорогие друзья ну вот наконец то прочла все страницы и могу попроситься к вам в семью. Я так жалею что не попала к вам в беседку раньше, но читая вас много времени как же я вас полюбила, говорят же одна голова хорошо а две лучше, а когда это такие головы то просто нет слов. Сколькому я у вас научилась даже успела сделать пушистика, восхищаюсь всеми вами и очень хочу в вашу компашку. Примите пожалуйста, метлу закупила :

lappl1
БабаГаля, Галочка, добро пожаловать к нам в Беседку! Мы очень-очень Вам рады! Ну, а то, что и метла уже есть, так это самый главный пропуск.
Я очень рада, что чай Вы сделали. значит, мы одной, чайной крови! Оставайтесь с нами, будем вместе чай делать, пить и всё такое...

Валюшка
Где то Людочка про посадку чеснока писала, а ссылку не сделала.

Чеснок озимой сажаю в конце сентября, бывает даже в начале октября. В зависимости от погоды. Грядку можно приготовить заранее. Потом укрываю ветками, ботвой. Весной, как сходит снег укрытие убираю.

*Анюта*
Девочки, можно мне похвастаться?

уверена, что Anatolyevna уж точно оценит мои труды - для неё это так актуально...

Луна Норд
Так, подсказывайте, когда лучше сажать малину и сливу. И можно ли сливу посадить из косточки?
Тонь, ответила в личку! Очень много ответила....

БабаГаля
Людочка спасибо за теплый прием!!! Да да мы одной крови-это точно, я так люблю учиться особенно когда такие замечательные учителя.

Луна Норд
Чеснок озимой сажаю в конце сентября
Правильно. Озимый чеснок высаживают в конце сентября, до наступления устойчивых холодов, потому, как очень важно, чтобы он укоренился, но не пророс. Чеснок любит перепревший компост и перегной, добавьте суперфосфат. Кислая почва угнетает чеснок. Место лучше выбрать солнечное, без застоя воды. Сажайте после: огурцы, бобовые, капуста.. Перед посадкой замочите чеснок, в противогрибковом препарате. После посадки замульчировать, можно опилками (чтобы весной было видно грядку), но весной отгрести, а то у меня припозднился чеснок, пока пробился через мульчу. И еще один нюанс, может кому пригодится. Не давайте чесноку «пересиживать» в земле, потом его тяжело копать, он рассыпается на зубки.
Допишу. Но и раньше копать чеснок не рекомендуется, будет плохо храниться. Маячком будет большей частью пожелтевшая листва и на головке чеснока тонкая, сухая, кроющая шелуха (не знаю как правильно ее обозвать, ну, как на березе)

Гюзель62
*Анюта*, Анечка-МОЛОДЕЦ! Так надо! Я тоже такая же «неугомонная», во все лезу, за все берусь (за что другие не хотят). Мне говорят:«Тебе что больше всех надо?» А мне НАДО! Не могу смотреть на несправедливость и пофигизм. Вчера (почти так же) разбиралась с оплатой консьержки у нас в подъезде (почти 5 лет все платят деньги очень не малые, а она почти не работает, когда хочет приходит, когда хочет уходит, а должна работать круглосуточно. Переплачиваем почти в 2, а иногда и в 3 раза, и никому нет дела. Все просто молча платят и даже не интересуются на что). Влезла, все разъяснила, сказала, что ТАК платить больше не буду. Результат: консьержка обиделась, теперь со мной не разговаривает (а была прям «лучшая подруга»), сказала, что НА ТАКИХ условиях работать не будет. Ну и пусть, но я все равно сделаю КАК ПОЛОЖЕНО, не терплю несправедливости и наглости.
Простите! Хотела просто похвалить, а написала целую петицию.

Луна Норд
Галина, Приветствую в наших рядах! Ура, нас стало больше!

Луна Норд
Я хоть и татарка, но у меня «русский» склад ума?

Galina Iv.
Захарий, спасибо, впрочем как и каждое утро говорю тебе спасибо, но не всегда пишу!!
БабаГаля, милости просим, отряд Галин набирается, давай (я сразу на ТЫ), Галина, подразнимся с остальными вот так

Наталья-НН
Доброе утро всем. Людочка, спасибо за ответ по чесноку. А я ведь вчера листала, листала не могу найти, но ведь точно помню, что я читала. Нету, ну думаю, старею, привидилось и девченок озадачила.
Люцилия, Людочка, а че в личку то? А нам, мы же здесь все больные. БабаГаля, Галин, добро пожаловать к нам. Только смотри, здесь все заразно и огород, и заготовки, а особенно чаеделание и чаепитие. А зимой будет хлебопечение и пирогопечение.

francevna
Девочки, а СТРАНИЦА то какая 777

Наталья-НН
Эх, Галина Ивановна, Галина Ивановна, а Наталь тоиу нас не меньше
Девочки, а страница то у нас КАКАЯ!

*Анюта*
Не могу смотреть на несправедливость и пофигизм
Ну в нашем случае больше пофигизма было... И вот платить как раз никто ни за что не хочет - граммотные все стали... А как представитель родительского комитета могу ещё и сказать: денег родители не хотят платить, так ещё и «требуют»....
и требуют всего, чего только можно... А сами при этом никаких вообще усилий не прикладывают, т. е. живут по принципу «им все должны, а они никому».... жаль мне таких людей!
Мне не напряжно прийти и помочь - пофиг в чем - перенести вещи - убрать их комнаты - покрасить или что-то купить съездить.. И каждый раз зарекаюсь - что не буду больше этого делать... и каждый раз понимаю, что если я не сделаю (и ещё несколько человек), то и никто не сделает... поэтому беру и делаю... и каждый раз слышу одну и ту же фразу от руководства сада: " ох, ну вот одни и те же лица в саду видим»... - да не удивительно - мы не сделаем - значит никто.. вот так и живу...

francevna
БабаГаля, Галина, очень рада, что попали к нам в беседку, и чай успели приготовить.. Здесь интересно и весело. Девочки поддержат, подскажут, исправят, направят в нужную сторону.

Galina Iv.
Наталья-65, Наташик.. как это.. как??? неужели я просчиталась, ай ай ай!!!
(после вчерашнего ДР не мудрено напутать, улетели аж за полночь, а виновата это все твоя хреновая закуска, под нее хорошо компот шел)
Тока где Ивановна то??? Ах еще и Галина Ивановна у нас есть, меня кстати часто так называют))

Наталья-НН
Галочка, так энто я тебя назвала Ивановной, а разве нет? Ну тоды звиняйте.

Galina Iv.
Наталья-65, да чего уж там...
а вот про снег от вас не очень хочется слышать.. брррр, не хАчууууууууу

Луна Норд
Людочка, а че в личку то?
Таша, там очень много написано, к тому же Тоня обратилась ко мне в личку!

Луна Норд
все заразно и огород, и заготовки, а особенно чаеделание и чаепитие. А зимой будет хлебопечение и пирогопечение.

натушка
Всем добрый день! Съездила в сад за яблоками, там так холодно, не убранная еще ботва кабачков вся пожухла. Надо убирать морковь и свеклу, как все перетаскать, уже плечи и руки болят, да еще столько переработки. Впрочем я хотела не об этом. Соседка по саду поделилась рецептом от простуды, болели с сыном (температура была). Зонтики укропа залить горячей водой и подержать на водяной бане 15-20минут, дать настояться немного и принимать по 1/3, 1/2 стакана 3 раза в день. И дышать еще парами укропа. Говорит обошлись без таблеток. Кто-нибудь пробовал так лечить простуду?

Валюшка
Пока читала, писала забыла поздороваться! Доброго дня!
Вот помню как то читала про томатный соус и томат два в одном. А где? Не вспомню!
Ткните, пожалуста!

*Анюта*
Вот помню как то читала про томатный соус и томат два в одном. А где? Не вспомню!
Ткните, пожалуста!
я вот про этот соус писала

Валюшка
Вот-вот он самый!

Наталья-НН
Девочки, у кого есть опыт по посадке ука под зиму. Я прошлой осенью сажала, взошел хорошо, но сколько бы я не обламывала стрелы, он все равно почти весь ушел в стрелу. Правда мы большую часть съели зеленым.

Galina Iv.
Наталья-65, Наташа, под зиму нужно сажать севок только самый мелкий!! мелкий не стрелкуется! И глубина посадки не менее 5см.

Луна Норд
Девочки, у кого есть опыт по посадке ука под зиму
Таша, странно что лук пошел в стрелку, обычно как раз тот, что сажают под зиму почти не стрелкуется. Главное отличие озимого лука то, что он как правило крупный, хорошо лежит и рано прорастает на перо. Очень хорошие результаты дает БЕССОНОВСКИЙ в Средней полосе России. Достаточно острый, крупный, хорошо лежит и главное практически всегда есть в продаже. ШТУТГАРТЕР РИЗЕН (может написала не верно, но и так понятно, да?) можно выращивать по всей России, не боится морозов. СТРИГУНОВСКИЙ,(скороспелый) устойчив к болезням, но лучше вызревает в южных районах.
ЭЛАН (ранний), сладкий. КАРМЕН-сорт голландский, красно-фиолетовый чешуйки. Очень сочный, со слабоострым вкусом и умеренным запахом. Нужно после посадки обязательно замульчировать, может подмерзнуть (от В. Темниковой). Я уже не первый год сажаю под зиму лук, очень довольна. Про луковую рассаду я уже писала.

Елена Kadiewa
А вот и я-пришла к вам передохнуть да попечалиться. А печалька моя в том, что сегодня я поняла, что мужик из меня не получится Стала перетаскивать последний короб грядки (меняю их местами), выдрала его еле-еле, он вкопан и прибит на брусках, при этом он у меня развалился, я начала его собирать, но-руки мои под это не заточены! Вожусь с этим гробом (он 8метровый), уже чуть не реву, думаю-всплакнуть или разнести его на доски? Плакать смысла нет-никто же не увидит, не пожалеет, разбивать жалко, я ж его потом не сколочу! Плюнула, ушла домой, вот и жалуюсь... муж поржал, сказал-оставить до него, но это ведь когда еще, вдруг снег выпадет?
Анют, выложила бы рецептом, ведь потом не найдем!
Галина, как хорошо, что пришли к нам, да сразу с транспортом! У нас хорошо и никогда скучно не бывает.

Наталья-НН
Спасибо, поняла. Галин, а я наоборот сажала покрупнее.
Людмила, а ты весь лук сажаеш под зиму? А за информацию по сортам отдельное спасибо.

*Анюта*
что мужик из меня не получится
Лена - ругаться буду.. зачем на себя мужскую работу взваливать? Не надо свою прекрасную женскую энергетику перекрывать мужской... из этого ничего хорошего не выйдет.. Твоё дело в эти грядочки сажать и выращивать, А чисто мужскую работу пусть мужики и делают...
А ты береги себя!
Анют, выложила бы рецептом, ведь потом не найдем!
Да вроде много таких рецептов... подобных - че повторятся то? Не хочу засорять форум клонами..

Елена Kadiewa
Анют, так мой 2летний «мужик» только скакать да лаять умеет, сын только в понедельник сможет на даче появиться, а муж через 12 дней, а на понедельник снег обещают, хотела грядку готовой в зиму запустить.

*Анюта*
так мой 2летний «мужик» только скакать да лаять умеет, сын только в понедельник сможет на даче появиться, а муж через 12 дней, а на понедельник снег обещают, хотела грядку готовой в зиму запустить
Всё равно на тебя ругаюССЯ - так все и привыкнут, что мамка/жена само и без меня справится - жди - и не делай - девочка должна быть девочкой...

Луна Норд
Людмила, а ты весь лук сажаеш под зиму
Таша, у меня не большой участок под огород, где-то 2-3 сотки, остальное газоны и цветники, поэтому я сажаю все, но по чуть-чуть. Например из 100% севка, 70 сажаю под зиму, остальное весной. Результаты меня радуют. А вот с морковью я не дружу, что странно, но только в этом году пересевала 4 раза, в результате: две морковки. Сажала под зиму, не понравилось. Урожай отличный, но морковь как-бы с земляными вкраплениями, прочитала, что при обильном таянии снега и быстром росте моркови она как бы забивается землей. Поэтому у меня растет много чего, кроме моркови))))), хотя, кажется, теоретически я про нее знаю почти все!

Florichka
Девы, а я последнее время делаю такую заготовку в Штебе, все на глаз. Собираю подберезовики, много. Шляпки мариную, а ножки режу, отвариваю 5 минут. Потом в Штебе обжариваю большую луковицу, грибы и добавляю до верху миску заранее нарезанных овощей, любых - баклажаны, перцы, морковь, помидоры, чеснок, зелень. Ставлю на овощи под давлением 20 минут. И еще стоит настаивается на подогреве.
Пока я на катке каталась.
Потом разложила в 3 банки 0,7 л и поставила в ту же Штебу на стерилизацию, поскольку грибы, то на 20 минут. Делала и кусочками, и разбивала ногой блендера прямо в чаше перед закладкой в банки. Остается еще примерно 1 литр на ужин.

Елена Kadiewa
Анюта, ну поругай-поругай, всё равно делать некому, но и я не буду (пока). Резко похолодало, пришла в дом-холано! Затопила печку, надо покушать приготовить к вечеру.

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

lappl1
А вот с морковью я не дружу, что странно, но только в этом году пересевала 4 раза, в результате: две морковки.
Люцилия, Люда, у меня первый год моего огородничества с морковью что только не было - и корявая, и погрызанная, и проточенная. но случайно, пересевая грядку 5 июня (почти ничего не взошло, посеянное в начале мая), я получила обалденный урожай моркови. Она выросла крупная, абсолютно здоровая, ровненькая... Вредители, грызуны и болячки её совсем не тронули. Потом в инете прочитала, что одна дачница сажает морковь только в конце мая - начале июня. И она успевает вырасти. С тех пор я морковь сажаю с 28 мая по 5 июня. Урожай всегда такой, что девать его некуда - крупная, ровная, сладкая, вредители и грызуны к ней не идут. Ботва - сочная и высокая. А у соседей не морковь, а слёзы... И ещё они меня ругают, что я морковь поздно сею. А когда видят урожай, то клянутся, что в следующем году будут тоже поздно сеять. Но наступает следующий год, и они снова сеют в первых числах мая. И снова получают жалкий урожай.
По-моему Вероника в этом году по моей наводке посеяла одну грядку моркови поздно. И урожаем довольна.
На фото справа от выдернутого лука - морковная грядка. Видите, какая ботва? А это только конец июля. А до уборки ей ещё расти и расти.

Чайная беседка

gawala
. Потом в инете прочитала, что одна дачница сажает морковь только в конце мая - начале июня. И она успевает вырасти
Моя мама всегда говорит, что как в колхозе сажают морковь (убирают) так и нам так же надо сажать (убирать)..90 дней надо овощам для созревания...
Я один год сажала морковь.... медицинским пинцетом... таким, какими пользуются стоматологи, с плоскими кончиками... Сажала семена на расстоянии друг от друга 5 см или длина спичечного коробка... Убила часа два, если не больше на грядку, грядка еще и длинная была... но такого урожая у нас не было никогда... Ровная, огоромная, сладкая, сочная, не кривая и никем не поеденная (правда у нас как-то с мышами не заладилось и они отсутсвуют, как класс )

Не поздоровалась.. Всем хорошего дня!

Galina Iv.
lappl1, Людочка, какие грядки прелЭстные, вах вах!!

Anatolyevna
lappl1, Людочка приходи ко мне строить грядки. Ты ж теперь мастер по ним.
И моркови прихвати!
Может поможет командир мне, что то с трудом верится. Одна я не смогу, я женщина слабая.

Гюзель62
здесь все заразно и огород, и заготовки, а особенно чаеделание и чаепитие. А зимой будет хлебопечение и пирогопечение.
Наташа! Вот как точно сказала! Правда-здесь все заразно! Я вроде всегда деловая и шустрая была (как брат говорит-«шайтан-баба»), но попав к вам даже я себя не узнаю. Как электровеник. Потому что все хочется попробовать, все сделать, испечь, закатать. О многих рецептах не только не слышала и не догадывалась, но и фантазии на такое никогда бы не хватило. А ведь теперь МЕНЕ НАДА! С утра до ночи пеку, варю, кручу. Погреб заставлен. А потом иногда думаю:«Вот зачем? Все равно никто не ест почти. Опять раздавать буду.! Но остановиться не могу.

Луна Норд
но случайно, пересевая грядку 5 июня
Людмила, я об этом давно знаю и кажется здесь тоже давала такие рекомендации, смех, но у меня ничего не выходит. Может земля моя такая?

Loksa
Людмила, красивая морковь! Людочка, может и мне так попробовать? Только у нас потом очень сухо может быть, вдруг не проростет? Подумаю.
Я Лук под зиму купила, но другие сорта-2 вида. Посажу как Вероника, но под зиму, эксперимент, так сказать. Интересно, что получится? И чеснока еще сорт купила «Московский», карочь опять три сорта. Пните меня в следующем году- не набирай, Оксана, грядки кончается! Морковь есть, но плохо прорвала, поэтому всякая разная. Еще не убирала ее. Ежевику буду убирать, такая колючая зараза, и только зреть стала?! Может я ее не люблю?
Баба Галя-привет!
А чем фасталась Анюта, я не поняла и томаты 4в1 тоже профукала. Небось потом подрисовали?!

gawala
Может земля моя такая?
морковь любит легкую землю, с песочком...

*Анюта*
*Анюта*, Я повторюсь. Я тобой горжусь!
Я оценила твои труды! Ты молодец!
а я же сразу написала....

Девочки, можно мне похвастаться?

уверена, что Anatolyevna уж точно оценит мои труды - для неё это так актуально...

Захарий
Для любителей Крымских красот.

Коктебель, мыс Хамелеон, сумерки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Уехал в путешествии по Крымы за новыми фотографиями. До понедельника

Anatolyevna
Loksa, Оксан Анечка для садика постаралась сходи в темку https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7335.0#showMsg
Захарий, Красота!

gawala
Уехал в путешествии по Крымы за новыми фотографиями.
Приятного путешествия!

lappl1
Девочки, забыла написать. У меня на моркови ОЧЕНЬ МНОГО МУЛЬЧИ! Земля рыхлая и всегда влажная... Может, поэтому растёт как миленькая?
Людочка приходи ко мне строить грядки. Ты ж теперь мастер по ним.
Anatolyevna, Тонечка, договорились!
Людочка, может и мне так попробовать? Только у нас потом очень сухо может быть, вдруг не проростет? Подумаю.
Loksa, Оксанчик, а чего не попробовать? Замульчируй и любая сушь не страшна.... До всходов я всегда морковь закрываю лутрасилом - и дождём не прибивает, и земля не высыхает.
Людочка, какие грядки прелЭстные, вах вах!!
Галчонок, скоро и у тебя такие будут!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте