Тоня, мариную потому, что вкусная она маринованная!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 263)
lappl1
paramed1, Вероник черкни рецептик! Я ж вкусности люблю! Как приедешь на дачу!
Очень мне нравится маринованая слива, но не делаю, дома не едят, потом думаешь куда отдать или отнести.
Очень мне нравится маринованая слива, но не делаю, дома не едят, потом думаешь куда отдать или отнести.
Добрый день всем! Вчера зашла, новость от Людочки прочитала и «сдудась», даже ничего написать сказать не смогла! Правда, как близкого человека в «изгнание» проводила. За страну нашу стало обидно (да и злость такая взяла): кому надо -не надо гражданство-пожалуйста, запросто (французы всякие, какие-то спортсмены афроамериканские, которых и фамилию то не знаем и т. д.), а умные, интеллигентные, работящие, могущие принести пользу стране,«наши», русские люди-нашей стране не нужны. Бред какой-то! Ну, что ж пусть у Людочки все сложиться, все получиться, успеха ей и удачи!
Будем поддерживать ее темки и налаженный ею, теплый, семейный настрой в Беседке, а также ждать от нее известий.
Мне пока грустно и даже писать как-то не хочется (извините). Попозже очухаюсь, отпишусь.
Будем поддерживать ее темки и налаженный ею, теплый, семейный настрой в Беседке, а также ждать от нее известий.
Мне пока грустно и даже писать как-то не хочется (извините). Попозже очухаюсь, отпишусь.
Добрый день, всем. У нас погодка просто лето опять. И так обещают всю неделю, а я еду сегодня в город, хоть и в отпуске еще. Обидно и не хочется, но семейные обстаятельства сложились так, что приходится уезжать. Вчера дети приехали и мы наконецто докопали картошку. Сейчас в лес пойду, посмотрю нет ли грибов.
Салат-икра из свёклы
Свекла — 2 кг
Лук репчатый — 250 г
Помидоры 750 г
Перец сладкий 250 г
Чеснок 50 г
Соль 2 ст. л.
Сахар 100 г
Уксус 9% 50 мл (можно до 100 по вкусу)
Свеклу натереть на терке для корейской моркови или на крупной обычной.
Помидоры - кубиками.
Перец - соломкой.
Мелко нарезаем лук.
Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар. Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем уксус.
Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем.
Тоня, маринованную держи.
Свеклу отварить 20-30 минут после закипания. Охладить холодной водой, очистить и натереть на терке соломкой.
В банки положить 3-5 горошин душистого перца, 3 шт гвоздики, 1-2 лавровых листа и натертую свеклу.
Залить свеклу маринадом.
Маринад:
на 1 литр воды 40 г сахара, 40 г соли кипятить 10 минут. добавить 60 г уксуса 9 %
Банки стерилизовать 0,5 литровую-10 мин, литровую-15 минут
Свекла — 2 кг
Лук репчатый — 250 г
Помидоры 750 г
Перец сладкий 250 г
Чеснок 50 г
Соль 2 ст. л.
Сахар 100 г
Уксус 9% 50 мл (можно до 100 по вкусу)
Свеклу натереть на терке для корейской моркови или на крупной обычной.
Помидоры - кубиками.
Перец - соломкой.
Мелко нарезаем лук.
Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар. Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем уксус.
Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем.
Тоня, маринованную держи.
Свеклу отварить 20-30 минут после закипания. Охладить холодной водой, очистить и натереть на терке соломкой.
В банки положить 3-5 горошин душистого перца, 3 шт гвоздики, 1-2 лавровых листа и натертую свеклу.
Залить свеклу маринадом.
Маринад:
на 1 литр воды 40 г сахара, 40 г соли кипятить 10 минут. добавить 60 г уксуса 9 %
Банки стерилизовать 0,5 литровую-10 мин, литровую-15 минут
paramed1, Благодарю Вероничек! Попробую как нибудь может понравится!
Габи, Вика, я по рецепту Захария заквасила перцы. Стоят в ведре уже три дня, сегодня один попробовала, мне понравились,Так и я заквасила, толи три дня назад, толи два, не помню, наверное все таки три. Сегодня куснула один - солено, кисленький, квашенный. Вкусно, пусть еще пару дней постоит.
Светяшка, сходила на базар, сапог скороходов не было, а ковер самолет стоил дорого, так что купила метлу, расчехляю и готова к вылету.
Вероника спасибо за рецептики, Людочка приедит и ссылку сделает, надеюсь, что все у нее удачно сложится. Садила в этом году свеклу и морковь и думала, куда мне столько? А взошло из посаженного где то одна треть, вот изачем я так думала? И еще куры свеклу так заклевали, так, что не знаю, хватит ли мне на эксперименты и новые рецепты, Но все равно спасибо.
купила метлу, расчехляю и готова к вылету.Габи, Вика, огоньки посадочные горят. Приятного полёта!
Вероника, спасибо за рецепты +
Купили свеклу и морковь, хранить негде, погреба нет и быстро всё вянет, песок не помогает. Может знаете способ сохранения, поделитесь.
Купили свеклу и морковь, хранить негде, погреба нет и быстро всё вянет, песок не помогает. Может знаете способ сохранения, поделитесь.
paramed1, Вероника, ты у нас главная по травами. Зайди в тему «ферментированный чай из листьев..., ответь про малину
francevna, Аллочка. Морковка хорошо переносит заморозку. Натрите её разными терками и в морозилку. Совсем не теряет своих качеств. А вот свекла заморозку не любит - темная становится и некрасивая. Я хочу её сначала пропустить через пароварку, а потом уже заморозить. Но сохранит она свой цвет -?
francevna, Алла, я в прошлом году все овощи сушила и в банки складывала. Отлично хранится, места занимает мало и вкуснее, чем свежее. Сушила для дочерей, у них хранить негде. За что они мне премного благодарны, нам тоже осталось, так я больше сушенные использовала, чем свежие. В результате свекла и морковь свежие были отправлены летом в компост.
Добрый день всем дорогие друзья. Я так привыкла сидеть в кустах что перестроиться очень тяжело. Во первых когда пишу сообщение после этого мой текст остается последним и мне приходиться снова входить в чайную беседку. Что я неправильно делаю? И как подключить смайлики? Ну вообщем тяжело вылазию из кустов вы уж меня простите.
ГАБИ-Вика я раньше очень часто готовила манты, если с тыквой то лучше что бы она не была слишком сладкой. Если без мяса делаю то натираю на терке кладу много лука, можно немного сала мелко порезать и хорошо перчиком черным молотым приправляю. А если делаю с мясом то все режу кубиками и еще немного картошечки добавляю но совсем немного иначе манты будут сухими. Ну вот как то так
ГАБИ-Вика я раньше очень часто готовила манты, если с тыквой то лучше что бы она не была слишком сладкой. Если без мяса делаю то натираю на терке кладу много лука, можно немного сала мелко порезать и хорошо перчиком черным молотым приправляю. А если делаю с мясом то все режу кубиками и еще немного картошечки добавляю но совсем немного иначе манты будут сухими. Ну вот как то так
Еще девчата хочу поделиться своим методом стерелизации, хотя сезон подходит к концу но может кому нибудь пригодится. У меня стерелизатор старая мантышница которая из двух кострюль и четырьмя или пятью кругов с дырками. Оставляю один круг переворачиваю его и на него устанавливаю банки, прекрасно все стерелизуется и удобно ставить и вынимать банки. А еще кто то из девчат писал про черешковый сельдерей, что бы получить хорошие черенки надо их заворачивать в бумагу при этом листики остаются вверху.
Может кому понравится мой салат из зеленых помидор. Я из большого количества рецептов остановилась на нём. Когда делала первый раз и открыла зимой не могла вспомнить из чего салат сделан - думала из баклажан. Но потом, конечно, вспомнила. А рецепт вот такой: вначале обжариваю морковку, затем лук. Добавляю зеленые помидоры. Режу тонкими дольками. Лавровый листик и тушиться минут 20. Добавляю красных помидор и ещё минут 25-30. Делаю без всяких пропорций. Но примерно так: на 1 кг помидор три средние морковки и луковицы и 0,5 кг красных помидор. Если это заготовка то в стерильную банку. Если для обеда то в конце добавляю сухой чеснок. И ещё я люблю добавлять куда надо или не надо красный перец и хнели сунели.
Я приехала. Отпишусь попозже.
Добрый день всем дорогие друзья. Я так привыкла сидеть в кустах что перестроиться очень тяжело. Во первых когда пишу сообщение после этого мой текст остается последним и мне приходиться снова входить в чайную беседку. Что я неправильно делаю? И как подключить смайлики? Ну вообщем тяжело вылазию из кустов вы уж меня простите.Галина, можно я так обращусь, смайлы находятся в самом верху сообщения которого пишите, в нужном месте, где надо нужно навести курсор на нужный смайл и кликнуть на нем, если пишете со стационарного компьютора или ноутбука или, как в моем случае, я пишу с планшета и тыкаю пальчиком. Устанавливается код смайла, потом можно нажать на предварительный просмотр и текст будет выглядеть, как в теме. Пробуйте. А сообщения новые в теме я отслеживаю или в боковой ленте справа или можно нажать кнопку F5, кнопка находится вверху клавиатуры или проверяю свой почтовый ящик, там пишут про новые сообщения. Спасибо за свой способ приготовления мант, а у нас только сладкие тыквы для еды, а не сладкие садят в деревне для животных.
Францевна, накликала я тыквы, брат только, что привез из деревни + помидор и яблок по сумке. А мне и не сказал, что на выходные едит в деревню. Вот партизан какой.
Светяшка, учи теперь меня на метле сидеть, а то инструкция к метле не прилогалась.
iriska3420, Ирина морковь шинкую на Зелмере трёх видов, мелкую, крупную и круглешками, её потом на плов удобно резать.
Делаю смеси - морковь, сельдерей, пастернак.
Заготовки делаю, потому что сильно цены растут, а пенсия не меняется.
Делаю смеси - морковь, сельдерей, пастернак.
Заготовки делаю, потому что сильно цены растут, а пенсия не меняется.
marika33, Марина, сушенная морковь двухгодичной давности ещё есть, а тыква сушенная быстро закончилась.
Габи, Вика, когда на манты лететь?
А я смеси сразу делаю. Для борща, для супа, для харчо (супа с томатами) - пассерованные. А просто тертые (резанные) для рагу, плова и супчиков «змеиных». И все ЗАМОРАЖИВАЮ. Благо, у нас 4 морозилки.
елена kadiewa, Лен, с возвращением.
Светяшка, учи теперь меня на метле сидеть, а то инструкция к метле не прилогалась

Добрый день, обитатели Беседки! День сегодня состоялся яркий, солнечный, тёплый. Надеюсь, что постоит такая погода, надо и в огород, и в лес успеть.
Сегодня пирожки пекла, угощайтесь!

Сегодня пирожки пекла, угощайтесь!

Валентина, очень аппетитные пирожки, а рецепт хде? И по подробнее про начинку из моркови, никогда такого не едала.
Светяшка, спасибо.
Светяшка, спасибо.
vvagre, Валентина, спасибо! С тыквой ела пирожки, а вот с морковью нет
Светяшка, спасибо.
Ну вот, Викин салат готов и стоит под курткой, теперь Линин надо прокипятить, а сын не купил хмели-сунели, и телефон здесь у меня оставил (мы с ним в дверях встретились, меня привезли, его забрали.) Посмотрела состав этой приправы, у меня только шафрана нет, может сделать так, со своими приправами? Ладно, Лина придет, подскажет.
Вика, я ведь всю башку сломала, пока делала твой салат, ну что-то знакомое, а домой приехала, достала свою стаааренькую записную книжку, да и нашла этот рецепт, точь в точь, я его лет 15 назад часто делала.
Отдохнули замечательно, ели картоф пюре (у нее оченно вкусное!) с курицей, потом наш водитель сделал на мангале крылышки-с собой привез, умница, а на десерт-наш, северный арбуз! Я хозяйке говорю-вкус детства, тогда такие были. А уж наржались! Прогулялись по их дачному району-осень, все лысо, листьев почти нет, доцветают последние цветы-грустно. А потом начался дождь и мы поехали в город.
Вика, я ведь всю башку сломала, пока делала твой салат, ну что-то знакомое, а домой приехала, достала свою стаааренькую записную книжку, да и нашла этот рецепт, точь в точь, я его лет 15 назад часто делала.
Отдохнули замечательно, ели картоф пюре (у нее оченно вкусное!) с курицей, потом наш водитель сделал на мангале крылышки-с собой привез, умница, а на десерт-наш, северный арбуз! Я хозяйке говорю-вкус детства, тогда такие были. А уж наржались! Прогулялись по их дачному району-осень, все лысо, листьев почти нет, доцветают последние цветы-грустно. А потом начался дождь и мы поехали в город.
подробнее про начинку из моркови
1) Морковь отварить до полуготовности, охладить, пропустить через мясорубку. (Можно сырую морковь потереть на мелкой тёрке)
2) Припустить лук, добавить в него морковь, тушить до готовности. Порезать в эту массу варёное яйцо. Посолить.
Масло использую растительное и сливочное. В начинку можно смолоть чёрный перчик, если нравится острое.
Все продукты беру произвольно, но основная часть - морковь.
Валентина, тоже никогда не делала пирожки с морковью, но теперь обязательно сделаю. Ой, как жаль, что кроме Людочки, никто не может ссылки делать. Столько полезного и нового за эти два дня было.
Хочу закатать тыквенно-яблочный сок. Сейчас по форуму искать, но может кто из вас делал?
Хочу закатать тыквенно-яблочный сок. Сейчас по форуму искать, но может кто из вас делал?
Наталья, а у нас в этом году яблоки не уродились.
Когда-то давно делала так: 1:1 яблочный и тыквенный соки, лимонная цедра и немного (около стакана на 3х литровую банку) сахара. Доводила до кипения, разливала по банкам и закатывала. Больше не делаю, не любят у меня соки с мякотью.
Когда-то давно делала так: 1:1 яблочный и тыквенный соки, лимонная цедра и немного (около стакана на 3х литровую банку) сахара. Доводила до кипения, разливала по банкам и закатывала. Больше не делаю, не любят у меня соки с мякотью.
vvagre, Валентина, пирожки симпатичные и аппетитные. Я всю жизнь готовлю пироги с морковью, но только сладкие. Морковь тру на крупной тёрке, в глубокую сковороду немного воды и морковь, тушу на слабом огне до выпаривания воды, затем добавляю сливочное масло и сахар, ещё минут пять. С такой начинкой можно жарить и печь пирожки.
Можно морковь приготовить в микроволновке.
Можно морковь приготовить в микроволновке.
всю жизнь готовлю пироги с морковью, но только сладкиеВсе мы делаем пироги, исходя из предпочтений семьи. Сладкие делаю с халвой, мои любят.
может сделать так, со своими приправами?Есесссно! Я так пишу «Хмели-сунели», а вообще делаю из своих специй, только кориандра и мяты побольше кладу (ну люблю я это).
Да, всем привет!
Примчалась, метлу на стоянку и сюда. У меня там старый шланг от насоса лопнул, придется новый покупать и снова насос поднимать, с 50м. Ну да ладно, девочкам свет подключили. Грибов набрали, остатки урожая собрала, соус сливово-томатный наварила, курочек нагрилила, 2 мешка яблок насобирала, еще сидр сделала, и погреб гидроизолом запаяли. В следующий раз насос поднимем, шланг поменяем, опять опустим, цементом погреб зальем внутри и снаружи, еще сливу насобираю и яблоки, еще сидр поставлю, за грибами сбегаем и тепло девочкам подключим. Да, начали разбирать старый курятник, там под ним ТАКАЯ земля, доразбираем и я эту землю тачками по огороду развезу.
Пошла ужин делать и девушку лечить, где-то инфекцию хватанула, ну щас разберемся.
Явилась наконец-то! А поцеловать перед» спокойной ночи?«Лина, так я так и сделала, но по мне-соли маловато, пусть ночь постоит, завтра попробую и закипячу.
Всем-доброй ночи!
Всем-доброй ночи!
елена kadiewa, Спокойной ночи!
francevna, Аллочка, а как вы сушите тыквочки и куда её вы добавляете? Мы вчера привезли с дачи три огромные и стоят они пока на самом видном и почётном месте.
Ирина, тыкву сушила, пока не купила морозильный ларь. Резала на крупные дольки, чтобы в Зелмер прошли, резала на пластинки и сушила в Изидри. Готовила суп, добавляла в кашу.
Я стараюсь как можно дольше тыкву сохранить свежую. В этом году две огромные тыквы разрезали в начале июня. Гости были очень удивлены.
Я стараюсь как можно дольше тыкву сохранить свежую. В этом году две огромные тыквы разрезали в начале июня. Гости были очень удивлены.
Мы на даче. С новым инетом, то есть купили мобильный роутер, теперь нашли ему место и он раздаёт по wi-fi сигнал. Получшело! В чае ответила.
Лин, сливово-томатный - хорошая мысль, во вторник мужа провожу и сделаю. На глаз уж, ладно?
Лин, сливово-томатный - хорошая мысль, во вторник мужа провожу и сделаю. На глаз уж, ладно?
Ну вот, Викин салат готов и стоит под курткой,Да рецепт то старенький, советский, мне от мамы достался и где то вдалеке звучит песня: «Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский союз».
На глаз уж, ладно?КанешнА!
А поцеловать перед» спокойной ночи?»Спокойной ночи! Чмоки-чмоки! Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серенький волчок и утащит за бочок!
Вероника, спасибо за чайную тему.
Что-то Леночка рано сегодня распрощалась с нами, доброй ночи. Завтра чуть свет прибежишь в беседку.
Что-то Леночка рано сегодня распрощалась с нами, доброй ночи. Завтра чуть свет прибежишь в беседку.
Тыкву еле втащили, такая большая, но несколько штук.2 года назад очень много тыкв было и крупных и средних. Командир резал корове, такая сладкая, оставили половинку, может завтра что нибудь сделаем.
На улице холод, тучи ходят, дождя нет.
На улице холод, тучи ходят, дождя нет.
Linadoc, а можно рецептик соуса сливово-томатного, а то сливу пристроить надо.
Все почитала, со всем ознакомилась. Напекла сегодня беляшей, большой пирог из слоеного теста с творогом и сливами в духовке, конвертики из слоеного теста с яблоками на Принцесске,«Летний ягодный пирог»(из рецептов на форуме) в духовке, пельмешки-блинчики из рисовой бумаги с мясом запекла в Принцесске, творожные маффины-запеканочки на пару в Штебке, перец фаршированный в мульте, курицу с рисом в Штебке. Так что заняла всю технику. На сегодня приготовление еды закончила. Завтра с утра снова на кухню.
Аллочка, да всегда рада! Только увидела просьбу - сразу и пошла туда.
Девоньки, вы маячьте мне, если где какие вопросы, могу не увидеть, если на небе тучи - то сигнала нету или очень слабый. А в беседку захожу, тогда перенаправьте, ладно?
Девоньки, вы маячьте мне, если где какие вопросы, могу не увидеть, если на небе тучи - то сигнала нету или очень слабый. А в беседку захожу, тогда перенаправьте, ладно?
Вот, вроде, все хорошо, все при делах, а без Людочки скучно
Радушка, а мы все будем ждать сообщений от неё, держать кулачки и разговаривать тут. А она приедет, включит компьютер и как начнёт читать кучу всего, и радоваться будет, что беседка не разваливается, и мы ждём хозяйку!
Вероника, у меня еще листьев полные морозилки. И на деревьях висят тоже! Каждый день чай делаю. И помидоры вялю (пока красные, но, скоро до зеленых дойдет). Вот, что бы я делала, если бы не набрела на Людочкины мастер-классы? Маялась от безделья!
А Беседка - весчь!
А Беседка - весчь!
и где то вдалеке звучит песня: «Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский союз».Вроде бы не такая и важная новость, а приятно.
Мы все оттуда....
Добрый вечер всем! Пришла поделиться радостью. У меня сегодня РУБИНОВАЯ СВАДЬБА, 40 лет вместе прожили, с ума сойти! Только отмечали врозь с «женихом», он дома, а я за 1000 км от него за мамой присматриваю.
Всем привет! Читаю, а написать никак не получается весь день, все какие-то хлопоты отвлекают.
Наконец то разделалась с основной массой яблок. Сок, повидло, пастила, пюре, варенье, сушеные и клетчатка. Хорошо, что большой урожай через год.
Теперь с кабачками надо определиться. Икру попробую закрыть. Пока свежая икра вкусная получается, а вот в зимой из банки уже не такая. Или у меня только так получается? Хочется зимой хорошей икры. Что посоветуете?
Листья тоже еще в морозилке ждут. И хочу еще успеть набрать, пока не облетели.
Наконец то разделалась с основной массой яблок. Сок, повидло, пастила, пюре, варенье, сушеные и клетчатка. Хорошо, что большой урожай через год.
Теперь с кабачками надо определиться. Икру попробую закрыть. Пока свежая икра вкусная получается, а вот в зимой из банки уже не такая. Или у меня только так получается? Хочется зимой хорошей икры. Что посоветуете?
Листья тоже еще в морозилке ждут. И хочу еще успеть набрать, пока не облетели.
а мы все будем ждать сообщений от неё, держать кулачки и разговаривать тут. А она приедет, включит компьютер и как начнёт читать кучу всего, и радоваться будет, что беседка не разваливается, и мы ждём хозяйку!
сегодня РУБИНОВАЯ СВАДЬБА
Надюшич, примите поздравления с замечательным событием в вашей жизни! Счастья и благополучия!
Надюшич, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И ничего, что далеко, все равно вместе!
а можно рецептик соуса сливово-томатногослива+сладкий перец+томатная паста+сахар+соль+специи (кориандр, чеснок, зелень, чили)+немного уксуса. Все на вкус. И со сливой у меня много соусов и джемов, смотри в личке.
гюзель, вот умница! А я компотик сейчас в Штебочке сварила! В Штебочке исключительно вкусные компоты! Обязательно сделай. Из свежих фруктов (а у меня именно они или свежезамороженные в дальнейшем) делается за 3 минуты на Супе 0,7. Сегодня у меня яблоко, груши, сливы (желтая и синяя), терн, все только с дачи. Нарезала, чтоб дно покрывало, воды под завязку, 4 ст. л. сахара, лимонная кислота щепотка, бадьян, корица, кардамон. Вкуснота!
vvagre, Валентина, спасибо! Ко мне пожалуйста на ты.
Надюшич, ПОЗДРАВЛЯЮ! Счастья ВАМ и благополучия!
Надюшич, вот это да!!! Поздравления!!!
Хмельное терпкое вино
В бокалах весело искрится.
Сегодня выпить не грешно,
Ваш юбилей другим лишь снится!
Все сорок лет вы так дружны,
Как звезды в лунном поднебесье!
Так будьте счастливы, нежны,
Всегда и всюду будьте вместе!
(Автор: Ольга Аманатова)
Хмельное терпкое вино
В бокалах весело искрится.
Сегодня выпить не грешно,
Ваш юбилей другим лишь снится!
Все сорок лет вы так дружны,
Как звезды в лунном поднебесье!
Так будьте счастливы, нежны,
Всегда и всюду будьте вместе!
(Автор: Ольга Аманатова)
Надюшич,
А я компотик сейчас в Штебочке сварила!И я компот в Штебе сегодня варила, из райских яблок. Только 5 минут на Супе.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте