Категория: Выпечка

Ингредиенты
Рис
1 мстк
Молока лососевых рыб
750-800г
Луковица
1 шт
Морковь или тыква
300г
Яйцо
4 шт
Сливки (молоко)
100г
Мука
4 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Укроп, фенхель
Черешковый сельдерей (опция)
2-3 шт
Лимон
1 шт
Соевый соус
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль, сахар, перец
Сыр
300г
Способ приготовления
Это красивый, вкусный, нежный, воздушный, питательный и очень полезный пирог.
Сварить рис в 2 мстк воды (у меня круглый). Пока рис варится, замариновать молоки с луком. Молоки нарезать крупно, луковицу нарезать мелко, натереть цедру лимона на терке и мелко порубить мякоть. Смешать молоки, лук, лимон, зелень или семена укропа и фенхеля (у меня свежезамороженные), 2 ложки соевого соуса, оливковое масло, соль, сахар, перец в отдельной ёмкости.

Через 15-20 минут добавить крахмал и перемешать. В другой ёмкости взбить сливки, 2 ст. л. соевого соуса, муку и яйца. Натереть морковь (у меня тыква) и порезать сельдерей, перемешать их с рисом.

Натереть сыр, добавить половину сыра в рисовую смесь, туда же налить половину сливочно-яичной смеси. В ПП положить половину рисовой смеси, распределить по всей поверхности. Сверху выложить маринованные молоки вместе с маринадом. Сверху выложить вторую половину рисовой смеси, полить сверху оставшейся частью сливочно-яичной заливки и посыпать второй половиной сыра.

Выпекать из холодного состояния 20 минут, отключить и оставить под крышкой минут на 10-15.

Сварить рис в 2 мстк воды (у меня круглый). Пока рис варится, замариновать молоки с луком. Молоки нарезать крупно, луковицу нарезать мелко, натереть цедру лимона на терке и мелко порубить мякоть. Смешать молоки, лук, лимон, зелень или семена укропа и фенхеля (у меня свежезамороженные), 2 ложки соевого соуса, оливковое масло, соль, сахар, перец в отдельной ёмкости.
Через 15-20 минут добавить крахмал и перемешать. В другой ёмкости взбить сливки, 2 ст. л. соевого соуса, муку и яйца. Натереть морковь (у меня тыква) и порезать сельдерей, перемешать их с рисом.
Натереть сыр, добавить половину сыра в рисовую смесь, туда же налить половину сливочно-яичной смеси. В ПП положить половину рисовой смеси, распределить по всей поверхности. Сверху выложить маринованные молоки вместе с маринадом. Сверху выложить вторую половину рисовой смеси, полить сверху оставшейся частью сливочно-яичной заливки и посыпать второй половиной сыра.
Выпекать из холодного состояния 20 минут, отключить и оставить под крышкой минут на 10-15.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Пирог получается высоким и пышным как бисквит, а молоки готовятся на парУ и остаются нежнейшими. Нижняя и верхняя корочки хрустящие. Поэтому совет: дать пирогу остыть в ПП, аккуратно там же разрезать и вынимать порционно. В таком случае пирог не опадает и хорошо держит форму на тарелке. Не смотря на свою нежность, он очень сытный и питательный, т. к. содержит много белка. Молоки являются известным и очень эффективным иммуномодулятором.